[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
A propò, lo stoccafisso l'avete mai mangiato? Io no.
Dovrebbe essere merluzzo essiccato all'aria aperta.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Dalle mie parti si fa in umido con sedano e patate, spettacolo
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Interessante... La ricetta ce l'hai? E lo stoccafisso si acquista secco o già reidratato?alternativeone ha scritto:Dalle mie parti si fa in umido con sedano e patate, spettacolo
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Credo secco e si mette a bagno per un po', ma non sono sicuro, aspetterei rinforzi
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Ricordo bene che mia madre comprava il baccalà sotto sale e lo lasciava a bagno diverse ore.
Ora vedo che il baccalà viene venduto praticamente sempre reidratato.
Comunque, rinforzi concessi (dopo però caccia la ricetta!)
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
si acquista sia secco sia reidratato.
ottimo prodotto.
io lo adoro in tutte le salse.
per quello alla vicentina potrei uccidere
http://baccalaallavicentina.it/
ps
è un po' che non lo compro
i prezzi sono sempre da rapina?
ottimo prodotto.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Io li aspetterei apposta
Oppure se si fa una certa e non interviene nessuno chiamo la nonna, te lo giuro

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Si narra che i Normanni, quando arrivarono in Terronia, si portarono appresso provviste a quintali di stoccafisso, che poi sarebbe la versione terronica di "stockfish" (pesce bastone, dato dalla forma tipica che assume il merluzzone essiccato all'aria). Era, lo stocco, il cibo quotidiano di questi navigatori nordici e ruvidi.
Pescavano sti pescioni tipici dei loro mari del Nord, li mettevano ad essiccare all'aria fredda e ventosa, e se li trasportavano in giro per il mondo allora conosciuto.
Lo stocco ha una grande tradizione culinaria in Calabria e parzialmente in Puglia.
Insieme agli occhi color del cielo di parecchie ragazze pugliesi, lo stoccafisso resta l'eredità che ci hanno lasciato i Normanni.
Fine momento culturale.
Pescavano sti pescioni tipici dei loro mari del Nord, li mettevano ad essiccare all'aria fredda e ventosa, e se li trasportavano in giro per il mondo allora conosciuto.
Lo stocco ha una grande tradizione culinaria in Calabria e parzialmente in Puglia.
Insieme agli occhi color del cielo di parecchie ragazze pugliesi, lo stoccafisso resta l'eredità che ci hanno lasciato i Normanni.
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Per il mio ego può bastare che SCB mi citi nella sua firma, tutto il resto è noia.
Cicciuzzo 1.6.2016
Mi spiegate come postare le immagini, sono scemo oltre che cornuto
Furore 1.3.2017
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
al conad di fianco a dove lavoro a prezzo folle si trova anche sotto sale.anxxur ha scritto:Ricordo bene che mia madre comprava il baccalà sotto sale e lo lasciava a bagno diverse ore.
Ora vedo che il baccalà viene venduto praticamente sempre reidratato.
Comunque, rinforzi concessi (dopo però caccia la ricetta!)
nell'avatar un caloroso saluto da Eveline Dellai.
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
ohhh anx !!! cosa vuoi sapere ??? non è mica destrutturato il baccala veh !!!!anxxur ha scritto:Lo so lo so, ma volevo un po' stuzzicare il tenz.alternativeone ha scritto:Ma il metodo di conservazione ed il sapore sono completamente diversi, come anche lo stoccafisso, ed anche a me il merluzzo fa cagare mentre adoro gli altri due

nell'avatar un caloroso saluto da Eveline Dellai.
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
ieri sera ho fatto uno stufato di cicoria cimata e durelli di pollo.
ingredienti: cicoria cimata (puntarelle), durelli di pollo, olio evo (
), sale e mezzo bicchiere di acqua fredda in cui ho sciolto il sugo di grasso di pollo e spezie(cumino, curry, aglio e cipolla) tenute da parte da una precedente cottura al forno(a bassa temperatura) e conservate in freezer. ( come insegnano i puristi del movimento antidado.)
mettete le puntarelle scolate (per pulire le puntarelle ognuno ha il suo metodo e dipende anche dalla grandezza della cima in questo caso dovendo andare molto tempo mi sono limitato a tagliare il gambo in fondo alla cima per altre ricette le taglio longitudinalmente a metà) in una di quelle padelle alte 5 cm con il coperchio di vetro aggiungete olio EVO (
)
accendete il fuoco tenendolo basso e aggiungete un po' di sale e il mezzo bicchiere chiudendo il coperchio.
appena le cime iniziano a bollire aggiungete i durelli facendo in modo che rimangano a contatto con il liquido stando sotto alle puntarelle, aggiungete il sugo oppure speziate.
alzate un po' il fuoco e coprite.
dopo 15-20 minuti di cottura , regolate il sale, mescolate e guardate il livello del liquido che sarà aumentato avendo le puntarelle rilasciato acqua.
sfumate togliendo il coperchio e alzando un po' la fiamma (mai al massimo).
appena il liquido se ne va (stando ben attenti a non far friggere l'olio, non si deve attaccare niente al fondo) spegnete, mescolate e servite con una fetta di pane tostato e croccante.
perchè ho fatto uno stufato con le puntarelle che sono delicate e blablablablablabla.... perchè era una settimana che stavano in frigo e non mi andava di buttarle
ingredienti: cicoria cimata (puntarelle), durelli di pollo, olio evo (

mettete le puntarelle scolate (per pulire le puntarelle ognuno ha il suo metodo e dipende anche dalla grandezza della cima in questo caso dovendo andare molto tempo mi sono limitato a tagliare il gambo in fondo alla cima per altre ricette le taglio longitudinalmente a metà) in una di quelle padelle alte 5 cm con il coperchio di vetro aggiungete olio EVO (

accendete il fuoco tenendolo basso e aggiungete un po' di sale e il mezzo bicchiere chiudendo il coperchio.
appena le cime iniziano a bollire aggiungete i durelli facendo in modo che rimangano a contatto con il liquido stando sotto alle puntarelle, aggiungete il sugo oppure speziate.
alzate un po' il fuoco e coprite.
dopo 15-20 minuti di cottura , regolate il sale, mescolate e guardate il livello del liquido che sarà aumentato avendo le puntarelle rilasciato acqua.
sfumate togliendo il coperchio e alzando un po' la fiamma (mai al massimo).
appena il liquido se ne va (stando ben attenti a non far friggere l'olio, non si deve attaccare niente al fondo) spegnete, mescolate e servite con una fetta di pane tostato e croccante.
perchè ho fatto uno stufato con le puntarelle che sono delicate e blablablablablabla.... perchè era una settimana che stavano in frigo e non mi andava di buttarle

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Poi vi dò la ricetta di un'ottima pizza fatta in casa. Tenz ti leccherai i baffi.
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Cicciuzzo 1.6.2016
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Furore 1.3.2017
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Furore 1.3.2017
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
non vedo l'ora 
peccato che la pizza non sia uno degli alimenti che posso mangiare tranquillamente.
posso riassumere il mio problema cosi:
poco tempo a lievitare + tanto lievito = tenz sul cesso con gli spasmi.

peccato che la pizza non sia uno degli alimenti che posso mangiare tranquillamente.
posso riassumere il mio problema cosi:
poco tempo a lievitare + tanto lievito = tenz sul cesso con gli spasmi.
nell'avatar un caloroso saluto da Eveline Dellai.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
un cliente mi ha portato il taleggio definitivo.
cari i miei terroni con le pecore e i pecorini
cari parmigiani con i vostri ... parmigiani
cari tennoni 2.0 con le vostre bufale ed affini
inchinatevi di fronte all'orgoglio orobico
http://www.santantoniovaltaleggio.com/
domenica:
POLENTA TALEGGIO E SALAME NOSTRANO
un mg di amarone
e sono pronto ad affrontare un'altra settimana
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POLENTA TALEGGIO E SALAME NOSTRANO
un mg di amarone
e sono pronto ad affrontare un'altra settimana
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
È piedoso al punto giusto?