tutti piatti squisiti, li ho assaggiati tutti tranne l'ultimo, mi mancano le frittelle, mai assaggiato per la mia poca simpatia nei confronti del baccalà.Ronzinante ha scritto: ↑29/03/2022, 8:32I migliori 5 piatti della cucina modenese
Tortellini in brodo
Crescentine con cunza e parmigiano
Gnocco fritto
Calzagatti
Frittelle di baccalà
Tutti dei capolavori, rilancio con la mia personalissima classifica. i 5 Migliori piatti della cucina riminese
Cappelletti in brodo
Squacquerone
Coniglio in porchetta
sardoncino scottadito
e infine La Piada meglio conosciuta come piadina romagnola ( qui è necessario fare un distinguo basilare.
Esistono due piadine fondamentali da cui derivano poi le piadine zonali o casarecce. La piadina riminese è sottile, larga e flessibile, per cui può essere piegata o arrotolata. Quella ravennate è più spessa e di diametro inferiore, poco si adatta ad essere piegata e in genere si serve già tagliata. La prima è tipicamente diffusa fino a Forlì e a nord fino circa a Cesenatico, la seconda nel ravennate fino a Faenza e nell'imolese)