[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

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coppia_co
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1921 Messaggio da coppia_co »

dboon ha scritto:qualcuno mi consiglia un sito di ricette per single ?
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... Benedette Scatolette, divertente libro di Antonio Mungai. Noto giornalista con un’esperienza ben consolidata in ambito enogastronomico, Mungai ha militato nelle riviste di cucina edite da Mondadori, approdando poi a Il Giornale e lavorando infine come direttore di testate del gruppo Il Sole 24 Ore specializzate in ristorazione. Presentandosi come un volume di “ricette zero-sbatti per giovani imbranati, lavoratrici affrante, velisti duri & puri e gourmet dissoluti”, Benedette Scatolette offre una serie di idee interessanti per spuntini, insalate, sughi, creme fredde, zuppe, secondi piatti e dolci. Con il suo fantasioso ricettario, Mungai vuole dimostrare che il cibo “di pronto uso” -che comprende non solo le scatolette indicate nel titolo, ma anche i tubetti, i barattoli in vetro, le spezie e gli aromi- è ben più vario e articolato di quanto immaginiamo, possiede virtù insospettabili e può addirittura rivelarsi un toccasana per l’umore nonché per l’appetito.

Situato a metà strada tra due chiavi di lettura opposte, Benedette Scatolette è un vero talismano per chi non ama cucinare e detesta fare la spesa, dedicato a chi «preferirebbe tradurre il De Bello Gallico piuttosto che farcire una faraona», come suggerisce l’autore nell’introduzione, ma si rivolge anche a coloro che si dilettano nell’arte culinaria, mettendosi volentieri all’opera per realizzare menu inconsueti con mezzi inusuali e sottovalutati, come insegna la scuola di Moreno Cedroni, il famoso chef che per primo ha prodotto in scatola le specialità del suo ristorante marchigiano La Madonnina del Pescatore.

Dai fagioli al tonno, attraverso allettanti proposte come “Champignon in salsa di cocco al curry”, “Roastbeef piccantino con palmito” e “Spinaci con ribes e foie gras d’anatra”, il libro analizza l’universo delle scatolette come scrigni che nascondono mille tesori inaspettati, capaci di far ricredere anche il più scettico dei palati con percorsi innovativi tra gli scaffali del supermercato.


http://www.vogue.it/uomo-vogue/news/201 ... nio-mungai
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donegal
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1922 Messaggio da donegal »

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Brava, brava... e adesso torna a fare quello che facevi prima.
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Ciuccio
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1923 Messaggio da Ciuccio »

donegal ha scritto:Immagine


Brava, brava... e adesso torna a fare quello che facevi prima.
non penso di riuscirci, troppo difficile .... :roll:

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scb
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1924 Messaggio da scb »

donegal ha scritto:Immagine


Brava, brava... e adesso torna a fare quello che facevi prima.
Allucinante.
Ma il giornalaccio che l'ha pubblicato si è reso conto che ha tutta l'aria di una presa per il culo?
Per il mio ego può bastare che SCB mi citi nella sua firma, tutto il resto è noia.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1925 Messaggio da coppia_co »

E' una ricetta prettamente estiva, ancora fattibile in questi giorni se trovate al mercato dei fichi settembrini nella varietà nera (dolcissimi e profumati) e/o bianca ( dolci con una punta asprigna), oppure potete sostituirli con delle prugne più facili da trovare in questo periodo.

FICHI AL FORNO con gelato.

Pulite i fichi con un panno umido senza lavarli.
Tagliateli a metà o in quattro parti.
Bagnateli con del succo di limone fresco.
Copriteli con un cucchiaio di zucchero di canna a persona.
Se gradita aggiungete della cannella a piacere.
Lasciate riposare il tutto in frigorifero per un'ora.
Mettete in forno e lasciateli fino a quando i fichi incominceranno a scioglersi facendo attenzione a non ridurli in marmellata.
Serviteli caldi accompagnandoli con del gelato al fiordilatte o alla crema.
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Parakarro
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1926 Messaggio da Parakarro »

i fichi al forno non li spaccherei e non li zucchererei.

io ci metto solo appena appena limone e un goccio di moscato. poi, tolto il picciolo li mangio con il foie gras.

porcavaccachevoglia di foie gras

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1927 Messaggio da yunix »

Eh.. a me la voglia era venuta sul topic del vino quando ho scritto del sauternes. Peccato che in famiglia sono l'unico a mangiarlo e perciò non si fa praticamente mai. A me piace semplice sul pane e a scaloppa, ma l'ho assaggiato anche con della frutta ed era speciale.

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1928 Messaggio da Chef_Franco »

una farina meno fine

Quando la trovi (ovviamente SE la trovi) me lo fai sapere? Grazie

Io ho usato una teglia circolare di rame e il forno a 220°C statico

Ecco perchè ti è sembrato così facile: NON hai fatto la farinata :)

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dboon
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1929 Messaggio da dboon »

bene finalmente un testo che prende in considerazione
la cucina per single

:P

io adoro pero' andare a fare la spesa
a volte anche 2 volte al giorno
e' pieno di MILF

:baciaculo:
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coppia_co
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1930 Messaggio da coppia_co »

Parakarro ha scritto:i fichi al forno non li spaccherei e non li zucchererei.
io ci metto solo appena appena limone e un goccio di moscato. poi, tolto il picciolo li mangio con il foie gras.
porcavaccachevoglia di foie gras
Al ristorante Da Candida, a Campione d'Italia, puoi gustare un superbo foie gras preparato dal patron Bernard Fournier che lo propone in diverse versioni compreso l'abbinamento con i fichi:
Terrina di foie gras d'anatra marinato al Vino Santo accompagnato da confettura di cipolle o di mele golden e peperoni
Terrina di foie gras d'anatra al pepe di Sichuan
Terrina di foie gras d'anatra ai fichi
Ventaglio di degustazione delle nostre Terrine di foie gras d'anatra
Scaloppa calda di foie gras d'anatra fresco con mele caramellate
Tournedos alla Rossini


Il nostro preferito è quello marinato al Vino Santo, acquistabile anche in terrina (confezione regalo) o sottovuoto da consumare a casa in serate speciali.

Questa l'originale ricetta della TERRINA DI FOIE GRAS D'ANATRA CON MARMELLATA DI CIPOLLE, SALSA AL LAMBRUSCO AMABILE E VANIGLIA
INGREDIENTI:
PER LA TERRINA DI FOIE GRAS D'ANATRA:
Un chilogrammo di foie gras
30cl di Vino Santo del Trentino
15g di sale
5g di pepe bianco
PER LA MARMELLATA DI CIPOLLE:
Un chilogrammo di cipolle gialle
60g di burro
200g di zucchero semolato
3cl di aceto di vino bianco
PER LA SALSA AL LAMBRUSCO AMABILE E VANIGLIA:
Un litro di Lambrusco amabile
Un quarto di litro di Porto rosso
Un quarto di litro di succo d'arancia fresca
2 baccelli di vaniglia
PREPARAZIONE
Per la terrina di fegato grasso separare il fegato in quattro lobi ed eliminare ogni traccia di fiele. Togliere le pellicine che ricoprono il fegato e privarlo delicatamente dalle nervature, tagliarlo poi a pezzi. Passare gli scarti e le nervature attraverso un setaccio per recuperare il foie gras rimasto eventualmente attaccato e raccoglierlo in una teglia di alluminio insieme con i pezzi di fegato e insaporire il tutto con il Cognac, il Vino Santo, il sale e il pepe. Riempire una terrina con il fegato pressandolo bene con le mani. Mettere a cuocere in forno a 70°C per trenta/quaranta minuti. Lasciare raffreddare la terrina appoggiandovi sopra un peso, in modo che il foie gras risulti ben compresso nella terrina. Realizzare la marmellata di cipolle sbucciandole e affettandole finemente ad anelli. Lasciarle sudare in un tegame con il burro; una volta appassite aggiungere lo zucchero e far colorare leggermente. Sfumare con l'aceto di vino, quindi togliere il tegame dal fuoco, coprire e lasciare cuocere fino al raffreddamento. Per la salsa far ridurre separatamente il Lambrusco, il Porto ed il succo d'arancia con i baccelli di vaniglia fino a ridurli del 70% del loro volume. Passarli al colino fine, unirli e farli nuovamente ridurre fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Sformare la terrina di foie gras e tagliarla a fette. Colorare il fondo di quattro piatti con uno zig zag con la salsa al Lambrusco. Adagiarvi una fetta di terrina di fegato grasso d'anatra con a fianco una quenelle di marmellata di cipolle tiepida guarnita con una punta di prezzemolo riccio
.

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Conto salato, ma come dicono le guide, vale il viaggio !
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dboon
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1931 Messaggio da dboon »

io quando vedo un programma di cucina
gradirei indicassero costo e apporto calorie

:roll:
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1932 Messaggio da anxxur »

coppia_co ha scritto:E' una ricetta prettamente estiva, ancora fattibile in questi giorni se trovate al mercato dei fichi settembrini nella varietà nera (dolcissimi e profumati) e/o bianca ( dolci con una punta asprigna), oppure potete sostituirli con delle prugne più facili da trovare in questo periodo.

FICHI AL FORNO con gelato.

Pulite i fichi con un panno umido senza lavarli.
Tagliateli a metà o in quattro parti.
Bagnateli con del succo di limone fresco.
Copriteli con un cucchiaio di zucchero di canna a persona.
Se gradita aggiungete della cannella a piacere.
Lasciate riposare il tutto in frigorifero per un'ora.
Mettete in forno e lasciateli fino a quando i fichi incominceranno a scioglersi facendo attenzione a non ridurli in marmellata.
Serviteli caldi accompagnandoli con del gelato al fiordilatte o alla crema.
Parakarro ha scritto:i fichi al forno non li spaccherei e non li zucchererei.

io ci metto solo appena appena limone e un goccio di moscato. poi, tolto il picciolo li mangio con il foie gras.
Mi ispirano entrambe! :P
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1933 Messaggio da Pim »

non è certo uan ricetta per fare colpo..oddio magari colpo lo fate :-)

ma è una curiosità: a voi piace la trippa?

( a me si, ma molti miei conoscenti non sanno quasi nemmeno cos'è)

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1934 Messaggio da xx86 »

Molto! in autunno/inverno in umido alla trevigiana con una bella spolverata di grana sopra!
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1935 Messaggio da VolpeGrigia »

Pimpipessa ha scritto:non è certo uan ricetta per fare colpo..oddio magari colpo lo fate :-)

ma è una curiosità: a voi piace la trippa?

( a me si, ma molti miei conoscenti non sanno quasi nemmeno cos'è)
A me fa impazzire, mia madre quando sa che sto affrontando un periodo difficile o comunque vuol tirarmi su di morale mi cucina trippa, involtini (quelli che da noi si chiamano 'nghimiriddi) e allievi crudi (piccole seppioline appena pescate)

Allora mi sento subito meglio...

Mia mamma la trippa me la fa facendola cucinare in pezzi arrotolati e ripieni di basilico e altre spezie in salsa di pomodoro fresco... spettacolo :blowkiss:
VolpeGrigia é un uomo che odora di muschio e cuoio, fuma la pipa e arrotola funi nei piccoli moli...
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)

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