[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

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scb
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2791 Messaggio da scb »

Peccato perché parlando di pesce si poteva innescare un fantastico double entendre.

Purtroppo Donegal è troppo serio quando parla di cucina (e di diritti tv)
Per il mio ego può bastare che SCB mi citi nella sua firma, tutto il resto è noia.
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Miss Spring
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2792 Messaggio da Miss Spring »

Però se scrivi double entendre mi emoziono.
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lider maximo
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2793 Messaggio da lider maximo »

donegal ha scritto:

Non pensare che ce l'abbia con te, ma hai scritto una cazzata.
[Scopri]Spoiler
La paella è nata nelle campagne valenciane con ingredienti poveri del territorio agreste : pezzi di pollo o coniglio, verdure e riso, addirittura lumache: in Spagna quella è ritenuta la vera paella

La paella de mariscos è solo una delle sue tante varianti: per fare un esempio, pensiamo alle Lasagne. Automaticamente il pensiero va alla versione classica emiliana con il ragù, non alla versione al pesto.

Personalmente preparo la paella donegalliana miscelando anch'io pesce e carni, ma non avendo la padella adeguata e soprattutto un grande forno non oso neanche chiamarla paella (nonostante ai commensali piaccia parecchio)

La mia versione ricca include: pezzetti di coniglio, cubetti di tacchino, salame piccante (chorizo o napoli), piselli, peperoni, cipolle, aglio, peperoncino, spezie, vino bianco secco, molluschi e cozze, riso paraboiled, zafferano
Mi ci vogliono almeno tre padelle diverse ma, come è stato scritto, è divertente prepararla
Molto probabilmente hai ragione te.
La origine storica della Paella non la conoscevo, per cui mi fido.

Riporto solo l'opinione del messicano da cui ho mangiato la incendiaria citata prima, e lui afferma che nel suo paese si utilizza il pesce come ingrediente principale per questo piatto e, come variante, le carni bianche di pollo e coniglio come fai tu, abbinate agli ingredienti principali.

Personalmente preferisco evitare i piatti misti, o mangio l'uno o mangio l'altro, questione di gusti e abitudini.

Una curiosità, nella tua personalissima versione immagino che utilizzi una padella per la carne, una per il pesce, e nella terza metti tutto dentro per il condimento finale?

P.s. il pesce già cucinato, se conservato nella giusta maniera, il giorno lo si può tranquillamente mangiare con una eccezione, il fritto misto.... :wink:
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Madrugada
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2794 Messaggio da Madrugada »

Che il pesce si possa conservare fino al giorno dopo - eccetto naturalmente quello marinato o affumicato - è fuori dubbio. Ciò che mi chiedo in realtà è quanto possa essere buono (a casa mia non avanza mai niente, figuriamoci il pesce, al limite lo do alla gatta).
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2795 Messaggio da donegal »

scb ha scritto:Peccato perché parlando di pesce si poteva innescare un fantastico double entendre.

Purtroppo Donegal è troppo serio quando parla di cucina (e di diritti tv)

Non avevo afferrato :lol:

Comunque non conosco molte ricette di pesce: è un alimento che meno elaboro e più apprezzo, quindi non ho mai avuto molta curiosità nel migliorare...

Sono molto da cartoccio, già a grigliarlo faccio casini.
Al limite qualche zuppetta ma senza spinato, salvo un po' di rana pescatrice... e dicono mi venga un ottimo risotto alla marinara
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2796 Messaggio da scb »

Vabè Lider, con tutto il rispetto, ma credo che una paella messicana mangiata in Germania non sia proprio la creme della correttezza filologica.

Donnie sul pesce ti appoggio: semplicità di cottura e ingredienti.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2797 Messaggio da Pim »

Mo' ora tutti perfettini,

in linea di massima lo consumo al momento ma ho avanzato e mangiato il giorno dopo

calamaro ripieno

sugo di ciuffetti/ polipetti al pomodoro

gamberi lessati

baccalà in insalata



il pesce era fresco , poi cucinato e quello avanzato consumato l'indomani con delle minime varianti

vi assicuro che era ottimo!!

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2798 Messaggio da donegal »

lider maximo ha scritto: Riporto solo l'opinione del messicano...

Una cosa che mi ha sempre incuriosito dei ristoranti messicani, spagnoli e argentini fuori dalla loro patria è l'allegro miscelare nel menù di paella, tacos, margarida, paella ed empanadas...
Un po' come se in un ristorante tipico emiliano a Parigi trovassi nel menù anche le trenette al pesto e il babà :)
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2799 Messaggio da donegal »

Pimpipessa ha scritto:Mo' ora tutti perfettini,

in linea di massima lo consumo al momento ma ho avanzato e mangiato il giorno dopo

calamaro ripieno

sugo di ciuffetti/ polipetti al pomodoro

gamberi lessati

baccalà in insalata



il pesce era fresco , poi cucinato e quello avanzato consumato l'indomani con delle minime varianti

vi assicuro che era ottimo!!

Pimpi, tu mi hai citato tutti pesci da polentone (quasi dei non-pesci) :)
Anch'io ho mangiato i medesimi tuoi che mi erano avanzati

Ma se parliamo di orate, branzini, pesce azzurro, ecc.. il discorso è diverso: già da noi questi sono generalmente meno freschi (nonostante mi tirerai fuori il mito del mercato ittico di Milano) se in più li lasciamo da parte molte ore dopo la cottura, non dico che non siano commestibili ma certamente non sono il massimo della bontà.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2800 Messaggio da TeNz »

Madrugada ha scritto:Che il pesce si possa conservare fino al giorno dopo - eccetto naturalmente quello marinato o affumicato - è fuori dubbio. Ciò che mi chiedo in realtà è quanto possa essere buono (a casa mia non avanza mai niente, figuriamoci il pesce, al limite lo do alla gatta).
hai capito la gatta :DDD

il pesce non lo compro mai costa troppo.
a casa mia cucinavano solo il baccala bene, il merluzzo mi faceva cagare.
ora l'ho rivalutato ma fa troppo odore , o probabilmente non sono capace io di limitare il problema. consigli? ricette?

sul tacchino son fortissimo, sul pollo posso dire la mia , naturalmente al forno ;)
nell'avatar un caloroso saluto da Eveline Dellai.

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2801 Messaggio da Pim »

anche la pescatrice ho avanzato e mangiato dopo per non parlare del polipo...

ecco direi solo i 3 pesci da te citati e i molluschi non li ved proprio "riscaldati"
,
scusate ma qui di che si sta parlando ?

di pesce azzurro riproposto dopo giorni e di tedeschi che in ristoranti messicani propongono paella???'

bà che topic che è diventato!

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2802 Messaggio da Miss Spring »

No, Pimpi, veramente si parlava dei miei cavalli di battaglia culinari.
Poi sono arrivati i soliti e hanno svaccato ogni cosa. :no:

(Secondo me TeNz cucina benissimo)
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2803 Messaggio da anxxur »

TeNz ha scritto:il pesce non lo compro mai costa troppo.
a casa mia cucinavano solo il baccala bene, il merluzzo mi faceva cagare.
ora l'ho rivalutato ma fa troppo odore , o probabilmente non sono capace io di limitare il problema. consigli? ricette?

sul tacchino son fortissimo, sul pollo posso dire la mia , naturalmente al forno ;)
Il baccalà è fatto col merluzzo, eh. :)
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2804 Messaggio da alternativeone »

Ma il metodo di conservazione ed il sapore sono completamente diversi, come anche lo stoccafisso, ed anche a me il merluzzo fa cagare mentre adoro gli altri due
...step into this room and dance for me

Brava persona.

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2805 Messaggio da anxxur »

alternativeone ha scritto:Ma il metodo di conservazione ed il sapore sono completamente diversi, come anche lo stoccafisso, ed anche a me il merluzzo fa cagare mentre adoro gli altri due
Lo so lo so, ma volevo un po' stuzzicare il tenz. :-D
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