Indubbio.scb ha scritto:Vai sul topic del vino, seleziona tutti i post di Parakarro e stampali. Rilegali e leggili nei tempi morti. Altro che libri!danny_the_dog ha scritto:Come posso ampliare la mia cultura sui vini? Libri, siti, video e consigli sono ben accetti!
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[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
SEEEEEEEEEEEEEEEEEdanny_the_dog ha scritto:Ignoravo l'esistenza di un 3d dedicato ai vini! Grazie!scb ha scritto:Vai sul topic del vino, seleziona tutti i post di Parakarro e stampali. Rilegali e leggili nei tempi morti. Altro che libri!danny_the_dog ha scritto:Come posso ampliare la mia cultura sui vini? Libri, siti, video e consigli sono ben accetti!
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vi leggessero alcuni enopersonaggi con cui discuto su forum stile Gambero Rosso si rigirerebbero nelle barrique

risparmia sodi in libri e guide e..: BEVI BEVI E BEVI!
non avere mai paura di provare robba nuova, diffida dai giudizi altrui, fanculizza chi vuole bere sempre le stesse cose e chi ti dice "bianco con il pesce e rosso con la carne", ridicolizza chi parla d'unghia,bacche rosse, mele golden,persistenza, etc...
Se proprio DEVI... compra Veronelli: valuta i vini in centesimi e spesso assaggia più con il cuore che con le papille.. ma a ME MI piace... a parte che sotto il 90 non è attendibile

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Parak, al di là della competenza o meno l'approccio che mi pare d'intuire lo trovo ottimo.
Prima imparare a godere, poi informarsi e scoprire perchè si sta godendo.
C'è gnente di più insopportabile di tante nozioni e pochissimo spirito.
Comunque, mi rivolgo a tutti: questo è il topic mangereccio o tiene fede al titolo e devo aspettarmi fiumi di rucola e pennette alla vodka purchè poi si chiavi?
Prima imparare a godere, poi informarsi e scoprire perchè si sta godendo.
C'è gnente di più insopportabile di tante nozioni e pochissimo spirito.
Comunque, mi rivolgo a tutti: questo è il topic mangereccio o tiene fede al titolo e devo aspettarmi fiumi di rucola e pennette alla vodka purchè poi si chiavi?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Ho fatto un breve corso di degustazione vini, ma ho parecchia confusione in testa. Il Veronelli era un acquisto che avevo in programma.Parakarro ha scritto:SEEEEEEEEEEEEEEEEEdanny_the_dog ha scritto:Ignoravo l'esistenza di un 3d dedicato ai vini! Grazie!scb ha scritto:Vai sul topic del vino, seleziona tutti i post di Parakarro e stampali. Rilegali e leggili nei tempi morti. Altro che libri!danny_the_dog ha scritto:Come posso ampliare la mia cultura sui vini? Libri, siti, video e consigli sono ben accetti!
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Se proprio DEVI... compra Veronelli: valuta i vini in centesimi e spesso assaggia più con il cuore che con le papille.. ma a ME MI piace... a parte che sotto il 90 non è attendibile
Più che altro sono interessato agli abbinamenti e come "costruire un menù" limitando al minimo i cambi di vino (leggasi max un paio di bottiglie diverse).



"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)
Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
preso dalla sindrome di Gordon Ramsay sto provando alcune ricette che gli vedo proporre (in continuazione) in TV... e preso dalla curiosità ho provato la Cesar Salade.. ma... a modo mio...
troppo aglio avrebbe ucciso la mia compagna e mica avevo voglia di fare quella falsa maionese che ci andrebbe...
allora ho prodotto la Parak Salade:
-Tagliato della lattuga a pezzi grossi e messa come base.
-Fatto cuocere dei petti di pollo in padella,aromatizzandoli con del rosmarino
-Fatto rosolare della pancetta senza aggiungere nulla
-Fatto rosolare dei cubetti di pane senza crosta con olio e aglio
-Impiattato nell'ordine sopraindicato
Condimento:
ho preso qualla salsa allo yogurt che vendono al supermercato, messa in una ciotola ed aggiunto olio d'oliva, sale, un cucchiaio d'aceto. Miscelato così da avere una salsa moooolto liquida. Condito, mangiato.
Niente di fenomenale ma buona.
Vino:
io c'ho bevuto un Nebbiolo d'alba due gradi più freddo del dovuto (vista la pulizia e la mancanza di corpo,ho la convinzione che il nebbiolo sia un vino estivo...) ma ci sarebbe stato benissimo un gerviwurtzrsz traminer o un Pinot Grigio (o un qualunque bianco non troppo forte e dal sapore fresco ).
Lunedì, se riesco, Costine, spiedini e champagne

allora ho prodotto la Parak Salade:
-Tagliato della lattuga a pezzi grossi e messa come base.
-Fatto cuocere dei petti di pollo in padella,aromatizzandoli con del rosmarino
-Fatto rosolare della pancetta senza aggiungere nulla
-Fatto rosolare dei cubetti di pane senza crosta con olio e aglio
-Impiattato nell'ordine sopraindicato
Condimento:
ho preso qualla salsa allo yogurt che vendono al supermercato, messa in una ciotola ed aggiunto olio d'oliva, sale, un cucchiaio d'aceto. Miscelato così da avere una salsa moooolto liquida. Condito, mangiato.
Niente di fenomenale ma buona.
Vino:
io c'ho bevuto un Nebbiolo d'alba due gradi più freddo del dovuto (vista la pulizia e la mancanza di corpo,ho la convinzione che il nebbiolo sia un vino estivo...) ma ci sarebbe stato benissimo un gerviwurtzrsz traminer o un Pinot Grigio (o un qualunque bianco non troppo forte e dal sapore fresco ).
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Ragazzi ho appena ordinato 4 dozzine di grilli (Acheta domesticus)
Non appena arrivano... fotoricetta Thailandese
Non appena arrivano... fotoricetta Thailandese

VolpeGrigia é un uomo che odora di muschio e cuoio, fuma la pipa e arrotola funi nei piccoli moli...
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Ragazzi, in attesa della ricetta esotica promessa (mia madre non vuole che friggo insetti nelle sue padelle) vi intrattengo con una ricettina facile facile che ho preso da "Lo chiamavano Trinità", visionato in DVD la scorsa notte 
Lo so che fa caldo per i fagioli con le cotiche ma in fondo Terence li mangia nel deserto
FAGIOLI ALLA TRINITA'

INGREDIENTI
- Cipolla (sarebe meglio rossa, io le ho usate entrambe tanto stasera non devo baciare nessuna
)
- Aglio
- Olio extravergine d'oliva (non guardate la marca, la bottiglia non centra niente, l'olio interno è di olive mie
)
- Sale
- Cotenna di maiale
- Salsa di pomodoro
- Fagioli cannellini (io li ho presi in barattolo per mancanza di tempo ma di regola vanno presi secchi, fatti ammollare in acqua e lessati)
- (opzionale) Peperoncino piccante (sempre roba mia
)
PROCEDIMENTO
- Affettate aglio e cipolla
- Salate l'olio e mettetelo sul fuoco
- Fate rosolare il trito misto nell'olio qualche minuto finchè l'aglio non inizia a dorare
- Aggiungete la cotenna
- Fate rosolare il tutto altri 10 / 15 minuti, sempre a fiamma medio / bassa
- Aggiungete la salsa di pomodoro
- Fate cuocere a lungo aggiungendo altro sale qualora fosse troppo dolce
- All'ultimo momento di cottura (gli ultimi 5 minuti) aggiungete i fagioli
- Mangiare con pane direttamente dalla padella
BUON APPETITO!!!

PS Cazzo che fortuna che avete ad avermi qui... se postassi queste perle in qualche forum tipo cookaround sarei già storico dell'impulso (culinario)

Lo so che fa caldo per i fagioli con le cotiche ma in fondo Terence li mangia nel deserto

FAGIOLI ALLA TRINITA'

INGREDIENTI
- Cipolla (sarebe meglio rossa, io le ho usate entrambe tanto stasera non devo baciare nessuna

- Aglio

- Olio extravergine d'oliva (non guardate la marca, la bottiglia non centra niente, l'olio interno è di olive mie

- Sale
- Cotenna di maiale

- Salsa di pomodoro
- Fagioli cannellini (io li ho presi in barattolo per mancanza di tempo ma di regola vanno presi secchi, fatti ammollare in acqua e lessati)

- (opzionale) Peperoncino piccante (sempre roba mia


PROCEDIMENTO
- Affettate aglio e cipolla

- Salate l'olio e mettetelo sul fuoco

- Fate rosolare il trito misto nell'olio qualche minuto finchè l'aglio non inizia a dorare

- Aggiungete la cotenna

- Fate rosolare il tutto altri 10 / 15 minuti, sempre a fiamma medio / bassa
- Aggiungete la salsa di pomodoro

- Fate cuocere a lungo aggiungendo altro sale qualora fosse troppo dolce
- All'ultimo momento di cottura (gli ultimi 5 minuti) aggiungete i fagioli

- Mangiare con pane direttamente dalla padella
BUON APPETITO!!!

PS Cazzo che fortuna che avete ad avermi qui... se postassi queste perle in qualche forum tipo cookaround sarei già storico dell'impulso (culinario)

VolpeGrigia é un uomo che odora di muschio e cuoio, fuma la pipa e arrotola funi nei piccoli moli...
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Scommetto che non avrai tanti ospiti a pranzo/cena...VolpeGrigia ha scritto:Ragazzi ho appena ordinato 4 dozzine di grilli (Acheta domesticus)
Non appena arrivano... fotoricetta Thailandese

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Ieri sera ho provato a fare una ricetta pirata, le uova in salamoia... ora sto uscendo ma quando torno, se a qualcuno interessa e vuol provare metto la ricetta... 

VolpeGrigia é un uomo che odora di muschio e cuoio, fuma la pipa e arrotola funi nei piccoli moli...
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
ahha volpe mi fai morire!!
avte parlato di insetti?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Allora ragazzi, visti gli innumerevoli MP che mi sono ritrovato appena connesso (birbantelli volevate crasharmi il PC ah
) ho deciso di scrivervi la ricetta supermegapersonalizzata delle uova in salamoia... let's go!!!
UOVA IN SALAMOIA

(La ricetta l'ho adattata io, non è quella originale, la mia versione è più semplice ma si tratta di una prova mai fatta prima, potrebbe farmi finire sul serio al pronto soccorso, aspettate un paio di giorni da dopo che le ho provate a mangiare io prima di provarla voi
)
INGREDIENTI
- 10 o 12 uova fresche (non dal supermercato mi raccomando, o se dovete prenderle da lì almeno scegliete quelle di tipologia 0 o 1)
- Aceto di vino bianco
- Sale
- Alloro (opzionale)
- Una pentola
- Vasettone di vetro
PROCEDIMENTO
- Far diventare sode le uova (molto sode, almeno 15 min)
- Raffreddarle velocemente sotto l'acqua (per sbucciarle con più facilità) e pulirle
- Preparare la "salamoia" (l'ho messa tra virgolette perchè non credo sia vera e propria salamoia, mi sono limitato ad aggiungere all'aceto in ebollizione sale fino a farlo diventare saturo, finchè non si scioglie più insomma)
- Mettere le uova nel boccaccione e ricoprirle di aceto bollente e aggiungere qualche foglia d'alloro (opzionale)
- Metterle in frigo per qualche giorno per farle insaporire
Ecco il risultato...
Appena le assaggio vi faccio sapere... se non dovessi farvi sapere e non dovessi più bazzicare sul forum NON PREPARATE QUESTA RICETTA!!!

UOVA IN SALAMOIA

(La ricetta l'ho adattata io, non è quella originale, la mia versione è più semplice ma si tratta di una prova mai fatta prima, potrebbe farmi finire sul serio al pronto soccorso, aspettate un paio di giorni da dopo che le ho provate a mangiare io prima di provarla voi

INGREDIENTI
- 10 o 12 uova fresche (non dal supermercato mi raccomando, o se dovete prenderle da lì almeno scegliete quelle di tipologia 0 o 1)
- Aceto di vino bianco
- Sale
- Alloro (opzionale)
- Una pentola
- Vasettone di vetro
PROCEDIMENTO
- Far diventare sode le uova (molto sode, almeno 15 min)
- Raffreddarle velocemente sotto l'acqua (per sbucciarle con più facilità) e pulirle
- Preparare la "salamoia" (l'ho messa tra virgolette perchè non credo sia vera e propria salamoia, mi sono limitato ad aggiungere all'aceto in ebollizione sale fino a farlo diventare saturo, finchè non si scioglie più insomma)
- Mettere le uova nel boccaccione e ricoprirle di aceto bollente e aggiungere qualche foglia d'alloro (opzionale)
- Metterle in frigo per qualche giorno per farle insaporire
Ecco il risultato...

Appena le assaggio vi faccio sapere... se non dovessi farvi sapere e non dovessi più bazzicare sul forum NON PREPARATE QUESTA RICETTA!!!

VolpeGrigia é un uomo che odora di muschio e cuoio, fuma la pipa e arrotola funi nei piccoli moli...
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Pimpipessa ha scritto:foto di zeta che guarda il banco pieno di succulenti prodotti alimentari....
mmmm..... così ha risposto la mia tartaruga d'acqua.
"L'ho imparato molto tempo fa, non combattere mai con un maiale! Tu ti sporchi, e inoltre, al maiale piace". G. B. Shaw
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Degl'insetti si dicono anche meraviglie, prima o poi li proverò.
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
zio ha scritto:Pimpipessa ha scritto:foto di zeta che guarda il banco pieno di succulenti prodotti alimentari....
mmmm..... così ha risposto la mia tartaruga d'acqua.
