[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

Scatta il fluido erotico...

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Pim
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#121 Messaggio da Pim »

eccolo,

ed ora un po' di ricette! :awww:

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Ortheus
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#122 Messaggio da Ortheus »

Bravissima Pimpi !

Allora, l'ultima volta che postai qui,non avevo il forno. Ora ce l'ho !

Quindi posso invitare Cytherea a mangiare iul mio nuovo:

Cavallo di Battaglia:

Orate (di mare,non di peschiera) al Sale !

Vado ad illustrare:

Per 4 persone, 4 Orate, un chiiletto di sale grosso:

Le Orate vanno lavate esternamente ed internamente, dopo avervi tolto le interiora, poi asciugate.

Prendete una teglia capiente (meglio quelle usa e getta in alluminio)e mettetevi poco sale sul fondo, in modo da ricoprirlo.
Appoggiatevi i pesci ben distanziati e ricopriteli completamente di sale. Bagnatevi in acqua la punta delle dita e fate cadere qualche goccia quà  e là  (questo accorgimento manterrà  il sale fermo durante la cottura). Infornare a 210-220 gradi per 18 minuti. Non andata troppo in là  con la cottura perchè altrimenti risulteranno stoppose.

Ricetta facile, dietetica e di sicuro impatto. Le donne adorano vedere un "pesce" cucinato solo per loro....

8)
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Mensana
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#123 Messaggio da Mensana »

hai mai provato a farle (le orate) in crosta di patate? successo assicurato :wink:
P.S. al sale io preferisco il dentice..
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#124 Messaggio da anxxur »

Orate al sale.... Tra i miei piatti preferiti...
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Rex_Sinner
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#125 Messaggio da Rex_Sinner »

Ortheus ha scritto:Bravissima Pimpi !

Allora, l'ultima volta che postai qui,non avevo il forno. Ora ce l'ho !

Quindi posso invitare Cytherea a mangiare iul mio nuovo:

Cavallo di Battaglia:
Oddio, pensavo che il piatto fosse il cavallo... :o :lol:

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#126 Messaggio da anxxur »

Un antipasto (che volendo puó essere anche un'insalatona) con i gamberoni, facile facile.

Dentro coppette ben svasate mettete un letto di rucola e sopra mais, pomodorini, scaglie di grana. Aggiungete i gamberoni (cotti preferibilmente a vapore), con una spruzzatina di aceto balsamico (quello tradizionale, non quello scarso da supermercato. Sennó fatene a meno, perchè vi rovinerebbe i gamberoni).

Se ci sapete fare un minimo, il piatto si presenta molto bene anche esteticamente.
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#127 Messaggio da Ortheus »

Mensana ha scritto:hai mai provato a farle (le orate) in crosta di patate?

Dovresti scrivere la ricetta, dato che questo post "servirebbe" per questo :wink:
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#128 Messaggio da Mensana »

vorrei chiedere un consiglio per una cenetta adatta a queste giornate torride (oggi si respira per fortuna). L'idea era di non accendere i fornelli ne tantomeno il forno e di partire con un carpaccio di manzo, ma poi? non mi viene in mente nulla da abbinare al carpaccio..
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#129 Messaggio da anxxur »

Giorni fa ho assaggiato un primo piatto freddo (che potrebbe anche essere usato come contorno, peró) con farro, pomodorini e cubetti di formaggio tipo feta. Nel tuo caso il formaggio non c'entra granchè (potresti provare a sostituirlo con un'altra verdura), ma ti assicuro che il tutto era veramente gradevole.
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#130 Messaggio da The Mongoxxx »

Piatto buono, fresco e veloce: Spaghetti Tricolore

In una padella di rame scaldate dell'olio extravergine e uno spicchio d'aglio svestito, quando l'olio è caldo aggiungete dei pomodorini pachino e fateli andare finchè non si sono passati, aggiungendo 1 bicchiere di vino bianco. Parallelamente cuocete i vostri spaghetti e quando sono pronti aggiungete i pomodorini (che nel frattempo saranno rimasti al caldo e privati dello spicchio d'aglio) e una mozzarella di bufala tagliata a tocchetti. Continuate a girare fintanto che la mozzarella si scioglie, dopodichè aggiungete prezzemolo tagliato finemente (o se preferite tritato) e servite accompagnato da una bozza di vino bianco di vostro gradimento.

Se non vi piace vuol dire che non siete italiani :DDD
La verità  non si pulisce i piedi prima di entrare in salotto. (Derek Raymond)

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#131 Messaggio da Mensana »

Ortheus ha scritto:
Mensana ha scritto:hai mai provato a farle (le orate) in crosta di patate?

Dovresti scrivere la ricetta, dato che questo post "servirebbe" per questo :wink:
hai ragione..

ingredienti:
Orate (una a testa)
patate
prezzemolo
sale, olio EV

pulire le orate e sfilettarle (se non vi va o non siete pratici lo fate fare in pescheria)
pulire le patate e affettarle finemente (molto molto fini),
ungere una pirofila da forno che possa contenere comodamente i filetti di orata, inbottirla con metà  delle patate affettate, cospargere di sale e olio e prezzemolo, se piace aggiungere qualche fettina di pomodoro fresco. Adagiare i filetti sulle patate e ricoprirli con le rimanenti.
Irrorare con un filo di olio e un pizzico di sale.
Infornare a 210-220 per 15, 20 minuti, finchè le patate non son cotte e non hanno preso un bel colore dorato..
La ricetta si presta benissimo per qualsiasi tipo di pesce di taglia media.
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#132 Messaggio da Ortheus »

Altro (nuovo) Cavallo di battaglia !


SPIEDINI DI GAMBERONI

Dodici gamberoni

Sei foglie di alloro

Due cucchiai di olio EXTRAVERGINE d'oliva

Due spicchi di aglio pestati (levate il Cuore,sennó li digerite dopo 3 giorni)

Un filetto d'acciuga

Una noce di burro

Un cucchiaino di peperoncino macinato

Un cucchiaiono di succo di limone

Brandy

Sale

Pepe





Portate il forno a 180 gradi.

Dopo aver inciso il guscio dei gamberoni, infilzatene tre su ogni spiedino, inframmezzando con foglie di alloro.

Salate, pepate, ungete una teglia e disponetevi gli spiedini.

Infornate per un quarto d'ora, bagnandoli di tanto in tanto con il loro sugo.

In un pentolino fate fondere il burro e rosolatevi l'aglio, toglietelo e aggiungete il peperoncino, poi versate il brandy che lascerete evaporare, a fuoco vivo, per qualche istante.

Spegnete e amalgamatevi il filetto d'acciuga con un altro pezzetto di burro e il limone.

Versate questa salsina su un piatto di portata caldo, allineatevi sopra gli spiedini e servite ben caldi.


Non male eh?

8)
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#133 Messaggio da anxxur »

Un dubbio: il sapore dell'acciuga non copre un po' quello dei gamberoni?
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#134 Messaggio da Ortheus »

anxxur ha scritto:Un dubbio: il sapore dell'acciuga non copre un po' quello dei gamberoni?

Assolutamente no. Anzi lenisce la tradizionale e stucchevole dolcezza dei gamberoni.

E poi ho scritto " UN" filetto d'aggiuga, non un kilo... :wink:
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#135 Messaggio da Mensana »

un filetto di acciuga per 12 gamberoni non dovrebbe coprire molto... io sono più scettico per l'alloro, provai, tempo fa, a far i gamberoni inframezzati con tale spezia (la ricetta prevedeva peró si la cottura al forno ma con pan grattato, olio e limone) e a fine cena ero un pochetto stomacato da tale sapore.. comunque i primi due spiedini ricordo erano appetitosi.
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