Non corro il rischio di appesantirmi troppo e addormentarmi mentre mi fa un pompinO???
[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
Moderatori: Super Zeta, AlexSmith, Pim, Moderatore1
Visto il caldo che fa, niente di meglio di un'insalata di riso. Semplicissima da preparare, a misura di (noi) giovani, piatto freddo che, accompagnato da un dessert, sostituisce egregiamente un pasto completo. Io la preparó così:
Ingredienti abbondanti per due persone (ma anche tre)
200 g di riso superfino Carnaroli;
200 g di tonno al naturale (uso il Moro);
1 peperone rosso grande grigliato (va bene anche cotto al forno avvolto nella carta stagnola);
mezzo Galbanino nel formato da 270g;
10 olive nere denocciolate;
10 capperi sotto sale;
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
sale.
Procedimento
Lessate il riso in abbondante acqua NON salata e scolatelo al dente. Passatelo sotto l'acqua corrente fredda per fermare la cottura, ri-scolatelo come si conviene e versatelo in una ciotola in grado di contenere tutti gli ingredienti dell'insalata.
Aggiungete il tonno sminuzzato in pezzetti microscopici, il peperone rosso spellato tagliato a dadini (anche il succo, avendo l'accortezza di togliere i semi), il Galbanino tagliato a piccoli cubetti, le olive tagliate a rondelle, i capperi sciacquati abbondantemente e spezzettati, l'olio, e mescolate bene gli ingredienti. Aggiustate di sale e lasciate insaporire.
Completate il pasto con una crostata di arance o Delizia di Sorrento.
Tocco chic: da bere, acqua minerale naturale Voss.
Ingredienti abbondanti per due persone (ma anche tre)
200 g di riso superfino Carnaroli;
200 g di tonno al naturale (uso il Moro);
1 peperone rosso grande grigliato (va bene anche cotto al forno avvolto nella carta stagnola);
mezzo Galbanino nel formato da 270g;
10 olive nere denocciolate;
10 capperi sotto sale;
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
sale.
Procedimento
Lessate il riso in abbondante acqua NON salata e scolatelo al dente. Passatelo sotto l'acqua corrente fredda per fermare la cottura, ri-scolatelo come si conviene e versatelo in una ciotola in grado di contenere tutti gli ingredienti dell'insalata.
Aggiungete il tonno sminuzzato in pezzetti microscopici, il peperone rosso spellato tagliato a dadini (anche il succo, avendo l'accortezza di togliere i semi), il Galbanino tagliato a piccoli cubetti, le olive tagliate a rondelle, i capperi sciacquati abbondantemente e spezzettati, l'olio, e mescolate bene gli ingredienti. Aggiustate di sale e lasciate insaporire.
Completate il pasto con una crostata di arance o Delizia di Sorrento.
Tocco chic: da bere, acqua minerale naturale Voss.
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Porco caxxo che tristezza l'insalata di riso.....Mi fa venire in mente le trattorie di camionisti a mezzogiorno nei feriali....Mamme ciccione che inseguono i figli attorno agli ombrelloni di Rimini....Victor ha scritto:Visto il caldo che fa, niente di meglio di un'insalata di riso. Semplicissima da preparare, a misura di (noi) giovani, piatto freddo che, accompagnato da un dessert, sostituisce egregiamente un pasto completo.
Parakarro ha scritto:Porco caxxo che tristezza l'insalata di riso.....Mi fa venire in mente le trattorie di camionisti a mezzogiorno nei feriali....Mamme ciccione che inseguono i figli attorno agli ombrelloni di Rimini....Victor ha scritto:Visto il caldo che fa, niente di meglio di un'insalata di riso. Semplicissima da preparare, a misura di (noi) giovani, piatto freddo che, accompagnato da un dessert, sostituisce egregiamente un pasto completo.Non si puó far colpo con il riso freddo....
Parole sante, parakarro.
E' come far colpo su una donna in smoking e calzini bianchi (corti)
Non votate per me. Io sono fuori dal Cerchio Magico.
Esagerati che non siete altro! 
Da giugno a settembre, il riso freddo condito in vari modi è un classico dei migliori buffet. Altro che trattorie da camionisti. Oltre ai secondi e ai dolci, c'è solo quello. Veloce, non ti impesta casa, non impesta te, si consuma in fretta dandoti modo di passare subito al sodo. Per il resto, io che non vado oltre la preparazione di un caffellatte al mattino, sono dell'idea che sia meglio affidarsi a un ristorante. In ogni caso, fareste colpo con l'acqua Voss. Dettaglio apparentemente inutile che non andava sottovalutato
P.S. I calzini bianchi si possono indossare. Ma non a tutti è concesso farlo! Ai piedi di un Piero Angela, fanno "eleganza"; ai piedi di un tronista, farebbero "tamarro"
Da giugno a settembre, il riso freddo condito in vari modi è un classico dei migliori buffet. Altro che trattorie da camionisti. Oltre ai secondi e ai dolci, c'è solo quello. Veloce, non ti impesta casa, non impesta te, si consuma in fretta dandoti modo di passare subito al sodo. Per il resto, io che non vado oltre la preparazione di un caffellatte al mattino, sono dell'idea che sia meglio affidarsi a un ristorante. In ogni caso, fareste colpo con l'acqua Voss. Dettaglio apparentemente inutile che non andava sottovalutato
P.S. I calzini bianchi si possono indossare. Ma non a tutti è concesso farlo! Ai piedi di un Piero Angela, fanno "eleganza"; ai piedi di un tronista, farebbero "tamarro"
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Questo l'ho fatto ieri sera.... Qualche "purista" griderà allo scandalo ma gli applausi dei commensali ieri sera eccheggiano ancora nella mia sala da pranzoOrtheus ha scritto:Parole sante, parakarro.Parakarro ha scritto:Non si puó far colpo con il riso freddo....Victor ha scritto:Visto il caldo che fa, niente di meglio di un'insalata di riso. Semplicissima da preparare, a misura di (noi) giovani, piatto freddo che, accompagnato da un dessert, sostituisce egregiamente un pasto completo.
E' come far colpo su una donna in smoking e calzini bianchi (corti)
ANTIPASTO
Code di gambero con avogado e arancia: Vai al supermercato e prendi delle code di gambero surgelate, non lesinare sulla qualità , un kiletto le paghi sui 10 euro, prendi quelli precotti ancora con il guscio. Compra pure un avogado fresco e un'arancia (fanno un po cagare in sto periodo ma vanno ancora bene).
Lasci scongelare i gamberi, poi li sgusci e NON LI CUOCI vanno bene così, li metti in un'insalatiera con l'avogado tagliato a pezzetti (sbuccialo prima) e l'arancio sempre tagliato a pezzetti e precedentemente sbucciato... Bisognerebbe togliere pure la pelle dei singoli spicchi... Tira via almeno qualla bianca esterna che tende all'amarognolo con un coltellino affilato...
Condisci con olio sale e pepe MACINATO FRESCO (quella porcata già macinata buttala nel cesso). Per servirli io uso delle ciotoline di vetro tipo macedonia molto semplici e un po panciute...Carino, pulito di grande effetto. I gamberi mezzi crudi (ricorda che son oprecotti) sono ottimi.
Io poi ieri ho fatto delle cozze gratinate ma tu non vuoi usare il forno e quindi lasciamo perdere....
ps
HO USATO LE SPAGNOLE (erano jugoslave..)E PURE SURGELATE ALLA FACCIA DI CHI USA SOLO LE COZZE NOSTRANE
PRIMO PIATTO
Spaghetti alle vongole: qua se vuoi usa pure quelle surgelate, già sgusciate stracomode PERO' se prendi qualle fresche veraci....Il sapore cambia molto...E tu devi fare bella figura quindi sbattiti un po...
Le compri il giorno prima, le metti in acqua salata in una ciotola in modo che l'acqua copra tutte le vongole, le infili nel frigor e le lasci li fino alla cena del giorno dopo. Quando ti servono le togli e le metti sotto acqua corrente, agitandole e sciaquandole in modo che tutto il sale e tutta la sabbia se ne vadano nello scarico e non nel tuo piatto.. Poi le infili in una pentola con acqua dolce, non c'è bisogno che l'acqua le copra del tutto, le metti a fuoco vivo e aspetti che l'acqua si scaldi e che le povere vongole muoiano e si aprano NON LASCIARLE BOLLIRE! quando sono tutte aperte le scoli O con una schiumarola (che è quell'attrezzo che sembra un mestolo ma pieno di buchi) oppure con lo scolapasta ma facendo in modo di tenere l'acqua di cottura...Praticamente metti un'altra pentola sotto lo scolapasta...
Fai bollire gli spaghetti intanto fai un soffritto con aglio, olio, sale pepe, aggiungi le vongole, l'acqua di cottura precedentemente filtrata (ma spesso è bella pulita e priva di sabbia e quindi puoi usarla anche così), gli spaghetti (cotti e non stracotti)e il prezzemolo. Ma non esagerare con l'acqua di cottura, non sono in brodo!!
Servili con una bella macinata di pepe fresco e sei a cavallo....Peperoncino?! A chi piace
Secondo me così già basta e avanza...Mica ti devi ammazzare di cibo...Poi come fai a scopare?!
Ieri ho fatto pure le seppie ripiene ma poi dovevo solo andare a nanna....
Da bere: Non fare il taccagno e compra due boccie di vino bianco una frizzante per i gamberi e una ferma per gli spaghetti...Un consiglio?! Prosecco di Valdobbiadene magari extra dry con tappo spumante (fa la sua porca figura) come frizzante.
Come secco e fermo ESAGERA CON L'EGO: bianco barricato (quanto fa fiko la barrique
Da me è al posto dei cicchetti, e devo dire che è una bella idea!! Da qui a dire che sia un passpartout per la figa ce ne vuole..Parakarro ha scritto:Migliori buffet?! Chissa nei peggioriVictor ha scritto:Esagerati che non siete altro!
Da giugno a settembre, il riso freddo condito in vari modi è un classico dei migliori buffet. Altro che trattorie da camionisti. Oltre ai secondi e ai dolci, c'è solo quello.![]()
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C'è, nelle cose umane, una marea che colta nel flusso conduce alla fortuna ma perduta, l'intero viaggio della nostra vita si arena su fondali di miseria. Ora noi navighiamo in un mare aperto dobbiamo dunque prendere la corrente finchè è a favore
oppure fallire l'impresa avanti a noi
oppure fallire l'impresa avanti a noi
- Parakarro
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Ma si....Ricordo che ai tempi dell'università i posti più IN di Milano ti davano, con l'aperitivo, un piattino e ci si ammazzava di pasta e riso freddi....Ma TAAAAAAAAANTI anni fa.... Adesso è fuori moda pure in provincia....Tigerman ha scritto:Da me è al posto dei cicchetti, e devo dire che è una bella idea!! Da qui a dire che sia un passpartout per la figa ce ne vuole..Parakarro ha scritto:Migliori buffet?! Chissa nei peggioriVictor ha scritto:Esagerati che non siete altro!
Da giugno a settembre, il riso freddo condito in vari modi è un classico dei migliori buffet. Altro che trattorie da camionisti. Oltre ai secondi e ai dolci, c'è solo quello.![]()
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Il 3D parla di una riucetta facile facile per fare colpo...Mica un modo rapido per mangiare....Altrimenti PANE E MORTAZZA non lo batte nessuno





