[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

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danny_the_dog
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1486 Messaggio da danny_the_dog »

Consiglio per una torta salata? Ho in casa della pasta sfoglia Buitoni (io odio i prodotti pronti :bleh: ) in scadenza.
Preferisco fare i monopozione o tortiere da 20/21* cm avete qualche bella ricetta?
:awww: :awww: :awww:

* oggetto di discussioni in "famiglia": la mia lei abituata da madre meridionale dice che le tortiere così piccole e i monoporione sono inutili, io invece preferisco fare dosi ridotte e piuttosto fare più cose :DDD .
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anxxur
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Re: !

#1487 Messaggio da anxxur »

Andiamo sul campanilistico spinto (ricetta romagnola): i passatelli in brodo! Deliziosi e semplici da fare.

Ingredienti per 4 persone:

2 uova;
100g di parmigiano;
150g di pan grattato;
noce moscata;
buccia di 1/2 limone grattuggiata;
sale;
brodo di carne.


Preventivamente avrete preparato un buon brodo di carne. Ognuno ha sua ricetta: io uso per lo più manzo, cappone e osso di bue, oltre ovviamente agli odori. Se avete un buon macellaio, vi preparerà i pezzi.

Sbattete le uova e unite il parmigiano, il pan grattato, la buccia di limone (solo il giallo, non grattuggiate mai la parte bianca della buccia!), un'abbondante grattata di noce moscata e un po' di sale. Qualcuno aggiunge un po' di midollo per dare sapore, ma non è tradizionale.
Mescolate bene e impastate il tutto. Deve risultare un bel "malloppo", consistente ma non troppo duro. Se si fosse indurito troppo, ammorbiditelo con un po' di brodo. Lasciate risposare l'impasto per una mezzora.
Dopo di che passate l'impasto nello schiacciapatate (se avete l'attrezzo apposito per i passatelli tanto meglio), tagliate i passatelli a circa 4-5 cm di lunghezza e metteteli direttamente a cuocere nel brodo. Quando affiorano sono pronti (occorre poco, 2-3 minuti di cottura).
N.B.: non preparateli con anticipo, sennò si seccano!

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1488 Messaggio da Parakarro »

scb ha scritto:
Parakarro ha scritto: che al sud si mangi da dio resta ovvio,semplicemente mi spiace che quando si parla di cucina arrivi il meridionale di turno che mi deve sbattere in faccia la presunta superiorità della sua cucina rispetto alla mia..e non è così'...

ne dovete così mangiare di polenta fredda! 8)
guarda che tu hai scritto che la nordica è superiore, io ti ho risposto per fare il parakulo a parakarro....

Parlando seriamente, sono invece d'accordo con la Pimpi, ogni regione ha le sue peculiarità ed i suoi prodotti, con le sue tradizioni. E' del resto il segreto della superiorità della cucina italiana rispetto alle altre (su questo siam d'accordo Parak?)
ma si, era giusto per fà un po de caciara :wink:

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Barabino
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1489 Messaggio da Barabino »

danny_the_dog ha scritto:Consiglio per una torta salata? Ho in casa della pasta sfoglia Buitoni (io odio i prodotti pronti :bleh: ) in scadenza.
Preferisco fare i monopozione o tortiere da 20/21* cm avete qualche bella ricetta?
:awww: :awww: :awww:

* oggetto di discussioni in "famiglia": la mia lei abituata da madre meridionale dice che le tortiere così piccole e i monoporione sono inutili, io invece preferisco fare dosi ridotte e piuttosto fare più cose :DDD .
Ma fatti semplicemente dei sausage rolls! 8) (wurstel con arrotolata la pasta sfoglia, o meno bene la pasta frolla... li trovi nelle peggiori caffetterie irlandesi)

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1490 Messaggio da anxxur »

Barabino ha scritto: Ma fatti semplicemente dei sausage rolls! 8) (wurstel con arrotolata la pasta sfoglia, o meno bene la pasta frolla... li trovi nelle peggiori caffetterie irlandesi)

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In cosa navigano quei sausage rolls???
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1491 Messaggio da Barabino »

una cosa troppo americana perfino per me... :blankstare:

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1492 Messaggio da Plo Style »

anxxur ha scritto:
Plo Style ha scritto:
anxxur ha scritto:
Plo Style ha scritto:Parlando di torte salate, questa è strepitosa:
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Provata settimana scorsa, qui la ricetta: http://www.donnamoderna.com/cucina/rice ... -e-gamberi
A vedersi è bellissima
Chiaramente quella della foto non è roba mia. Il mio bordo era meno arzigogolato.
Il difficile è trovare la giusta misura con l'arancia.
Beh certo, le foto sono sempre spettacolari, poi quando vai a farli non vengono mai così...
Ma i gamberi in forno per quasi un'ora non diventano fossili?
In realtà l'ho tenuta in forno 40 minuti, ero perplesso anche io.
Sono rimasti morbidi, protetti dall'impasto di uova e panna (usata l'indispensabile) e ammorbiditi dal succo d'arancia.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1493 Messaggio da danny_the_dog »

Alla fine ho fatto questa:



Montersino è molto bravo!
:DDD :DDD :DDD
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1494 Messaggio da Pim »

si bè un classico...ricotta e spinaci

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1495 Messaggio da danny_the_dog »

Pimpipessa ha scritto:si bè un classico...ricotta e spinaci
Beh, è una variazione del classico. Ho messo lo strato di ricotta e spinaci sul fondo, poi la pancetta (abbondante e tagliata a dadini) e poi il composto di latte/uova. Vediamo stasera come viene.
:DDD :DDD :DDD
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1496 Messaggio da Pim »

danny_the_dog ha scritto:
Pimpipessa ha scritto:si bè un classico...ricotta e spinaci
Beh, è una variazione del classico. Ho messo lo strato di ricotta e spinaci sul fondo, poi la pancetta (abbondante e tagliata a dadini) e poi il composto di latte/uova. Vediamo stasera come viene.
:DDD :DDD :DDD

fammi sapere perchè a me la ricotta lascia sempre perlessa , è troppo insapore...

Io di solito faccio:

zucchine leggermente soffritte con cipolla , poi cotto a fette e brie/ gorgonzola e uova

oppure l'affumicata con

pancetta a dadini e scamorza affumicata e opzionale le zucchine appassite con cipolla e poi uovo sbattuto

oppure

formaggi misti che siginifica tutti gli avanzi :brie, zola fontina, nmozzarella e pomodorini pachino e origano ( senza uovo)

oppure alle verdure miste

zucchine e melanzane o soffritte o griglate con brie/crescenza e uovo sbattuto

e ora che i carciofi li svendono

carciofi appassiti in padella con cipolla o porro e formaggi vari e grana e uovo sbattuto
di solito non le copro mai ma chiudo solo i bordi in dentro

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1497 Messaggio da anxxur »

Barabino ha scritto:una cosa troppo americana perfino per me... :blankstare:

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1498 Messaggio da anxxur »

Pimpipessa ha scritto:
...a me la ricotta lascia sempre perlessa , è troppo insapore...
Giorni fa ho assaggiato una torta salata con speck e gorgonzola. Fa-vo-lo-sa. Altro che ricotta!
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1499 Messaggio da danny_the_dog »

Pimpipessa ha scritto:
danny_the_dog ha scritto:
Pimpipessa ha scritto:si bè un classico...ricotta e spinaci
Beh, è una variazione del classico. Ho messo lo strato di ricotta e spinaci sul fondo, poi la pancetta (abbondante e tagliata a dadini) e poi il composto di latte/uova. Vediamo stasera come viene.
:DDD :DDD :DDD

fammi sapere perchè a me la ricotta lascia sempre perlessa , è troppo insapore...

Io di solito faccio:

zucchine leggermente soffritte con cipolla , poi cotto a fette e brie/ gorgonzola e uova

oppure l'affumicata con

pancetta a dadini e scamorza affumicata e opzionale le zucchine appassite con cipolla e poi uovo sbattuto

oppure

formaggi misti che siginifica tutti gli avanzi :brie, zola fontina, nmozzarella e pomodorini pachino e origano ( senza uovo)

oppure alle verdure miste

zucchine e melanzane o soffritte o griglate con brie/crescenza e uovo sbattuto

e ora che i carciofi li svendono

carciofi appassiti in padella con cipolla o porro e formaggi vari e grana e uovo sbattuto
di solito non le copro mai ma chiudo solo i bordi in dentro
L'ho insaporita parecchio, purtroppo ho dovuto prenderla al supermercato, di solito quella del caseificio è decisamente più buona.
Ti consiglio di fare il sempre il composto di latte/panna/uova, secondo me con le uova così diluite le torte salate vengono meglio.
:awww: :awww: :awww:
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1500 Messaggio da Pim »

immagino anx!!

anche s ea onor del vero io non amo alla follia le torte salate: le preparo quando facciamo cena con amici e allora come antipasto in un ricco buffet ci sta bene.

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