[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

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Luis Sfigo
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2251 Messaggio da Luis Sfigo »

Greata ha scritto:
Luis Sfigo ha scritto:finalmente mi sono cimentato con i macarons! mi son venuti molto buoni....i gialli sono con cioccolato bianco e granella di pistacchi, i verdi con cioccolato all'arancia!
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bravissimo! Mi passi la ricetta?
Scusa greata non avevo ancora letto.
Ti scrivo in privato la ricetta!!
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coppia_co
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2252 Messaggio da coppia_co »

Questa sera un persico spigola al forno, è la prima volta che proviamo questo pesce, e barba di frate, noiose da mondare e pulire, ma dal gusto particolare. Proveremo questa ricetta tratta da giallo zafferano:

La barba di frate alle acciughe è un contorno saporito a base di barba di frate, ortaggio primaverile gustoso e versatile.
La preparazione è molto semplice e veloce: dopo aver eliminato le estremità rossastre della barba di frate basterà cuocerla per 7-8 minuti in acqua salata (o meglio ancora, al vapore) e farla poi saltare in padella con olio extravergine d'oliva, aglio e acciughe. E' un contorno semplice ma appetitoso, ideale per accompagnare con gusto e leggerezza un pranzo o una cena.


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Ultima modifica di coppia_co il 03/05/2013, 18:00, modificato 1 volta in totale.
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Stickman
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2253 Messaggio da Stickman »

niente mappazzoni!

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danny_the_dog
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2254 Messaggio da danny_the_dog »

coppia_co ha scritto:Questa sera un persico spigola al forno, è la prima volta che proviamo questo pesce, e barba di frate, noiose da mondare e pulire, ma dal gusto particolare. Proveremo questa ricetta tratta da giallo zafferano:

La barba di frate alle acciughe è un contorno saporito a base di barba di frate, ortaggio primaverile gustoso e versatile.
La preparazione è molto semplice e veloce: dopo aver eliminato le estremità rossastre della barba di frate basterà cuocerla per 7-8 minuti in acqua salata (o meglio ancora, al vapore) e farla poi saltare in padella con olio extravergine d'oliva, aglio e acciughe. E' un contorno semplice ma appetitoso, ideale per accompagnare con gusto e leggerezza un pranzo o una cena.


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7/8 minuti di cottura per gli agretti? Non sono tantissimi? Io agretti, spinaci, erbette non li faccio mai bollire ma li spadello molto velocemente. :awww:
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coppia_co
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2255 Messaggio da coppia_co »

danny_the_dog ha scritto: 7/8 minuti di cottura per gli agretti? Non sono tantissimi? Io agretti, spinaci, erbette non li faccio mai bollire ma li spadello molto velocemente. :awww:
Probabilmente su giallo zafferano indicano 7/8 minuti considerando la cottura al vapore, in acqua anche noi li lasciamo tre/quattro minuti al massimo. Poi dipende da quanto sono coraicei al naturale !
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2256 Messaggio da Vinz Clortho »

come lo cucino uno scorfano? (secondo non primo, grazie)
Quando non si ha uno stile, si puó avere qualsiasi stile.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2257 Messaggio da Defender »

Vinz Clortho ha scritto:come lo cucino uno scorfano? (secondo non primo, grazie)
All'acquapazza.

Evisceralo dalla bocca ( se non l'hai mai fatto auguri ) in modo da non tagliar la pancia. Togli pinne e cresta.
In una teglia di ceramica metti pomodori a cubetti, acqua dei pomodori, aglio tagliato, foglie di basilico. Nelle branchie metti alloro e nella bocca sale grosso. Una volta messo lo scorfano della teglia bagnalo con un mestolo con del fondo di pesce e abbondante olio, poi aggiungi un po di sale.
A questo punto copri tutta la teglia con stagnola sigillandola.
180°C ventilato per 20 minuti sul ripiano medio, poi a fine cottura lascialo in forno a riposare per altri 15 minuti circa.

Alla fine avrai tanto "liquido" in cui, volendo, potrai mettere crostini o pane.

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2258 Messaggio da dboon »

Cipolle gratinate al forno



:lol:
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Stiffler
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2259 Messaggio da Stiffler »

dboon ha scritto:Cipolle gratinate al forno



:lol:
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coppia_co
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2260 Messaggio da coppia_co »

Questa ricetta è un po' che è nel cassetto in attesa dell'estate, dedicata a Pimpi che ce l'ha ricordata scivendo di insalata di pasta in un altro 3D.
Piatto di pasta fredda semplice e molto veloce da approntare, essenziale è il trancio di tonno che deve essere freschissimo.

Mezze maniche al tonno fresco, capperi, erbe e pinoli
Ingredienti per 4 persone
400 g di mezze maniche di gragnano
200 g di tonno fresco
20 g di capperi
30 g di pinoli
Una manciata di erbette fresche (origano, santoreggia, prezzemolo e basilico)
Olio extravergine d'oliva

Preparazione
Fate cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolatele e raffreddatele con acqua fredda.
Tagliate il tonno a cubetti di piccole dimensioni, listellate i capperi e tostate i pinoli in forno che daranno così più croccantezza ed una vena di amaro al piatto.
In una boule dove avrete messeo il tonno, i capperi, i pinoli e le erbette fresche, ci saltate le mezze maniche raffreddate, aggiungendo dell'olio e mescolando il tutto.

Per completare la cena come dessert si potrebbe provare:
Pere al domasino rosso**
Ingredienti per 4 persone
4 pere
300 ml di Domasino (o altro vino rosso)
200 ml di acqua
200 gr di zucchero
3 chiodi di garofano e anice stellato
1 stecca di cannella e cardamomo

**vino tipico IGP altolariano frutto del connubio tra vitigni della zona del lago di Como e uve del resto d'Europa(rosseia con merlot e Sangiovese)

Preparazione
Sbucciate le pere (non troppo mature) e mettetele a bollire nel vino, con acqua, zucchero e le spezie per 10/15 minuti girandole da tutti i lati.
Filtrate il liquido con un colino e versatelo sopra le pere.
Servite con del gelato e fette di arance e pompelmo.
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Pim
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2261 Messaggio da Pim »

coppia_co ha scritto:Questa ricetta è un po' che è nel cassetto in attesa dell'estate, dedicata a Pimpi che ce l'ha ricordata scivendo di insalata di pasta in un altro 3D.
Piatto di pasta fredda semplice e molto veloce da approntare, essenziale è il trancio di tonno che deve essere freschissimo.

Mezze maniche al tonno fresco, capperi, erbe e pinoli
Ingredienti per 4 persone
400 g di mezze maniche di gragnano
200 g di tonno fresco
20 g di capperi
30 g di pinoli
Una manciata di erbette fresche (origano, santoreggia, prezzemolo e basilico)
Olio extravergine d'oliva

Preparazione
Fate cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolatele e raffreddatele con acqua fredda.
Tagliate il tonno a cubetti di piccole dimensioni, listellate i capperi e tostate i pinoli in forno che daranno così più croccantezza ed una vena di amaro al piatto.
In una boule dove avrete messeo il tonno, i capperi, i pinoli e le erbette fresche, ci saltate le mezze maniche raffreddate, aggiungendo dell'olio e mescolando il tutto.

Per completare la cena come dessert si potrebbe provare:
Pere al domasino rosso**
Ingredienti per 4 persone
4 pere
300 ml di Domasino (o altro vino rosso)
200 ml di acqua
200 gr di zucchero
3 chiodi di garofano e anice stellato
1 stecca di cannella e cardamomo

**vino tipico IGP altolariano frutto del connubio tra vitigni della zona del lago di Como e uve del resto d'Europa(rosseia con merlot e Sangiovese)

Preparazione
Sbucciate le pere (non troppo mature) e mettetele a bollire nel vino, con acqua, zucchero e le spezie per 10/15 minuti girandole da tutti i lati.
Filtrate il liquido con un colino e versatelo sopra le pere.
Servite con del gelato e fette di arance e pompelmo.
è dedicata a me!!! :amici:

ma alcuni passaggi non li ho cpaiti il tonno a cubetti rimane crudo?

e cosa vuol dire "listellate" i capperri?

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2262 Messaggio da coppia_co »

Il tonno è a crudo, da qui la raccomandazione che sia freschissimo.

Listellare, incidere/aprire sottilmente, oops verbo inesistente, deve essere venuto fuori da qualche reminescenza ... canturina :oops:
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2263 Messaggio da Pim »

domani cenetta caruccia

con cosa posso accompagnare una parmigiana ,..intendo con quali altre pietanze?

un pesce e la parmigiana di contorno..oppure un primo di verdure e poi la parmigiana , o ancora parmigiana come entré e poi non so cosa.....AIUTO chef di SZ!!!!

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2264 Messaggio da Defender »

Oggi si fa il primo pesto alla genovese della stagione.

Con il meteo infame che c'è stato il mio basilico è pronto solo ora.

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2265 Messaggio da donegal »

Pimpipessa ha scritto:domani cenetta caruccia

con cosa posso accompagnare una parmigiana ,..intendo con quali altre pietanze?

un pesce e la parmigiana di contorno..oppure un primo di verdure e poi la parmigiana , o ancora parmigiana come entré e poi non so cosa.....AIUTO chef di SZ!!!!

Tabulè
(couscous freddo, olio, succo arancia o limone, uvetta, coriandolo, prezzemolo, piselli, carotine a cubettini, pomodorini, olive nere, peperoni)

O un insalatina di chevre chaude (songino/valeriana, olio, limone, senape, noci, pomodorini : dopo averla condita appoggiaci sopra formaggio di capra semifuso su fette di pane tostato)
Maturità e depravazione battono sempre gioventù e bellezza

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