[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

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anxxur
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2806 Messaggio da anxxur »

A propò, lo stoccafisso l'avete mai mangiato? Io no.
Dovrebbe essere merluzzo essiccato all'aria aperta.
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alternativeone
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2807 Messaggio da alternativeone »

Dalle mie parti si fa in umido con sedano e patate, spettacolo
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anxxur
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2808 Messaggio da anxxur »

alternativeone ha scritto:Dalle mie parti si fa in umido con sedano e patate, spettacolo
Interessante... La ricetta ce l'hai? E lo stoccafisso si acquista secco o già reidratato?
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alternativeone
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2809 Messaggio da alternativeone »

Credo secco e si mette a bagno per un po', ma non sono sicuro, aspetterei rinforzi
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2810 Messaggio da anxxur »

Ricordo bene che mia madre comprava il baccalà sotto sale e lo lasciava a bagno diverse ore.
Ora vedo che il baccalà viene venduto praticamente sempre reidratato.

Comunque, rinforzi concessi (dopo però caccia la ricetta!)
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2811 Messaggio da Parakarro »

si acquista sia secco sia reidratato.
ottimo prodotto.
io lo adoro in tutte le salse.
per quello alla vicentina potrei uccidere 8)

http://baccalaallavicentina.it/

ps
è un po' che non lo compro
i prezzi sono sempre da rapina?

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2812 Messaggio da alternativeone »

Io li aspetterei apposta
Oppure se si fa una certa e non interviene nessuno chiamo la nonna, te lo giuro :oops: :-D
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2813 Messaggio da scb »

Si narra che i Normanni, quando arrivarono in Terronia, si portarono appresso provviste a quintali di stoccafisso, che poi sarebbe la versione terronica di "stockfish" (pesce bastone, dato dalla forma tipica che assume il merluzzone essiccato all'aria). Era, lo stocco, il cibo quotidiano di questi navigatori nordici e ruvidi.

Pescavano sti pescioni tipici dei loro mari del Nord, li mettevano ad essiccare all'aria fredda e ventosa, e se li trasportavano in giro per il mondo allora conosciuto.

Lo stocco ha una grande tradizione culinaria in Calabria e parzialmente in Puglia.

Insieme agli occhi color del cielo di parecchie ragazze pugliesi, lo stoccafisso resta l'eredità che ci hanno lasciato i Normanni.

Fine momento culturale.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2814 Messaggio da TeNz »

anxxur ha scritto:Ricordo bene che mia madre comprava il baccalà sotto sale e lo lasciava a bagno diverse ore.
Ora vedo che il baccalà viene venduto praticamente sempre reidratato.

Comunque, rinforzi concessi (dopo però caccia la ricetta!)
al conad di fianco a dove lavoro a prezzo folle si trova anche sotto sale.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2815 Messaggio da TeNz »

anxxur ha scritto:
alternativeone ha scritto:Ma il metodo di conservazione ed il sapore sono completamente diversi, come anche lo stoccafisso, ed anche a me il merluzzo fa cagare mentre adoro gli altri due
Lo so lo so, ma volevo un po' stuzzicare il tenz. :-D
ohhh anx !!! cosa vuoi sapere ??? non è mica destrutturato il baccala veh !!!!

:DDD
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2816 Messaggio da TeNz »

ieri sera ho fatto uno stufato di cicoria cimata e durelli di pollo.
ingredienti: cicoria cimata (puntarelle), durelli di pollo, olio evo ( :lol: ), sale e mezzo bicchiere di acqua fredda in cui ho sciolto il sugo di grasso di pollo e spezie(cumino, curry, aglio e cipolla) tenute da parte da una precedente cottura al forno(a bassa temperatura) e conservate in freezer. ( come insegnano i puristi del movimento antidado.)

mettete le puntarelle scolate (per pulire le puntarelle ognuno ha il suo metodo e dipende anche dalla grandezza della cima in questo caso dovendo andare molto tempo mi sono limitato a tagliare il gambo in fondo alla cima per altre ricette le taglio longitudinalmente a metà) in una di quelle padelle alte 5 cm con il coperchio di vetro aggiungete olio EVO ( :lol: )
accendete il fuoco tenendolo basso e aggiungete un po' di sale e il mezzo bicchiere chiudendo il coperchio.
appena le cime iniziano a bollire aggiungete i durelli facendo in modo che rimangano a contatto con il liquido stando sotto alle puntarelle, aggiungete il sugo oppure speziate.
alzate un po' il fuoco e coprite.
dopo 15-20 minuti di cottura , regolate il sale, mescolate e guardate il livello del liquido che sarà aumentato avendo le puntarelle rilasciato acqua.
sfumate togliendo il coperchio e alzando un po' la fiamma (mai al massimo).
appena il liquido se ne va (stando ben attenti a non far friggere l'olio, non si deve attaccare niente al fondo) spegnete, mescolate e servite con una fetta di pane tostato e croccante.

perchè ho fatto uno stufato con le puntarelle che sono delicate e blablablablablabla.... perchè era una settimana che stavano in frigo e non mi andava di buttarle :DDD
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2817 Messaggio da scb »

Poi vi dò la ricetta di un'ottima pizza fatta in casa. Tenz ti leccherai i baffi.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2818 Messaggio da TeNz »

non vedo l'ora :DDD

peccato che la pizza non sia uno degli alimenti che posso mangiare tranquillamente.
posso riassumere il mio problema cosi:
poco tempo a lievitare + tanto lievito = tenz sul cesso con gli spasmi.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2819 Messaggio da Parakarro »

un cliente mi ha portato il taleggio definitivo.
cari i miei terroni con le pecore e i pecorini
cari parmigiani con i vostri ... parmigiani
cari tennoni 2.0 con le vostre bufale ed affini
inchinatevi di fronte all'orgoglio orobico

http://www.santantoniovaltaleggio.com/

domenica:
POLENTA TALEGGIO E SALAME NOSTRANO
un mg di amarone
e sono pronto ad affrontare un'altra settimana

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2820 Messaggio da Stickman »

È piedoso al punto giusto?

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