[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

Scatta il fluido erotico...

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OSCAR VENEZIA
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1201 Messaggio da OSCAR VENEZIA »

VolpeGrigia ha scritto:A TUTTI I MIEI FANS

Aspettate fiduciosi che settimana scorsa abbiamo ammazzato un maiale e ho preso una parte per una bella ricettina da bifolchi... ;)

Oggi che ho un pò di tempo la metto in pratica :DDD

Restate sintonizzati :P
Il maiale l'hai sgozzato con le tue manine?

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VolpeGrigia
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1202 Messaggio da VolpeGrigia »

YAAAAAAAH HEAR!!!!

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Oggi vi porto in... Arkansas!!!!!!!!!!

Questa è la ballata di Bo e Luke... due ragazzi in gamba con una marcia in più... corre l'auto corre e sfreccia a tutto gas... la città non dorme mai... con Bo e Luke... Bo e Luke...

Oggi, per la rubrica COOKING REDNECKS prepareremo i...

PORK RINDS

Cosa sono? Sono uno snack supermegacalorico ricavato dal grasso sottocutaneo (o meglio sottocotennaneo) del maiale... buonissimi...e visto che sono buono vi insegno anche a fare lo strutto in casa ;)

...così potrete fare a meno di friggere con olio, burro o margarina...

OCCORRENTE

- 1 bel pezzo di cotenna di maiale (non la cotenna già pulita che si trova al supermercato nel reparto frattaglie, o la prendete da un allevatore, ma è difficile, oppure ve la fate mettere da parte dal macellaio di fiducia). Deve avere ancora uno strato di grasso attaccato, è quella la parte che ci serve.

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- un coltelo per sfilettare

- una padella antiaderente (anche se è aderente fa niente perchè tanto il grasso diventerà strutto molto presto)

- un barattolo di vetro (per conservare lo strutto)


PROCEDIMENTO

- Separare il grasso dalla cotenna vera e propria con l'ausilio del coltello da sfiletto (attenti perchè è una procedura pericolosa) e farlo a striscioline o tocchettini...

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- Dovreste aver ottenuto questo...

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- Buttatelo in padella e fatelo sfrigolare ore ed ore

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- Ogni volta che si forma lo strutto liquido travasarlo nel barattolo

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- Lasciar "friggere" il tutto finchè non esce più strutto e i pezzi di cotenna si saranno trasformati in "patatine" marroncine (sono i pork rinds) che si sbriciolano al tocco

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- Ecco il risultato

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- Ecco lo strutto ancora liquido

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- Ecco lo strutto solidificato (ha assunto il classico color sborra) pronto per essere usato per friggere

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Spero questa ricetta sia stata più interessante delle zampe fredde... :DDD

Alla prossima :amici:
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1203 Messaggio da Pim »

intressantissima....
ma la ricetta qual è : lo strutto o le pork chips?

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1204 Messaggio da VolpeGrigia »

Pimpipessa ha scritto:intressantissima....
ma la ricetta qual è : lo strutto o le pork chips?
Entrambe, i pork rinds sono buoni come snack tipo patatine (hanno un sapore molto forte e particolare) ma sono buoni anche sbriciolati nel pane e nella focaccia, invece lo strutto... è strutto :D
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1205 Messaggio da Barabino »

buoni maaa... mi sa che dalle parti di Brescia/Verona li vendono gia' fatti... 8)

si chiamano ciccioli (o forse greppole?) e a differenza di quelli nella schiaccia coi ciccioli non sono unti, in qualche modo sono asciugati,

alla vista assomigliano a delle patatine spesse e marroni, sono croccanti e asciutte al tatto

http://it.wikipedia.org/wiki/Ciccioli_della_Val_Leogra

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1206 Messaggio da Pim »

a seconda del posto si chiamano

ciccioli, sfrizzoli, greppole, lardinzi, siccioli

pork chips , mai sentito in compenso :)

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1207 Messaggio da VolpeGrigia »

Ah non sapevo li facessero già pronti in italia, io mi sono ispirato ad una ricetta del sud degli states... :)
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1208 Messaggio da anxxur »

VolpeGrigia ha scritto:Ah non sapevo li facessero già pronti in italia, io mi sono ispirato ad una ricetta del sud degli states... :)
Vorresti dire che hai - non dico provato - ma nemmeno mai visto i ciccioli???
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1209 Messaggio da VolpeGrigia »

Solo fatti da me... acquistati da qualche parte mai...
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1210 Messaggio da anxxur »

Urge precisazione:

ciccioli secchi (deliziosi, una delle cose che preferisco in assoluto):
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Ciccioli pressati (che si affettano come un salume):
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Gli ammeregani ci fanno una pippa. :-D
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1211 Messaggio da TeNz »

forse in puglia non usa.
cmq la cottura del cicciolo è un po diversa, innanzi tutto si usa il paiolo in rame per la cottura , c'è l'aggiunta di spezie (ognuno ha la sua ricetta in merito) e poi alla fine vengono pressati in forma.
i pork rinds sono molto diversi, tra l'altro credo che sia un tipico piatto afroamericano.

edit: la cicciolata è un altra cosa. in quanto non è fritta.
nell'avatar un caloroso saluto da Eveline Dellai.

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1212 Messaggio da donegal »

A questo punto, proporrei una carrellata sui cibi curiosi e insoliti che si possono mangiare nel nostro paese

Partirei con il lattume, ovvero il liquido seminale del tonno, lavorato e solidificato

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Noi piemontesi prepariamo un ottimo Risotto alle Rane, utilizzando le cosce dei batraci

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1213 Messaggio da Pim »

il lattume è vero?

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1214 Messaggio da Stickman »

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1215 Messaggio da Pim »

fegato rognone cuore, stomaco ( alias trippa) banali vero?

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