
[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
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- danny_the_dog
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Non si scherza col cibo. 

"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
danny_the_dog ha scritto:Non si scherza col cibo.
e ti sembra che stessi scherzando?"!??!?!?

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
La pasta Rummo? non ricordo se qualche pagina fa un forumista ne ha parlato, io l'ho provata e devo dire che mi ha piacevolmente colpito. Costa un po di più, ma a Roma sono riuscita a trovarla in offerta a 99cent il pacco da 1/2 kg.
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Dalle lucchesi vorrei sapereMadrugada ha scritto:Lunedì scorso ho avuto un ospite a cena e ho preparato un menu a base di pere. Amuse-bouche a base di tartellettes pere e gorgonzola, risotto pere e provolone, crostata pere e cioccolata. Cena perfettamente riuscita. L'ospite ha dimostrato di aver ampiamente gradito il menu e chi lo ha realizzato.
se si può fare il crumble con le pere.

No, seriamente, sono disperato.
Ne mangio due al giorno ogni mattina a colazione, ma alla lunga mi par d'essere Pinocchio:
è vero che, a questo mondo, bisogna avvezzarsi abboccati e a saper mangiar di tutto,
ma le pere oramai non le posso più soffrire.
Ille ego, Blif, ductus Minervæ sorte sacerdos (ბლუფ)
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Comprati una forma di gorgonzola ed un biglietto per Lucca.
Solo così le pere avranno requie
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Per il mio ego può bastare che SCB mi citi nella sua firma, tutto il resto è noia.
Cicciuzzo 1.6.2016
Mi spiegate come postare le immagini, sono scemo oltre che cornuto
Furore 1.3.2017
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
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And you're gonna need a man, a man who'll understand, darlin', please consider me" (Mark Lanegan)
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Pedonami Stef, ma rileggendo questo tuo post e quest'altro qua sotto....Stef ha scritto:
Domani in tuo onore prendero' una foto del piatto che realizzero'.
Credo e spero che tu l'apprezzerai, visto che ami il vino e la buona cucina.
Preparero' un Filetto de Bœuf (Manzo) au Vin Rouge et aux Aromes du Maquis.
Per marinare la carne utilizzero', della cannella, del pepe di Sichuan, del miele al rosmarino biologico AOC Corse, dell'alloro, dello scalogno, della nepitella, del timo selvaggio, del rosmarino selvaggio, delle bacche di mirto e un vino Corso assai originale che é il "Santu Armettu" Myrtus, perfetto in infusione per catturare tutti gli aromi e sublimare il Filetto di manzo Charolais,il tutto a 40° coperto per 4 ore.
Dopo averlo rosolato in poco olio e burro chiarificato, cuocerà nella sua marinata a 85° per 45 minuti.
Questo vino rosso é figlio di vitigni tradizionali Corsi come lo Sciacarellu e il Niellucciu, a cui si sono sapientemente aggiunte le note di Syrah e Grenache. Il risultato é un vino dall'aroma fruttato potente, di carattere e di forte personalità.
Perfetto per construire un piatto di una raffinata forza e dalla bella eleganza gustativa.( Almeno spero!)
viewtopic.php?f=2&p=1821977#p1821977
......ho dei dubbi sui tempi di preparazione del piatto.
Per ottenere questo
quanto tempo impieghi tra marinatura della carne e sua cottura?
E poi quante porzioni escono per tutto quel tempo impiegato a prepararla?
Mi auguro parecchie....

#ALLEGRIOUT(dal calcio) non è importante, è l'unica cosa che conta.
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Ieri sera ho fatto il riso con la zucca.
ingredienti:
un bicchiere di riso carnaroli
mezza cipolla
uno spicchio d'aglio
un dado vegetale in un litro d'acqua bollente
mezzo chilo di zucca cruda (fatta a dadini)
un po' di sale
prezzemolo tritato
un cucchiaio d'olio di oliva evo ( medio evo
)
un po di burro (da aggiungere alla fine a caldo)
una litrata d'acqua a bollire con dentro il dado per fare il brodo
fatto imbiondire aglio e cipolla con l'olio in una padella
poi aggiunto la zucca e un po di sale e mezzo bicchiere d'acqua per stabilizzare la temperatura (:DDD)
ho fatto andare piano per 30 minuti aggiungendo brodo veg. al bisogno.
ho aggiunto il riso alla zucca senza aggiungere liquido e mescolando.
appena il riso ha assorbito tutto ho abbassato la fiamma e rosolato per qualche secondo.
ho iniziato ad aggiungere un mestolo di brodo ogni tre minuti per 20 minuti poi spento coprendo la padella
aggiunto il burro e la noce moscata e mescolato.
infine nel piatto prezzemolo tritato e un po' di formaggio grana a pasta dura .
il riso non è venuto cotto come piace a me, l'ho trovato un filo gommoso.
la zucca invece era buona di suo e quando la zucca è buona è meglio non abbondare con il formaggio
ingredienti:
un bicchiere di riso carnaroli
mezza cipolla
uno spicchio d'aglio
un dado vegetale in un litro d'acqua bollente
mezzo chilo di zucca cruda (fatta a dadini)
un po' di sale
prezzemolo tritato
un cucchiaio d'olio di oliva evo ( medio evo

un po di burro (da aggiungere alla fine a caldo)
una litrata d'acqua a bollire con dentro il dado per fare il brodo
fatto imbiondire aglio e cipolla con l'olio in una padella
poi aggiunto la zucca e un po di sale e mezzo bicchiere d'acqua per stabilizzare la temperatura (:DDD)
ho fatto andare piano per 30 minuti aggiungendo brodo veg. al bisogno.
ho aggiunto il riso alla zucca senza aggiungere liquido e mescolando.
appena il riso ha assorbito tutto ho abbassato la fiamma e rosolato per qualche secondo.
ho iniziato ad aggiungere un mestolo di brodo ogni tre minuti per 20 minuti poi spento coprendo la padella
aggiunto il burro e la noce moscata e mescolato.
infine nel piatto prezzemolo tritato e un po' di formaggio grana a pasta dura .
il riso non è venuto cotto come piace a me, l'ho trovato un filo gommoso.
la zucca invece era buona di suo e quando la zucca è buona è meglio non abbondare con il formaggio

nell'avatar un caloroso saluto da Eveline Dellai.
- Vinz Clortho
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
vuoi un consiglio spassionato? Fai andare il condimento del riso a parte e poi lo aggiungi all'ultimo per legare. E, cazzo, non usare il dado per il brodo, dai. ;-PpPp
Quando non si ha uno stile, si puó avere qualsiasi stile.
- Bruce Lee
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Tenz ha omesso di indicare il suo ingrediente segreto.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
scb ha scritto:Tenz ha omesso di indicare il suo ingrediente segreto.

nell'avatar un caloroso saluto da Eveline Dellai.
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
tu che usi?Vinz Clortho ha scritto:E, cazzo, non usare il dado per il brodo, dai. ;-PpPp
melme gelatinose tipo buitoni?
nell'avatar un caloroso saluto da Eveline Dellai.
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Se tenz vi invita a pranzo, fate attenzione


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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
forse verdure?!?!?!?TeNz ha scritto:tu che usi?Vinz Clortho ha scritto:E, cazzo, non usare il dado per il brodo, dai. ;-PpPp
melme gelatinose tipo buitoni?

cipolle sedano carote ecc
comunque io trovo il brodo vegetale e di carne in dado buonisismo,
sono figlia del mio tempo!!
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Secondo me il dado per quanto chimico è mille volte meglio di quei brodi in cartone che fanno pena.
Se proprio volete fare gli smarts, ed io l'ho fatto, preparatevi un 5 lt di brodo in casa come lo volete voi.
Poi quello che non mangiate subito lo porzionate in pratici contenitori tipo questi dell'Ikea, pagati pochi euri:

E lo mettete in congelatore. Avrete una pratica riserva di brodo fatto in casa, sicuramente migliore delle cagate in dado o in brick.
Lo so che l'abuso di roba congelata non trova d'accordo i puristi, ma per chi lavora e non vole rinunciare a mangiare cose decenti, vi assicuro che è un toccasana.
Se proprio volete fare gli smarts, ed io l'ho fatto, preparatevi un 5 lt di brodo in casa come lo volete voi.
Poi quello che non mangiate subito lo porzionate in pratici contenitori tipo questi dell'Ikea, pagati pochi euri:
E lo mettete in congelatore. Avrete una pratica riserva di brodo fatto in casa, sicuramente migliore delle cagate in dado o in brick.
Lo so che l'abuso di roba congelata non trova d'accordo i puristi, ma per chi lavora e non vole rinunciare a mangiare cose decenti, vi assicuro che è un toccasana.
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