Parli per esperienza personale???
[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
Moderatori: Super Zeta, AlexSmith, Pim, Moderatore1
Ehhh, no...cara Sex...questa non la posso accettare...SexElisa ha scritto:Poi, te, Helmut, non te la tirare troppo, che scommetterei che non sai fare nemmeno un paio d' uova al tegamino
...se non andassi a impiantare tubi in giro per il mondo, la mia professione sarebbe stata il cuoco...
...colpa di mia madre, che ha voluto per me un'istruzione scientifica...invece io sono un artigiano...!!!
NB anche nel senso che uso le mani, o meglio la mano, quando serve...!!!
non è sfuggito , ma abbiamo meglio precisato cosicchè Ortheus, se la dovesse rifare, non avrebbe scuse se non va a buon fine!!!SexElisa ha scritto:Ehhhmmm, Helmut e Pimpi...forse vi è sfuggito questo inciso:
(la necessità aguzza l' ingegno)
Quelle avevo, e quelle ho mangiato. Poi, te, Helmut, non te la tirare troppo, che scommetterei che non sai fare nemmeno un paio d' uova al tegamino
Allora...ricettina per una cena completa facile e di sicuro effetto...
antipasti tipici di zona (Qui sono ottimi i salami al Barolo e al Tartufo)
Crostini alla vodka con salame di cervo e basta se no appesantisce...
Primo: Maltagliati al ragù di Brasato
Secondo: Tagliata di Vitello di fassone con rucola
Dolce: Crema Catalana
Vini
Rosso: Bricco dell' uccellone per il primo e il secondo
Moscato Buono o (se lo trovi) un buon Fragolino
Poi l'ingrdiente principale: falla parlare, mettila al centro del mondo (o falla sentire come se lo fosse), buona conversazione e soprattutto un po' di sana ironia...
Buon Appetito!
antipasti tipici di zona (Qui sono ottimi i salami al Barolo e al Tartufo)
Crostini alla vodka con salame di cervo e basta se no appesantisce...
Primo: Maltagliati al ragù di Brasato
Secondo: Tagliata di Vitello di fassone con rucola
Dolce: Crema Catalana
Vini
Rosso: Bricco dell' uccellone per il primo e il secondo
Moscato Buono o (se lo trovi) un buon Fragolino
Poi l'ingrdiente principale: falla parlare, mettila al centro del mondo (o falla sentire come se lo fosse), buona conversazione e soprattutto un po' di sana ironia...
Buon Appetito!
Helmut ha scritto:Ottimi consigli...ma non e' detto che trombi...!!!noakim ha scritto:Poi l'ingrdiente principale: falla parlare, mettila al centro del mondo (o falla sentire come se lo fosse), buona conversazione e soprattutto un po' di sana ironia...
Buon Appetito!
anzi...dopo una cena così , si dorme!!!
PS peró la crema catalana mi fa impazzire!
Pimpipessa ha scritto:PS peró la crema catalana mi fa impazzire!
Io opterei per una bavarese alle fragole e/o ciliege (e' la stagione), oppure per una straordinaria "pesche al vino": un rosso giovane, un po' di zucchero, qualche goccia di limone e pesche ferraresi belle sode a pezzettini...
...una delizia...!!!
no no non si dorme fidati... basta essere "misurati"...Pimpipessa ha scritto:Helmut ha scritto:Ottimi consigli...ma non e' detto che trombi...!!!noakim ha scritto:Poi l'ingrdiente principale: falla parlare, mettila al centro del mondo (o falla sentire come se lo fosse), buona conversazione e soprattutto un po' di sana ironia...
Buon Appetito!
anzi...dopo una cena così , si dorme!!!
PS peró la crema catalana mi fa impazzire!
Ehhh, no...cara Sex...questa non la posso accettare...
Bhe, peró non mi hai detto se le uova al tegamino le sai fare o no
P.S. Io mi ero presentata come "Elisa" semplicemente, ma non sono stata accettata dal sistema, così ho dovuto aggiungere "Sex". Se peró volete usare solo il nome...a me va bene, anzi...di più
Bhe, peró non mi hai detto se le uova al tegamino le sai fare o no
P.S. Io mi ero presentata come "Elisa" semplicemente, ma non sono stata accettata dal sistema, così ho dovuto aggiungere "Sex". Se peró volete usare solo il nome...a me va bene, anzi...di più
Ahhh, bè, volevo ben dire, Santa Gerardina...
Mi piace abbreviare i nomi...eppoi "Sex" ti si addice molto, da come ti sei presentata tra noi...SexElisa ha scritto:Ehhh, no...cara Sex...questa non la posso accettare...
Bhe, peró non mi hai detto se le uova al tegamino le sai fare o no![]()
P.S. Io mi ero presentata come "Elisa" semplicemente, ma non sono stata accettata dal sistema, così ho dovuto aggiungere "Sex". Se peró volete usare solo il nome...a me va bene, anzi...di più
NB no, non le so fare...le uova mi piacciono sode...
..che pensiero Gentile, PimpiPimpipessa ha scritto:non è sfuggito , ma abbiamo meglio precisato cosicchè Ortheus, se la dovesse rifare, non avrebbe scuse se non va a buon fine!!!SexElisa ha scritto:Ehhhmmm, Helmut e Pimpi...forse vi è sfuggito questo inciso:
(la necessità aguzza l' ingegno)
Quelle avevo, e quelle ho mangiato. Poi, te, Helmut, non te la tirare troppo, che scommetterei che non sai fare nemmeno un paio d' uova al tegamino
Elisa,no, non ho una zucchina cosi' lunga...diciamo che la mia zucchina somiglia alle melanzane delle tue parti...
Non votate per me. Io sono fuori dal Cerchio Magico.
Caro Noakim,noakim ha scritto:Allora...ricettina per una cena completa facile e di sicuro effetto...
antipasti tipici di zona (Qui sono ottimi i salami al Barolo e al Tartufo)
Crostini alla vodka con salame di cervo e basta se no appesantisce...
Primo: Maltagliati al ragù di Brasato
Secondo: Tagliata di Vitello di fassone con rucola
Dolce: Crema Catalana
Vini
Rosso: Bricco dell' uccellone per il primo e il secondo
Moscato Buono o (se lo trovi) un buon Fragolino
Poi l'ingrdiente principale: falla parlare, mettila al centro del mondo (o falla sentire come se lo fosse), buona conversazione e soprattutto un po' di sana ironia...
Buon Appetito!
apprezzo molto il tuo "Menù",si,Menù perchè non è una ricetta no?
Finqui' basterebbe andare in una buona rosticceria e il gioco è fatto!!!
Tra l'altro la vera crema catalana la fanno a pochi km da casa mia, ad Alghero....quindi partirei avvantaggiatissimo....
Non votate per me. Io sono fuori dal Cerchio Magico.
Quando sono solo, da buon pigrone appantofolato, soddisfo le mie voglie mangerecce con questa lecornia sarda abarthizzata per l'occasione, 4 portate in una, semplice, veloce, gustosa oltrechè sugosa, di sicuro effetto.
Sughi consigliati: sugo al ragù, sugo con luganega, sugo con pezzi matamà e per chi ama osare sono ottimi anche il pesto genovese e tutti i sughi tipici nazionali e non.
Mettere a bollire una pentola di acqua.
Preparare la carta musica a pezzi grandi quanto il piatto oppure comprare i pacchi di carta musica tonda della stessa dimensione del piatto.
Sul primo piatto piano stendete un paio di cucchiaiate di sugo, spargete parmigiano reggiano a volontà , sia scaglie che grattuggiato, a seconda dei gusti, i sardi ci sbattano pure il pecorino e i friulani quel delizioso stagionato.
Con le pinze da cucina immergere e togliere immediatamente il primo pezzo di carta musica, adagiatelo delicatamente sul letto di sugo, stendete altro sugo, spargete altro formaggio e qualsiasi altra cosa vi piaccia.
Continuate così, altro strato di carta musica e altro strato di condimento.
Quando ritenete i vari strati di carta musica e condimenti vari più che sufficienti a soddisfare le vostre voglie e della vostra compagna completate il vostro lavoro con un bel ovetto alla coca o in camicia o sodo o come vi pare, il tutto innevato con abbondanti spruzzate di tartufo bianco, tanto, dopo una abbuffata di queste proporzioni il vostro portafolio è bianco e in bianco finirà anche la vostra serata perchè sarete tutti e due ingolfati ma contenti.....
Sughi consigliati: sugo al ragù, sugo con luganega, sugo con pezzi matamà e per chi ama osare sono ottimi anche il pesto genovese e tutti i sughi tipici nazionali e non.
Mettere a bollire una pentola di acqua.
Preparare la carta musica a pezzi grandi quanto il piatto oppure comprare i pacchi di carta musica tonda della stessa dimensione del piatto.
Sul primo piatto piano stendete un paio di cucchiaiate di sugo, spargete parmigiano reggiano a volontà , sia scaglie che grattuggiato, a seconda dei gusti, i sardi ci sbattano pure il pecorino e i friulani quel delizioso stagionato.
Con le pinze da cucina immergere e togliere immediatamente il primo pezzo di carta musica, adagiatelo delicatamente sul letto di sugo, stendete altro sugo, spargete altro formaggio e qualsiasi altra cosa vi piaccia.
Continuate così, altro strato di carta musica e altro strato di condimento.
Quando ritenete i vari strati di carta musica e condimenti vari più che sufficienti a soddisfare le vostre voglie e della vostra compagna completate il vostro lavoro con un bel ovetto alla coca o in camicia o sodo o come vi pare, il tutto innevato con abbondanti spruzzate di tartufo bianco, tanto, dopo una abbuffata di queste proporzioni il vostro portafolio è bianco e in bianco finirà anche la vostra serata perchè sarete tutti e due ingolfati ma contenti.....
Ultima modifica di zompy il 30/06/2006, 16:55, modificato 1 volta in totale.




