Contro spiagge e vulcani difendo lo gnocco!rufus t ha scritto:siete di coccio...
OT: SZ ADVISOR!!!
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
Piuttosto Rufus, c'è un posto carino in cui mangiare in zona EUR?
(non necessariamente di quelli da nababbi come te, però).
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
dipende
qalcosa veloce a pranzo? cena fighetta?
(che poi l'eur è un po' più grande di bologna, e lì sì che ti perdi...)
qalcosa veloce a pranzo? cena fighetta?
(che poi l'eur è un po' più grande di bologna, e lì sì che ti perdi...)
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Di regole io ne conosco una sola: bisogna essere buoni, cazzo (K. Vonnegut)
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
in realtà livorneseziggy7 ha scritto:anche quello e' specialita' fiorentina
zuppa o forno
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
a parma non esiste il gnocco fritto, esiste la torta fritta.Termopiliano ha scritto:Lo gnocco fritto, che ho assaggiato per la prima volta domenica in una fiera di prodotti tipici, da quel che sapevo io è tipico di Parma e dintorni...
il gnocco fritto è reggiano, come il lambrusco del resto.
http://it.wikipedia.org/wiki/Lambrusco.
a modena tigelle e borlenghi e a bologna la crescentina ( piena d'olio frusto) LOL !!!
nell'avatar un caloroso saluto da Eveline Dellai.
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
Perché tu sei un frequentatore di localacci...TeNz ha scritto:a parma non esiste il gnocco fritto, esiste la torta fritta.Termopiliano ha scritto:Lo gnocco fritto, che ho assaggiato per la prima volta domenica in una fiera di prodotti tipici, da quel che sapevo io è tipico di Parma e dintorni...
il gnocco fritto è reggiano, come il lambrusco del resto.
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
Dovrei incontrarmi con alcuni amici (forse porterebbero anche i figli) per stare un po' insieme, presumibilmente a cena.rufus t ha scritto:dipende
qalcosa veloce a pranzo? cena fighetta?
(che poi l'eur è un po' più grande di bologna, e lì sì che ti perdi...)
Nessuna pretesa particolare.
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
e questa è la veritàanxxur ha scritto:Perché tu sei un frequentatore di localacci...
nell'avatar un caloroso saluto da Eveline Dellai.
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
TeNz ha scritto:a parma non esiste il gnocco fritto, esiste la torta fritta.Termopiliano ha scritto:Lo gnocco fritto, che ho assaggiato per la prima volta domenica in una fiera di prodotti tipici, da quel che sapevo io è tipico di Parma e dintorni...
il gnocco fritto è reggiano, come il lambrusco del resto.
http://it.wikipedia.org/wiki/Lambrusco.
a modena tigelle e borlenghi e a bologna la crescentina ( piena d'olio frusto) LOL !!!
Grazie per la precisazione, mi hai evitato qualche brutta figura culinaria (come quando in un ristorante a Bologna con la mia ex fidanzata ordinai tortellini con la panna e il cameriere mi fece notare simpaticamente che quelli si mangiavano a Parma mentre i bolognesi prediligevano i tortellini in brodo).
Sarà che mi sono fatto ingannare dal condimento dello gnocco (prosciutto di Parma). Comunque sia se mai mi capiterà di passare a Reggio Emilia non esiterò ad (ri)assaggiare questa specialità.
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
E' vero che i tortellini con la panna sono un'invenzione recente (non so dire se di Parma) e che la ricetta classica prevede il brodo.Termopiliano ha scritto:Grazie per la precisazione, mi hai evitato qualche brutta figura culinaria (come quando in un ristorante a Bologna con la mia ex fidanzata ordinai tortellini con la panna e il cameriere mi fece notare simpaticamente che quelli si mangiavano a Parma mentre i bolognesi prediligevano i tortellini in brodo).
Ciò non toglie che anche a Bologna in molti locali si possano tranquillamente ordinare con la panna. Solitamente li si predilige in questo mdo soprattutto per i bambini, perché non schizzino brodo in ogni dove.
Resta il fatto che la panna sui tortellini - a mio parere - sia un abominio.
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
Oddio, se non fosse per il colesterolo mangerei cappelletti pasticciati (panna/ragù-panna/speck) tutti i giorni.
Ops, dimenticavo che il cappelletto romagnolo da una pista al tortellino bolognese...forse i vostri si adattano solo al brodo.
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Dòni, sa tirìa e cul indrìa, la capela la'n va avantei / Donne, se tirate il culo indietro, la cappella non va avanti. BITLIS
Quando la fatica supera il gusto e ora di lasciar perdere la Patacca e attaccarsi al lambrusco. Giacobazzi
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
Sai, essendo i tortellini mooolto più raffinati dei cappelletti....SoTTO di nove ha scritto:Oddio, se non fosse per il colesterolo mangerei cappelletti pasticciati (panna/ragù-panna/speck) tutti i giorni.
Ops, dimenticavo che il cappelletto romagnolo da una pista al tortellino bolognese...forse i vostri si adattano solo al brodo.

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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
all'eur non è che ci sia chissà quale abbondanzaanxxur ha scritto:Dovrei incontrarmi con alcuni amici (forse porterebbero anche i figli) per stare un po' insieme, presumibilmente a cena.rufus t ha scritto:dipende
qalcosa veloce a pranzo? cena fighetta?
(che poi l'eur è un po' più grande di bologna, e lì sì che ti perdi...)
Nessuna pretesa particolare.
c'è il classicissimo shangri-la (pesce, caro) a viale algeria; il gattopardo a viale america (sempre pesce, un po' meno caro ma meno scenografico), oppure il fungo (caro, molto migliorato rispetto al passato, e ovviamente più che scenografico)
un po' più giù, al torrino, c'è manali, che è però decisamente fighetto e non adatto ai ragazzini
avendo clienti in zona, vado spesso alla trattoria dell'ardito a piazza dei navigatori, che è appunto una trattoria, alquanto rustica, con menù bello ruspante
altrimenti ci sono i locali intorno a piazza marconi: geco, white (che non sono sicurissimo sia aperto di sera) e casa novecento, più moderni e abbastanza decenti (ma, ti avviso, sono soprattutto per gggiovani...)
altro non mi viene in mente
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
Grazie mille Rufus!rufus t ha scritto:all'eur non è che ci sia chissà quale abbondanza
c'è il classicissimo shangri-la (pesce, caro) a viale algeria; il gattopardo a viale america (sempre pesce, un po' meno caro ma meno scenografico), oppure il fungo (caro, molto migliorato rispetto al passato, e ovviamente più che scenografico)
un po' più giù, al torrino, c'è manali, che è però decisamente fighetto e non adatto ai ragazzini
avendo clienti in zona, vado spesso alla trattoria dell'ardito a piazza dei navigatori, che è appunto una trattoria, alquanto rustica, con menù bello ruspante
altrimenti ci sono i locali intorno a piazza marconi: geco, white (che non sono sicurissimo sia aperto di sera) e casa novecento, più moderni e abbastanza decenti (ma, ti avviso, sono soprattutto per gggiovani...)
altro non mi viene in mente
"Sapeva molte cose, ma tutte male"
Re: OT: SZ ADVISOR!!!
fammi sapere gli esiti
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