[O.T.] Un bianchino...
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O una cofana di rosso. O ancora una flute di champagne? Finalmente un topico all'insegna dell'ebbrezza
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- coaduramaipaura
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anche se il mio amore viscerale è per i rossi, pure con il pesce!!!!!!!!
cosa vuoi pretendere da uno che gratta padano o reggiano anche sui primi con il pesce
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Ultima modifica di coaduramaipaura il 09/07/2007, 16:25, modificato 1 volta in totale.
- coaduramaipaura
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se uno non aveva letto il topic dei superalcolici, magari non capivasgrofo ha scritto:Che c'hai da struttura'? Pretendi dell'ordine dagli ubriaconi? Avanti, dunque. E cerchiamo di non litigare. Comunque Cartizze si scrive con due zeta e a mio modo di vedere è un vino molto, ma molto, ma molto sopravvalutato

Argiolas costa parecchio e secondo me è un po' troppo dolciastro. Sul genere prova il trebbiano di Valentini, abruzzese. e sulla gradazione non c'è un cazzo da fare, la tendenza in Italia e quella. Con grande dispiacere di noi ubriaconi che -almeno a pranzo- dobbiamo berci una sola boccia anzichè due. Ma siamo solo in tre, possibile che i maialoni di superzeta siano così morigerati?
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Argiolas lo comprai in Sardegna al supermercato e non ricordo di averlo pagato molto (mi pare 6-7 Euro). Non so qui, perchè non lo vedo in vendita. Indubbiamente non se ne puó bere molto, perchè alla lunga stordisce.
Ritengo un buon vino anche il bianchello del Metauro (dovrebbe incontrare i tuoi gusti), ma non è facile trovarlo.
Ritengo un buon vino anche il bianchello del Metauro (dovrebbe incontrare i tuoi gusti), ma non è facile trovarlo.
"Sapeva molte cose, ma tutte male"
Vitovska del Carso triestino (vitigno autoctono)
fresco, armonico, asciutto, lieve sentore di pesca con retrogusto amaro...giallo paglierino, intorno agli 11°...
...perfetto con carni bianche, si accompagna bene con formaggi a pasta molle dal gusto delicato.
Riesling trentino (origine Germania, valle del Reno)
fresco, delicato, intenso...fruttato, sentore di fieno, giallo oro, 12-12,5°
...dà il meglio di sè con pesci non troppo grassi (triglia, trota, branzino).
Corvo Glicine (Sicilia, vitigno autoctono)
fresco, leggero, aromatico...sentore di mandorla, giallo tenue, 11-12°
...bene con primi di pasta e verdure e fritti di pesce
BEVETE POCO, MA BEVETE BENE...!!!
(by Helmut)
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Riesling trentino (origine Germania, valle del Reno)
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"Innalzare templi alla virtù e scavare oscure e profonde prigioni al vizio."
Difficile.anxxur ha scritto:Non consoco la Vitovska. Chissà se dalle mie parti si trova....
E' una produzione limitata e si trova solo in poche enoteche. Miei amici lombardi grandi apprezzatori di vino vengono apposta in FVG per rifornirsi...
"Innalzare templi alla virtù e scavare oscure e profonde prigioni al vizio."
I migliori produttori di vitovska sono edi kante e josko gravner. Peró costa di brutto, almeno 35 euri. Se vi piace il riesling assaggiate quello alsaziano, che è il più tipico. In Italia non ce n'è uno che lo sappia fare. E comunque che sia riesling renano, non riesling italico. C'è una differenza enorme
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