[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

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danny_the_dog
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2551 Messaggio da danny_the_dog »

Stickman ha scritto:ah pure voi con la storia della farina che fa male :)
A me interessa il sapore, e ti garantisco che con la Petra il sapore è diverso. :wink:
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Stickman
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2552 Messaggio da Stickman »

ah ne sono certo

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Pim
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2553 Messaggio da Pim »

ma danny tu comperi pacchi da 12 chili?

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danny_the_dog
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2554 Messaggio da danny_the_dog »

Pimpipessa ha scritto:ma danny tu comperi pacchi da 12 chili?
No, l'ho comprata in un negozio di alimentari di quelli fighetti che hanno tutta roba particolare (e costosa), i prezzi sono uguali a quelli online e così ne ho comprata qualche confezione. Non è economica, siamo sui 3.30 Euro/kg. A breve faccio l'ordine online e comprerò i pacchi da 5kg che portano il costo al kg sui 2.60 Euro. :awww:
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Pim
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2555 Messaggio da Pim »

cmq i miei gnocchi sono un po' ...a metà tra il viscidino e il molliccio...

per falri un po' più consistenti? la prossima volta metterò l'uovo

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Stef
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2556 Messaggio da Stef »

Pimpipessa ha scritto:cmq i miei gnocchi sono un po' ...a metà tra il viscidino e il molliccio...

per falri un po' più consistenti? la prossima volta metterò l'uovo
Questa allora é telepatia.

Domani faro' come suggestione gli gnocchi alla cernia.

Gli gnocchi sono alquanto facili da realizzare se prendiamo la precauzione di seguire alcune astuzie.

1 Kg di patate
200 gr di farina
100 gr di fecola di patate
1 giallo d ouvo
Sale a vostro gusto.

Le patate vanno cotte con la buccia a "l'inglese" (vanno messe nell'acqua fredda a cuocere)
Vanno scolate e schiacciate dolcemente (con la buccia in uno schiacciapatate) per togliere l'eccesso d acqua. Ripetete se necessario, fino a quando non avrete piu' acqua.Le patate devono essere il piu' asciutte possibile.

Fatto cio', mescolate le patate alla farina e alla fecola e aggiungete il sale e l uovo sbattuto.

Impastate rapidamente e lavorateli subito fino a quando l impasto é ancora caldo.

Lasciate riposare gli gnocci almeno 1 ora a temperatura ambiente.

NB: l'astuzia per riuscire gli gnocchi é di togliere il massimo d acqua dalle patate bollite e di mettere il meno possibile di farina.

Oggi un cliente ma regalato 4 magnifici porcini.

Stasera risotto integrale ai porcini e brisure de châtaigne. :awww:
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e di nuovo ricominciare a lottare e perdere eternamente."

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2557 Messaggio da Pim »

stef ci riproverò le patatae erano asciuttissime ( e cotte coem dici tu) tanto che per un chilo ho messo solo 200 gr di farina ,
niente uovo e niente fecola...

ma sono un po' mollicci,
speriamo nella prossiam volta

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2558 Messaggio da Parakarro »

ho avuto del caviale a buon prezzo... o meglio, un cliente me l'ha proposto e per non offenderlo l'ho comprato.

c'è la possibilità di fare una ricettina semplice, o un abbinamento grandioso, con il caviale o me lo papperò con tristi ma ottimi crostini e un litro di sciampagn?

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scb
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2559 Messaggio da scb »

Per me il caviale devi pappartelo nature.

Due crostini, il caviale, e il litro di champagne.

Poi però devi avere la pollastra sotto mano, perchè a mangiare caviale e bere champagne senza fare l'amore dopo, si i fa un torto alla vita.
Per il mio ego può bastare che SCB mi citi nella sua firma, tutto il resto è noia.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2560 Messaggio da Parakarro »

scb ha scritto:Per me il caviale devi pappartelo nature.

Due crostini, il caviale, e il litro di champagne.

Poi però devi avere la pollastra sotto mano, perchè a mangiare caviale e bere champagne senza fare l'amore dopo, si i fa un torto alla vita.
condivido. ma...

non ci siamo con le tempistiche.... 8)

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scb
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2561 Messaggio da scb »

vabè tromba durante allora, o prima.

ma tromba, cribbio
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Stef
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2562 Messaggio da Stef »

Parakarro ha scritto:ho avuto del caviale a buon prezzo... o meglio, un cliente me l'ha proposto e per non offenderlo l'ho comprato.

c'è la possibilità di fare una ricettina semplice, o un abbinamento grandioso, con il caviale o me lo papperò con tristi ma ottimi crostini e un litro di sciampagn?
Il problema puo' essere piuttosto economico.

Ma bref, per le feste di natale organizziamo aperitivi e cene per l'imprese e per chi vuole ringraziare i suoi clienti, invitandoli a delle degustazioni.

L'anno scorso sono piaciute assai le Uova al salmone e caviale o le ostriche al caviale con spuma champagne.

Il problema di consigliarti é semplice; il caviale costa caro ed é un prodotto raffinato, se hai una buona pratica culinaria puoi avventurarti con discreti risultati, altrimenti é meglio semplice sul crostino che rovinare tutto con ricette complesse.

Visto che sei un intenditore di vini, spumanti e bollicine scintillanti, ti propongo qualcosa di semplice ma di grande effetto che potrai accompagnare con un extra dry.

Pavé de Mérou, Purée de Carotte e Pommes de Terre Caviar et Espuma de Champagne. (Medaglione di Cernia, Purée di carotte e patate, caviale e espuma allo champagne. (Là, confessa stai pensando che sono completamente scemo, ma ti ricrederai, quando grazie a questo piatto, tromberai come uno criceto)

Via, allora per 2 amanti che sognano di gustare i peccaminosi frutti del desiderio che ridondano nel paradiso della lussuria (boh, si dice?)

L'ho semplificata al massimo!

2 Medaglioni di cernia presi dal dorso della bestia (non cominciare con i troiai congelati!) sliscati e con la pelle squamata.
3 Carotte
2 belle patate
Caviale
1 Bottiglia di extra dry
1 Mezza di champagne
sale pepe
Gelatina in fogli (4)
1 bel mango maturo che trasformarai in purée ( o 1 pesca gialla)

Via, si parte :
Mettete a bollire la metà de la mezza di champagne, quando bolle, aggiungete la gelatina fatta ammorbidire in acqua freda, mescolate intimamente e aggiungete un cucchiaio di purée di mango e mescolate bene e aggiungete il resto dello champagne.
Mettere in un sifone da cocktail con 2 cartouche di gas e mettete al fresco per un ora

Scaldate il forno a 85° statico

Sbucciate le carote e lavate le patate (senza sbucciarle!)
mettete a cuocere le carote in acqua senza sale e le patate con la pelle a parte.
Appena saranno cotte, fate una purée a l olio d oliva, senza burro ne latte, ma aggiungete una chantilly leggermente battuta con qualche goccia di limone.
Pepatela e salatela e riservate.

Nel tempo che le verdure cuociono Scaldate poco olio in una padella con una picola noce di burro chiarificato
quando il burro sarà leggermente colorato, mettete i medaglioni coté pelle e lasciate 2/3 minuti e togliteli dal fuoco e disponeteli con della carta da forno in un piatto da forno.
Mettete in forno per 20 minuti a coperto.

Dressage :

Disponi 1 cerchio di 6 cm in un grande piatto leggermente scaldato in forno, metti nel cerchii la purée, metti sulla purée la cernia, disponi la espuma sulla cernia e intorno alla purée, posa il caviale sulla espuma e finisci con dell erba cipollina tagliata finemente, senza metterla sul caviale.

NB: Potete "servirvi" e essere "degustato" in aperitivo e lasciare tranquillamente la cernia e la purée al coperto nel forno a 60°.
Oppure "riservarvi" come dessert après la dégustation di questo piatto.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2563 Messaggio da danny_the_dog »

Bella ricetta! :033
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2564 Messaggio da Parakarro »

perdindirindina!!

Stickman
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2565 Messaggio da Stickman »

adesso piange

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