[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Io ho assaggiato la cucina indiana e ne ho un ricordo spaventoso.
Una diarrea terribile, che non finiva più.
Ma prima ancora, mentre la mangiavo... Ma puah, ma per favore...
Solo quella specie di pane non lievitato era buono, ma dovevi mangiarlo ancora caldo, in fretta, altrimenti diventava una pietra.
Le portate non me le ricordo più, mi sono rimaste impresse solo le patate, affogate in una salsa speziatissima.
Stasera cosa mangerò? Non lo so ancora, forse mi farò un risottino.
Ecco, una cosa che adoro è proprio il riso. Mi piace mangiarlo anche in bianco, con un filo d'olio - di semi! - come condimento, e pochissimo sale.
Quello che mi piace di più è il tipo Basmati, ma anche il Vialone nano non mi dispiace. Il venere l'ho mangiato una volta soltanto, è particolare e bisogna trovare il giusto abbinamento (io ci misi la panna al salmone, ma non fu una gran scelta).
Gli spaghetti di riso non mi dispiacciono, ma neppure mi fanno impazzire.
Sono astemia, dunque accompagno qualsiasi pietanza con acqua.
(Semi astemia, nel senso che l'odore del vino mi disgusta, ma ci sono alcoolici che mi piacciono, tipo la vodka alla pesca, i liquori cioccolatosi/cremosi/meravigliosi...)
Una diarrea terribile, che non finiva più.
Ma prima ancora, mentre la mangiavo... Ma puah, ma per favore...
Solo quella specie di pane non lievitato era buono, ma dovevi mangiarlo ancora caldo, in fretta, altrimenti diventava una pietra.
Le portate non me le ricordo più, mi sono rimaste impresse solo le patate, affogate in una salsa speziatissima.
Stasera cosa mangerò? Non lo so ancora, forse mi farò un risottino.
Ecco, una cosa che adoro è proprio il riso. Mi piace mangiarlo anche in bianco, con un filo d'olio - di semi! - come condimento, e pochissimo sale.
Quello che mi piace di più è il tipo Basmati, ma anche il Vialone nano non mi dispiace. Il venere l'ho mangiato una volta soltanto, è particolare e bisogna trovare il giusto abbinamento (io ci misi la panna al salmone, ma non fu una gran scelta).
Gli spaghetti di riso non mi dispiacciono, ma neppure mi fanno impazzire.
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Scrivo per vivere,
scrivo per sognare,
scrivo per vivere quello che ora posso solo sognare,
ed anche ciò che un giorno tornerò a vivere.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
questo è un problema tuo... probabilmente il tuo intestino ha problemi con le spezie.Silente ha scritto:Io ho assaggiato la cucina indiana e ne ho un ricordo spaventoso.
Una diarrea terribile, che non finiva più.
Ecco... o piace oppure puah... (niente vie di mezzo)Ma prima ancora, mentre la mangiavo... Ma puah, ma per favore...
potrebbe anche essere che sei andata in un ristorante indiano scadente. A me è capitato un sacco di volte. La qualità può essere molto differente tra un ristorante ed un altro.Solo quella specie di pane non lievitato era buono, ma dovevi mangiarlo ancora caldo, in fretta, altrimenti diventava una pietra.
Le portate non me le ricordo più, mi sono rimaste impresse solo le patate, affogate in una salsa speziatissima.
ahi ahi ahi... il vino non ti piace... ahi ahi ahi...Sono astemia, dunque accompagno qualsiasi pietanza con acqua.
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Non so dei vostri buoni propositi perchè non mi riguardano esiste una sconfitta pari al venire corroso che non ho scelto io ma è dell'epoca in cui vivo - CCCP fedeli alla linea
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Pigiama????????? Quelle sono le mutande - citazione da diabolik68
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Toglimi una curiosità insomnia: ti piace la cucina indiana perché l'hai conosciuta in India o perché l'hai provata al ristorante qui in Italia?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
o ha problemi con le materie prime scadenti (o scadute) che sono state mascherate con l'abuso di spezieinsomnia30 ha scritto:questo è un problema tuo... probabilmente il tuo intestino ha problemi con le spezie.Silente ha scritto:Io ho assaggiato la cucina indiana e ne ho un ricordo spaventoso.
Una diarrea terribile, che non finiva più.
..

ho mangiato indiano qualche volta a Londra... non è fatta per me... è la classica cucina fatta per nutrirsi...
questa sera Brasato!!!

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
questa sera risotto di zucca
e biscottini di frolla fatti da me a forma di cuore
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Buono il risotto di zucca! Anche la variante zucca e salsiccia è assai gradevole.Pimpipessa ha scritto:questa sera risotto di zucca
e biscottini di frolla fatti da me a forma di cuore
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
io l'ho fatta con la variante di salsiccia!!! 

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
e molto all'ondaPimpipessa ha scritto:io l'ho fatta con la variante di salsiccia!!!
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Ah, ottimo! La salsiccia indubbiamente conferisce quel "qualcosa in più".Pimpipessa ha scritto:io l'ho fatta con la variante di salsiccia!!!
Ho origini parzialmente mantovane e la zucca ha sempre fatto parte della mia tavola.
Ora che ci penso: è un bel po' che non mangio la zucca al forno... Devo provvedere!

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Visto che siamo in argomento: fiori di zucca fritti!
La preparazione è semplicissima. Io faccio la pastella semplicemente con farina ed acqua (gasata).
Qualcuno la fa con l'uovo, ma io la preferisco più leggera, perché così si esalta il sapore del fiore di zucca.
La pastella non deve essere nè troppo liquida nè troppo densa, non deve essere appiccicosa, ma nemmeno "scivolare" sui fiori.
Consiglio di aggiungere l'acqua un po' per volta, finché non si arriva alla densità giusta. Il contenitore dovrà essere abbastanza fondo, così che i fiori rimangano completamente immersi nella pastella. Occhio che la pastella finisce in fretta, anche se vi può sembrare tanta. Quindi abbondate, perché rifarla mentre state friggendo è un casino!
Nel frattempo avrete messo sul fuoco una casseruola antiaderente con abbondante olio (la casseruola a mio avviso è molto meglio della padella) che al momento della cottura deve essere MOLTO caldo. Ricordate che il segreto di una buona frittura sta quasi tutto nella temperatura dell'olio.
Immergete nell'olio bollente i fiori in pastella e non appena iniziano a dorarsi toglieteli e asciugateli con carta assorbente.
Un po' di sale et voilà! Ah, devono essere mangiati belli caldi, sennò si ammosciano alla svelta!
La preparazione è semplicissima. Io faccio la pastella semplicemente con farina ed acqua (gasata).
Qualcuno la fa con l'uovo, ma io la preferisco più leggera, perché così si esalta il sapore del fiore di zucca.
La pastella non deve essere nè troppo liquida nè troppo densa, non deve essere appiccicosa, ma nemmeno "scivolare" sui fiori.
Consiglio di aggiungere l'acqua un po' per volta, finché non si arriva alla densità giusta. Il contenitore dovrà essere abbastanza fondo, così che i fiori rimangano completamente immersi nella pastella. Occhio che la pastella finisce in fretta, anche se vi può sembrare tanta. Quindi abbondate, perché rifarla mentre state friggendo è un casino!
Nel frattempo avrete messo sul fuoco una casseruola antiaderente con abbondante olio (la casseruola a mio avviso è molto meglio della padella) che al momento della cottura deve essere MOLTO caldo. Ricordate che il segreto di una buona frittura sta quasi tutto nella temperatura dell'olio.
Immergete nell'olio bollente i fiori in pastella e non appena iniziano a dorarsi toglieteli e asciugateli con carta assorbente.
Un po' di sale et voilà! Ah, devono essere mangiati belli caldi, sennò si ammosciano alla svelta!
Ultima modifica di anxxur il 14/11/2010, 21:12, modificato 1 volta in totale.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Io li faccio esattamente come te acqua gasata di frigo!
A volte li faccio anche ripieni con un un pezzetto di mozzarella e un 'acciuga, il trucco sta , quando li immergo nella pastella , farli girare su loro stessi di modo che il fiore si avvolga su stesso e si sigilli, cosicchè qdo vengon fritti non fuoriesce nulla.
A volte li faccio anche ripieni con un un pezzetto di mozzarella e un 'acciuga, il trucco sta , quando li immergo nella pastella , farli girare su loro stessi di modo che il fiore si avvolga su stesso e si sigilli, cosicchè qdo vengon fritti non fuoriesce nulla.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Ho la sensazione che alla trattoria "Dalla Pimpi" si mangi proprio bene... 

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
se caso mai voi bolognesi doveste venire da queste parti...anxxur ha scritto:Ho la sensazione che alla trattoria "Dalla Pimpi" si mangi proprio bene...

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
A volte li faccio anche ripieni con un un pezzetto di mozzarella e un 'acciuga,
prova con il quartirolo
grandissimo vegetal- frutto la zucca!!
grande in padella, grande al forno, grande sotto forma di zucca, di gnocco, di tortello, di...zucca!
Grande la sua marmellata messa su una crostata con base frolla al cacao.... adesso basta, torno alla cura del mio brasato
prova con il quartirolo

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Grande la sua marmellata messa su una crostata con base frolla al cacao.... adesso basta, torno alla cura del mio brasato

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
ci sono due cose che nella vita non mi sono venute per nulla bene:
il brasato era scuro e sapeva di vino, troppo...
un nervoso perchè avevo speso una cifra per la carne e per il vino!!!
e il tiramisù , non ridete, il dolce più facile del mondo a me viene troppo amaro e poi si forma un liquidino sotto che non mi paice per nulla...
il brasato era scuro e sapeva di vino, troppo...
un nervoso perchè avevo speso una cifra per la carne e per il vino!!!
e il tiramisù , non ridete, il dolce più facile del mondo a me viene troppo amaro e poi si forma un liquidino sotto che non mi paice per nulla...