OT: SZ ADVISOR!!!
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
Da Emiliano, aspettavo che qualche altro conterraneo (Tenz in questo caso) , confermasse che il Lambrusco (Reggiano o Modenese) e lo gnocco fritto , fossero prodotti tipici delle nostre provincie, magari con un nome diverso anche nel Parmense e nel Bolognese.
In più c'è pure la tigella (o crescentina), la morte sue è riempita di aglione o lardo, a seconda delle zone viene chiamato in maniera diversa, lo gnocco fritto in origine ,e la tradizione lo conferma, dovrebbe essere fritto nello "strutto" del maiale.
Questione tortellino, i puristi lo intendono solo in brodo (non esiste la panna), possibilmente di cappone, mia madre quando fa il brodo, mette manzo e cappone , per rendere il brodo più saporito, poi finito il tortellino, si mangia (come secondo) la carne che ha generato il brodo.
Questione burlengo o ciaccio, sempre a seconda delle zone, pure questo andrebbe mangiato cosparso di grasso di maiale, condito e reso "poltiglia" termine improprio, per poter essere meglio spalmato.
Quindi se vi "spacciano" per cucina locale a Firenze, lo gnocco fritto e soprattutto il Lambrusco, vi stanno dicendo un inesattezza, ciò non toglie che possa essere comunque buonissimo lo stesso.
PS, se andate a Firenze e vi danno del lambrusco, andate a leggere il luogo di provenienza, così tanto per curiosità.
In più c'è pure la tigella (o crescentina), la morte sue è riempita di aglione o lardo, a seconda delle zone viene chiamato in maniera diversa, lo gnocco fritto in origine ,e la tradizione lo conferma, dovrebbe essere fritto nello "strutto" del maiale.
Questione tortellino, i puristi lo intendono solo in brodo (non esiste la panna), possibilmente di cappone, mia madre quando fa il brodo, mette manzo e cappone , per rendere il brodo più saporito, poi finito il tortellino, si mangia (come secondo) la carne che ha generato il brodo.
Questione burlengo o ciaccio, sempre a seconda delle zone, pure questo andrebbe mangiato cosparso di grasso di maiale, condito e reso "poltiglia" termine improprio, per poter essere meglio spalmato.
Quindi se vi "spacciano" per cucina locale a Firenze, lo gnocco fritto e soprattutto il Lambrusco, vi stanno dicendo un inesattezza, ciò non toglie che possa essere comunque buonissimo lo stesso.
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
ramarro, e svegliati pure tu!!!
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Di regole io ne conosco una sola: bisogna essere buoni, cazzo (K. Vonnegut)
Chi è senza peccato non ha un cazzo da raccontare (V. Costantino)
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
che poi, mi piacerebbe sapere come fate a bere il lambrusco
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
Senz'altro. Ammesso che il tutto vada in porto, perché gli incroci di date non sono proprio il massimo.rufus t ha scritto:fammi sapere gli esiti
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
Eppure gli estimatori sono tanti. Forse anche a Firenze.rufus t ha scritto:che poi, mi piacerebbe sapere come fate a bere il lambrusco
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
Premesso che ci sono diversi tipo di lambrusco, quindi dipende Rufus quale hai assaggiato, non è sicuramente da paragonare al chianti, amarone, monte pulciano, però ha il suo perché.rufus t ha scritto:che poi, mi piacerebbe sapere come fate a bere il lambrusco
Ti posso garantire che la bollicina, classica del lambrusco, lava adeguatamente il palato, reso "grasso" dal salume e dal lardo che si mette nelle tigelle e burlenghi.
Chiaro che se mangi cacciagione , polenta, spezzatini, magari ci sono n. vini più indicati del lambrusco.
e qui Parakarro, potrebbe tenere una conferenza, sull'accoppiamento vino/cibo.
Piccolo OT, a te Rufus, che tipo di vino piace ?
Re: OT: SZ ADVISOR!!!
Il Lambrusco sarebbe quella bibita gassata che fuori regione chiamano Pepsi Cola?ramarro verde ha scritto:Da Emiliano, aspettavo che qualche altro conterraneo (Tenz in questo caso) , confermasse che il Lambrusco (Reggiano o Modenese) e lo gnocco fritto , fossero prodotti tipici delle nostre provincie, magari con un nome diverso anche nel Parmense e nel Bolognese.

Ille ego, Blif, ductus Minervæ sorte sacerdos (ბლუფ)
Re: OT: SZ ADVISOR!!!
a me piace!!! secco però eh..!
come pure la bonarda e il gutturnio
ah io gaso pure il latte con la macchinetta
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
Più di un veneto mi ha fatto la stessa osservazione, dicendomi che siamo delle pippe come bevitori, che la roba seria ci subito alla testaBlif ha scritto:Il Lambrusco sarebbe quella bibita gassata che fuori regione chiamano Pepsi Cola?ramarro verde ha scritto:Da Emiliano, aspettavo che qualche altro conterraneo (Tenz in questo caso) , confermasse che il Lambrusco (Reggiano o Modenese) e lo gnocco fritto , fossero prodotti tipici delle nostre provincie, magari con un nome diverso anche nel Parmense e nel Bolognese.

Allo stadio a Modena, cantavano:
"pan, porsut ,figa e lambrusc" (pane ,prosciutto, figa e lambrusco)
Re: OT: SZ ADVISOR!!!
non fai molto testo, alloraPimpipessa ha scritto:a me piace!!! secco però eh..!
come pure la bonarda e il gutturnio
ah io gaso pure il latte con la macchinetta
(p.s. ovviamente non posso rispondere sul vino preferito, perché sarebbe come dire il libro o il film preferito, il che richiederebbe una discreta ristrettezza mentale)
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
Pimpipessa ha scritto:a me piace!!! secco però eh..!
come pure la bonarda e il gutturnio
ah io gaso pure il latte con la macchinetta
La Bonarda è un vino piemontese, se invece ti riferisci a quella dell'oltre po pavese non è "vera" bonarda perchè il vitigno che la produce non ha nulla a che vedere con la bonarda, che viene prodotta generalmente nelle colline del Monferrato.
Detto ciò il Lambrusco va benissimo con il pop corn

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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
Piace pure a me la Bonarda dell'oltre po.
Mi state uccidendo il vino per eccellenza della zona Modena/Reggio e.
ma cosa bevete abitualmente a pasto ? petrolio addizionato con benzina ?
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
Be', gli idrocarburi non sono l'unica alternativa al Lambrusco.
Hello cowgirl in the sand. Is this place at your command? Can I stay here for a while? Can I see your sweet sweet smile?
"La Miss sembra un attimo fuggente" (Drugo, 11-06-2013).
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
ramarro verde ha scritto:Piace pure a me la Bonarda dell'oltre po.
Mi state uccidendo il vino per eccellenza della zona Modena/Reggio e.![]()
ma cosa bevete abitualmente a pasto ? petrolio addizionato con benzina ?
Ma non ho detto che la bonarda del pavese fa schifo, ho solo detto che molti quando si parla di bonarda conoscono solo quella e non quella "vera" del Monferrato, magari per gli esperti è pure più buona ma io preferisco quella piemontese, un vino da bere giovane.
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Re: OT: SZ ADVISOR!!!
Torta fritta (buona) assaggiata sabato in una trattoria vicino Parma.TeNz ha scritto:a parma non esiste il gnocco fritto, esiste la torta fritta.Termopiliano ha scritto:Lo gnocco fritto, che ho assaggiato per la prima volta domenica in una fiera di prodotti tipici, da quel che sapevo io è tipico di Parma e dintorni...
il gnocco fritto è reggiano, come il lambrusco del resto.
http://it.wikipedia.org/wiki/Lambrusco.
a modena tigelle e borlenghi e a bologna la crescentina ( piena d'olio frusto) LOL !!!
In zona Firenze si chiamerebbe coccolo o ficattola

"Non ti azzardare. Non con Campanellino!"
Charles Bukowski, Pulp
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