[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

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anxxur
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1456 Messaggio da anxxur »

donegal ha scritto: Bruss : una specie di crema alpina piemontese fortissima e di odore nauseante, fatta con scarti di formaggio messi a macerare con la grappa, talvolta con presenza di vermi. Spalmata sul pane, con un po' di miele o mostarda d'uva è buonissima
Certo che a leggerla soltanto....
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Greata
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1457 Messaggio da Greata »

@MauroG
Grazie!
Ho trovato anche questa ricetta di questa giovane ragazza americana (nata e vissuta a Napoli ehehe)



A parte che questa donna è il mio idolo.. deve essere buonissima! La faccio, deciso 8)
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Pim
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1458 Messaggio da Pim »

donegal ha scritto:Domandona : quali sono le specialità regionali apparentemente sgradevoli più curiose che abbiate assaggiato?

Parto io...

Bruss : una specie di crema alpina piemontese fortissima e di odore nauseante, fatta con scarti di formaggio messi a macerare con la grappa, talvolta con presenza di vermi. Spalmata sul pane, con un po' di miele o mostarda d'uva è buonissima

Sopprassata toscana di testa : carne di testa, cartilagine e scarti del maiale insaccati con aroma di limone e spezie. Curiosamente non amo affatto la 'nduja, che pure è fatta con molti scarti (e nonostante il peperoncino lo ami) ma la soppprassata fa sempre parte della mia spesa, quando lascio la Toscana

Salsiccia di patate e sanguinaccio : penso che i calabresi siano i migliori produttori di verdure di questo paese, ma teneteli lontano dal maiale (salvo rare eccezioni)

Budino di sangue e cioccolato (Campania) : nauseante, assaggiato solo per curiosità

Pane ca meuza : street food palermitano fatto con milza fritta, pane e ricotta stagionata spolverata

Lampredotto : ne vado pazzo, è un trippino fiorentino molto tenero, servito con pane e salsine piccanti

Rane fritte e risotto con le rane : diffusi nel Vercellese, ma nulla di indimenticabile

Lattume : praticamente un derivato dello sperma di tonno. Sono riuscito finalmente a trovarlo, dopo grande ricerca (mi sembra si usi solo in Sicilia e Sardegna), usato a mo' di bottarga con gli spaghetti
Ho assaggsiato tutto tranne il
il bruss
il budino di sangue

la trippa la mangio e la cucino ma il lampredotto mai assaggiato

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Gamberone
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1459 Messaggio da Gamberone »

La Pajata, o Pagliata, più o meno simile alla trippa, è fin ora la sola cosa che ho allontanato a tavola senza nemmeno provare ad assaggiarla...
Mi sento così rilassato, oggi. Così in pace con me stesso. Soddisfatto e senza pensieri. Cos'ho che non va?

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Barabino
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1460 Messaggio da Barabino »

il lampredotto e' una frattaglia come la trippa (e' un altro degli stomaci dei bovini)

pero' viene mangiato con delle "salse verdi" e/o piccanti e mai con salse di pomodoro, per cui l'effetto e' diverso. Immaginate carne bollita con molto prezzemolo.

la soppressata (che a roma si chiama "coppa di testa") di solito e' pepata, non e' piccante di peperoncino (a diff della nduja). Qualche volta ha delle variazioni sul tema: puo' contenere pistacchi (arricchisce l'aroma) oppure scorze d'arancia (quest'ultima mi pare una pessima idea :evil: ). Contiene anche lingua salmistrata.

la soppressata e' il peggior nemico della mia linea :-(

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1461 Messaggio da Gamberone »

la coppa di testa l'ho mangiata una volta...praticamente mentre la masticavo avevo di fronte l'oste che mi spiegava esattamente di cosa si trattava, bene ma non benissimo :)
Mi sento così rilassato, oggi. Così in pace con me stesso. Soddisfatto e senza pensieri. Cos'ho che non va?

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1462 Messaggio da Barabino »

gamberone, forse e' meglio che i dettagli restino nel vago ;-)

domandina:

sono andato a vivere in una casa col camino, che alimento a legna di PINO

posso usare la brace di pino per cuocere salsicce, rostinciana, pesce ecc.?

oppure la resina del pino rovina il sapore dei cibi?

grazie!!

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1463 Messaggio da Gamberone »

Barabino ha scritto:gamberone, forse e' meglio che i dettagli restino nel vago ;-)

domandina:

sono andato a vivere in una casa col camino, che alimento a legna di PINO

posso usare la brace di pino per cuocere salsicce, rostinciana, pesce ecc.?

oppure la resina del pino rovina il sapore dei cibi?

grazie!!
oddio, il pino proprio no per cucinare!!!
io almeno non lo userei, anche se a dire il vero non mi sono mai informato se vada bene oppure no, ma solo il fatto che sia molto resinoso mi fa pensare che non vada bene

i classici sono Faggio, Rovere e Frassino, se sei sicuro che non è stato trattato con troppi veleni il legno della vite è ottimo (credo che Ortheus potrebbe dirti la stessa cosa per il legno d'ulivo), e incredibilmente vanno benissimo (ma ne servono proprio tanti) i torsoli del mais
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1464 Messaggio da Gamberone »

comunque sia, visto che qui si parla di ricette facili per fare colpo, ecco uno dei miei cavalli di battaglia

Involtini di Prosciutto Crudo e Asparagi

Dosi per 4 persone:
24 asparagi grossi
4 fette di prosciutto crudo
40 g. di grana grattugiato grossolanamente
30 g. di burro
sale

Preparazione:
Pulite gli asparagi, lessateli in acqua calda per 10 minuti, sgocciolateli e asciugateli su carta assorbente da cucina. Eliminate la parte bianca dei gambi e conservate solo le punte. Formate 4 mazzetti di 6 asparagi ciascuno e avvolgeteli nelle fette di prosciutto. Imburrate leggermente una pirofila, e disponete gli involtini. Fate fondere il burro rimasto. Cospargete gli involtini con la metà del burro fuso, spolverizzateli con il grana, e distribuite sulla superficie il burro rimasto. Infornate a forno già caldo a 200c per 10-15 minuti, fino a quando la superficie sarà gratinata.

EDIT
visto che ho fatto copia e incolla ho letto solo dopo quello che ho postato, la ricetta così va anche bene solo che io di solito ci metto più proscitto, faccio mazzetti da 3 asparagi e non da 6 e metto almeno il doppio del prosciutto
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1465 Messaggio da Greata »

Il ragù degli arancini è buono :lol:

Immagine

Foto scattata oggi a Palermo.. vi ho pensato : P
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1466 Messaggio da Juan Burrasca »

Gamberone ha scritto:la coppa di testa l'ho mangiata una volta...praticamente mentre la masticavo avevo di fronte l'oste che mi spiegava esattamente di cosa si trattava, bene ma non benissimo :)
La coppa di testa è fatta appunta dalle varie parti di testa del maiale con aggiunti molti altri ingredienti come varie spezie.

In effetti è fatta con le parti di scarto del maiale ma io la trovo deliziosa.

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1467 Messaggio da Antonchik »

anxxur ha scritto:Al sud non devono fare il ragù di carne.
Lo lascino ai polentoni.
:evil: :evil: :evil:

so che scherzi, quindi ti risparmio la vita :)

Sono due ricette diverse, da voi credo si usi la carne tritata più carote sedano ecc...

Da noi è passata di pomodoro più carne varia (a me piace quello con le tracchie e le braciole), il tutto cotto a fiamma minima per 4-5 ore (se fatto a regola d'arte anche di più)
Guarda attentamente, poichè ciò che stai per vedere non è più ciò che hai appena visto.

Ho vissuto per molto tempo nell'oscurità perché mi accontentavo di suonare quello che ci si aspettava da me, senza cercare di aggiungerci qualcosa di mio.

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1468 Messaggio da Parakarro »

anxxur ha scritto:
MauroG ha scritto:
anxxur ha scritto:Al sud non devono fare il ragù di carne.
Lo lascino ai polentoni.
anxx il ragu di carne al sud è tradizione come il maestro Eduardo insegna...


Nonostante tutto non sono convinto! :-D
la cucina meridionale è sopravvalutata!

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1469 Messaggio da scb »

Parakarro ha scritto:
anxxur ha scritto:
MauroG ha scritto:
anxxur ha scritto:Al sud non devono fare il ragù di carne.
Lo lascino ai polentoni.
anxx il ragu di carne al sud è tradizione come il maestro Eduardo insegna...


Nonostante tutto non sono convinto! :-D
la cucina meridionale è sopravvalutata!
Per me è sopravvalutata la cucina del nord, tu pensa :wink:
Per il mio ego può bastare che SCB mi citi nella sua firma, tutto il resto è noia.
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Mi spiegate come postare le immagini, sono scemo oltre che cornuto
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1470 Messaggio da Ortheus »

scb ha scritto:
Parakarro ha scritto:
la cucina meridionale è sopravvalutata!
Per me è sopravvalutata la cucina del nord, tu pensa :wink:


A questo punto l'ago della Bilancia e' il Terzo PoL(L)o...
Non votate per me. Io sono fuori dal Cerchio Magico.

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