[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

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VolpeGrigia
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

#766 Messaggio da VolpeGrigia »

E' vero, però le orge dopo mangiato con le schiave non mi dispiacciono affatto :DDD

Piccola parentesi: ho provato a fare anche il Garum, una salsa di pesce che i romani usavano su qualsiasi cosa, seguendo una ricetta simile sul de re coquinaria di Apicio (la ricetta vera e propria è andata persa)... uno schifo assurdo e ho rischiato una colica :DDD Meglio le ricette moderne (almeno dal punto di vista sanitario) ma è bello sperimentare in cucina :-D
VolpeGrigia é un uomo che odora di muschio e cuoio, fuma la pipa e arrotola funi nei piccoli moli...
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)

misha71
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

#767 Messaggio da misha71 »

VolpeGrigia ha scritto:E' vero, però le orge dopo mangiato con le schiave non mi dispiacciono affatto :DDD

Piccola parentesi: ho provato a fare anche il Garum, una salsa di pesce che i romani usavano su qualsiasi cosa, seguendo una ricetta simile sul de re coquinaria di Apicio (la ricetta vera e propria è andata persa)... uno schifo assurdo e ho rischiato una colica :DDD Meglio le ricette moderne (almeno dal punto di vista sanitario) ma è bello sperimentare in cucina :-D
volpe, fai na cosa
cerca di procurarti della colatura di alici di Cetara (Sa), se vuoi una cosa in qualche modo simile al Garum.

la puoi usare per condirci gli spaghetti (mi raccomando non esagerare e usala assime ad olio, alglio e prezzemolo fresco).
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"La pretesa della felicità : ecco la grande illusione! Essa complica tutta la vita! Rende la gente così velenosa, canaglia, insopportabile. Non c'è felicità  nell'esistenza, non ci sono che dolori più o meno tardivi, segreti, differiti, dissimulati" Cèline

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VolpeGrigia
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

#768 Messaggio da VolpeGrigia »

misha71 ha scritto: volpe, fai na cosa
cerca di procurarti della colatura di alici di Cetara (Sa), se vuoi una cosa in qualche modo simile al Garum.

la puoi usare per condirci gli spaghetti (mi raccomando non esagerare e usala assime ad olio, alglio e prezzemolo fresco).
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Ah grazie del consiglio, appena vado all'iper vedo se c'è, il reparto delle conserve, alici, tonni ecc sono i miei preferiti, mi piace tutta la roba a lunga scadenza, torna utile in caso di catastrofi o cose simili... il pesce non mi piace tanto ma le alici, sia fresche che in conserva mi piacciono un casino :-D
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Nail
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Re:

#769 Messaggio da Nail »

Pimpipessa ha scritto: è una questione di tempo,

se lo metti subito ci mette un po' di più a bollire l'acqua
Scusa Pimpi se mi permetto di correggere dopo due mesi:
L'acqua non salata bolle ad una certa temperatura (a seconda dei sali gia` presenti in soluzione, la pressione atmosferica eccetera). L'acqua salata bolle ad una temperatura piu` alta, ovvero: il gas deve cederle piu` calore in piu` tempo.
Quindi ci sono due possibilita`:
la sali subito: bolle in T1 minuti
non la sali: bolle in T2, poi butti il sale che fermera` il bollore e dovra` scaldarsi un altro po' per bollire T3
Alla fine della fiera: T1 e` praticamente uguale a T2+T3
I Samurai non hanno motivi per comportarsi in maniera crudele, non hanno bisogno di mostrare la propria forza. Un Samurai è gentile anche con i nemici. Senza tale dimostrazione di rispetto esteriore un uomo è poco più di un animale. Il Samurai è rispettato non solo per la sua forza in battaglia ma anche per come interagisce con gli altri uomini.

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Pim
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

#770 Messaggio da Pim »

non ho capito ma se non metto il sale fino a che bolle, ma dopo,
rallenterò anche il bollore ma intanto l'acqua si è messa bollire prima,
no?

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magnamagna
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

#771 Messaggio da magnamagna »

dovrebbe smettere di bollire
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Pim
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

#772 Messaggio da Pim »

magnamagna ha scritto:dovrebbe smettere di bollire
ma il punto è: con il sale bolle più tardi?
la risposta è si

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

#773 Messaggio da magnamagna »

si ma se smette, devi comunque aspettare che torni a bollire
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Pim
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

#774 Messaggio da Pim »

magnamagna ha scritto:si ma se smette, devi comunque aspettare che torni a bollire
ma non era questo il punto :wink:

e ad ogni modo prova a mettere l'acqua qdo è dentro la pasta , il bollore rallenterà e la pasta continerà comunque a cuocere.

Insomma se avete fretta il sale mettetelo dopo e se non siete convinti usate un bel cronometro e sappiatemi dire.

Nuove ricette sperimentate o assaggiate ultimamente?

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

#775 Messaggio da Parakarro »

Pimpipessa ha scritto: Nuove ricette sperimentate o assaggiate ultimamente?

sono diventato un pigro della madonna...

gli sforzi piu' forti per cucinare che faccio ultimamente è prepararmi la capricciosa, tagliarmi il prosciutto o cucinarmi qualche cosa alla griglia... ho ricominciato pure a prendere il cinese d'asporto...che vergogna

mi compro spesso il pesce ma ormai sono drogato di cruditè e non cucino piu' nulla di acquatico..

dai... sta settimane vedo se sono ancora capace di fare le lumache e poi ti racconto :wink:

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

#776 Messaggio da Defender »

è uguale mettere il sale prima o dopo

se lo metti prima ci vorrà più tempo perchè l'acqua cominci a bollire , ma una volta raggiunti i 100°C la temperatura rimarrà costante ( escludendo ovviamente il minimo calo quando butteremo la pasta )

se lo metti dopo , bollirà si alcuni secondi prima , ma la temperaturà si abbasserà quando il sale entra in soluzione impedendo alla pasta per alcuni secondi di venire cotta alla giusta temperatura. I secondi in cui la tempertaura dell'acqua è al di sotto del valore necessario per "cuocere" saranno uguali ai secondi che perderemmo a buttare il sale in anticipo nella pentola.

Quello che si perde prima lo si guadagna dopo e viceversa.

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

#777 Messaggio da Pim »

voi provate a cornometrarla e poi mi dite,

e cmq la domanda era bolle prima o dopo?

il sale rallenta la bollitura dell'acqua , non c'è T1 o T2 che tenga....

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

#778 Messaggio da El Diablo »

Parakarro ha scritto: dai... sta settimane vedo se sono ancora capace di fare le lumache e poi ti racconto :wink:
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

#779 Messaggio da Defender »

Non capisco la domanda , l'acqua "pura" raggiunge la temperatura di ebollizione prima dell'acqua con il sale.

Ma l'avete gia detto.

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

#780 Messaggio da Pim »

Defender ha scritto:Non capisco la domanda , l'acqua "pura" raggiunge la temperatura di ebollizione prima dell'acqua con il sale.

Ma l'avete gia detto.
si ma neil correggeva.

ricette???????????????

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