Comunque c'é grande differenza tra la spina e la versione imbottigliata, la rossa alla spina la bevvi l'ultima volta a Piedicavallo, un comune di montagna dopo il piú famoso Rosazza
Comunque c'é grande differenza tra la spina e la versione imbottigliata, la rossa alla spina la bevvi l'ultima volta a Piedicavallo, un comune di montagna dopo il piú famoso Rosazza
Per restare IT altro tipo di birra molto buona per me è la Bock, non molto diffusa ma forte e fresca insieme.
Mi ci avvicinai bevendo tonnellate di Superbock la birra più consumata a Porto, che ne è una versione iper industriale.
Per restare IT altro tipo di birra molto buona per me è la Bock, non molto diffusa ma forte e fresca insieme.
Mi ci avvicinai bevendo tonnellate di Superbock la birra più consumata a Porto, che ne è una versione iper industriale.
la birra ichnusa non la ricordo che la si trovava, anni 80 e 90 in nord italia parlo.
invece da anni e' un marchio leader in tutta l'italia.
interessante come siano riusciti a rendere nazionale un prodotto che prima era solamente regionale/nicchia. molto bravi
Dietro la Ichnusa c è la Heineken da qualche anno.
ho visto l'elenco delle birre "con dietro" Heineken. pero' non tutte hanno il successo della Ichnusa. tipo Von Vuster che era la birra degli ubriaconi almeno ai miei tempi...
intendevo questo sara' il fascino del nome, da dove viene, il gusto. pero' indubbiamente ha una marcia in piu' o almeno questo la gente percepisce
la birra ichnusa non la ricordo che la si trovava, anni 80 e 90 in nord italia parlo.
invece da anni e' un marchio leader in tutta l'italia.
interessante come siano riusciti a rendere nazionale un prodotto che prima era solamente regionale/nicchia. molto bravi
Dietro la Ichnusa c è la Heineken da qualche anno.
ho visto l'elenco delle birre "con dietro" Heineken. pero' non tutte hanno il successo della Ichnusa. tipo Von Vuster che era la birra degli ubriaconi almeno ai miei tempi...
intendevo questo sara' il fascino del nome, da dove viene, il gusto. pero' indubbiamente ha una marcia in piu' o almeno questo la gente percepisce
Tutto ma non la von vuster...una roba inaccettabile..le birre metaforicamente come le donne,bionde ,rosse,scure..con un po' di pazienza e fortuna godi con quella giusta.
♫E penso..quanti affanni abbiamo tutti i giorni,e che fatica la serenità. ♪
Fabio Concato.
ho visto l'elenco delle birre "con dietro" Heineken. pero' non tutte hanno il successo della Ichnusa. tipo Von Vuster che era la birra degli ubriaconi almeno ai miei tempi...
intendevo questo sara' il fascino del nome, da dove viene, il gusto. pero' indubbiamente ha una marcia in piu' o almeno questo la gente percepisce
Però la Ichnusa è ancora prodotta in Sardegna nello stabilimento originale mi sembra, al contrario la Moretti dappertutto (in Italia) tranne che in Friuli, ma non credo incida più di tanto sul gusto questa cosa. La Moretti anni fa era una birra tipicamente friulana e non si trovava ovunque come adesso, chi l'ha gustata ai tempi, ricorda se avesse lo stesso gusto attuale? Io purtroppo ho cominciato ad apprezzare la birra in tempi recenti e quando era ancora prodotta in Friuli, la birra non mi piaceva.
la castello produce anche la Pedavena. Che e' ottima, soprattutto la centenario. Prova con quella
io ne bevo poco, prediligo le non filtrate. Ultimamente piace abbastanza ichnusa non filtrata, oltre alle pedavena
Nel 1992 chiude lo storico stabilimento Moretti di Udine e la produzione viene spostata nella nuova fabbrica di S. Giorgio a Nogaro, nella bassa friulana, che poi Heineken, nel 1997, fu costretta a cedere. In quell’anno, infatti, l’Antitrust contesta al Gruppo Heineken di detenere, sul mercato italiano, una posizione dominante, e la costringe a vendere l’impianto friulano, acquistato da un gruppo di imprenditori che danno vita ad un nuovo gruppo birrario, la Castello di Udine s.p.a., lo stesso che nel 2006 salverà la birreria Pedavena, che Heineken aveva chiuso nel 2005.
A Pedavena la Castello produce anche la Birra Dolomiti che (almeno in parte) viene fatta con orzo locale recuperando antiche colture di media montagna.
Personalmente trovo molto buona la non filtrata.
Nella vita c'è una sola regola...purtroppo l'ho dimenticata. The Crew.
Tutto ma non la von vuster...una roba inaccettabile..le birre metaforicamente come le donne,bionde ,rosse,scure..con un po' di pazienza e fortuna godi con quella giusta.
io sono per la guinness !!! come il mio amico tasman
Ad ogni modo la birra la bevo soprattutto durante i pasti, specie le lager, cioè quelle che bevo maggiormente, quelle più impegnative se capita al pub o bar, ma ecco la gusto di più mentre mangio, tipo la pizza soprattutto. Per dissetarmi meglio l'acqua naturale a temperatura ambiente, che è vero non da nessuna soddisfazione alle papille, ma per placare la sete è il top.