Piccola parentesi: ho provato a fare anche il Garum, una salsa di pesce che i romani usavano su qualsiasi cosa, seguendo una ricetta simile sul de re coquinaria di Apicio (la ricetta vera e propria è andata persa)... uno schifo assurdo e ho rischiato una colica
[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
E' vero, però le orge dopo mangiato con le schiave non mi dispiacciono affatto
Piccola parentesi: ho provato a fare anche il Garum, una salsa di pesce che i romani usavano su qualsiasi cosa, seguendo una ricetta simile sul de re coquinaria di Apicio (la ricetta vera e propria è andata persa)... uno schifo assurdo e ho rischiato una colica
Meglio le ricette moderne (almeno dal punto di vista sanitario) ma è bello sperimentare in cucina 
Piccola parentesi: ho provato a fare anche il Garum, una salsa di pesce che i romani usavano su qualsiasi cosa, seguendo una ricetta simile sul de re coquinaria di Apicio (la ricetta vera e propria è andata persa)... uno schifo assurdo e ho rischiato una colica
VolpeGrigia é un uomo che odora di muschio e cuoio, fuma la pipa e arrotola funi nei piccoli moli...
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
volpe, fai na cosaVolpeGrigia ha scritto:E' vero, però le orge dopo mangiato con le schiave non mi dispiacciono affatto![]()
Piccola parentesi: ho provato a fare anche il Garum, una salsa di pesce che i romani usavano su qualsiasi cosa, seguendo una ricetta simile sul de re coquinaria di Apicio (la ricetta vera e propria è andata persa)... uno schifo assurdo e ho rischiato una colicaMeglio le ricette moderne (almeno dal punto di vista sanitario) ma è bello sperimentare in cucina
cerca di procurarti della colatura di alici di Cetara (Sa), se vuoi una cosa in qualche modo simile al Garum.
la puoi usare per condirci gli spaghetti (mi raccomando non esagerare e usala assime ad olio, alglio e prezzemolo fresco).
Qualche mio amico di Roma la usa per le puntarelle
misha71
"La pretesa della felicità : ecco la grande illusione! Essa complica tutta la vita! Rende la gente così velenosa, canaglia, insopportabile. Non c'è felicità nell'esistenza, non ci sono che dolori più o meno tardivi, segreti, differiti, dissimulati" Cèline
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
Ah grazie del consiglio, appena vado all'iper vedo se c'è, il reparto delle conserve, alici, tonni ecc sono i miei preferiti, mi piace tutta la roba a lunga scadenza, torna utile in caso di catastrofi o cose simili... il pesce non mi piace tanto ma le alici, sia fresche che in conserva mi piacciono un casinomisha71 ha scritto: volpe, fai na cosa
cerca di procurarti della colatura di alici di Cetara (Sa), se vuoi una cosa in qualche modo simile al Garum.
la puoi usare per condirci gli spaghetti (mi raccomando non esagerare e usala assime ad olio, alglio e prezzemolo fresco).
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Re:
Scusa Pimpi se mi permetto di correggere dopo due mesi:Pimpipessa ha scritto: è una questione di tempo,
se lo metti subito ci mette un po' di più a bollire l'acqua
L'acqua non salata bolle ad una certa temperatura (a seconda dei sali gia` presenti in soluzione, la pressione atmosferica eccetera). L'acqua salata bolle ad una temperatura piu` alta, ovvero: il gas deve cederle piu` calore in piu` tempo.
Quindi ci sono due possibilita`:
la sali subito: bolle in T1 minuti
non la sali: bolle in T2, poi butti il sale che fermera` il bollore e dovra` scaldarsi un altro po' per bollire T3
Alla fine della fiera: T1 e` praticamente uguale a T2+T3
I Samurai non hanno motivi per comportarsi in maniera crudele, non hanno bisogno di mostrare la propria forza. Un Samurai è gentile anche con i nemici. Senza tale dimostrazione di rispetto esteriore un uomo è poco più di un animale. Il Samurai è rispettato non solo per la sua forza in battaglia ma anche per come interagisce con gli altri uomini.
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
non ho capito ma se non metto il sale fino a che bolle, ma dopo,
rallenterò anche il bollore ma intanto l'acqua si è messa bollire prima,
no?
rallenterò anche il bollore ma intanto l'acqua si è messa bollire prima,
no?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
dovrebbe smettere di bollire
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
ma il punto è: con il sale bolle più tardi?magnamagna ha scritto:dovrebbe smettere di bollire
la risposta è si
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
si ma se smette, devi comunque aspettare che torni a bollire
AAA CERCASI ACCOUNT
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
ma non era questo il puntomagnamagna ha scritto:si ma se smette, devi comunque aspettare che torni a bollire
e ad ogni modo prova a mettere l'acqua qdo è dentro la pasta , il bollore rallenterà e la pasta continerà comunque a cuocere.
Insomma se avete fretta il sale mettetelo dopo e se non siete convinti usate un bel cronometro e sappiatemi dire.
Nuove ricette sperimentate o assaggiate ultimamente?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
Pimpipessa ha scritto: Nuove ricette sperimentate o assaggiate ultimamente?
sono diventato un pigro della madonna...
gli sforzi piu' forti per cucinare che faccio ultimamente è prepararmi la capricciosa, tagliarmi il prosciutto o cucinarmi qualche cosa alla griglia... ho ricominciato pure a prendere il cinese d'asporto...che vergogna
mi compro spesso il pesce ma ormai sono drogato di cruditè e non cucino piu' nulla di acquatico..
dai... sta settimane vedo se sono ancora capace di fare le lumache e poi ti racconto
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
è uguale mettere il sale prima o dopo
se lo metti prima ci vorrà più tempo perchè l'acqua cominci a bollire , ma una volta raggiunti i 100°C la temperatura rimarrà costante ( escludendo ovviamente il minimo calo quando butteremo la pasta )
se lo metti dopo , bollirà si alcuni secondi prima , ma la temperaturà si abbasserà quando il sale entra in soluzione impedendo alla pasta per alcuni secondi di venire cotta alla giusta temperatura. I secondi in cui la tempertaura dell'acqua è al di sotto del valore necessario per "cuocere" saranno uguali ai secondi che perderemmo a buttare il sale in anticipo nella pentola.
Quello che si perde prima lo si guadagna dopo e viceversa.
se lo metti prima ci vorrà più tempo perchè l'acqua cominci a bollire , ma una volta raggiunti i 100°C la temperatura rimarrà costante ( escludendo ovviamente il minimo calo quando butteremo la pasta )
se lo metti dopo , bollirà si alcuni secondi prima , ma la temperaturà si abbasserà quando il sale entra in soluzione impedendo alla pasta per alcuni secondi di venire cotta alla giusta temperatura. I secondi in cui la tempertaura dell'acqua è al di sotto del valore necessario per "cuocere" saranno uguali ai secondi che perderemmo a buttare il sale in anticipo nella pentola.
Quello che si perde prima lo si guadagna dopo e viceversa.
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
voi provate a cornometrarla e poi mi dite,
e cmq la domanda era bolle prima o dopo?
il sale rallenta la bollitura dell'acqua , non c'è T1 o T2 che tenga....
e cmq la domanda era bolle prima o dopo?
il sale rallenta la bollitura dell'acqua , non c'è T1 o T2 che tenga....
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
Di mare o di terra?Parakarro ha scritto: dai... sta settimane vedo se sono ancora capace di fare le lumache e poi ti racconto
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Togliete il fiasco al tuttologo cazzaro e panzone.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
Non capisco la domanda , l'acqua "pura" raggiunge la temperatura di ebollizione prima dell'acqua con il sale.
Ma l'avete gia detto.
Ma l'avete gia detto.
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
si ma neil correggeva.Defender ha scritto:Non capisco la domanda , l'acqua "pura" raggiunge la temperatura di ebollizione prima dell'acqua con il sale.
Ma l'avete gia detto.
ricette???????????????

