[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

Scatta il fluido erotico...

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Blif
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2896 Messaggio da Blif »

scb ha scritto:
Blif ha scritto:Ma il Porco, dio bono, il Porco!
[Scopri]Spoiler
Nessuno s'azzardi a giocare con la punteggiatura.
Blif questa è in tuo onore

Stasera complice il clima ancora fresco mi preparo l'ultima cena invernale della stagione: salsiccia di cavallo con le cime di rape.
Ma sai che non avevo mai pensato alle cime come contorno da carni?
Proverò.
Ille ego, Blif, ductus Minervæ sorte sacerdos (ბლუფ)

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Blif
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2897 Messaggio da Blif »

OSCAR VENEZIA ha scritto:
Barabino ha scritto:Se capisco la loro mentalita' particolare, se ci fosse il baretto, esso sarebbe pieno di ubriachi che creano problemi... e quindi nessuno fa il baretto! Invece il ristorante-nightclub e' piu' caro e piu' di classe e nessuno ci va con l'idea precisa di ubriacarsi e basta tutti i giorni dopo il lavoro...
Il bar come lo concepiamo noi che mangi e bevi in piedi come i cavalli non c'è quasi ' da nessuna parte.
Ne conosco qualcuno in Francia entrò 2km dal confine, ma sono baristi di origine italiana, per il resto se non ti siedi ti prendono per eccentrico, come uno che al ristorante pretende di mangiare in piedi.

Ed in tutto il nord o centro Europa esiste poco il concetto di trattoria dove vai con gli amici, il ristorante tende ad essere una cosa romantica con la candela per una serata un po particolare.
Sul bar sono perfettamente d'accordo: gli osti italiani per lo più aspirano a un posto da casellante
(il cliente ideale entra, paga e se ne va appena la sbarra si alza).

Sui ristoranti... ach, das ist so Romantisch...

Ille ego, Blif, ductus Minervæ sorte sacerdos (ბლუფ)

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Blif
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2898 Messaggio da Blif »

Non è che io voglia inflazionare il topic, ma se nessuno ci scrive lo faccio io.
Allora, stasera ho rotto un tabù alimentare.

Bisogna sapere che, per oscurissimi motivi genetici tutti da indagare,
come mia sorella, ho ereditato dalla nonna serie difficoltà a mangiare il pesce.
Qualsiasi pesce tranne il tonno, che notoriamente non è un pesce, ma è carne di magro
che vive a tranci in scatole di varie dimensioni, e si divide
tra la sottospecie che abita nell'acqua salata e quella che abita nell'olio di oliva.

Si può facilmente immaginare l'incubo che creano le cene sociali, aziendali, di matrimonio,
in cui gli organizzatori credono di fare i fighi costruendo un intero menù focalizzato sul pesce.
Se ci pensate, è solo una forma astrusa di follia intellettualoide.
Come se qualcuno infliggesse agli altri un pasto costituito interamente di frutta,
oppure uccellagione, o farina di cereali, cominciando dagli antipasti sino a finire con il dolce.
Pura follia; socialmente accettata, ma follia.

Siccome fra me e mia sorella sono io quello ragionevole, costruttivo e aperto per natura
(per dire, mi piacciono i molluschi e non ho pregiudizi contro i crostacei, specie se aragoste),
da grande ho imparato ad assuefarmi al pesce, fino a "godermi" l'esperienza.
Il segreto è studiare il sapore, immedesimarcisi, essere pesce
e con ciò spegnere l'orrore che la mente conscia prova per questa forma estrema di non-Io
sfuggente, molliccia e vagamente putrida.

Quindi, il problema non è più un problema.
Salvo il fatto che passare ore e ore seduto a tavola meditando alla ricerca del satori
non è esattamente la mia definizione di godimento gastronomico.
E' per questo che non ero mai arrivato all'atto estremo di sottopormi volontariamente all'esperienza,
cioè di cucinare io stesso del pesce.

Bon, stasera invece ho preso il toro per le corna (benché la metafora sia fuori luogo)
e mi son fatto del salmone al vapore.
Siccome non è andata male, ma credo di aver sbagliato una serie di cose,
vorrei chiedere lumi in merito a qualche gentile ittiofago di passaggio.

Premetto che ne avevo congelati tre tranci insieme e ne ho dovuto staccare uno a coltellate.
Ci arrivo anch'io che la prossima volta vanno congelati separatamente o preparati freschi.
Comunque, ho preparato una marinatura di olio, limone, sale, pepe rosa, aneto, timo, alloro e rosmarino tritati.
Tolta la buccia, o pelle che dir si voglia, ho rivoltolato il trancio nella marinatura
e ce l'ho lasciato un quarto d'ora a familiarizzare con il suo nuovo odore.

Poi, ho messo a bollire acqua, scorze di limone, altro alloro, altro rosmarino, altro pepe rosa.
Quando l'acqua ha cominciato a bollire, ho scolato il salmone dalla marinatura,
e l'ho messo nella vaporiera sopra l'acqua bollente.
Dieci minuti o giù di lì, impiattamento e aggiunta della marinatura come condimento.

Immagine

N.B.: L'immagine è a titolo puramente esemplificativo.


Domanda: l'animale aveva le spine; andavano tolte prima?
La ricetta dice di sì, ma io non mi ero mica accorto che ci fossero.
E se sondo il trancio per disossarlo, non mi si rompe tutto?

Altra domanda: a naso, tutta quella profusione di odori era gradevole, ma un po' eccessiva.
Come si fa a ridurre l'impatto? Basta ridurre le dosi di erbette varie?
E' davvero il caso di profumare anche l'acqua?
E' meglio tritarle più fini, così si mangiano senza fastidio, o più rozze, così si levano?

Domanda stupida: come si fa a sapere quando è cotto? Si dirà: assaggia, e senti se ti piace.
Ma se assaggio una cosa che non ho mai mangiato prima e che mangio in spirito di comunione con l'Alterità,
affidarsi al gusto è più facile a dirsi che a farsi.

Per la cronaca, il contorno erano bastoncini di sedano, carote, patate e zucchine passati in padella,
serviti su un letto di riso in bianco. Qualche errorino di troppo:
- troppo sedano
- imperfetta differenziazione dei tempi di cottura (prima carote e sedano, poi patate, infine zucchine):
le zucchine sono arrivate troppo tardi
- riso completamente privo di sale

Ad ogni modo, esperienza positiva, per una prima volta. :)
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Miss Spring
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2899 Messaggio da Miss Spring »

Come sei bravo e volenteroso, Blif(il). :cry:
Hello cowgirl in the sand. Is this place at your command? Can I stay here for a while? Can I see your sweet sweet smile?
"La Miss sembra un attimo fuggente" (Drugo, 11-06-2013).

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scb
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2900 Messaggio da scb »

Il salmone è un surrogato del pesce.

Vieni qui che ti educo e ti introduco alle gioie del sapore del mare.

Con pesci di mare vero.

Ciò detto, per mio principio escludo l'utilizzo massivo di spezie e odori nella cottura della roba di mare. Per me, vero terrone d'acqua salata, l'importante é sentire, nel piatto che mangio, il sapore e l'odore del mare, che poi è l'odore che sento al mattino quando esco di casa.
Obiettivo ultimo di tale percorso educativo consiste nel saper capire e godere il sapore del pesce crudo, condito solo da un filo di olio e pepe e al limite una goccia di limone.

Tornando al tuo salmone, sì, riduci l'apporto di spezie, lascia che il vapore provenga da sola acqua con una voglia di alloro. E lascia le spezie ben grosse, così puoi levarle.
Per il mio ego può bastare che SCB mi citi nella sua firma, tutto il resto è noia.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2901 Messaggio da scb »

Se vuoi continuare col vapore, per la prossima volta compra una spigola freschissima, e passala al vapore così, senza alcuna spezia.

Poi, rapidamente, pulisci e piazza i filetti nel piatto. Un filo di olio buono ed una spolverata di pepe.

Se puoi e vuoi, accendi il barbecue. Quando la brace è ben bianca, e sommessa, piazza sulla griglia una bella orata freschissima. Condiscila come sopra.
Per il mio ego può bastare che SCB mi citi nella sua firma, tutto il resto è noia.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2902 Messaggio da scb »

Concludo dicendo che imporre le cene di solo pesce è una usanza tipicamente pugliese. È indubbiamente feticismo gastronomico, verissimo. Ma la cena di pesce mantiene sempre un fascino immenso agli occhi di chi lo apprezza.
Per il mio ego può bastare che SCB mi citi nella sua firma, tutto il resto è noia.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2903 Messaggio da Blif »

scb ha scritto:Se vuoi continuare col vapore, per la prossima volta compra una spigola freschissima, e passala al vapore così, senza alcuna spezia.

Poi, rapidamente, pulisci e piazza i filetti nel piatto. Un filo di olio buono ed una spolverata di pepe.

Se puoi e vuoi, accendi il barbecue. Quando la brace è ben bianca, e sommessa, piazza sulla griglia una bella orata freschissima. Condiscila come sopra.
Ok, primo e secondo. E per il dolce? :DDD

Grazie! :wink:
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2904 Messaggio da Blif »

Miss Spring ha scritto:Come sei bravo e volenteroso, Blif(il). :cry:
Non ci ho messo più di 30-40 minuti, giuro! :amici:
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2905 Messaggio da Blif »

Ah, le spine!
E' importante: si riescono a togliere o è meglio tenerle e sputare mentre si mangia?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2906 Messaggio da scb »

Mah, togliere le spine é un pó una sega mentale. Io non le tolgo mai, sto attento mentre mangio e le elimino con la forchetta. Comunque i pesci di mare tipo spigola o orata, se li pulisci bene prima di impiattarli, restano senza spine
Per il mio ego può bastare che SCB mi citi nella sua firma, tutto il resto è noia.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2907 Messaggio da dada »

Sputare.
Il salmone. Cotto sempre in forno, con soddisfazione. Bliffone.

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2908 Messaggio da Blif »

Ciao, padrino!
E grazie a tutti per aver cenato assieme, stasera. ;-)
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2909 Messaggio da anxxur »

scb ha scritto:Concludo dicendo che imporre le cene di solo pesce è una usanza tipicamente pugliese.
Eh? :)
"Sapeva molte cose, ma tutte male"

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2910 Messaggio da TeNz »

stasera ho fatto le patate al forno con aglio e rosmarino.
le ho sbollentate prima di metterle al forno a 200 gradi per 45 minuti, sono venute buone ma troppo unte per i miei gusti.
nell'avatar un caloroso saluto da Eveline Dellai.

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