rufus t ha scritto:la pizza (tipica) a Roma è sottile, senza cornicione, di norma morbida ma in alcuni casi (vedi appunto la montecarlo) tendente al croccante
se fatta bene è ottima (vedi, per tornare ad oscar, la san marco), se fatta un po' meno bene fa abbastanza schifo (vedi appunto la montecarlo)
ci sono pizzerie di questo genere da urlo: vedi sforno e moma a cinecittà, o emma a via del monte della farina
in realtà, contrariamente a quanto sostiene oscar, la pizza surgelata è davvero rarissima, praticamente non la trovi neanche nelle pizzerie per turisti a trastevere
c'è da dire che ci sono moltissime pizzerie di tendenza, per così dire, napoletana, tipo la gatta mangiona a monteverde o anni 50 a via flavia
discorso a parte le pizze a taglio, con in testa ovviamente pizzarium a via cipro
Sono stato a Roma tre volte.
Nelle ultime due ho mangiato pizza: la prima era a pranzo dalle parti dei fori una cosazza surgelata e disgustosa.
La seconda è stata proprio alla San Marco quando sono salito a fine ottobre, buona ma non eccezionale.
An idle mind is the devil's playground/Si, ma la NATO? "Nel lungo periodo saremo tutti morti" John Maynard Keynes Membro dell'ala intelligente del forum dal 07/02/22
Nelle pizzerie al taglio non mi azzardo più ad entrare. Vedo roba assurda con uovi sodi
sopra, pezzi di tonno in scatola,..
Tanto tempo fa quando giravi per il centro potevi entrare da " fior fiore"
a via della Croce e ti rifucilavi e incontravi pure qualche bella signora.
Adesso c'è un ristorante acchiappapolacchi. Forse è rimasto qualche fornaio che fa la pizza
buona. Comunque invece di fare i saputelli mettete indirizzi e recensioni di quel poco che è rimasto.
Io odio la pizza sottile e quelli che mi dicono:
"li fanno una pizza buonissima sottile come piace a me".
Ma vaffanculo te e la tua pizza sottile.
Dòni, sa tirìa e cul indrìa, la capela la'n va avantei / Donne, se tirate il culo indietro, la cappella non va avanti. BITLIS
Quando la fatica supera il gusto e ora di lasciar perdere la Patacca e attaccarsi al lambrusco. Giacobazzi
SoTTO di nove ha scritto:Io odio la pizza sottile e quelli che mi dicono:
"li fanno una pizza buonissima sottile come piace a me".
Ma vaffanculo te e la tua pizza sottile.
sotto, ti concedo di capite poco di politica. ma pure un cazzo di pizze no
Precisiamo. Per pizza sottile intendo quella che ha spiegato Rufus, quasi senza bordo che se la prendi in mano si affloscia dalla vergogna.
A me piace solo quella napoletana sottile ma non troppo al centro e con il bordo pronunciato.
Di certo non quella svizzera con i buchi.
Dòni, sa tirìa e cul indrìa, la capela la'n va avantei / Donne, se tirate il culo indietro, la cappella non va avanti. BITLIS
Quando la fatica supera il gusto e ora di lasciar perdere la Patacca e attaccarsi al lambrusco. Giacobazzi
foto del pranzo odierno
sullo sfondo, un inesistente forno a legna
E sorridi! (Earl J. Hickey)
Di regole io ne conosco una sola: bisogna essere buoni, cazzo (K. Vonnegut)
Chi è senza peccato non ha un cazzo da raccontare (V. Costantino)
rufus t ha scritto:comunque, o oscar finge di vivere a roma ed invece vive su marte o non mangia la pizza (del resto, viste le pizzerie citate, propenderei per quest'ultima tesi, visto fra l'altro che a via del governo vecchio c'è baffetto e non la montecarlo...)
i forni a legna sono migliaia
Baffetto è quella sotto alla casa in cui Cruciani viveva da piccolo e da cui, quando era bambino, con gli amici segretamente sputava dall'alto di un balcone cercando di centrare le pizze dei clienti (spesso riuscendoci). Poi lo beccarono.
NOTA: da una confessione di Cruciani fatta in diretta qualche puntata fa.
SoTTO di nove ha scritto:Io odio la pizza sottile e quelli che mi dicono:
"li fanno una pizza buonissima sottile come piace a me".
Ma vaffanculo te e la tua pizza sottile.
Ieri ho pranzato in una pizzeria,
pizza con doppia pasta tirata (avrà avuto un diametro di 60 centimetri ) metà Napoli, meta bianca con pancetta, lattina di coca zero, bottiglia di acqua da un litro ,naturale.
totale spesa 10 eurini, ottimo dalle mie parti, difficile rimanere sotto da 15 per mangiare così, spesso spendi anche 18.
PS, qualità ottima.
Comunque il problema delle pizzerie che fanno la pizza buona esiste.
Mi spiego: una volta bastava buttare l'occhio e trovavi una pizzeria con il forno a legna e , diciamo , una su tre era decente, poi ne conoscevi qualcuna ottima. Se in una città di tremilioni di abitanti ce ne sono solo tre o quattro, note solo a pochi addetti ai lavori non è normale. Io non ho tutto questo tempo, sono ancora sessualmente attivo, da dedicare a questo tipo di caccia al tesoro sono abituato che trovare una pizzeria decente è una cosa normale, invece non è più cosi.
Roof garden.
Può succedere che un gentiluomo abbia necessità di sedersi a bere qualcosa con una pollastrella.
Cosi al volo direi "Hotel Raphael ", dal vago sapore craxiano, Hotel de Russie o "Hotel Locarno" . Questultimo l'ho un po rovinato io , una volta sono andato li con uno scozzese che si è talmente innamorato del posto da portarci regolarmente durante le partite del sei nazioni mezza scozia, è sulla strada per lo stadio flaminio. Ho paura che le orde di barbani alcolizzati abbiano fatto scappare più di una signorina.