Giusto per tornare OT (e per purificarsi da quanto postato nelle pagine precedenti...

).
Questa è una cosa veramente facile, tant'è che è in grado di prepararla anche la sottoscritta (che in cucina è una povera incapace).
COUS COUS CON VERDURE GRIGLIATE
Ingredienti per 2 persone:
100/150 g. di cous cous
1 melanzana lunga
2 zucchine chiare
1 peperone giallo
ceci bolliti
1 cucchiaio di pesto alla genovese
1 bustina di zafferano
olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Si puliscono le verdure, si tagliano a fettine le zucchine e la melanzana e poi le si griglia insieme al peperone, da spellare successivamente, una volta intiepidito.
Bollire l'acqua leggermente salata, versarvi a pioggia il cous cous e unire la bustina di zafferano e un filo d'olio.
Quando il cous cous sarà gonfiato, lo si trasferisce in una ciotola capiente, si aggiungono le verdure tagliate a strisce sottili, i ceci cotti e il cucchiaio di pesto emulsionato con abbondante olio. Aggiustare di sale e pepe, e far raffreddare in frigo per almeno un'oretta.
A me, ogni tanto, piace aggiungervi qualche dadino di scamorza affumicata o del salmone affumicato.
Probabilmente è un piatto tipicamente femminile, ma devo dire che i maschi cui l'ho sottoposto hanno sempre dimostrato di apprezzare.
Hello cowgirl in the sand. Is this place at your command? Can I stay here for a while? Can I see your sweet sweet smile?
"La Miss sembra un attimo fuggente" (Drugo, 11-06-2013).