[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

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lone wolf
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#721 Messaggio da lone wolf »

Ma al sud sono la stessa cosa...poi è chiaro che ognuno ha la sua versione e le alternative sono infinite. P.e c'è chi il sugo lo fa solo con pomodoro e basilico, chi invece lo insaporisce anche con finocchietto selvatico e chi addirittura inserisce un battuto di verdure e un trito di carne che lo avvicina piuttosto al ragù.

@ Vanessa
Il grill finale deve essere leggero, giusto il tempo di fare un po' di crosticina...evidente che non debba arrivare al punto di bruciare il formaggio :wink:
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Vanessa
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#722 Messaggio da Vanessa »

Niente grill, è inutile e dannoso. Venti min. di forno bastano e avanzano per far fondere il grana. La "crosticina" è niente altro che formaggio bruciato.
Chiaro che se a te piace il formaggio bruciato...

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Vanessa
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#723 Messaggio da Vanessa »

annullato

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Pim
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#724 Messaggio da Pim »

a me un po' di gratinato piace :( :(

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Vanessa
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#725 Messaggio da Vanessa »

e fattelo gratinato

p.s. ma "lui" è d' accordo? :-D

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Parakarro
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#726 Messaggio da Parakarro »

non credo possa esistere una ricetta "vera" per le melanzane alla parmigiana... ogni ricetta popolana complessa ha delle sfaccettature diverse da regione e regione, spesso da città  e città  e ,per le piu' povere, da famiglia a famiglia...

io sapevo con l'uovo... e la salamandra finale (il così detto grill) ci sta, la gratinatura c'è in ogni (?) ricetta a base di formaggio... e poi se il parmigino è di qualità  l'amarognolo non c'è... poi wè.. c'ha di bello che ognuno fa un po come cazzo gli piace di piu'... io le griglio, le cuocio porzionate, alla fine impiatto,besciamella leggeeeeeeeeera e foglia di basilico sopra... decoro con 3 crostoni di pane toscano... boccia di Montepulciano d'abruzzo e via... lo só...lo só... só troppo fiko 8)

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Ortheus
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#727 Messaggio da Ortheus »

Abbiamo la (rara) immagine della tavola rotonda sul tema :



Melanzane alla parmigiana o parmigiana di melanzane : quale futuro.





Immagine





Si riconoscono Parakarro,la Pimpi, Lonewolf,Vanessa, Danny-the-dog e docu (che non c'entra un cazzo con la discussione).
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cytherea
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#728 Messaggio da cytherea »

Granitaaaaaaaaaaaaaa!!!

Sto per fare questa.

Immagine

Ho già  spazzolato questa.

Immagine

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Mr. Viz
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#729 Messaggio da Mr. Viz »

cytherea ha scritto:Granitaaaaaaaaaaaaaa!!!

Sto per fare questa.

Immagine

Frescaaaaaaaaaaaaaaaa...ne voglio un pó..aiut sto morendo disidratat... :flash:

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cytherea
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#730 Messaggio da cytherea »

Mr. Viz ha scritto:
cytherea ha scritto:Granitaaaaaaaaaaaaaa!!!

Sto per fare questa.

Immagine

Frescaaaaaaaaaaaaaaaa...ne voglio un pó..aiut sto morendo disidratat... :flash:
Non è ancora pronta, purtroppo. Quella al caffè con la panna è già  finita

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Mr. Viz
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#731 Messaggio da Mr. Viz »

cytherea ha scritto:
Non è ancora pronta, purtroppo. Quella al caffè con la panna è già  finita
Sono spacciat..

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Parakarro
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#732 Messaggio da Parakarro »

rispolvero il topic culinario...

il martedì sera è la mia serata pesce, ne prendo tre tipi diversi, con due vado sul sicuro mentre uno è sempre nuovo, questa settimana ho provato a fare lo sgombro... c'è sempre un'aura di prostituzione intellettuale in pescheria, si tende sempre a proporre ed acquistare i soliti nomi noti (orata, salmone, branzino...l'immancabile tonno) e si trascurano pesci che spesso costano poco...come lo sgombro...

prendete i filetti già  pelati ed eviscerati...tanto costa poco... ogni filetto vi viene a costare 1 eruo e cinquanta... se sono onesti... e con due filetti a testa ci fai il secondo... li ponete in una teglia unta d'olio... se c'è ancora la pelle posatelo dalla parte della pelle... alloro tritato, origano, sale, prezzemolo fresco tritato grosso (io ci metto un po di gambo che da un sacco di sapore), pomodoro a fette non troppo fini, spolverata di pan grattato e giro d'olio e via in forno a 180...200 gradi... per un tempo che varia in base alla grandezza...diciamo dai 20 ai 30 minuti... se lo accompagnate con delle patate novelle ci fate la vostra sporca, sporchissima figura!

Costa poco, tanta resa.... OCCHIO peró che è un pesce estremamente grasso, quindi vi torna il sapore se non è freschissimo e rischiate anche di azzerare il gusto del vino se non è abbastanza cazzuto.... Io ci ho bevito una bolla trentina con una bella acidità ... ma anche un verdicchio (MAGARI riserva) (MAGARI SARTARELLI) ha un ottimo potere sgrassante

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bigtitslover
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#733 Messaggio da bigtitslover »

anche il cif ammoniacal ha un ottimo potere sgrassante. quel retrogusto fruttato con note persistenti di limone poi... una sciccheria!
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bubamp
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#734 Messaggio da bubamp »

bigtitslover ha scritto:anche il cif ammoniacal ha un ottimo potere sgrassante. quel retrogusto fruttato con note persistenti di limone poi... una sciccheria!


:043 muoio!

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Ortheus
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#735 Messaggio da Ortheus »

bubamp ha scritto: :043 muoio!


Se ,vabbè, peró anche tu ....

Echecazzo, budamp.....Bigtits stava scherzando !


Non avresti dovuto provare la sua Verdicchio sgrassante al Cif.....
Non votate per me. Io sono fuori dal Cerchio Magico.

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