la peggiore di tutte le minacce.....la cagarella piuttosto!!!Parakarro ha scritto:che il tavernello frizzante vi colga! rosato ovviamente
[O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
I don't always drink beer...but when i do....i prefer dos equis
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Ieri sera pizza margherita, deliziosi salumi vari, mozzarella di bufala e.. Perlé nero sboccatura 2009, credo la seconda vendemmia prodotta. Splendido già dal colore oro brillante, naso intrigante, caffè, cioccolato al latte, frutti di bosco, una bella mineralità, uno sbuffo smaltato quà e là, in bocca tanta struttura e ancora tanta freschezza. Buono buono! E il bello è stato che gli altri commensali si erano aperti 'na birra e io e mia moglie (soprattutto io) tranquillamente ci siamo scolati mezza bottiglia prima che qualcuno ci chiedesse un bicchiere di vino 

Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Ieri sera la temperatura si è un po' abbassata e il cibo richiedeva un rosso con le palle, sono andato di Emidio Pepe 2008. Uno di quei produttori che non si può regalare o aprire con ospiti perchè rischia di farti fare delle figure di niente. Beh ieri sera non è andata affatto male, dopo le classiche puzzette iniziali da vino naturale si apre a frutta scura, erbe essiccate, foglia di tè, grafite, tanta grafite, note ematiche. Insomma un vino "scuro" potente e poco elegante, dalla beve un filo pesante,che ha bisogno di essere aperto per tempo e che è un po' difficile a tavola. A me tutto sommato non è dispiaciuto, perfettamente aderente alla tipologia. Mia moglie invece non ha proprio gradito, nonostante sappia apprezzare le cose dure e potenti
quindi per una cenetta romantica orientatevi su altro..

Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
di donne che vadano oltre i rossi barricati/vanigliati non ne ho ancora incontrate!
(bianchi discorso a parte)
(bianchi discorso a parte)
La verginità è un ottima cosa perché capisci meglio cosa è vero e cosa invece è falso.
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
La mia è molto evoluta, ha un naso finissimo e istintivamente non ama i vini fighetti. Ma i vini con le puzzette proprio non le piacciono.
Cmq stasera, su gateau di patate Jean Plener brut grand cru. Non mi ha entusiasmato, naso subito minerale, poi pasticceria, poco fruttato, una goccia di cognac. Bocca con poco equilibrio e con un finale lievemente ammandorlato.
Cmq stasera, su gateau di patate Jean Plener brut grand cru. Non mi ha entusiasmato, naso subito minerale, poi pasticceria, poco fruttato, una goccia di cognac. Bocca con poco equilibrio e con un finale lievemente ammandorlato.
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
eccicredo, yunix, con quel che bevi mi stupirei del contrario! ahaha, non so chi altri beva al tuo livello a parte parak, depardieu e vissani!yunix ha scritto:La mia è molto evoluta, ha un naso finissimo e istintivamente non ama i vini fighetti. Ma i vini con le puzzette proprio non le piacciono.
La verginità è un ottima cosa perché capisci meglio cosa è vero e cosa invece è falso.
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
luogo comune con fondamenti verissimimarziano ha scritto:di donne che vadano oltre i rossi barricati/vanigliati non ne ho ancora incontrate!
(bianchi discorso a parte)

vale tanto per le donne quanto per gli uomini...tutti nebbiolisti-puristi-tradizionalisti e poi si ammazzano di bolgheri

che poi pure io, a ben ricordare, a parte qualche nebbiolone, ricordo per le ricorrenze più importanti l'apertura di bottiglie provenienti da botti piccole... tanto per ricordarne uno l'Antica della Napa Valley è probabilmente il miglior c.sauvignon in purezza da me bevuto e di barrique ne fa..
poi altre cose mi hanno fatto cagare immensamente causa vaniglia squilibrata e invasiva: i vini di Cavalli e quelli di Coppola su tutti.
l'antica arte della botte piccola è di difficile applicazione, il produttore sprovveduto può causare disastri
io sono in una fase di modernità e di enorelax.
non voglio cercare nulla di strano nel bicchiere nè sforzarmi.
troppa classicità fa male sopratutto quando è fine a se stessa
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
ieri sera ho deciso di fare un bell'aperitivo a casa con lamia donna guardando l'ultima puntata di Lost su rai4
(per me bell'aperitivo vuol dire: patatine fritte e un paio di negroni)
però mi sono fatto convincere a bere una bottiglia di prosecco....
scendo in cantina dove tengo sempre un po' di prosecco per fare gli spritz... scelgo il brut di san giuseppe...residuo zuccherino abbastanza elevato ma bolla fatta con giudizio e sempre millesimata (non vuol dire un cazzo ma è segno di cura)
ora... bollicinaproseccosa ...molto... proseccosa... mentre ruttavo i gas pensavo: "tra treviso doc,conegliano docg,cartizze e chi più ne ha più ne metta, avrò bevuto 100 tipi di prosecco... dai mitici Frozza ai commercialissimi Carpenè Malvolti passando per gli aristocratici Col Vetoraz... come cazzo si fa a definirli buoni vini?"
dai, lo si beve bello fresco del frigo e ci si fa un aperitivo..buon sostituto del crodino... ma utilizzarlo come bollicina da pasto o per bagnare un momento importante lo vedo assolutamente inapropriato...
dai cazzo...
che poi se non stai attento li vai a pagare pure tanto.... i cartizze hanno prezzi folli... bhà...
(per me bell'aperitivo vuol dire: patatine fritte e un paio di negroni)
però mi sono fatto convincere a bere una bottiglia di prosecco....
scendo in cantina dove tengo sempre un po' di prosecco per fare gli spritz... scelgo il brut di san giuseppe...residuo zuccherino abbastanza elevato ma bolla fatta con giudizio e sempre millesimata (non vuol dire un cazzo ma è segno di cura)
ora... bollicinaproseccosa ...molto... proseccosa... mentre ruttavo i gas pensavo: "tra treviso doc,conegliano docg,cartizze e chi più ne ha più ne metta, avrò bevuto 100 tipi di prosecco... dai mitici Frozza ai commercialissimi Carpenè Malvolti passando per gli aristocratici Col Vetoraz... come cazzo si fa a definirli buoni vini?"
dai, lo si beve bello fresco del frigo e ci si fa un aperitivo..buon sostituto del crodino... ma utilizzarlo come bollicina da pasto o per bagnare un momento importante lo vedo assolutamente inapropriato...
dai cazzo...
che poi se non stai attento li vai a pagare pure tanto.... i cartizze hanno prezzi folli... bhà...
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Prosecchi e prosecchini non li sopporto più, anche solo per gli aperitivi.
Vino fermo e basta.
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"Sapeva molte cose, ma tutte male"
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Secondo voi, quale dovrebbe essere il prezzo 'medio' per questi quattro vini in un ristorante?
I vini sono:
Bonarda
Barbera
Merlot
Nero d'Avola
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"L'hai fatto?" "Sì" "Quanto ti è costato?" "Bugo"
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
perdonami ma detto così non vuol dire nulla.
se non si conosce l'azienda produttrice non si può fare una valutazione, nemmeno sommaria.
esistono merlot da 1,5euro e merlot da 300...
se non si conosce l'azienda produttrice non si può fare una valutazione, nemmeno sommaria.
esistono merlot da 1,5euro e merlot da 300...
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Totalmente d'accordo, però considera quanto sono facili e immediati i profumi del prosecco, quanto sia piacevole un residuo zuccherino elevato, poi c'ha le bolle ed ecco che fa subito festa ed allegria. E' pure una denominazione famosa, che vuoi di più? Poi è chiaro, se si vuol fare davvero i fighi si va di Ca' del BoscoParakarro ha scritto: dai, lo si beve bello fresco del frigo e ci si fa un aperitivo..buon sostituto del crodino... ma utilizzarlo come bollicina da pasto o per bagnare un momento importante lo vedo assolutamente inapropriato...
dai cazzo...
che poi se non stai attento li vai a pagare pure tanto.... i cartizze hanno prezzi folli... bhà...

Parlando di bottiglie sopravvalutate (soprattutto in relazione al prezzo, che può essere anche molto alto al ristorante) Perrier Jouet Grand Brut. Brutto il nome banalotto il vino, non fatto male, non cattivo, semplicemente banale e facile.
Parlando di cose serie, ma quanto è buono Bereche? Ieri finalmente ho trovato 2 bottiglie di reflect d'antan giovani giovani che passeranno qualche annetto al freddo dell'Eurocave.
Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Quindi a seconda dell'azienda produttrice uno può essere superiore all'altro?Parakarro ha scritto:perdonami ma detto così non vuol dire nulla.
se non si conosce l'azienda produttrice non si può fare una valutazione, nemmeno sommaria.
esistono merlot da 1,5euro e merlot da 300...
E considerando, per assurdo, che vengano tutti prodotti dalla stessa azienda?
"L'hai fatto?" "Sì" "Quanto ti è costato?" "Bugo"
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
non esiste.
o meglio...esistono ma i vini fanno cagare e costano tutti uguali indipendentemente dall'uvaggio
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Re: [O.T.] "Com'è bello il vino... rosso rosso rosso"
Immagino che siano "imbottigliati all'origine"


"Non ti azzardare. Non con Campanellino!"
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