[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Come abbinare dellepennette alla vodka?!
con una CASSETTA dei duran duran
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Parakarro ha scritto:Come abbinare dellepennette alla vodka?!
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Maestro, quali sono i vini più anni'80 ancora sul mercato?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
anni 80?!
uhm...
si beveva vino negli anni 80?! anche senza di me?
la bibbia dell'epoca ha la risposta
http://www.youtube.com/watch?v=Hh9Q2D1DV8o
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si beveva vino negli anni 80?! anche senza di me?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Da piemontese, ho un ricordo del boom del Brachetto per molti di noi inspiegabile.... era un modesto spumantino dolce locale, alternativo al Moscato d'Asti e di colpo divenne la bevanda più modaiola a Roma, triplicando di prezzo.
Non so perchè, ma gli '80 li vedo legati alla onnipresente bottiglia di Fazi Battaglia o alle ciucche adolescenziali estive di Lancers ghiacciato (costava poco, scendeva giù bene...)
Parlando di mode in cucina...
Anni '70 : i vol au vent, il salmone e la besciamella
Anni '80 : penne vodka e caviale, la panna, la rucola
Anni '90 : l'aceto balsamico, il curry, lo struzzo, i flan
Anni '00 : il pesce crudo, i sali (hawayano, tibetano, rosa...)
Non so perchè, ma gli '80 li vedo legati alla onnipresente bottiglia di Fazi Battaglia o alle ciucche adolescenziali estive di Lancers ghiacciato (costava poco, scendeva giù bene...)
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Degli anni '70 ricordo con terrore gli antipasti a base di avocado (che personalmente detesto) che all'epoca andavano tanto di moda.
E quando cominciò la mania del pomodorino pachino? Primi anni '90?
E quando cominciò la mania del pomodorino pachino? Primi anni '90?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Verissimo, l'avocado....
Update
Anni '70 : i vol au vent, l'avocado, il salmone e la besciamella, risotto allo champagne
Anni '80 : penne vodka e caviale, la panna, la rucola, risotto alle fragole, il surimi
Anni '90 : l'aceto balsamico, il curry, lo struzzo, i flan, il pomodoro pachino
Anni '00 : il pesce crudo, i sali (hawayano, tibetano, rosa...)
Update
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Il Lancers! Quanti ricordi......un'alternativa economica per le sbronze estive era la "Murator" ovvero la bottiglia da 66 cl della Dreher che spopola nei cantieri edili.donegal ha scritto:Da piemontese, ho un ricordo del boom del Brachetto per molti di noi inspiegabile.... era un modesto spumantino dolce locale, alternativo al Moscato d'Asti e di colpo divenne la bevanda più modaiola a Roma, triplicando di prezzo.
Non so perchè, ma gli '80 li vedo legati alla onnipresente bottiglia di Fazi Battaglia o alle ciucche adolescenziali estive di Lancers ghiacciato (costava poco, scendeva giù bene...)
Parlando di mode in cucina...
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Gli ultimi 195 metri di una maratona sono la ragione che ti spinge a correre i precedenti 42.000.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
ahhahaa il fazi battaglia .... al Lancers preferisco il Matheus 
Pomodoro pachino.... mamma mia... cazzate estreme..come le Olive taggiasche
negli anni zero non dimenticherei la carne argentina, la tagliata, il prosecco...il sassicaia... i bicchieri per il vino sempre più grandi...la barrique...la grappa gialla...i vinacci meridionali...le cotture veloci...
per il prossimo decennio.... prevedo:
cottura a bassa temperatura
lo spumantino rosè
i vini sardi
e i "piattini semplici semplici" che esaltano le materie prime....ma vaffanculo e fammi un brasato và...
ps
st'anno ho provato dei piemontesi anni 80 MERAVIGLIE DELLE MERAVIGLIE

Pomodoro pachino.... mamma mia... cazzate estreme..come le Olive taggiasche

negli anni zero non dimenticherei la carne argentina, la tagliata, il prosecco...il sassicaia... i bicchieri per il vino sempre più grandi...la barrique...la grappa gialla...i vinacci meridionali...le cotture veloci...
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Il brachetto era (ed è tuttora) adorato dalle donne. Dolce, poco alcolico, profumato. Ecco il perché del boom.donegal ha scritto:Da piemontese, ho un ricordo del boom del Brachetto per molti di noi inspiegabile.... era un modesto spumantino dolce locale, alternativo al Moscato d'Asti e di colpo divenne la bevanda più modaiola a Roma, triplicando di prezzo.
Per un certo periodo andò di moda il Mateus rosè. Anche questo assai gradito alle fanciulle.
Ricordo ancora qualche cena in osteria: con gli occhi che luccicavano scorrendo la carta dei vini, giungeva puntuale una vocina "prendiamo un mateus rosè?" E tutti: ma certo, che bella idea!
Sigh.

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Sulle olive taggiasche dissento. Se di buona qualità, anche un semplicissimo piatto di spaghetti con le olive, conditi con il loro olio e con una bella grattugiata di pecorino, è eccezionale.Parakarro ha scritto: Pomodoro pachino.... mamma mia... cazzate estreme..come le Olive taggiasche![]()
Concordo invece sul pachino (che molto spesso viene dall'olanda), il più delle volte totalmente insapore.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
... possibilmente un brasato al barolo.Parakarro ha scritto:....ma vaffanculo e fammi un brasato và...
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
anxxur, il Pachino è IGP...gli olandesi possono coltivarlo, ma non dargli lo stesso nome...quello è "Ciliegino", in serre idroponiche ed ha un tristissimo colore rosso sbiadito...anxxur ha scritto:Concordo invece sul pachino (che molto spesso viene dall'olanda), il più delle volte totalmente insapore.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Lo so, ma spesso ti viene rifilato - più o meno consapevolmente - come tale.Helmut ha scritto:anxxur, il Pachino è IGP...gli olandesi possono coltivarlo, ma non dargli lo stesso nome...quello è "Ciliegino", in serre idroponiche ed ha un tristissimo colore rosso sbiadito...anxxur ha scritto:Concordo invece sul pachino (che molto spesso viene dall'olanda), il più delle volte totalmente insapore.
Per molti i pomodorini sono diventati "i pachini".
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
si sono buone.. .ma non su tutto... te le rifilano in ogni dove... idem i pomodorini, i pachino, i datterino i ciliegino i pistolino ecc...anxxur ha scritto:Sulle olive taggiasche dissento. Se di buona qualità, anche un semplicissimo piatto di spaghetti con le olive, conditi con il loro olio e con una bella grattugiata di pecorino, è eccezionale.Parakarro ha scritto: Pomodoro pachino.... mamma mia... cazzate estreme..come le Olive taggiasche![]()
Concordo invece sul pachino (che molto spesso viene dall'olanda), il più delle volte totalmente insapore.
ps
altra moda del futuro: la burrata!
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Da qualche giorno si rivedono i ricci di mare(prelibatezza dalle mie parti).
Ora non ricordo se vi avevo già postato una ricetta (rivisitata) delle Linguine ai ricci....
(Nel caso, ve la riposto....nel caso che Vi piacciano i ricci e non abitiate a Vipiteno)
Ora non ricordo se vi avevo già postato una ricetta (rivisitata) delle Linguine ai ricci....
(Nel caso, ve la riposto....nel caso che Vi piacciano i ricci e non abitiate a Vipiteno)
Non votate per me. Io sono fuori dal Cerchio Magico.