[ O.T. ] Mi consigli dove mangiare?

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Loris Batacchi
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Re: [ O.T. ] Mi consigli dove mangiare?

#181 Messaggio da Loris Batacchi »

iberna ha scritto:
13/06/2022, 0:10
Ciao a tutti a luglio saro' in vacanza in salento santa maria di leuca, otranto, gallipoli.
Avete dei locali da consigliarmi?
grazie in anticipo
Nei miei viaggi in Salento, più verso Otranto ho cenato, molto bene, presso Masseria Bandino e Masseria Panareo (qui ci ho anche soggiornato), vista da sogno e cucina curata ma verace. A Otranto città ho trovato solo posti pretenziosi per turisti stranieri... Cioè datemi lampacioni, burratine di Andria, come antipasto, non spuma di fave o stronzate simili (bisogna anche saperle fare). Masserie tutta la vita.


Contribuisco al topic con un ristorante scelto per il nostro pranzo aziendale, ristretto solo agli effettivi lavoratori, quindi si è potuto alzare il tono. È stato scelto ristorante La Gioia, via San Marco, Milano. Il massimo esempio di ristorazione meneghina per chi non capisce nulla di cucina. Ambiente fantastico, super curato, di quelli che in Italia giusto a Milano puoi trovare, cucina a vista bellissima, cuochi belli da vedere, puliti e indaffarati. Dove sta l'inghippo? Menu senza alcuna particolarità territoriale e stagionale, praticamente scaricato da internet, dal risotto ai porcini (a luglio!), orecchiette con frutti di mare, ravioli del plin, classiche tartare fassona/tonno, e tutta una serie di piatti senza alcuna fantasia. Ok, fin qui niente di strano, fin quando non si arriva al prezzo. Coperto 5€, giusto per due fette di pane carasau e una bottiglia di olio Frantoio Muraglia (scenografica e costosissima), niente amuse bouche, che per la cifra potevano offrire, e prezzi alla carta che posso trovare un uno stellato, peccato che qui le stelle manco sanno cosa siano. 16€ una tartare di fassona, due forchettate di numero, mal condita e non battuta a dovere, una cotoletta alla milanese con due patate a 33€!!. Non sto a riportare tutti i prezzi, abbiamo pagato sui 70€ a testa, senza che due commensali abbiano ordinato il dolce e una ha preso solo un primo, altrimenti si sfondavano comodamente gli 80/90. Come ho mangiato? Come avrei potuto mangiare spendendo almeno la metà probabilmente meglio, facendo a meno del contorno da influencer (accanto a noi due fighe tipo sportitalia con short e culo di fuori intente solo a fare foto dei piatti), stranieri con patacche vistose al polso e gente da crazy pizza.

Locale senza arte né parte, buono giusto per una fetta di milanesi abbienti e ospiti saltuari, uno di quei posti che mi porta a "odiare" sempre di più la mia città.

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Re: [ O.T. ] Mi consigli dove mangiare?

#182 Messaggio da gaston »

il posto dei miei sogni, mi ci fiondo subito :-D :-D
comunque hai ragione milano ha un po' rotto i coglioni
è diventata la città della fuffa ben impacchettata, meglio con packaging 3,0

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federicoweb
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Re: [ O.T. ] Mi consigli dove mangiare?

#183 Messaggio da federicoweb »

mangiare in via san marco roba da turisti

bha'
Chi non ha mai posseduto un cane, non sa cosa significhi essere amato ( Arthur Schopenhauer )
" Ste sgallettate che non sanno fare un cazzo e non partoriscono un concetto nemmeno sotto tortura
sono sacchi a pelo per il cazzo " ( Cit. ZETA )

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Re: [ O.T. ] Mi consigli dove mangiare?

#184 Messaggio da gaston »

il problema è che tutto il centro sta diventando una tourist trap , oramai non ha più anima

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Loris Batacchi
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Re: [ O.T. ] Mi consigli dove mangiare?

#185 Messaggio da Loris Batacchi »

Non poteva mancare la cacio e pepe preparata al tavolo nella forma di formaggio, minimo per due persone, 25€ a testa! Cazzo una cacio e pepe! Se anche metti un blend dei migliori pepe del mondo, il pecorino più raro della Sardegna non puoi farlo pagare 25! Un uovo al padellino con parmigiano e spinacino a oltre 20€ :lol:

Un posto di quelli in cui Giusy Meloni o la Leotta di turno fanno una storia instagram per il compleanno e stop. Non è poi tanto il prezzo in sé, sono anche abituato a certi prezzi ma dove ci vale o dove c'è un lavoro particolare dietro.

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Ristorazione - chef vip - Cracco Vissani Borghese Cannavacciuolo

#186 Messaggio da Fuente »

Inchiesta di Report, in onda ieri sera:
Milioni di follower sui social e star della tv: un tempo si chiamavano cuochi, oggi per tutti sono i grandi chef​​​​​.

Un business, quello degli stellati, che muove milioni di euro fra ristoranti, indotto e soprattutto comunicazione. Ma cosa c’è dietro a questo mondo? Secondo il famoso chef Alessandro Borghese, ai giovani manca la passione, lo spirito di sacrificio, la voglia di lavorare. È davvero così? Con un lungo viaggio dentro i ristoranti stellati, Report fa i conti in tasca agli chef più famosi d’Italia, indagando sul business delle loro attività commerciali, sia nel campo della ristorazione, sia in quello dei media.

E poi un racconto delle condizioni di lavoro nel mondo della ristorazione.
https://www.rai.it/programmi/report/inc ... 8d166.html

Sempre ritenuto questo mondo altamente fuffoso.

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Re: [ O.T. ] Mi consigli dove mangiare?

#187 Messaggio da balkan wolf »

A proposito di Milano…
Conoscete? Ne vale la pena?

http://www.pizzeriasavo.it/
“Quando il treno dei tuoi pensieri sferraglia verso il passato e le urla si fanno insopportabili, ricorda che c’è sempre la follia. La follia è l’uscita d’emergenza!”
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Re: Ristorazione - chef vip - Cracco Vissani Borghese Cannavacciuolo

#188 Messaggio da TD »

Fuente ha scritto:
31/01/2023, 6:54
Inchiesta di Report, in onda ieri sera:
Milioni di follower sui social e star della tv: un tempo si chiamavano cuochi, oggi per tutti sono i grandi chef​​​​​.

Un business, quello degli stellati, che muove milioni di euro fra ristoranti, indotto e soprattutto comunicazione. Ma cosa c’è dietro a questo mondo? Secondo il famoso chef Alessandro Borghese, ai giovani manca la passione, lo spirito di sacrificio, la voglia di lavorare. È davvero così? Con un lungo viaggio dentro i ristoranti stellati, Report fa i conti in tasca agli chef più famosi d’Italia, indagando sul business delle loro attività commerciali, sia nel campo della ristorazione, sia in quello dei media.

E poi un racconto delle condizioni di lavoro nel mondo della ristorazione.
https://www.rai.it/programmi/report/inc ... 8d166.html

Sempre ritenuto questo mondo altamente fuffoso.
il video al momento non è disponibile

vedevo sui social che le polemiche sono sui prezzi, ma credo ci sia altro nel servizio
Confucio: Prima di intraprendere il viaggio della vendetta scavate due tombe

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Fuente
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Re: Ristorazione - chef vip - Cracco Vissani Borghese Cannavacciuolo

#189 Messaggio da Fuente »

TD ha scritto:
31/01/2023, 12:42
il video al momento non è disponibile
Funziona. Immagino pero si debba esser registrati a raiplay.
vedevo sui social che le polemiche sono sui prezzi, ma credo ci sia altro nel servizio
Quelli sui social che abbian recepito che la polemica sia sui prezzi, direi non abbian capito un cazzo.
I punti di fondo dell'inchiesta eran più relativi alle condizioni di lavoro, i salari, nella ristorazione, e la sostenibilità economica dei ristoranti di lusso.
Vien fuori che Cracco sia sempre in rosso con la ristorazione (per un totale di 16 milioni di euro), e come lui tanti.
In pratica i veri soldi li faccia prettamente con la tv con le consulenze.

Se si pensi che in altri settori il lusso abbia margini alti...
Qua questi ti vendono tanti sogni, ma poi loro stessi...

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Re: [ O.T. ] Mi consigli dove mangiare?

#190 Messaggio da federicoweb »

balkan wolf ha scritto:
31/01/2023, 9:57
A proposito di Milano…
Conoscete? Ne vale la pena?

http://www.pizzeriasavo.it/
no non conosco
a Milano come sai aprono e chiudono in un battibaleno.

alcune sono " lavanderie"

Appro, appro, approposito di Pizza...
qualche sera fa son stato in una pizzeria ristorante davvero napoletana, ( titolare, cuoco, camoeriere )
pizza grandiosa, ambiente piccolino nei pressi di corso sempione
han solo due primi ed un paio di secondi
il primo pasta con sugo genovese una delizia ( chi di Napoli sa di cosa parlo )

vai perche' ottima e non cara, puoi prendere anche solo pizza e birra

https://www.tripadvisor.it/Restaurant_R ... bardy.html

https://www.google.com/search?q=a+pizze ... 14VTlna0Vy
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Re: [ O.T. ] Mi consigli dove mangiare?

#191 Messaggio da balkan wolf »

Grazie
“Quando il treno dei tuoi pensieri sferraglia verso il passato e le urla si fanno insopportabili, ricorda che c’è sempre la follia. La follia è l’uscita d’emergenza!”
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Re: [ O.T. ] Mi consigli dove mangiare?

#192 Messaggio da federicoweb »

balkan wolf ha scritto:
31/01/2023, 14:21
Grazie
ma le pare, un piacere

se vai in questo periodo prendi tavolo lontano dalla porta...ogni volta che si apre entra aria gelida

vai e poi dimmi
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Sì ma... quanto costa mangiare a Villa Crespi, il ristorante di Cannavacciuolo? Ecco tutti i prezzi

#193 Messaggio da baroccosiffredi »

Sì ma... quanto costa mangiare a Villa Crespi, il ristorante di Cannavacciuolo? Ecco tutti i prezzi
Una volta seduti a tavola, la scelta sta a voi: menù degustazione o alla carta? I menù fissi sono due: il primo si chiama Itinerario dal sud al nord Italia e propone piatti come trota in carpione, scampi crudi alla pizzaiola e Triglia con cime di rapa e provola affumicata. Totale: 260 a persona, ai quali si può aggiungere, con un plus di 30 euro a testa, una selezione di formaggi. Se volete, al menù si può affiancare la degustazione vini da Nord a Sud, per un totale di 465 euro (sempre a persona). In alternativa c'è il menù Mettici l'anima, che insieme ai vini viene 525 euro. Senza vino, invece, sono 290. Tra i piatti troviamo lumache con rapa bianca, plin di anatra e anguilla con agrumi e zenzero.

Se invece preferite scegliere voi, c'è il menù alla carta. Partiamo dagli antipasti:

Scampi crudi alla pizzaiola, acqua di polpo 90 euro

Tonno vitellato 70 euro

Cubo di Carne di Boves, cipolla e zucca marinata, caviale e ostrica 90 euro

Sedano rapa, frutto della passione, aglio nero 60 euro

Lumache, rapa bianca, bagnetto verde 60 euro

Rane al burro, chantilly all’aglio, crocchette di riso Zizania 70 euro



Ed ecco i primi:

Linguina di Gragnano, calamaretti, salsa al pane di segale 70 euro

Riso carnaroli, bottarga, midollo e ostriche 70 euro

Spaghetto allo zafferano, ricci di mare, quinoa croccante 70 euro

Cappellaccio alla genovese, quinto quarto di piccione 60 euro

Plin di anatra, fegato grasso, cremoso di latte 70 euro


E adesso i secondi di pesce:

Rombo chiodato, conchigliacei, alghe marine, carciofi 80 euro

Branzino, indivia e arancio 80 euro

Sgombro, avocado, caviale e champagne 80 euro

Triglia, cime di rapa, provola affumicata 60 euro



Passiamo alla carne:

Piccione, barbabietola e salsa verjus 80 euro

Rognone cotto nel suo grasso, scalogno confit e mango 70 euro

Spalla di agnello glassata alle spezie 140 euro (per 2 persone)

Animella alla boscaiola 70 euro



Volendo potete scegliere una selezione di formaggi a 30 euro

E un dolcettino non te lo vuoi fare?

Olio, olive e olivello 30 euro

Mango, carota e agrumi 30 euro

Lampone e rafano 30 euro

Pastiera 30 euro

Il Fungo 30 euro
Insomma, i prezzi sono comprensibilmente alti, come si confà a un ristorante tre stelle. Con un primo, un secondo e un dolce, volendo, si può stare sui 150 euro a testa, che andranno poi a unirsi a eventuali bevande. Non male, nel caso, la scelta di regalarsi una notte in Villa. Una camera classic viene 404 euro con colazione, ma volendo c'è l'interessante pacchetto una notte+cena con 4 portate da 584 euro. Sul sito dell'hotel sono disponibili diversi pacchetti, come Appassionati del buon gusto da due notti, una cena con menù degustazione Itinerario dal Sud al Nord Italia e una cena con menu degustazione Mettici l'anima, più visita alle cantine di Ghemme con assaggio di vini del territorio. Prezzo: circa 3k. Not bad anche il pacchetto Incanto d'amore, due notti con cena con menù degustazione Itinerario dal Sud al Nord Italia, massaggio e barca privata al tramonto. Figa che romanticheria! Prezzo: circa 3500 euro.

https://imbruttito.com/2023/03/02/villa ... olo-prezzi

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Re: [ O.T. ] Mi consigli dove mangiare?

#194 Messaggio da DON CHISCIOTTE »

una volta vorrei provarlo...
non sono mai stato in un 3 stelle...
al massimo una volta in un 2 e non in italia..

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Re: [ O.T. ] Mi consigli dove mangiare?

#195 Messaggio da federicoweb »

restando a Milano, in tema Pizzerie consiglio Leone in via Ravizza 9
pizza eccezionale in una via pseudo modaiola di Milano, zona Pagano, semicentrale ricca di ristoranti e pizzerie, in molti paghi
per mangiare normale, qui la pizza e' buonissima e costa il giusto, diciamo 7 euro la marghe

appena ti siedi ti portano calicino di spumantino, subito dopo piattino di palline di pasta della pizza con formaggio all' interno
( compreso nel coperto)

pizza, birra media, caffe, grappa barricata, coperto ho speso sui 20,00 euro
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