premetto che anch'io adoro cucinare per le donne.
detto questo ti posto una ricetta facile che a me ha sempre portato foruna
Risotto Vesuvio
ingredienti per due:
- 200 gr. pomdorini di pachino(ciliegine)
- i mozzarella di bufala FRESCA(meglio se campana d.o.p.)
-1 aglio
-mezza cipolla(o meno ,come ti piace di più)
-6 pugni di riso(non so quantificare in grammi

)
-olio extra vergine d'oliva,sale e pepe(bianco o rosa),basilico q.b.
PREPARAZIONE.
in una padella antiaderente fai andare a fuoco LENTISSIMO la cipolla tritata finemente con l'olio e l'aglio.
quando la cipolla è brasata aggiungi i pomodorini tagliati in quattro e alza un po' la fiamma(il fuoco non deve essere mai vivissimo).
fai andare per circa 15-20 minuti(i pomodorini devono rimanere integri).
per il riso puoi decidere se fargli fare mezza cottura in acqua e il resto nel sugo dei pomodorini(è più veloce) o fare il classico risotto"tirato" nel condimento e sfumato col vino bianco.io faccio mezza cottura in acqua.
quando il riso è cotto impiattare e aggiungere sopra ogni porzione la mozzarella tgliata a cubeti,il basilico,un filo d'olio e il pepe a piacimento.
te la cavi in una mezz'oretta ed è un perfetto piatto estivo.
facci sape'
