Miss Spring ha scritto:Ho comprato della bottarga di muggine, quella intera, non grattugiata.
Qualcuno mi consiglia una ricetta facile per la pasta?
Pare sia anche afrodisiaca...![]()
Grazie!
Io adoro la bottarga, la prendo spesso in tutti i formati e sia di muggine che di tonno, intera e gratuggiata.
parlando per esperienza personale ho notato che quella intera è molto delicta , anche perchè è un po' più fresca,
è indubbiamente meno saporita di quella grattuggiata, quindi la mia combinazione perfetta è
Spaghetti alla Bottarga
1 versione
soffrittino di aglio leggero
spengo e metto bottarga grattuggiata e prezzzemonilino , poco, fresco
poi colo gli spaghettini e la ripasso nel padellino
e su ogni poatto metto delle fettine sottilissime di quellla intera
2 versione
smepre spaghettini ma questa volta con le vongole e la bottarga grattuggiata
metto in pentola con acqua e sale per qualche ora le vongole
poi le faccio dischiudere in padella antiaderente con un paio di spicchi di aglio
poi unisco speghetti e spolverata di bottarga e irpasso ben bene
e poi un pochino di prezzemolo in ogni piatto
alcuni mettono un po' di zafferano ma secodno me copre un po' il profumo dle pesce