danny_the_dog ha scritto:Come fate la pasta frolla?

Con le mani!
Senno' la faccio cosi'
250 gr di farina
125 di burro
75 di zucchero a velo bio
1 giallo d ouvo
1 cac di latte
Battere lo zucchero con l uovo e il latte.
Mettere il burro sulla farina e mescolare rapidamente incrociando le dita e schiacciando il burro sfregandosi leggermente le mani
Formare una corona e aggiungerci al centro il giallo d ouvo e zucchero e mescolare assai rapidamente con una spatola da pasticciere
Formare dolcemente una palla che se l umidità é giusta resterà unita
Infarinate leggermente il piano di lavoro e schiacciate e spingete la pasta sul piano di lavoro almeno 2 volte verso destra e 2 volte verso sinistra e riformare una palla e stenderla con un mattarello in modo uniforme.
NB: potete aggiungere della vaniglia, del Rhum, della farina di mandorle, de l olio di sesamo, farla salata (un delice!) farla vegana, farla vegetariana e anche farla con lo strutto!
Ora me presa voglia e vo à fà alla mi moglie e al mi bimbo le crêpes!
"Per vivere con onore bisogna struggersi, turbarsi, battersi, ricominciare da capo e buttare via tutto,
e di nuovo ricominciare a lottare e perdere eternamente."
"Un gourmet che pensa alle calorie è come una puttana che guarda l'orologio."