[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

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Stef
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2191 Messaggio da Stef »

Vinz Clortho ha scritto:
Stef ha scritto: Se trovi nel banco del pesce imballato deve avere chiaramente specificato se é fresco o decongelato. Nel caso che sia fresco , puoi mangiarlo crudo dopo averlo congelato 24/48 ore (dipende dalla massa) e scongelato in frigo e puoi mangiarlo cotto senza congelarlo.

Nel caso di carpaccio e sushi venduti pronti a mangiare,la questione é piu' complessa. Legge a parte, é necessario congelarlo prima di consumarlo, per eliminare i rischi di infezzioni e intossicazioni alimentari.

Ti preciso che puoi mangiiare pesce crudo senza congelarlo, ma a patto che sia freschissimo (24 ore) e che sia conservato a 0°/2°.
Stef e che mi dici col carpaccio "cotto" con il limone. Bisogna sempre passare dal congelatore o no?
Sempre.
Il limone , grazie a l'acido citrico che "disinfetta" puo' rendere piu' sicura la consumazione.
Per farti un esempio l'acido citrico é un battericida e combatte le muffe e certi tipi alghe tossice.
E' conosciuto anche per essere un potente anticougulante ampiamente utilizato nelle composizioni medicinali.

Un altro triste esempio é che certi poveri diavoli, usano il limone per "tagliare" l eroina e ridurre il rischio d'infezione.

PS: 2 curiosità sul limone e l'acido citrico : E' utilissimo per togliere il calcare da caffettiere, argenteria e inox.

2° curiosità que interesserà Parakarro, é che si usa spesso l acido citrico per "migliorare" il vino.
"Per vivere con onore bisogna struggersi, turbarsi, battersi, ricominciare da capo e buttare via tutto,
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2192 Messaggio da Stef »

Pimpipessa ha scritto:grazie mille stef...lla pensavo mooolto più semplice :-(
?!? ma é semplicissima! :roll:
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2193 Messaggio da scb »

Stef, ci racconti di qualche ricetta/piatto a base di frutti di mare?

Sempre che tu ne faccia, ovviamente.
Per il mio ego può bastare che SCB mi citi nella sua firma, tutto il resto è noia.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2194 Messaggio da Stef »

scb ha scritto:Stef, ci racconti di qualche ricetta/piatto a base di frutti di mare?

Sempre che tu ne faccia, ovviamente.
Ne faccio tantissime, i frutti di mare sono una miniera d'oro.

Dimmi cosa preferisci, per la pasta, in antipasto, in piatto principale o veramente originale per far colpo?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2195 Messaggio da scb »

Mah, fà un pò tu.

Essendo io un appassionato di cozze ostriche e affini, da buon pugliese, sarei curioso di conoscere ricette diverse dalla solita linguina alle vongole...

Tipo, un sautèe (spero di averlo scritto bene...)
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2196 Messaggio da Vinz Clortho »

Stef ha scritto: Stef e che mi dici col carpaccio "cotto" con il limone. Bisogna sempre passare dal congelatore o no?
Sempre.
Il limone , grazie a l'acido citrico che "disinfetta" puo' rendere piu' sicura la consumazione.
Per farti un esempio l'acido citrico é un battericida e combatte le muffe e certi tipi alghe tossice.
E' conosciuto anche per essere un potente anticougulante ampiamente utilizato nelle composizioni medicinali.[/quote]

Grazie Stef, non sono molto avvezzo a cucinare il pesce ma voglio migliorarmi. Penso che andrò anche a un corso per imparare a sfilettare dato che non ho idea da che parti si inizia e mi piacerebbe comprare pesci interi e non filetti dai pescivendoli.

Riassumendo: se voglio fare una tartare di branzino, lo compro da pescivendolo e lo tengo 48 ore in freezer, poi lo scongelo in frigo e inizia la lavorazione.
Se invece lo voglio cuocere al vapore, lo compro e lo posso cucinare immediatamente.
Questo se è fresco. Se è decongelato invece posso portarlo a casa e per entrambe le preparazioni cucinarlo subito senza passare dal congelatore.
Quando non si ha uno stile, si puó avere qualsiasi stile.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2197 Messaggio da Stef »

@ Vinz : No,fai un po' di confusione. :awww:

Se vuoi fare una tartara di pesce devi prendere ex un branzino intero fresco (occhio bombato e "vivo" e branchie rosso porpora e umide e pelle brillante sono sinonimo di freschezza) metterlo in filetti, togliere le lisce e la pelle e tagliarlo in piccoli cubetti, formare dei "pavéé rotondi e piatti (stile hamburger per capirsi), avvolgerli in film alimentare e metterli al congelatore minimo 24 ore, scongelarli in frigo e condirli giusto avanti la consumazione.

Se vuoi mangarlo al vapore , lo puoi cucinare subito, a patto che sia fresco!

Se é decongelato ti sconsiglio semplicemente di comprarlo e di consumarlo, sia crudo che cotto,nessuno ti puo garantire che la congelazione e la scongelazione siano fatte a "regola d'arte".Ma questo é un mio punto di vista personalissimo.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2198 Messaggio da Stef »

scb ha scritto:Mah, fà un pò tu.

Essendo io un appassionato di cozze ostriche e affini, da buon pugliese, sarei curioso di conoscere ricette diverse dalla solita linguina alle vongole...

Tipo, un sautèe (spero di averlo scritto bene...)
Allora questa ricetta la faccio 2/3 volte al mese.

Ho riflettuto per semplificare alcuni passaggi.

Ingredienti x 4 belle buzze:

3 Porri (interi)
1 Grossa cipolla gialla
2 Scalogni
1 rametto di sedano
4 Carote
1 mazzo di prezzemolo
3 spicchi d aglio
1 caf di concentrato di pomodoro
1 caz di farine di mais
12 Gamberoni crudi
500 grammi di Cozze
24 Gamberetti 16/20 interi e crudi
300 gr di vongole veraci
2 orate o branzini o merluzzi di 1 kg freschissimi che fai mettere in filetti e che recuperi le teste.
4 Grosse patate charlotte (le patate con la pelle rossa)
Cognac o Whisky
sale e pepe.
maionese fatta in casa.
L'amore e la pazienza di chi cerca "le plaisir"

Scalda il forno a 180°

Trita fine ma non troppo 1 porri intero (anche la parte verde) 1/2 cipolla, 2 scalogni, 2 carote, mezzo mazzo di prezzemolo(solo le foglie) i 2 spicchi d aglio e il sedano a cui avrai tolti i fili.

Sguscia i gamberoni e i gamberetti, riservando tutti i gusci e teste.

In una casseroula metti 2 caz d olio extra vierge e tutti gli aromi tritati et metti su fuoco basso, e gira assai sovente, lascia cuocere dolcemente il trito facendo attenzione che non attacchi, quando il trito comincia a dorare leggermente aggiungi 1 caz di whisky e mescola rapidamente.
Quando l'alcool sarà evaporato(ti aiuterai con l olfatto, l'odore acre del alcool deve lasciar posto a l'aroma dolciastro del malto) aggiungi tutti i gusci dei crustacei e le teste del pesce e passa su fuoco vivo e mescola rapidamente fino a quando non avranno preso colorazione,aggiungi il concentrato e schiaccia con un rullo da pasticceria i gusci, mescola e ricopri con acqua calda ( bada bene, coprire,non inondare) e lascia cuocere in pace a fuoco basso e coperto per almeno 1 ora e all fine filtra il tutto schiacciando bene per recuperare il massimo del "brodo" ,sala e pepa se bisogno e tieni al caldo.

Fai bollire le patate intere (sbucciate)i bianchi dei porri e le 2 carote intere , raffreddale e tagliale a metà.

Passiamo alle cozze e alle vongole.

in una casseroula metti le cozze e le vongole con 1 caz d olio extra vierge, coprile e metti su fuoco vivo, trita 1/4 di prezzemolo e le spicchio d aglio che resta.
Quando le cozze e le vongole sono aperte (pochi minuti sono suficienti) mescola bene e agguingi senza mescolare il trito aglio e prezzemolo e una bella macinata di pepe e ricopri.

Passiamo al pesce.
Disponi i 4 filetti, in una pirofila da forno e ricopri con il brodo di crostacei e metti in forno per 5/6 minuti e aggiungi i gamberoni e i gamberetti e continua la cotura per altri 5 minuti e a fine cottura aggiungi le patate e le carotte, spengi il forno e lascia la pirofila al caldo.

Veniamo alla finizione.

Recupera il liquido di cottura dell cozze e delle vongole, aggiungilo al brodo e fai bollire, aggiungi la farine di mais diluita in acqua fredda e mesclola con una frusta in modo d ottenere una consistenza cremosa , ma abbastanza liquida come un velouté.

Dressage :

Disponi nel fondo del piatto le cozze e le vongole, metti mezza carota, 2 mezze patate e mezzo porro in ventaglio, metti i gamberetti in nido e posa il filetto al centro, incrocia i gamberoni in modo da formare un triangolo.
Inaffia il tutto con il "velouté" e servi con crostini agliati sui cui metterai la maionese.

PS: La settimana prossima la faccio su gentile richiesta di alcuni clienti,faro' delle foto.
Se qualcosa é mal spiegato non esitare a pormi domande.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2199 Messaggio da danny_the_dog »

Cosa ne pensate delle pentole antiaderenti in ceramica? Sto ancora definendo il mio set di pentole. :DDD
"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)

Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2200 Messaggio da scb »

Grazie Stef, gran ricetta davvero! Il prossimo weekend se trovo tutto la faccio.

Ps: un unico chiarimento, sono sicuro che hai già risposto me non ricordo.

Cazz'è un caz? Che dose è?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2201 Messaggio da Stef »

danny_the_dog ha scritto:Cosa ne pensate delle pentole antiaderenti in ceramica? Sto ancora definendo il mio set di pentole. :DDD
Sono ottime, devi pero' fare attenzione a come le usi.
Il rivestimento "ceramica" é fatto di acqua e silicio che viene "centrifugato" a freddo per rivestire la padella in ferro.

Queste regole valgono per tutti i tipi di rivestimento antiaderenti:

Evita i prodotti economici.
Evita di scaldarla a vuoto e di scaldarla troppo in ogni caso.
Passa un po' olio su la padella avanti di riporla per "nutrire" il rivestimento
Non lavarla mai in lavastovigie, ma con acqua calda e un sapone(mai utilizzare la varichina) e una spugna morbida.
Quando cucinate mettete sempre un minimo di materia grassa.
scb ha scritto:Grazie Stef, gran ricetta davvero! Il prossimo weekend se trovo tutto la faccio.

Ps: un unico chiarimento, sono sicuro che hai già risposto me non ricordo.

Cazz'è un caz? Che dose è?
Caz = cucchiaio a zuppa :awww:
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2202 Messaggio da John Smith »

scb ha scritto:Grazie Stef, gran ricetta davvero! Il prossimo weekend se trovo tutto la faccio.

Ps: un unico chiarimento, sono sicuro che hai già risposto me non ricordo.

Cazz'è un caz? Che dose è?
in un forum porno non sapere che il "caz" è l'unità di misura dei pornomani è avvilente.

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2203 Messaggio da scb »

Oh, invece io vi consiglio una ricettina ideale per questi climi freddi.

ma vi deve piacere il piccante e soprattutto dovete star bene a livello di retto.

Se avete problemi allo sfiatatoio, lasciate perdere.

In una padella, mettete tre cazz di olio EVO buono (Stef ti sto un pò paraculando..), e una mezza cipolletta bianca tritata finissima.

A fuoco bassissimo fate andare finchè la cipolla non scompare nell'olio.

A questo punto aggiungete un caz o due di 'nduja, a seconda della vostra sopportazione al piccante. A me piace piccante ai limiti del fuoco. Fatela sciogliere bene, sempre a fuoco basso, e quando si è dissolta aggiungete un mestolo di passata di pomodoro o, in alternativa un mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto nell'acqua calda. Fate andare per cinque minuti mescolando.

Cuocete molto al dente la pasta sui 180 g per due persone. Questa ricetta prevede o i bucatini o le pennette rigate, sono ottimi entrambi.

Scolate la pasta molto al dente e saltatela in padella a fuoco vivo per un paio di minuti.

Come abbinamento consiglio, per rimanere in terra Calabra, un bel Cirò Rosso, ma in linea di massima anche un Aglianico del Vulture potrebbe fare al caso nostro.

E' una cosina molto appetitosa e dedicata a chi ama il gusto piccante. Poi la nduja ha indubbia efficacia sull'idraulica maschile e riscalda al punto giusto.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2204 Messaggio da scb »

Ps a chi non è pratico della nduja, consiglio di assaggiarla prima di usarla. Mettetene un pezzettino piccolo su un pezzo di pane. Vedete l'effetto che vi fa.

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2205 Messaggio da John Smith »

scb ha scritto:Ps a chi non è pratico della nduja, consiglio di assaggiarla prima di usarla. Mettetene un pezzettino piccolo su un pezzo di pane. Vedete l'effetto che vi fa.

Non voglio feriti sulla coscienza

metterla direttamente sul cazzo pare eccessivo in effetti.

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