OT: SZ ADVISOR!!!

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anxxur
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#151 Messaggio da anxxur »

rufus t ha scritto:siete di coccio...
Contro spiagge e vulcani difendo lo gnocco!
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anxxur
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#152 Messaggio da anxxur »

Piuttosto Rufus, c'è un posto carino in cui mangiare in zona EUR?
(non necessariamente di quelli da nababbi come te, però).
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rufus t
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#153 Messaggio da rufus t »

dipende
qalcosa veloce a pranzo? cena fighetta?
(che poi l'eur è un po' più grande di bologna, e lì sì che ti perdi...)
E sorridi! (Earl J. Hickey)
Di regole io ne conosco una sola: bisogna essere buoni, cazzo (K. Vonnegut)
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#154 Messaggio da rufus t »

ziggy7 ha scritto:anche quello e' specialita' fiorentina
in realtà livornese
zuppa o forno
E sorridi! (Earl J. Hickey)
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#155 Messaggio da TeNz »

Termopiliano ha scritto:Lo gnocco fritto, che ho assaggiato per la prima volta domenica in una fiera di prodotti tipici, da quel che sapevo io è tipico di Parma e dintorni...
a parma non esiste il gnocco fritto, esiste la torta fritta.

il gnocco fritto è reggiano, come il lambrusco del resto.

http://it.wikipedia.org/wiki/Lambrusco.

a modena tigelle e borlenghi e a bologna la crescentina ( piena d'olio frusto) LOL !!!
nell'avatar un caloroso saluto da Eveline Dellai.

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Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#156 Messaggio da anxxur »

TeNz ha scritto:
Termopiliano ha scritto:Lo gnocco fritto, che ho assaggiato per la prima volta domenica in una fiera di prodotti tipici, da quel che sapevo io è tipico di Parma e dintorni...
a parma non esiste il gnocco fritto, esiste la torta fritta.

il gnocco fritto è reggiano, come il lambrusco del resto.

http://it.wikipedia.org/wiki/Lambrusco.

a modena tigelle e borlenghi e a bologna la crescentina ( piena d'olio frusto) LOL !!!
Perché tu sei un frequentatore di localacci... :-D
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#157 Messaggio da anxxur »

rufus t ha scritto:dipende
qalcosa veloce a pranzo? cena fighetta?
(che poi l'eur è un po' più grande di bologna, e lì sì che ti perdi...)
Dovrei incontrarmi con alcuni amici (forse porterebbero anche i figli) per stare un po' insieme, presumibilmente a cena.
Nessuna pretesa particolare.
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#158 Messaggio da TeNz »

anxxur ha scritto:Perché tu sei un frequentatore di localacci... :-D
e questa è la verità
nell'avatar un caloroso saluto da Eveline Dellai.

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Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#159 Messaggio da Termopiliano »

TeNz ha scritto:
Termopiliano ha scritto:Lo gnocco fritto, che ho assaggiato per la prima volta domenica in una fiera di prodotti tipici, da quel che sapevo io è tipico di Parma e dintorni...
a parma non esiste il gnocco fritto, esiste la torta fritta.

il gnocco fritto è reggiano, come il lambrusco del resto.

http://it.wikipedia.org/wiki/Lambrusco.

a modena tigelle e borlenghi e a bologna la crescentina ( piena d'olio frusto) LOL !!!

Grazie per la precisazione, mi hai evitato qualche brutta figura culinaria (come quando in un ristorante a Bologna con la mia ex fidanzata ordinai tortellini con la panna e il cameriere mi fece notare simpaticamente che quelli si mangiavano a Parma mentre i bolognesi prediligevano i tortellini in brodo).

Sarà che mi sono fatto ingannare dal condimento dello gnocco (prosciutto di Parma). Comunque sia se mai mi capiterà di passare a Reggio Emilia non esiterò ad (ri)assaggiare questa specialità.

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Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#160 Messaggio da anxxur »

Termopiliano ha scritto:Grazie per la precisazione, mi hai evitato qualche brutta figura culinaria (come quando in un ristorante a Bologna con la mia ex fidanzata ordinai tortellini con la panna e il cameriere mi fece notare simpaticamente che quelli si mangiavano a Parma mentre i bolognesi prediligevano i tortellini in brodo).
E' vero che i tortellini con la panna sono un'invenzione recente (non so dire se di Parma) e che la ricetta classica prevede il brodo.
Ciò non toglie che anche a Bologna in molti locali si possano tranquillamente ordinare con la panna. Solitamente li si predilige in questo mdo soprattutto per i bambini, perché non schizzino brodo in ogni dove.

Resta il fatto che la panna sui tortellini - a mio parere - sia un abominio.
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#161 Messaggio da SoTTO di nove »

Oddio, se non fosse per il colesterolo mangerei cappelletti pasticciati (panna/ragù-panna/speck) tutti i giorni.
Ops, dimenticavo che il cappelletto romagnolo da una pista al tortellino bolognese...forse i vostri si adattano solo al brodo. :gomma:
Dòni, sa tirìa e cul indrìa, la capela la'n va avantei / Donne, se tirate il culo indietro, la cappella non va avanti. BITLIS
Quando la fatica supera il gusto e ora di lasciar perdere la Patacca e attaccarsi al lambrusco. Giacobazzi

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Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#162 Messaggio da anxxur »

SoTTO di nove ha scritto:Oddio, se non fosse per il colesterolo mangerei cappelletti pasticciati (panna/ragù-panna/speck) tutti i giorni.
Ops, dimenticavo che il cappelletto romagnolo da una pista al tortellino bolognese...forse i vostri si adattano solo al brodo. :gomma:
Sai, essendo i tortellini mooolto più raffinati dei cappelletti.... :DDD
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#163 Messaggio da rufus t »

anxxur ha scritto:
rufus t ha scritto:dipende
qalcosa veloce a pranzo? cena fighetta?
(che poi l'eur è un po' più grande di bologna, e lì sì che ti perdi...)
Dovrei incontrarmi con alcuni amici (forse porterebbero anche i figli) per stare un po' insieme, presumibilmente a cena.
Nessuna pretesa particolare.
all'eur non è che ci sia chissà quale abbondanza
c'è il classicissimo shangri-la (pesce, caro) a viale algeria; il gattopardo a viale america (sempre pesce, un po' meno caro ma meno scenografico), oppure il fungo (caro, molto migliorato rispetto al passato, e ovviamente più che scenografico)
un po' più giù, al torrino, c'è manali, che è però decisamente fighetto e non adatto ai ragazzini
avendo clienti in zona, vado spesso alla trattoria dell'ardito a piazza dei navigatori, che è appunto una trattoria, alquanto rustica, con menù bello ruspante
altrimenti ci sono i locali intorno a piazza marconi: geco, white (che non sono sicurissimo sia aperto di sera) e casa novecento, più moderni e abbastanza decenti (ma, ti avviso, sono soprattutto per gggiovani...)
altro non mi viene in mente
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#164 Messaggio da anxxur »

rufus t ha scritto:all'eur non è che ci sia chissà quale abbondanza
c'è il classicissimo shangri-la (pesce, caro) a viale algeria; il gattopardo a viale america (sempre pesce, un po' meno caro ma meno scenografico), oppure il fungo (caro, molto migliorato rispetto al passato, e ovviamente più che scenografico)
un po' più giù, al torrino, c'è manali, che è però decisamente fighetto e non adatto ai ragazzini
avendo clienti in zona, vado spesso alla trattoria dell'ardito a piazza dei navigatori, che è appunto una trattoria, alquanto rustica, con menù bello ruspante
altrimenti ci sono i locali intorno a piazza marconi: geco, white (che non sono sicurissimo sia aperto di sera) e casa novecento, più moderni e abbastanza decenti (ma, ti avviso, sono soprattutto per gggiovani...)
altro non mi viene in mente
Grazie mille Rufus!
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#165 Messaggio da rufus t »

fammi sapere gli esiti
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