[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

Scatta il fluido erotico...

Moderatori: Super Zeta, AlexSmith, Pim, Moderatore1

Messaggio
Autore
Avatar utente
Rodomonte
Veterano dell'impulso
Veterano dell'impulso
Messaggi: 3488
Iscritto il: 31/08/2007, 0:14
Località: Torino

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1156 Messaggio da Rodomonte »

Fatta in che senso? :)
insomma com'è venuta?
« Bestemmiando fuggì l'alma sdegnosa
Che fu sì altiera al mondo e sì orgogliosa »
Ariosto "Orlando furioso"
Morte Rodomonte.

Avatar utente
kisho
Impulsi superiori
Impulsi superiori
Messaggi: 2255
Iscritto il: 19/05/2009, 23:41

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1157 Messaggio da kisho »

Rodomonte ha scritto:Fatta in che senso? :)
insomma com'è venuta?

è venuta moooooolto bene... ok ho la fidanzata greca quindi è stato tutto molto facile!

la ricetta originale ve la posto dopo se volete, ma un paio di cose fondamentali le ho imparate... ti ci vogliono almeno 2 giorni (infatti ieri l'ho mangiata... lunedì l'ho iniziata), le uova i greci le mettono un pò ovunque e il ragù e la besciamella non devono essere liquide, altrimenti è un fallimento!
Scrisser per ogni muro e in ogni via
Come l'Angela Zaffa, nel Trent'uno
A i sei d'Aprile, habbia sfamato ognuno.

Avatar utente
Rodomonte
Veterano dell'impulso
Veterano dell'impulso
Messaggi: 3488
Iscritto il: 31/08/2007, 0:14
Località: Torino

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1158 Messaggio da Rodomonte »

Besciamella?
Non ricordo che nella mussaka mangiata in Grecia usassero la besciamella!
Ma forse non ricordo bene!
« Bestemmiando fuggì l'alma sdegnosa
Che fu sì altiera al mondo e sì orgogliosa »
Ariosto "Orlando furioso"
Morte Rodomonte.

Avatar utente
Stef
Impulsi superiori
Impulsi superiori
Messaggi: 2112
Iscritto il: 02/06/2009, 22:36
Località: Nel blu dipinto di blu

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1159 Messaggio da Stef »

danny_the_dog ha scritto:
Stef ha scritto:Si chiama foglia di brick

Ingredienti:

150 gr di farina
50 gr di farina di semola
350 / 400 g di acqua
1 cucchiaino di sale

Progressione:

Mescola tutti gli ingredienti.

Fai attenzione a non fare dei grumi.

Metti a riposare 1 ora a temperatura ambiente.

Riscalda una crepiera e spennellala con un po' d'olio.

Prendi un altro pennello e spennella la preparazione sulla piastra calda e procedi cosi di seguito.

O allora la compri già fatta! :-D
Credo che tu la trovi nei negozi marocchini o di specialità orientali.
Ottimo! Grazie...no no, che già fatta, non ci sarebbe gusto... :DDD
Poi la si modella a "caldo"?
:wink: :wink: :wink:
Infatti devi ottenere come una crêpes e lasciarla raffreddire e dopo di che la metti in forma aiutandoti con un anello da cucina ,avendo cura di spennellarla con del burro fuso.

Una volta che l'hai messa in forma la passi in forno a 180° 3/4 minuti e aspetti che raffredisca.
"Per vivere con onore bisogna struggersi, turbarsi, battersi, ricominciare da capo e buttare via tutto,
e di nuovo ricominciare a lottare e perdere eternamente."

"Un gourmet che pensa alle calorie è come una puttana che guarda l'orologio."

Avatar utente
Stef
Impulsi superiori
Impulsi superiori
Messaggi: 2112
Iscritto il: 02/06/2009, 22:36
Località: Nel blu dipinto di blu

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1160 Messaggio da Stef »

Rodomonte ha scritto:Besciamella?
Non ricordo che nella mussaka mangiata in Grecia usassero la besciamella!
Ma forse non ricordo bene!
Si, usano la besciamella e come dice bene Kisho non deve essere liquida.
"Per vivere con onore bisogna struggersi, turbarsi, battersi, ricominciare da capo e buttare via tutto,
e di nuovo ricominciare a lottare e perdere eternamente."

"Un gourmet che pensa alle calorie è come una puttana che guarda l'orologio."

Avatar utente
danny_the_dog
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 7968
Iscritto il: 29/03/2007, 14:05

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1161 Messaggio da danny_the_dog »

Stef ha scritto:
danny_the_dog ha scritto:
Stef ha scritto:Si chiama foglia di brick

Ingredienti:

150 gr di farina
50 gr di farina di semola
350 / 400 g di acqua
1 cucchiaino di sale

Progressione:

Mescola tutti gli ingredienti.

Fai attenzione a non fare dei grumi.

Metti a riposare 1 ora a temperatura ambiente.

Riscalda una crepiera e spennellala con un po' d'olio.

Prendi un altro pennello e spennella la preparazione sulla piastra calda e procedi cosi di seguito.

O allora la compri già fatta! :-D
Credo che tu la trovi nei negozi marocchini o di specialità orientali.
Ottimo! Grazie...no no, che già fatta, non ci sarebbe gusto... :DDD
Poi la si modella a "caldo"?
:wink: :wink: :wink:
Infatti devi ottenere come una crêpes e lasciarla raffreddire e dopo di che la metti in forma aiutandoti con un anello da cucina ,avendo cura di spennellarla con del burro fuso.

Una volta che l'hai messa in forma la passi in forno a 180° 3/4 minuti e aspetti che raffredisca.
Grazie, a breve avrò la mia cucina e ti stresserò parecchio. Non te andare da SZ, mi raccomando!
:wink: :wink: :wink:
"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)

Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"

Avatar utente
kisho
Impulsi superiori
Impulsi superiori
Messaggi: 2255
Iscritto il: 19/05/2009, 23:41

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1162 Messaggio da kisho »

essendo tutti voi dei cuochi, non mi soffermo sui dettagli... mousakas (μουσακάς):

comunque... bisogna fare un classico ragù, con almeno un kg di carne macinata. i greci non sono tanto avvezzi nè al vino nel ragù, nè al soffritto... ma più il ragù sarà saporito migliore sarà il risultato. il ragù con relative ore di cottura è sempre meglio farlo il giorno prima. è assolutamente necessario che alla fine il ragù sia molto asciutto, altrimenti bisognerà scolare bene il ragù prima di metterlo nella mousaka.
il giorno prima metteremo anche le melanzane (tante!) tagliate a fette nel senso della lunghezza a perdere acqua con una bella spolverata di sale...

vi fate una bella dormita ed il giorno dopo riiniziate a cucinare... prendete le melanzane le lavate bene dal sale e le strizzate, poi le friggete. prendete il ragù e ci aggiungete due bianchi d'uovo.
preparate la besciamella che deve essere molto densa... ma molto densa!

a questo punto fate uno strato di melanzane fritte, poi un bello strato si ragù (che ormai in realtà è solo carne macinata) e poi una bella spovertata di formaggio. un altro strato di melanzane, del parmigiano e della besciamella. uno strato di besciamella di almeno un dito. sopra la besciamella parmigiano e pan grattato!

a questo punto tutto in forno per un'oretta a 200 gradi... poi almeno un'ora di corsa!

in realtà la ricetta originale prevede che il primo strato sia di patate (friggete pure quelle :P). quindi il layer base patate e il layer sopra melanzane. ma nel centro della grecia, la mia lei viene da karditsa, usa fare un doppio layer di melanzane!

il risultato dovrebbe essere più o meno questo:

Immagine


ho fame....
Scrisser per ogni muro e in ogni via
Come l'Angela Zaffa, nel Trent'uno
A i sei d'Aprile, habbia sfamato ognuno.

sanji_san
Veterano dell'impulso
Veterano dell'impulso
Messaggi: 3659
Iscritto il: 14/07/2010, 19:45
Località: Pornmoria

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1163 Messaggio da sanji_san »

Mi rivolgo a tutti i "credenti". stasera ho la mia donna (credente) a cena. Cosa devo comprare e mangiare?! Visto che il pesce ora non si trova e la carne non la mangia, devo ripiegare sui formaggi.
Avevo intenzione di prendere un pò di mozzarella di bufala, ma non so...Avevo in mente qualche "panino" che, secondo me, solo uno chef (come Stef, sono convinto che preferisce il panino a molte altre cose) sa fare.

Grassie a tutti.
La donna, solo il diavolo sa cos'è.

Fëdor Dostoevskij

Avatar utente
Stef
Impulsi superiori
Impulsi superiori
Messaggi: 2112
Iscritto il: 02/06/2009, 22:36
Località: Nel blu dipinto di blu

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1164 Messaggio da Stef »

Perché non fare un bel millefoglie freddo di mozzarella pomodoro verdure grigliate e rocchetta , condito con una vinaigrette di olio, aceto balsamico , origano?

Puoi prendere della pasta sfoglia al supermercato e cuocerla "a bianco" , dopo di che la puoi tagliare in rettangoli (4 , due per persona) e impiattare come un re!

Metti un rettangolo in diagonale sul fondo del piatto (sceglilo grande) e nel ordine metti la verdura grigliata incrociata , le fette di pomodoro che avrai fatto marinare il olio , origano, basilico e aglio schiacciato, e la mozzarella fusa e ricopri con l'altro rettangolo che metterai in traverso , come a formare una croce con il primo rettangolo.

Trita la rocchetta e falla cadere a pioggia sul millefoglie e condisci con la vinaigrette facendo delle linee per decorare il piatto.

Servi subito.

Puoi naturalmente aggiungere del tonno al naturale e tutto quello che puoi trovare a quest'ora.

Potresti fare anche un petit dessert veloce e buono: un carpaccio di frutti con ananas , kiwi e fragole , che taglierai finissimi e con cui farai come un fiore nel piatto e che addolcirai con vaniglia, zucchero a velo, limone e rhum bianco.
"Per vivere con onore bisogna struggersi, turbarsi, battersi, ricominciare da capo e buttare via tutto,
e di nuovo ricominciare a lottare e perdere eternamente."

"Un gourmet che pensa alle calorie è come una puttana che guarda l'orologio."

sanji_san
Veterano dell'impulso
Veterano dell'impulso
Messaggi: 3659
Iscritto il: 14/07/2010, 19:45
Località: Pornmoria

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1165 Messaggio da sanji_san »

Stef ha scritto:Perché non fare un bel millefoglie freddo di mozzarella pomodoro verdure grigliate e rocchetta , condito con una vinaigrette di olio, aceto balsamico , origano?

Puoi prendere della pasta sfoglia al supermercato e cuocerla "a bianco" , dopo di che la puoi tagliare in rettangoli (4 , due per persona) e impiattare come un re!

Metti un rettangolo in diagonale sul fondo del piatto (sceglilo grande) e nel ordine metti la verdura grigliata incrociata , le fette di pomodoro che avrai fatto marinare il olio , origano, basilico e aglio schiacciato, e la mozzarella fusa e ricopri con l'altro rettangolo che metterai in traverso , come a formare una croce con il primo rettangolo.

Trita la rocchetta e falla cadere a pioggia sul millefoglie e condisci con la vinaigrette facendo delle linee per decorare il piatto.

Servi subito.

Puoi naturalmente aggiungere del tonno al naturale e tutto quello che puoi trovare a quest'ora.

Potresti fare anche un petit dessert veloce e buono: un carpaccio di frutti con ananas , kiwi e fragole , che taglierai finissimi e con cui farai come un fiore nel piatto e che addolcirai con vaniglia, zucchero a velo, limone e rhum bianco.

Gran bella ricetta Stef. grazie mille. Se non la farò stasera, la farò sicuramente in futuro.

Scusa una curiosità, ho lavorato per molti anni nel campo della ristorazione. Un buon 80% degli chef che ho conosciuto, ho come suo piatto preferito un panino "selfmade". Sia chiaro, non un semplice panino, ma un concentrato di idee, abbinamenti che solo lo chef stesso può capire...è così anche per te?!
La donna, solo il diavolo sa cos'è.

Fëdor Dostoevskij

Avatar utente
Stef
Impulsi superiori
Impulsi superiori
Messaggi: 2112
Iscritto il: 02/06/2009, 22:36
Località: Nel blu dipinto di blu

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1166 Messaggio da Stef »

Si :DDD

Il mio panino preferito é fatto con la pasta della pizza ... fritta. :wink:
"Per vivere con onore bisogna struggersi, turbarsi, battersi, ricominciare da capo e buttare via tutto,
e di nuovo ricominciare a lottare e perdere eternamente."

"Un gourmet che pensa alle calorie è come una puttana che guarda l'orologio."

Avatar utente
fib62
Impulsi avanzati
Impulsi avanzati
Messaggi: 509
Iscritto il: 04/04/2007, 11:08
Località: L'isola che non c'é

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1167 Messaggio da fib62 »

Ieri sera amica a cena, mi è tornata in mente una cosuccia mangiata tempo fa in un ristorante:

Spaghetti al sugo di Alici fresche:

Ingredienti per gli spaghetti con le alici fresche (dosi per 2 persone):
160 g di spaghetti (meglio se in trafila di bronzo)
100 g di alici fresche pulite
Qualche pomodorino secco tagliato a julienne.
Qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
1 spicchio di aglio
Peperoncino
Qualche foglia di basilico
Prezzemolo tritato
5-6 cucchiai di olio di oliva
Sale

Preparazione:
Fate imbiondire l’aglio e il peperoncino tritati in un tegame con un paio di cucchiai di olio.
Aggiungete i pomodorini secchi e 3/4 cucchiai di salsa di pomodoro secondo gusto.
Lasciare scaldare i pomodori per circa 5 minuti, poi aggiungete il basilico e le alici fresche (private della spina e della testa, ben lavate e asciutte), il prezzemolo e il resto dell’olio.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e rimestateli tutto in padella per un paio di minuti.
Servite gli spaghetti caldi, con una bella manciata di prezzemolo per ciascun piatto.

Veloce e gradevole

Ha avuto successo

Avatar utente
Pim
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 29993
Iscritto il: 06/06/2005, 22:08

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1168 Messaggio da Pim »

Interessante fib62 anche se ti consiglio durante la cottura metti pure per dare sapore un paio di foglie di basilico intere , che cuocendo però diventeranno nere alla fine ti conviene quindi toglierle ed eventualemnte aggiungerlo da fresco .

Avatar utente
fib62
Impulsi avanzati
Impulsi avanzati
Messaggi: 509
Iscritto il: 04/04/2007, 11:08
Località: L'isola che non c'é

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1169 Messaggio da fib62 »

Pimpipessa ha scritto:Interessante fib62 anche se ti consiglio durante la cottura metti pure per dare sapore un paio di foglie di basilico intere , che cuocendo però diventeranno nere alla fine ti conviene quindi toglierle ed eventualemnte aggiungerlo da fresco .
Grazie, lo terrò a mente :-D

Oggi ho in programma di mettere insieme la classica pizza di Pasqua umbra per domani ...

Poi vi dirò se è venuta accettabile o, con più probabilità, una cosa immonda :-?

Avatar utente
Stef
Impulsi superiori
Impulsi superiori
Messaggi: 2112
Iscritto il: 02/06/2009, 22:36
Località: Nel blu dipinto di blu

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1170 Messaggio da Stef »

fib62 ha scritto:Ieri sera amica a cena, mi è tornata in mente una cosuccia mangiata tempo fa in un ristorante:

Spaghetti al sugo di Alici fresche:

Ingredienti per gli spaghetti con le alici fresche (dosi per 2 persone):
160 g di spaghetti (meglio se in trafila di bronzo)
100 g di alici fresche pulite
Qualche pomodorino secco tagliato a julienne.
Qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
1 spicchio di aglio
Peperoncino
Qualche foglia di basilico
Prezzemolo tritato
5-6 cucchiai di olio di oliva
Sale

Preparazione:
Fate imbiondire l’aglio e il peperoncino tritati in un tegame con un paio di cucchiai di olio.
Aggiungete i pomodorini secchi e 3/4 cucchiai di salsa di pomodoro secondo gusto.
Lasciare scaldare i pomodori per circa 5 minuti, poi aggiungete il basilico e le alici fresche (private della spina e della testa, ben lavate e asciutte), il prezzemolo e il resto dell’olio.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e rimestateli tutto in padella per un paio di minuti.
Servite gli spaghetti caldi, con una bella manciata di prezzemolo per ciascun piatto.

Veloce e gradevole

Ha avuto successo
Ti consiglio di non fare imbiondire l'aglio , sarà indigesto e darà cattivo sapore, l'aglio non si dovrebbe mai far colorare.

Meglio aggiungerlo schiacciato e liberato del germe , subito dopo aver messo il pomodoro.

Anche le alici sarebbe meglio farle cuocere a parte 1 min ogni lato nell'olio e far cuocere le alici nella salsa , ma senza mescolarle e metterle nel piatto alla fine, il gusto de l'alice resterà intatto e farà una superba decorazione.

Basilico e prezzemolo , a chi piace, vanno aggiunti alla fine, le erbe aromatiche fresche, sopportano male la cottura.

A un epoca facevo un sugo simile, ma con le acciughe fresche e con una salsa di pomodoro di 3 ore e l'aglio cremoso.
"Per vivere con onore bisogna struggersi, turbarsi, battersi, ricominciare da capo e buttare via tutto,
e di nuovo ricominciare a lottare e perdere eternamente."

"Un gourmet che pensa alle calorie è come una puttana che guarda l'orologio."

Rispondi

Torna a “Ifix Tcen Tcen”