[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
Moderatori: Super Zeta, AlexSmith, Pim, Moderatore1
- coppia_co
- Storico dell'impulso
- Messaggi: 88893
- Iscritto il: 14/12/2008, 19:14
- Località: Regio Insubrica
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Pimpi non dirmi che non sei mai stata alla Cozzeria
Le cozze, le regine del nostro ristorante, sono servite, in porzioni da un chilo, in pentoloni smaltati accompagnati da un piattino di patatine fritte fatte in casa.
Ecco alcune delle nostre ricette, che comunque variano a seconda della stagione e dell'estro di chi cucina:
Cozze alla marinara
Impepata
Con cipolle
Con peperoni
In salsa di rucola e zafferano
In salsa di basilico
Con menta e alloro
Alla crema di limoni
Con aranci e zenzero
Alle erbe provenzali
Con fagioli
Alla crema di porri
Alla crema di Pastis
Alla senape di Digione
Al cognac e zenzero
In salsa di Gorgonzola
Gratinate
...e molte altre ancora
Le cozze, le regine del nostro ristorante, sono servite, in porzioni da un chilo, in pentoloni smaltati accompagnati da un piattino di patatine fritte fatte in casa.
Ecco alcune delle nostre ricette, che comunque variano a seconda della stagione e dell'estro di chi cucina:
Cozze alla marinara
Impepata
Con cipolle
Con peperoni
In salsa di rucola e zafferano
In salsa di basilico
Con menta e alloro
Alla crema di limoni
Con aranci e zenzero
Alle erbe provenzali
Con fagioli
Alla crema di porri
Alla crema di Pastis
Alla senape di Digione
Al cognac e zenzero
In salsa di Gorgonzola
Gratinate
...e molte altre ancora
No matter her age, no matter her beauty ! Ogni donna ha il suo “profumo”, in tutte le sue splendide sfumature.
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Il fatto di servirle con le patatine fritte è di chiara ispirazione franco-belga
Per il mio ego può bastare che SCB mi citi nella sua firma, tutto il resto è noia.
Cicciuzzo 1.6.2016
Mi spiegate come postare le immagini, sono scemo oltre che cornuto
Furore 1.3.2017
Cicciuzzo 1.6.2016
Mi spiegate come postare le immagini, sono scemo oltre che cornuto
Furore 1.3.2017
- coppia_co
- Storico dell'impulso
- Messaggi: 88893
- Iscritto il: 14/12/2008, 19:14
- Località: Regio Insubrica
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
alla patatina non si rinuncia mai 

No matter her age, no matter her beauty ! Ogni donna ha il suo “profumo”, in tutte le sue splendide sfumature.
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
la cozzeria in via Muratori a Mialno?!?!??!
ahahhaha che ricordi
No. non ci sono mai stata una volta dovevamo andarci perchè legata a un ricordo particolare, ma una volta entrati io e SZ , in estate, abbiamo chiesto se c era l'aria condizioanta e a risposta negativa ,ce ne siamo andati....
al gorgonzola mamma mia
ahahhaha che ricordi

No. non ci sono mai stata una volta dovevamo andarci perchè legata a un ricordo particolare, ma una volta entrati io e SZ , in estate, abbiamo chiesto se c era l'aria condizioanta e a risposta negativa ,ce ne siamo andati....
al gorgonzola mamma mia

coppia_co ha scritto:Pimpi non dirmi che non sei mai stata alla Cozzeria
Le cozze, le regine del nostro ristorante, sono servite, in porzioni da un chilo, in pentoloni smaltati accompagnati da un piattino di patatine fritte fatte in casa.
Ecco alcune delle nostre ricette, che comunque variano a seconda della stagione e dell'estro di chi cucina:
Cozze alla marinara
Impepata
Con cipolle
Con peperoni
In salsa di rucola e zafferano
In salsa di basilico
Con menta e alloro
Alla crema di limoni
Con aranci e zenzero
Alle erbe provenzali
Con fagioli
Alla crema di porri
Alla crema di Pastis
Alla senape di Digione
Al cognac e zenzero
In salsa di Gorgonzola
Gratinate
...e molte altre ancora
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
visto che si parla di cozze:
a nizza c'è un all you can eat moule et frites
ma non ricordo la via. sicuramente nella vecchia nizza
a nizza c'è un all you can eat moule et frites
ma non ricordo la via. sicuramente nella vecchia nizza

roses are red, violets are blue, i'm not good at poems. nice tits
- danny_the_dog
- Storico dell'impulso
- Messaggi: 7968
- Iscritto il: 29/03/2007, 14:05
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Le ho mangiate proprio qui!coppia_co ha scritto:Pimpi non dirmi che non sei mai stata alla Cozzeria
Le cozze, le regine del nostro ristorante, sono servite, in porzioni da un chilo, in pentoloni smaltati accompagnati da un piattino di patatine fritte fatte in casa.
Ecco alcune delle nostre ricette, che comunque variano a seconda della stagione e dell'estro di chi cucina:
Cozze alla marinara
Impepata
Con cipolle
Con peperoni
In salsa di rucola e zafferano
In salsa di basilico
Con menta e alloro
Alla crema di limoni
Con aranci e zenzero
Alle erbe provenzali
Con fagioli
Alla crema di porri
Alla crema di Pastis
Alla senape di Digione
Al cognac e zenzero
In salsa di Gorgonzola
Gratinate
...e molte altre ancora


"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)
Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"
Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"
-
- Storico dell'impulso
- Messaggi: 14379
- Iscritto il: 20/04/2007, 12:49
- Località: Sulle rive dell'Aposa
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Apperò!Pimpipessa ha scritto:è vero anche io lo associo all'inverno,anxxur ha scritto:Il risotto col pesce o con i crostacei è ottimo, ci mancherebbe, ma io sono portato ad associare il riso al periodo autunno-inverno.
Mia moglie fa un risotto fenomenale con zucca e salsiccia.
ma l'altro giorno per esempio a fabri è venuta una voglia matta e quindi ci siam fatti un risottino , nemmeno troppo leggero, con quel che avevo in casa pancetta affumicata e gorgonzola .
(Ma sai che sto rimuginando sul risotto pere e scamorza affumicata..? Mi stuzzica!)
"Sapeva molte cose, ma tutte male"
-
- Storico dell'impulso
- Messaggi: 14379
- Iscritto il: 20/04/2007, 12:49
- Località: Sulle rive dell'Aposa
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Tolte le prime due...coppia_co ha scritto:Pimpi non dirmi che non sei mai stata alla Cozzeria
Le cozze, le regine del nostro ristorante, sono servite, in porzioni da un chilo, in pentoloni smaltati accompagnati da un piattino di patatine fritte fatte in casa.
Ecco alcune delle nostre ricette, che comunque variano a seconda della stagione e dell'estro di chi cucina:
Cozze alla marinara
Impepata
Con cipolle
Con peperoni
In salsa di rucola e zafferano
In salsa di basilico
Con menta e alloro
Alla crema di limoni
Con aranci e zenzero
Alle erbe provenzali
Con fagioli
Alla crema di porri
Alla crema di Pastis
Alla senape di Digione
Al cognac e zenzero
In salsa di Gorgonzola
Gratinate
...e molte altre ancora

"Sapeva molte cose, ma tutte male"
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
a proposito di cozze c' è una ricetta greca a base di cozze, una specie di sformato al forno, bianco, con panna e cozze e sopra feta, che è fenomenale. non mi viene il nome... detto così sembrerebbe una schifezza invece è spettacolare!
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
noi abbiam mangiato un piatto misto pesce con cozze ma anche molto altro, a Karpathos, con asparagi selvatici panna e formaggio fuso e non so che roba,klopp ha scritto:a proposito di cozze c' è una ricetta greca a base di cozze, una specie di sformato al forno, bianco, con panna e cozze e sopra feta, che è fenomenale. non mi viene il nome... detto così sembrerebbe una schifezza invece è spettacolare!
bè sai che era ottimo?
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
approposito di cozze... non mi ricordo dove, ma nelle Marche o in Abruzzo, facevano una sagra delle cozze con polenta, anche per me che odio tali molluschi era un'abbinamento azzeccato
quando tornai a casa da mio nonno e gli dissi che avevo mangiato la polenta con le cozze mi invio una serie di imprecazioni in dialetto stretto inripetibili
quando tornai a casa da mio nonno e gli dissi che avevo mangiato la polenta con le cozze mi invio una serie di imprecazioni in dialetto stretto inripetibili
Seer Papa me donasse tutta Roma e me dicesse:
Lassa anna' chi t'ama...
Io je direbbe: LASSA STA' I FASTIDI MATT!!
Lassa anna' chi t'ama...
Io je direbbe: LASSA STA' I FASTIDI MATT!!
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
accostamenti insospettabili ma che rendono.Pimpipessa ha scritto:noi abbiam mangiato un piatto misto pesce con cozze ma anche molto altro, a Karpathos, con asparagi selvatici panna e formaggio fuso e non so che roba,klopp ha scritto:a proposito di cozze c' è una ricetta greca a base di cozze, una specie di sformato al forno, bianco, con panna e cozze e sopra feta, che è fenomenale. non mi viene il nome... detto così sembrerebbe una schifezza invece è spettacolare!
bè sai che era ottimo?

- coppia_co
- Storico dell'impulso
- Messaggi: 88893
- Iscritto il: 14/12/2008, 19:14
- Località: Regio Insubrica
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Tornando alla carne cruda visto che andiamo verso la stagione estiva questa ricetta, semplice e fresca, è una gustosa variante del classico carpaccio.
La potrete preparare anche in anticipo sull'ora del pasto, potendola conservare qualche ora in frigorifero.
Carpaccio di carne, ciliege e paté di fegato grasso
Ingredienti (per ogni persona):
- 100 grammi circa di fesa di vitello di primissima qualità tagliata fine
- un po' d'insalatina mista
- 50 grammi di paté di fegato d'anatra
- 2/4 ciliege
- sale ed olio extravergine
Disponete il carpaccio di carne su un piatto avendo cura di non sovrapporne le varie fettine, poi adagiatevi sopra l'insalatina, il patè tagliato a cubetti e le ciliege preventivamente denocciolate, salate, pepate e condite con un filo d'olio.
Abbinatelo, se vi piace, con un rosé servito fresco, altrimenti un vino rosso.
La potrete preparare anche in anticipo sull'ora del pasto, potendola conservare qualche ora in frigorifero.
Carpaccio di carne, ciliege e paté di fegato grasso
Ingredienti (per ogni persona):
- 100 grammi circa di fesa di vitello di primissima qualità tagliata fine
- un po' d'insalatina mista
- 50 grammi di paté di fegato d'anatra
- 2/4 ciliege
- sale ed olio extravergine
Disponete il carpaccio di carne su un piatto avendo cura di non sovrapporne le varie fettine, poi adagiatevi sopra l'insalatina, il patè tagliato a cubetti e le ciliege preventivamente denocciolate, salate, pepate e condite con un filo d'olio.
Abbinatelo, se vi piace, con un rosé servito fresco, altrimenti un vino rosso.
No matter her age, no matter her beauty ! Ogni donna ha il suo “profumo”, in tutte le sue splendide sfumature.
- Luis Sfigo
- Veterano dell'impulso
- Messaggi: 3207
- Iscritto il: 18/06/2007, 23:15
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
a proposito di cozze, in calfornia in un bellissimo ristorante indiano ho mangiato questo guazzetto al latte di cocco con lime pomodoro e ginger....SPETTACOLARI, specie se poi fai la scarpetta con un paio di filoni di pane!!
I don't always drink beer...but when i do....i prefer dos equis