
Qualche giorno fa mentre parlavo con un amico, mi sono ricordato che tempo addietro avevo visto in tv una sfida basata sul peperoncino, dove mostravano alcuni fra i peperoncini più piccanti al mondo li l' idea, vuoi vedere che in commercio ci sono i semi di questi peperoncini?! ed effettivamente è cosi!
Ora sto acquistando su ebay 20 semi di habanero chocolate e 5 di Habanero Red Savina più 5 peperoncini secchi del trinidad moruga scorpion che si colloca secondo nella classifica mondiale dei peperoncini più piccanti!
Cosa ne pensate? avete mai provato a coltivarli e o mangiarli??
Rocoto – 175.000 SHU

Simile a una mela, appena lo aprite troverete la «dolce» sorpresa: sembra un peperone, ma al posto dei soliti bianchi vedrete degli spettrali semini neri, Prima di venire assaliti dal terribile bruciore, troverete questo peperoncino molto saporito, con delle note di agrume.
Scotch Bonnett – 350.000 SHU

Questo bellissimo peperoncino deve il suo strano nome alla sua somiglianza con il tipico cappello scozzese, il Tam o’ Shanter. Sebbene sia uno dei più piccanti al mondo, lo Scotch Bonnet è uno dei peperoncini più utilizzati al mondo, soprattutto in Giamaica, Trinidad e Tobago, Suriname, Africa Occidentale e in Guyana, dove è anche chiamato palla di fuoco! Nella cucina caraibica, lo Scotch Bonnet è usato per preparare il jerk, una specialissima salsa dentro cui viene immerso il pollo prima di venire grigliato.
Red Savina Habanero – 500.000 SHU

Frank Garcia, un contadino californiano, stava ammirando le sue belle piante di Orange Habanero, e si accorse che da una pianta era apparsa una qualità diversa, di colore rosso. Il signor Garcia doveva essere dotato di un certo senso dell’umorismo, perchè chiamò quella nuova specialità piccantissima come sua madre, Savina. Un nome più descrittivo è quello che possiede in Repubblica Dominicana, cioè Lingua del Diavolo! Un grammo di questo peperoncino basta a «insaporire» 576 chili di salsa.
Chocolate Habanero -700.000 SHU

Non sono bellissimi d’aspetto? La vita è una scatola di cioccolatini secondo Forrest Gump, se ti capita un Chocolate Habanero forse qualcuno lassù ti odia.Solitamente questa qualità giamaicana è meno piccante del Red Savina, ma una pianta particolarmente energetica ha fatto registrare l’incredibile cifra di 700mila SHU.
Red Trinidad 7 Pot – 500.000 SHU

Più saliremo di livello, e meno i peperoncini saranno carini. Non assomiglieranno più a cioccolatini o a cappelli scozzesi, ma avranno un aspetto minaccioso, rinsecchito, letale.Questa qualità proveniente dal Trinidad sembra una fragola esplosiva.
Naga Bhut Jolokia – 1.000.000 SHU

Questo peperoncino proviene dall’India, e venne creato dall’etnia mercantile Bhutia. é noto con molti nomi: Naga Jolokia, il più celebre, vuol dire «Re Cobra», ma è soprannominato pure «peperoncino fantasma».
Su Youtube potete trovare molti geni che si sfidano a ingoiare Naga Bhut Jolokia interi. Al contrario di altri peperoncini, gli effetti aumentano col passare dei minuti, raggiungendo il picco dopo circa 20 minuti. Gli effetti possono passare anche dopo due ore.
Naga Viper – 1.380.000 SHU

Gerald Fowler, eccentrico contadino inglese, incrociò il Naga Bhut Jolokia, il Naga Morich e il Trinidad Scorpion. Gli fruttò nel 2011 il titolo nel Guinness dei Primati per il peperoncino più piccante al Mondo. sono passati 3 anni, e quel record è stato umiliato.
7 Pot Brain Strain – 1.900.000 SHU

Se leggete che un peperoncino è della varietà 7 Pot, sapete che non sbagliate. il nome viene dalla sua curiosa forma simile a delle cervella umane. Non solo assomiglia al cervello, ma lo fonde letteralmente.
Trinidad Moruga Scorpion – 2.009.231 SHU
Il nome perfetto per un peperoncino così spaventoso. Proveniente dalle infuocate terre di Trinidad e Tobago, è un peperoncino enorme. Pensate che appena raccolto è grande come una pallina da golf! Anche toccarlo addirittura con dei guanti di lattice può causare pericolose irritazioni alla pelle. Più facile cominciare piantando i suoi innocui semi.
Carolina Reaper – 2.200.000 SHU

Direttamente dalla porta dell’Inferno, eccovi il Carolina Reaper e, manco a dirlo, anche lui vi aspetta su Kijiji. Mai pianta è stata così piccante, a memoria d’uomo. L’aspetto è da solo luciferino: secco, raggrinzito, pronto a colpire e far male. Ideato dall’ incrocio di un Habanero Red dell’Isola di St.Vincent e da una qualità di Naga Pakistano. Ironicamente, il suo diabolico creatore si chiama Steve Currie. Dicono che sappia di cannella. Noi ci fidiamo.