Il maiale l'hai sgozzato con le tue manine?VolpeGrigia ha scritto:A TUTTI I MIEI FANS
Aspettate fiduciosi che settimana scorsa abbiamo ammazzato un maiale e ho preso una parte per una bella ricettina da bifolchi...
Oggi che ho un pò di tempo la metto in pratica![]()
Restate sintonizzati
[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
Moderatori: Super Zeta, AlexSmith, Pim, Moderatore1
- OSCAR VENEZIA
- Storico dell'impulso
- Messaggi: 14434
- Iscritto il: 12/02/2009, 15:54
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
- VolpeGrigia
- Veterano dell'impulso
- Messaggi: 4275
- Iscritto il: 27/09/2009, 12:23
- Località: Un postribolo a Torre Quetta
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
YAAAAAAAH HEAR!!!!

Oggi vi porto in... Arkansas!!!!!!!!!!
Questa è la ballata di Bo e Luke... due ragazzi in gamba con una marcia in più... corre l'auto corre e sfreccia a tutto gas... la città non dorme mai... con Bo e Luke... Bo e Luke...
Oggi, per la rubrica COOKING REDNECKS prepareremo i...
PORK RINDS
Cosa sono? Sono uno snack supermegacalorico ricavato dal grasso sottocutaneo (o meglio sottocotennaneo) del maiale... buonissimi...e visto che sono buono vi insegno anche a fare lo strutto in casa
...così potrete fare a meno di friggere con olio, burro o margarina...
OCCORRENTE
- 1 bel pezzo di cotenna di maiale (non la cotenna già pulita che si trova al supermercato nel reparto frattaglie, o la prendete da un allevatore, ma è difficile, oppure ve la fate mettere da parte dal macellaio di fiducia). Deve avere ancora uno strato di grasso attaccato, è quella la parte che ci serve.
- un coltelo per sfilettare
- una padella antiaderente (anche se è aderente fa niente perchè tanto il grasso diventerà strutto molto presto)
- un barattolo di vetro (per conservare lo strutto)
PROCEDIMENTO
- Separare il grasso dalla cotenna vera e propria con l'ausilio del coltello da sfiletto (attenti perchè è una procedura pericolosa) e farlo a striscioline o tocchettini...

- Dovreste aver ottenuto questo...
- Buttatelo in padella e fatelo sfrigolare ore ed ore

- Ogni volta che si forma lo strutto liquido travasarlo nel barattolo

- Lasciar "friggere" il tutto finchè non esce più strutto e i pezzi di cotenna si saranno trasformati in "patatine" marroncine (sono i pork rinds) che si sbriciolano al tocco

- Ecco il risultato
- Ecco lo strutto ancora liquido
- Ecco lo strutto solidificato (ha assunto il classico color sborra) pronto per essere usato per friggere

Spero questa ricetta sia stata più interessante delle zampe fredde...
Alla prossima

Oggi vi porto in... Arkansas!!!!!!!!!!
Questa è la ballata di Bo e Luke... due ragazzi in gamba con una marcia in più... corre l'auto corre e sfreccia a tutto gas... la città non dorme mai... con Bo e Luke... Bo e Luke...
Oggi, per la rubrica COOKING REDNECKS prepareremo i...
PORK RINDS
Cosa sono? Sono uno snack supermegacalorico ricavato dal grasso sottocutaneo (o meglio sottocotennaneo) del maiale... buonissimi...e visto che sono buono vi insegno anche a fare lo strutto in casa

...così potrete fare a meno di friggere con olio, burro o margarina...
OCCORRENTE
- 1 bel pezzo di cotenna di maiale (non la cotenna già pulita che si trova al supermercato nel reparto frattaglie, o la prendete da un allevatore, ma è difficile, oppure ve la fate mettere da parte dal macellaio di fiducia). Deve avere ancora uno strato di grasso attaccato, è quella la parte che ci serve.


- un coltelo per sfilettare
- una padella antiaderente (anche se è aderente fa niente perchè tanto il grasso diventerà strutto molto presto)
- un barattolo di vetro (per conservare lo strutto)
PROCEDIMENTO
- Separare il grasso dalla cotenna vera e propria con l'ausilio del coltello da sfiletto (attenti perchè è una procedura pericolosa) e farlo a striscioline o tocchettini...

- Dovreste aver ottenuto questo...

- Buttatelo in padella e fatelo sfrigolare ore ed ore

- Ogni volta che si forma lo strutto liquido travasarlo nel barattolo

- Lasciar "friggere" il tutto finchè non esce più strutto e i pezzi di cotenna si saranno trasformati in "patatine" marroncine (sono i pork rinds) che si sbriciolano al tocco

- Ecco il risultato

- Ecco lo strutto ancora liquido

- Ecco lo strutto solidificato (ha assunto il classico color sborra) pronto per essere usato per friggere

Spero questa ricetta sia stata più interessante delle zampe fredde...

Alla prossima

VolpeGrigia é un uomo che odora di muschio e cuoio, fuma la pipa e arrotola funi nei piccoli moli...
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
intressantissima....
ma la ricetta qual è : lo strutto o le pork chips?
ma la ricetta qual è : lo strutto o le pork chips?
- VolpeGrigia
- Veterano dell'impulso
- Messaggi: 4275
- Iscritto il: 27/09/2009, 12:23
- Località: Un postribolo a Torre Quetta
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Entrambe, i pork rinds sono buoni come snack tipo patatine (hanno un sapore molto forte e particolare) ma sono buoni anche sbriciolati nel pane e nella focaccia, invece lo strutto... è struttoPimpipessa ha scritto:intressantissima....
ma la ricetta qual è : lo strutto o le pork chips?

VolpeGrigia é un uomo che odora di muschio e cuoio, fuma la pipa e arrotola funi nei piccoli moli...
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)
- Barabino
- Bannato
- Messaggi: 17014
- Iscritto il: 08/07/2001, 2:00
- Località: Un non-luogo vicino a Grosseto...
- Contatta:
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
buoni maaa... mi sa che dalle parti di Brescia/Verona li vendono gia' fatti... 
si chiamano ciccioli (o forse greppole?) e a differenza di quelli nella schiaccia coi ciccioli non sono unti, in qualche modo sono asciugati,
alla vista assomigliano a delle patatine spesse e marroni, sono croccanti e asciutte al tatto
http://it.wikipedia.org/wiki/Ciccioli_della_Val_Leogra

si chiamano ciccioli (o forse greppole?) e a differenza di quelli nella schiaccia coi ciccioli non sono unti, in qualche modo sono asciugati,
alla vista assomigliano a delle patatine spesse e marroni, sono croccanti e asciutte al tatto
http://it.wikipedia.org/wiki/Ciccioli_della_Val_Leogra
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
a seconda del posto si chiamano
ciccioli, sfrizzoli, greppole, lardinzi, siccioli
pork chips , mai sentito in compenso
ciccioli, sfrizzoli, greppole, lardinzi, siccioli
pork chips , mai sentito in compenso

- VolpeGrigia
- Veterano dell'impulso
- Messaggi: 4275
- Iscritto il: 27/09/2009, 12:23
- Località: Un postribolo a Torre Quetta
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Ah non sapevo li facessero già pronti in italia, io mi sono ispirato ad una ricetta del sud degli states... 

VolpeGrigia é un uomo che odora di muschio e cuoio, fuma la pipa e arrotola funi nei piccoli moli...
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)
-
- Storico dell'impulso
- Messaggi: 14379
- Iscritto il: 20/04/2007, 12:49
- Località: Sulle rive dell'Aposa
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Vorresti dire che hai - non dico provato - ma nemmeno mai visto i ciccioli???VolpeGrigia ha scritto:Ah non sapevo li facessero già pronti in italia, io mi sono ispirato ad una ricetta del sud degli states...
"Sapeva molte cose, ma tutte male"
- VolpeGrigia
- Veterano dell'impulso
- Messaggi: 4275
- Iscritto il: 27/09/2009, 12:23
- Località: Un postribolo a Torre Quetta
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Solo fatti da me... acquistati da qualche parte mai...
VolpeGrigia é un uomo che odora di muschio e cuoio, fuma la pipa e arrotola funi nei piccoli moli...
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)
-
- Storico dell'impulso
- Messaggi: 14379
- Iscritto il: 20/04/2007, 12:49
- Località: Sulle rive dell'Aposa
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Urge precisazione:
ciccioli secchi (deliziosi, una delle cose che preferisco in assoluto):

Ciccioli pressati (che si affettano come un salume):

Gli ammeregani ci fanno una pippa.
ciccioli secchi (deliziosi, una delle cose che preferisco in assoluto):

Ciccioli pressati (che si affettano come un salume):

Gli ammeregani ci fanno una pippa.

"Sapeva molte cose, ma tutte male"
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
forse in puglia non usa.
cmq la cottura del cicciolo è un po diversa, innanzi tutto si usa il paiolo in rame per la cottura , c'è l'aggiunta di spezie (ognuno ha la sua ricetta in merito) e poi alla fine vengono pressati in forma.
i pork rinds sono molto diversi, tra l'altro credo che sia un tipico piatto afroamericano.
edit: la cicciolata è un altra cosa. in quanto non è fritta.
cmq la cottura del cicciolo è un po diversa, innanzi tutto si usa il paiolo in rame per la cottura , c'è l'aggiunta di spezie (ognuno ha la sua ricetta in merito) e poi alla fine vengono pressati in forma.
i pork rinds sono molto diversi, tra l'altro credo che sia un tipico piatto afroamericano.
edit: la cicciolata è un altra cosa. in quanto non è fritta.
nell'avatar un caloroso saluto da Eveline Dellai.
- donegal
- Storico dell'impulso
- Messaggi: 11750
- Iscritto il: 03/07/2002, 2:00
- Località: Torino, neh !
- Contatta:
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
A questo punto, proporrei una carrellata sui cibi curiosi e insoliti che si possono mangiare nel nostro paese
Partirei con il lattume, ovvero il liquido seminale del tonno, lavorato e solidificato

Noi piemontesi prepariamo un ottimo Risotto alle Rane, utilizzando le cosce dei batraci

Partirei con il lattume, ovvero il liquido seminale del tonno, lavorato e solidificato

Noi piemontesi prepariamo un ottimo Risotto alle Rane, utilizzando le cosce dei batraci

Maturità e depravazione battono sempre gioventù e bellezza
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
il lattume è vero?
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
fegato rognone cuore, stomaco ( alias trippa) banali vero?