[O.T.] Parole che non sopporto
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Re: [O.T.] Parole che non sopporto
Pillottare non l'avevo mai sentito.
Impiattare, giusto o sbagliato che sia, è in ogni caso orrendo.
Impiattare, giusto o sbagliato che sia, è in ogni caso orrendo.
"Sapeva molte cose, ma tutte male"
Re: [O.T.] Parole che non sopporto
Stef, per te tutto il mio amore.Stef ha scritto:Impiattare esiste da molto tempo nelle cucine professionali, "caramellare" non l ho mai sentito. Caramellizzare lo conosco, ma caramellare...
Oggi , ahimé, conosciamo una banalizzazione della cucina e della professione culinaria. Si fanno "scuole di gusto" (si, esistono, sigh) corsi dove si insegna alla gente a fare come i "pro", emissioni televisive dove si distrugge a colpi di padelle fumanti e stronzate croccanti un mestiere duro e difficile, affascinante solo per chi vende un prodotto alle casalinghe annoiate e uomini che seguono le mode e ti fa apparire il fighetto che sa cucinare.
Vi invito tutti, da me, nella mia cucina, a partire dalle 6 di mattina, a sbucciare 30 kg di patate tutti i giorni, a sciacquare 20 teste di insalata tutti i giorni, lavare tagliare 5 kg di pomodori, lavare piatti e casserole, a servire 120/130 piatti in 2 ore, a lavorare 10/11 ore in piedi, a gestire uno stock di 70/80 prodotti nei frigoriferi e negli scaffali, a gestire 4 persone giovani, certo talentuose, certo motivate, ma con un ambizione che supera di grand lunga le loro competenze, a cucinare per ore e ore.
Il lavoro di "Chef" é duro, molto duro, ogni giorno devi dimenticare quanto di buono hai fatto, e ricominciare tutti i giorni e dirsi che hai tutto da perdere e metterti in gioco, rischiare, osare e cercare il piacere dei clienti, rubargli i sensi per un attimo e dimenticarti, non esistere, restare sospeso tra l amore di donare e la tristezza dell'oblio.
Si, odio le "scuole del gusto", odio i telereality "culinari", odio gli "Chef-so-tutto-io-pagate-per-vedermi-masturbare-davanti-una-padella-e-una-telecamera), odio questi pseudo cuochi "etoilé" e il loro posto privilegiato nella guida michelin, questi vi vendono il fumo e non l'arrosto, quello costa e non ve lo fanno nemmeno vedere, vi vendono un illusione per riempirsi l'ego e le tasche.
Fate da mangiare e dimenticatevi, gonfiate il vostro cuore d'amore, cercate quello che resta di vero e pregiato nella vostra anima, é là che troverete la vera ricetta per fare colpo e offritelo e ringraziate di poter far piacere.
Cucinare é un atto d'amore, una sensuale e interminabile ricerca, il privilegio raro di nutrire e di nutrirsi, un viaggio al centro del vostro infinito, una corsa sfrenata verso gli altri, senza calcolare, senza domandare ricoscenza né fama.
Cercate in fondo alla vostra anima, é là che troverete gli ingredienti unici e raffinati per veramente cucinare.

"I know you're tryin to be a big girl, and keep the tears from your eyes, And it's going to be a little hard to lift your head up high
And you're gonna need a man, a man who'll understand, darlin', please consider me" (Mark Lanegan)
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Re: [O.T.] Parole che non sopporto
Il peggio è questo, il modo in cui Cracco umilia (a fini di audience) i partecipanti ("magnatevala voi stammerda")
quando li tratta male l'audience si alza

quando li tratta male l'audience si alza

“E' vero che in Russia i bambini mangiavano i comunisti?"
"Magari è il contrario, no?"
"Ecco, mi sembrava strano che c'avessero dei bambini così feroci.”
"Magari è il contrario, no?"
"Ecco, mi sembrava strano che c'avessero dei bambini così feroci.”
Re: [O.T.] Parole che non sopporto
Ma drogato è iniziato Masterchef?
Re: [O.T.] Parole che non sopporto
Deduco che nn sei un fans della "prova del cuoco" o della parodi che cucinaStef ha scritto:Impiattare esiste da molto tempo nelle cucine professionali, "caramellare" non l ho mai sentito. Caramellizzare lo conosco, ma caramellare...
Oggi , ahimé, conosciamo una banalizzazione della cucina e della professione culinaria. Si fanno "scuole di gusto" (si, esistono, sigh) corsi dove si insegna alla gente a fare come i "pro", emissioni televisive dove si distrugge a colpi di padelle fumanti e stronzate croccanti un mestiere duro e difficile, affascinante solo per chi vende un prodotto alle casalinghe annoiate e uomini che seguono le mode e ti fa apparire il fighetto che sa cucinare.
Vi invito tutti, da me, nella mia cucina, a partire dalle 6 di mattina, a sbucciare 30 kg di patate tutti i giorni, a sciacquare 20 teste di insalata tutti i giorni, lavare tagliare 5 kg di pomodori, lavare piatti e casserole, a servire 120/130 piatti in 2 ore, a lavorare 10/11 ore in piedi, a gestire uno stock di 70/80 prodotti nei frigoriferi e negli scaffali, a gestire 4 persone giovani, certo talentuose, certo motivate, ma con un ambizione che supera di grand lunga le loro competenze, a cucinare per ore e ore.
Il lavoro di "Chef" é duro, molto duro, ogni giorno devi dimenticare quanto di buono hai fatto, e ricominciare tutti i giorni e dirsi che hai tutto da perdere e metterti in gioco, rischiare, osare e cercare il piacere dei clienti, rubargli i sensi per un attimo e dimenticarti, non esistere, restare sospeso tra l amore di donare e la tristezza dell'oblio.
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Fate da mangiare e dimenticatevi, gonfiate il vostro cuore d'amore, cercate quello che resta di vero e pregiato nella vostra anima, é là che troverete la vera ricetta per fare colpo e offritelo e ringraziate di poter far piacere.
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Bel post quoto tutto

"Da putèi tuti bèi, da morti tuti santi".
"Questa notte splendida darà i colori al nostro stemma: il nero e l'azzurro sullo sfondo d'oro delle stelle. Si chiamerà Internazionale, perché noi siamo fratelli del mondo."
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Re: [O.T.] Parole che non sopporto
la tecnica giusta è appunto caramellizzazione, ma io ce l'avevo proprio con chi, per sciatteria o ignoranza, usa il termine caramellare, senza sapere neanche cosa stia facendoStef ha scritto:Impiattare esiste da molto tempo nelle cucine professionali, "caramellare" non l ho mai sentito. Caramellizzare lo conosco, ma caramellare...
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a parte tutto, bellissimo post e si capisce benissimo come tu svolga questa professione con grandissima dignità e passione
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Re: [O.T.] Parole che non sopporto
contabilizzazione, se ti ho pagato 25 giorni fa perché continui a rompere il cazzo a me invece di controllare le varie posizioni?
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Re: [O.T.] Parole che non sopporto
non ne ho idea, io ho visto qualche spezzone su youtube dove cracco e i giudici maltrattano i concorrenti con turpiloquioPimpipessa ha scritto:Ma drogato è iniziato Masterchef?
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Re: [O.T.] Parole che non sopporto
Zucchina s. f. 1 diminuitivo di zucca. 2 Frutto di una varietà di zucca (Cucurbita pepo) ,(la comune zucchina,N.P.) consumato verde e immaturo.tafano ha scritto:.... "le zucchine" ("zucchini" è maschile, al femminile indica un altro ortaggio, la zucca),.....
Zucchino s. m. 1Diminuitivo di zucca. 2 Sin. Zucchina
Zanichelli docet
Il maschio scelto dalla femmina non è colui che le sembra più attraente,
ma colui che la disgusta di meno. (Charles Darwin)
Coito Ergo Cum.
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Re: [O.T.] Parole che non sopporto
E' semplice, metti quei 4 lavativi a sbucciare patate, sciacquare, nettare e tutte le cose più noiose, e tu cucini in santa pace. A questo servono gli aiutanti. Non per fare le cose belle, ma per fare le cose più rompicoglioni; umiliazione e dannazione, ricetta utile per crescere nel lavoro. Se non parti dal basso, non arrivi da nessuna parte. Se poi il problema è svegliarsi alle 6 o farsi tante ore di lavoro in piedi, un muratore che cazzo dovrebbe dire?Stef ha scritto: Vi invito tutti, da me, nella mia cucina, a partire dalle 6 di mattina, a sbucciare 30 kg di patate tutti i giorni, a sciacquare 20 teste di insalata tutti i giorni, lavare tagliare 5 kg di pomodori, lavare piatti e casserole, a servire 120/130 piatti in 2 ore, a lavorare 10/11 ore in piedi, a gestire uno stock di 70/80 prodotti nei frigoriferi e negli scaffali, a gestire 4 persone giovani, certo talentuose, certo motivate, ma con un ambizione che supera di grand lunga le loro competenze, a cucinare per ore e ore.
Ne hai preso troppo bello... ne hai preso troppo, troppo. [Avv. Gonzo]
Non avrei distinto giusto e sbagliato neanche se avessi visto uno di loro aiutare i poveri e l'altro fottersi mia sorella. [Max Payne]
Non avrei distinto giusto e sbagliato neanche se avessi visto uno di loro aiutare i poveri e l'altro fottersi mia sorella. [Max Payne]
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Re: [O.T.] Parole che non sopporto
Credo che tu non abbia capito il senso del mio messaggio.Roberto Melone ha scritto:E' semplice, metti quei 4 lavativi a sbucciare patate, sciacquare, nettare e tutte le cose più noiose, e tu cucini in santa pace. A questo servono gli aiutanti. Non per fare le cose belle, ma per fare le cose più rompicoglioni; umiliazione e dannazione, ricetta utile per crescere nel lavoro. Se non parti dal basso, non arrivi da nessuna parte. Se poi il problema è svegliarsi alle 6 o farsi tante ore di lavoro in piedi, un muratore che cazzo dovrebbe dire?Stef ha scritto: Vi invito tutti, da me, nella mia cucina, a partire dalle 6 di mattina, a sbucciare 30 kg di patate tutti i giorni, a sciacquare 20 teste di insalata tutti i giorni, lavare tagliare 5 kg di pomodori, lavare piatti e casserole, a servire 120/130 piatti in 2 ore, a lavorare 10/11 ore in piedi, a gestire uno stock di 70/80 prodotti nei frigoriferi e negli scaffali, a gestire 4 persone giovani, certo talentuose, certo motivate, ma con un ambizione che supera di grand lunga le loro competenze, a cucinare per ore e ore.
Io me la prendo a queste pseudo sceneggiate culinarie, dove qualche "Chef" dimentica da dove viene e i valori di un lavoro, di un arte che si basa sul rispetto.
Non sarai mica anche te come loro?
Io preferisco mettermi al servizio di chi, con rispetto e voglia, ha l'umiltà di condividere e intraprendere con me un cammino professionale arduo e ingrato.
Certo insultare e fare lo "Chef" davanti le telecamere e dei partecipanti inermi e senza alcuna nozione é facile e molto stupido.
Personalmente li aiuterei e prenderei il tempo di mettermi al loro fianco e guidarli senza interferire, canalizare questa voglia, aiutarli a trasformare questa passione grezza in qualcosa che sia coerente con il loro essere.
Ho guardato i 2 video che Drogato ha postato.
Provo una vergogna intima, profonda, quando vedo della gente umiliata da 3 "chef" (qui la minuscola é d'obbligo), quando vedo calpestati i valori di questo lavoro da chi dovrebbe difenderli.
Provo vergogna e mi dissocio da questi tizi, in qualità di Cuoco, se potrei , presenteri ai concorrenti le mie piu' sentite scuse e sarei il primo a raccogliere i piatti che alcuni si permettono di gettare.
Difendo il mio lavoro, come lo farebbe un muratore, credo, vedendo il suo lavoro insultato e calpestato.
"Per vivere con onore bisogna struggersi, turbarsi, battersi, ricominciare da capo e buttare via tutto,
e di nuovo ricominciare a lottare e perdere eternamente."
"Un gourmet che pensa alle calorie è come una puttana che guarda l'orologio."
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Re: [O.T.] Parole che non sopporto
però purtroppo faresti lo 0,5% di audience, la gente non vuole questo e chi partecipa a questi format va di sua sponte sapendo a cosa va incontro...ormai fanno talent e reality su tutto(cuochi, calciatori, musicisti, parrucchieri, meccanici, pasticceri, tatuatori, scrittori, modelle, truccatori, scrittori etc. etc.) e più i giudici sono infami e più successo ha la trasmissione
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Re: [O.T.] Parole che non sopporto
sai come è... se non rompono qualche piatto nessuno li vedrebbe (neanche a me interesserebbe un programma che da solo consigli a dei novellini)!alternativeone ha scritto:però purtroppo faresti lo 0,5% di audience, la gente non vuole questo e chi partecipa a questi format va di sua sponte sapendo a cosa va incontro...ormai fanno talent e reality su tutto(cuochi, calciatori, musicisti, parrucchieri, meccanici, pasticceri, tatuatori, scrittori, modelle, truccatori, scrittori etc. etc.) e più i giudici sono infami e più successo ha la trasmissione
sono gli uomini in giacca e cravatta che hanno rovinato il mondo non quelli con i tatuaggi...
Re: [O.T.] Parole che non sopporto
torniamo IN topic!!
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Re: [O.T.] Parole che non sopporto
Proprio tu odi queste parole?Pimpipessa ha scritto:torniamo IN topic!!

No sul serio ora mi eclisso
An idle mind is the devil's playground/Si, ma la NATO?
"Nel lungo periodo saremo tutti morti" John Maynard Keynes
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