Gastro-seduzione : le vostre ricette

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Squirto
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#76 Messaggio da Squirto »

grande Ferreri...

ma anche Ferrero non scherza!

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dada
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#77 Messaggio da dada »

SuSEr ha scritto:
dada ha scritto:Qualcuno ha visto "Il pranzo di Babette"? Un inno alla preparazione certosina di piatti succulenti...
Restando in tema, ieri ho rivisto "La grande abbuffata". E' incredibile che riesca a risvegliare in me la sensazione di fame in mezzo a merda e scorreggie....

PS Più conosco Ferreri più l'adoro!!!!!
Verissimo! Un film "estremo", dove ogni bisogno fisiologico viene soddisfatto fino... alla negazione di se stessi (la morte). Il cibo, la fame come "patologia". Eppure è un film che non fa odiare la cucina... Di Ferreri non si parla mai abbastanza!

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SuSEr
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#78 Messaggio da SuSEr »

Dada hai visto "Non toccare la donna bianca"? Medesimo cast (+ Villaggio e la Deneuve) e regista. Consigliatissimo.

PS Devo finire di vedere "Dillinger è morto", per ora il film che mi è piaciuto di meno....

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dada
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#79 Messaggio da dada »

Be', "Dillinger è morto" è tosto... Difficile da "fruire"... Da molti cmq considerato, insieme a "La grande abbuffata", uno degli apici della sua arte...
"Non toccare la donna bianca" non l'ho visto...

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Helmut
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#80 Messaggio da Helmut »

Nova ha scritto:grazie Helmut, tutti trucchetti molto ineressanti. Conosci altri? :)

Certo Nova, in cucina conosco molti trucchetti.

Te li passo se mi dai la fasolowa!!!

(nel senso di ricetta del minestrone di fagioli alla polacca!!! :D :D :D )
"Innalzare templi alla virtù e scavare oscure e profonde prigioni al vizio."

Nova
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#81 Messaggio da Nova »

Helmut ha scritto:
Nova ha scritto:grazie Helmut, tutti trucchetti molto ineressanti. Conosci altri? :)

Certo Nova, in cucina conosco molti trucchetti.

Te li passo se mi dai la fasolowa!!!

(nel senso di ricetta del minestrone di fagioli alla polacca!!! :D :D :D )
Non la so fare :o
Ma se trovo una ricetta in web te la tradurró ;)

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Helmut
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#82 Messaggio da Helmut »

Nova ha scritto:
Helmut ha scritto:
Nova ha scritto:grazie Helmut, tutti trucchetti molto ineressanti. Conosci altri? :)

Certo Nova, in cucina conosco molti trucchetti.

Te li passo se mi dai la fasolowa!!!

(nel senso di ricetta del minestrone di fagioli alla polacca!!! :D :D :D )
Non la so fare :o
Ma se trovo una ricetta in web te la tradurró ;)
A Plock la mangiavo quasi tutti i giorni...

Un trucchetto che mi ha insegnato un tuo connazionale di Torun è quello di spennellare la carne arrosto (al forno o alla griglia) con birra (meglio se Okocim)...il risultato è eccellente!!! :)
"Innalzare templi alla virtù e scavare oscure e profonde prigioni al vizio."

Nova
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#83 Messaggio da Nova »

Helmut ha scritto:
Nova ha scritto:
Helmut ha scritto:
Nova ha scritto:grazie Helmut, tutti trucchetti molto ineressanti. Conosci altri? :)

Certo Nova, in cucina conosco molti trucchetti.

Te li passo se mi dai la fasolowa!!!

(nel senso di ricetta del minestrone di fagioli alla polacca!!! :D :D :D )
Non la so fare :o
Ma se trovo una ricetta in web te la tradurró ;)
A Plock la mangiavo quasi tutti i giorni...

Un trucchetto che mi ha insegnato un tuo connazionale di Torun è quello di spennellare la carne arrosto (al forno o alla griglia) con birra (meglio se Okocim)...il risultato è eccellente!!! :)
Infatti è buona... mio padre la faceva bene, peró le sue ricette sono impossibili da seguire, metteva dentro la pentola i fagioli, i pomodori e qualsiasi altra cosa gli capitasse sotto mano :o

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cytherea
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#84 Messaggio da cytherea »

TORTELLI DI CASTAGNE E RICOTTA


INGREDIENTI (per 6 persone)

*Farina bianca tipo 0: gr 350
*Farina di castagne: gr 150
**Marroni: gr 800
Ricotta: gr 300
5 uova
Burro: gr 150
Parmigiano grattato
Sale

*Se vuoi puoi preparare la pasta solo con la farina di castagne.
**Per il ripieno, se vuoi puoi usare le castagne secche fatte rinvenire nell'acqua, ovviamente bastano 400 di castagne secche.


PREPARAZIONE

Lessate i marroni in acqua salata, lasciateli intiepidire, sbucciateli con cura e passateli al passaverdure.
Preparate la pasta con le due farine mescolate, 3 uova, acqua e sale. Fatene una palla e lasciatela riposare.

In una zuppiera unite alla polpa dei marroni, la ricotta, 2 uova, 6 cucchiai di parmigiano, sale e pepe.
Rimestate bene bagnando con poco latte e con l'acqua di cottura dei marroni.

Stendete la pasta e fate dei normali tortelli di circa 5 cm di diametro. Chiudeteli a mezzaluna e sigillateli con una forchetta.
Lessateli in abbondante acqua salata e conditeli in una zuppiera con burro fuso e abbondante parmigiano.



CONIGLIO ALL'ORBETELLANA


INGREDIENTI (per 4 persone)

Un coniglio di circa un chilo
*1 spicchio d'aglio piccolo
**Rosmarino
**Salvia
**Prezzemolo
Aceto bianco
Pane casalingo
Olio d'oliva
Sale e pepe

*Gli spicchi indicati nella ricetta originale sono due, ma ne basta 1 piccolo, mettilo tranquillamente perchè l'aroma dell'aglio sparisce con l'aceto durante la cottura.
**Rosmarino, salvia e prezzemolo devono essere freschi. Io di solito abbondo nell'uso di rosmarino e salvia!


PREPARAZIONE

Tagliate il ***coniglio (senza testa e zampe) in 12 pezzi: le cosce divise in 2, 2 spalle e il lombo tagliato in 6 parti (ti conviene fartelo tagliare a pezzi dal macellaio).
Preparate un trito di aglio, rosmarino, salvia e prezzemolo. Mettetelo in una zuppierina e aggiungete sale, pepe e un bicchiere d'aceto e mezzo bicchiere l'olio.
Mettete in una casseruola i pezzi di coniglio a strati e tra uno strato e l'altro cospargete con la salsetta ben amalgamata.
Terminate con la salsa e poi chiudete bene con un coperchio e fate cuocere lentamente per circa un'ora.
Ogni tanto controllate la cottura, ma non girate i pezzi. Servitelo con il suo condimento su fette di pane abbrustolite.

***Prima di cuocerlo ti conviene "far dare l'acqua" ai pezzi di coniglio.
Scalda una padella appena unta d'olio e distribuisci i pezzi sul fondo: in questo modo la carne perde l'acqua e ne giova il sapore della ricetta.


Come dolce scegli tu...
Evito di trascriverti la ricetta della Crostata con marmellata di mele renette perchè, obiettivamente, dopo due piatti così basta un caffè e la donzella dovrebbe cadere ai tuoi piedi ed essere la tua schiava. :wink: :wink: :wink:

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SuSEr
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#85 Messaggio da SuSEr »

Up per Jessica "Gambero rosso" Gayle ;)

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#86 Messaggio da donegal »

cytherea ha scritto:
Lessate i marroni in acqua salata
Sembra una pratica masochista :lol:

Comunque il coniglio all'orbetellana proveró a testarlo presto.
Maturità e depravazione battono sempre gioventù e bellezza

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majestic
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#87 Messaggio da majestic »

MMMMhhhh... con sto coniglio mi fate venire una certa famina... Don non ci starebbe bene un bel Grignolino sul coniglio? Oppure andiamo su un Dolcetto? :roll:
"BEATA LA MIA PRIMA DONNA CHE M'HA PRESO ANCORA VERGINE"
"MIO FRATELLO E' FIGLIO UNICO PERCHE' E' CONVINTO CHE CHINAGLIA NON PUO' PASSARE AL FROSINONE"

"Nessuno muore mai completamente, qualche cosa di lui rimane sempre.....vivo dentro di noi"

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#88 Messaggio da SuSEr »

Up!

X Nova: aspetto la ricetta delle tue famose polpette e magari di qualche zuppa polacca, visto il clima ho proprio voglia di mangiarne una!

X Drogato: sei un quaquaraquà , quand'è che posti la ricetta dei ceci?
:)

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cytherea
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#89 Messaggio da cytherea »

donegal ha scritto: Comunque il coniglio all'orbetellana proveró a testarlo presto.
Donegal... ci ho ripensato, invece di cucinare tanto prepara una bella pasta al pomodoro fresco e poi DACCI DENTRO!
Come dessert, potresti provare a glassare gli alluci della fortunata e ricoprirli di nocciole tritate!

:lol:

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donegal
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#90 Messaggio da donegal »

cytherea ha scritto: Come dessert, potresti provare a glassare gli alluci della fortunata e ricoprirli di nocciole tritate!

:lol:

Da piccolo ero un fanatico del gelato ricoperto nocciolato.

Crescendo i gusti sono cambiati, preferisco molto di più la tua ricetta :lol:
Maturità e depravazione battono sempre gioventù e bellezza

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