[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
il gatto non sa di selvatico...
se vuoi un coniglio che sa di selvatico ti prendi una lepre...
sono sempre leggende quelle di ristoranti che vendono gatti e cani al posto di conigli o cervi...
comunque ho il vino giusto d'abbinarci: il gattinara....... ..... .... ha .... ha....
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
ricetta SPETTACOLO.. semplice come la patata lessa! classico uovo di colombo!
unica raccomandazione: materie prime di livello eccelso...altrimenti si rischia di star male o di fare troiate..
ho preso un pezzo di filetto di maiale nella sua parte alta quindi di diametro 8cm circa (sono fissato lo so..ma costa relativamente un cazzo..perchè non provarle tutte?...) lungo piu' o meno 10cm e l'ho ricoperto con rosmarino tritato sottilissimo, timo,pepe macinato fresco e un poco di origano.
Intanto in una padellina antiaderente ho messo un giro d'olio con uno spicchio di aglio schiacciato.
Appassito l'aglio ho fatto rosolare su tutti e 4 i lati il filetto per poco tempo, giusto per creare una crosticina bruciata lasciando la parte interna completamente cruda.
Tolto dalla padella l'ho accartocciato uìin un pezzo di alluminio e li l'ho lasciato a raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliato poi alla robespierre molto sottile e condito con olio extraverginello,sale e ultima grattata di pepe: ieri la signorina parakarra se l'è sbaffato tutto per poi addormentarsi satolla ed ubriaca sul divano abbracciando compiaciuta la sua cagnolina... e io mi sono guardato 7 anni in Tibet... non si può avere tutto
unica raccomandazione: materie prime di livello eccelso...altrimenti si rischia di star male o di fare troiate..
ho preso un pezzo di filetto di maiale nella sua parte alta quindi di diametro 8cm circa (sono fissato lo so..ma costa relativamente un cazzo..perchè non provarle tutte?...) lungo piu' o meno 10cm e l'ho ricoperto con rosmarino tritato sottilissimo, timo,pepe macinato fresco e un poco di origano.
Intanto in una padellina antiaderente ho messo un giro d'olio con uno spicchio di aglio schiacciato.
Appassito l'aglio ho fatto rosolare su tutti e 4 i lati il filetto per poco tempo, giusto per creare una crosticina bruciata lasciando la parte interna completamente cruda.
Tolto dalla padella l'ho accartocciato uìin un pezzo di alluminio e li l'ho lasciato a raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliato poi alla robespierre molto sottile e condito con olio extraverginello,sale e ultima grattata di pepe: ieri la signorina parakarra se l'è sbaffato tutto per poi addormentarsi satolla ed ubriaca sul divano abbracciando compiaciuta la sua cagnolina... e io mi sono guardato 7 anni in Tibet... non si può avere tutto

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
Il filetto di maiale di solito lo facciamo così, però cotto in immersione nello strutto dei ciccioli. Servito con un pinot nero (di un'abbazia non mi ricordo quale...) è davvero la morte sua.Parakarro ha scritto:ricetta SPETTACOLO.. semplice come la patata lessa! classico uovo di colombo!
unica raccomandazione: materie prime di livello eccelso...altrimenti si rischia di star male o di fare troiate..
ho preso un pezzo di filetto di maiale nella sua parte alta quindi di diametro 8cm circa (sono fissato lo so..ma costa relativamente un cazzo..perchè non provarle tutte?...) lungo piu' o meno 10cm e l'ho ricoperto con rosmarino tritato sottilissimo, timo,pepe macinato fresco e un poco di origano.
Intanto in una padellina antiaderente ho messo un giro d'olio con uno spicchio di aglio schiacciato.
Appassito l'aglio ho fatto rosolare su tutti e 4 i lati il filetto per poco tempo, giusto per creare una crosticina bruciata lasciando la parte interna completamente cruda.
Tolto dalla padella l'ho accartocciato uìin un pezzo di alluminio e li l'ho lasciato a raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliato poi alla robespierre molto sottile e condito con olio extraverginello,sale e ultima grattata di pepe: ieri la signorina parakarra se l'è sbaffato tutto per poi addormentarsi satolla ed ubriaca sul divano abbracciando compiaciuta la sua cagnolina... e io mi sono guardato 7 anni in Tibet... non si può avere tutto
Gli ultimi 195 metri di una maratona sono la ragione che ti spinge a correre i precedenti 42.000.
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
Mi consigliate un modo semplice e veloce per cucinare dei carciofi?
Gli ultimi 195 metri di una maratona sono la ragione che ti spinge a correre i precedenti 42.000.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
Al vapore dovrebbero venir bene.AlexSmith ha scritto:Mi consigliate un modo semplice e veloce per cucinare dei carciofi?
Sennò togli le foglie esterne più grosse e tagli in quelle interne le eventuali spine rimaste, spacchi in 4 i carciofi, li metti in padella con olio ed aglio e li cucini a fuoco lento. Quando hai terminato la cottura (la durata dipende dai gusti, a me personalmente non piacciono troppo cotti perché tendono a disfarsi) aggiungi un po' di prezzemolo tritato. Sale a piacere.
"Sapeva molte cose, ma tutte male"
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
Ricetta facile e anche illustrata....
http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=77282 Naturalmente, declino ogni responsabilità sul gusto/risultato/gradimento.

http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=77282 Naturalmente, declino ogni responsabilità sul gusto/risultato/gradimento.

La via in su è la via in giù. (Eraclito)
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
quoto, così vengono sempre bene,anxxur ha scritto:
Sennò togli le foglie esterne più grosse e tagli in quelle interne le eventuali spine rimaste, spacchi in 4 i carciofi, li metti in padella con olio ed aglio e li cucini a fuoco lento. Quando hai terminato la cottura (la durata dipende dai gusti, a me personalmente non piacciono troppo cotti perché tendono a disfarsi) aggiungi un po' di prezzemolo tritato. Sale a piacere.
oltre che al vapore puoi anche appena scottarli in acqua bollente con un goccio di aceto e poi una volta colati conditi con olio sale e pepe.
se sono i sardegna ti consiglierei anche crudi , tagliati a fettine sottili con olio limone abbondanti scaglie di grana e sempre sale e pepe
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
buonissimi crudi!
buoni ''trifolati'' come consigliato da axxur!
ecco come NON li faccio io ma come li farei se riuscissi ad abbinarci un vino che non prenda il sapore di una marmitta ...
prendi i carciofi (vanno bene pure le mammole così sfanculi le spine), togli le foglie esterne ma non troppe, apri con le dita le foglie interne, togli eventuale barba ispida e riempi con un trito di aglio, prezzemolo e un po di sale fatto in precedenza.. non chiedetemi le dosi...tanto prezzemolo...
Poi prendi una pentola alta e fai un soffrittino con olio abbondante ed aglio,ci metti i carciofi in modo che siano girati verso l'alto e stiano in piedi (quindi non è possibile fare 2 carciofi..meglio farne 7\8 in modo che una pentola media vada bene) e poi, a fuoco basso, fai una cottura lenta e dolce sfumando con vino mano a mano che asciugano se ASSOLUTAMENTE senza farli diventare secchi...morbidi e coccolati per una mezz'ora almeno...
poi si mangiano con le mani, le foglie esterne restano durette e si ciuccia solo la parte grassa della foglia.. mentre le interne e il cuore sono da sturbo mentale...
si sente la quint'essenza del carciofo!
Quella bestia culinaria di mia madre mette vino e olio tutto assieme nella pentola a pressione e in 10 min sono pronti... e io che mi perdo a spiegarle le cose... PERLE AI PORCI
buoni ''trifolati'' come consigliato da axxur!
ecco come NON li faccio io ma come li farei se riuscissi ad abbinarci un vino che non prenda il sapore di una marmitta ...

prendi i carciofi (vanno bene pure le mammole così sfanculi le spine), togli le foglie esterne ma non troppe, apri con le dita le foglie interne, togli eventuale barba ispida e riempi con un trito di aglio, prezzemolo e un po di sale fatto in precedenza.. non chiedetemi le dosi...tanto prezzemolo...
Poi prendi una pentola alta e fai un soffrittino con olio abbondante ed aglio,ci metti i carciofi in modo che siano girati verso l'alto e stiano in piedi (quindi non è possibile fare 2 carciofi..meglio farne 7\8 in modo che una pentola media vada bene) e poi, a fuoco basso, fai una cottura lenta e dolce sfumando con vino mano a mano che asciugano se ASSOLUTAMENTE senza farli diventare secchi...morbidi e coccolati per una mezz'ora almeno...
poi si mangiano con le mani, le foglie esterne restano durette e si ciuccia solo la parte grassa della foglia.. mentre le interne e il cuore sono da sturbo mentale...
si sente la quint'essenza del carciofo!
Quella bestia culinaria di mia madre mette vino e olio tutto assieme nella pentola a pressione e in 10 min sono pronti... e io che mi perdo a spiegarle le cose... PERLE AI PORCI
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
Mi piace la ricetta di Anxxur. Quasi quasi stasera ci provo....
Grazie cmq a tutti.
Grazie cmq a tutti.
Gli ultimi 195 metri di una maratona sono la ragione che ti spinge a correre i precedenti 42.000.
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
vivendo da solo e finalmente con un po di spazio (non come a casa vecchia) mi pso lanciare nel mondo della cucina..
usando un fornello a induzione ed uno elettrico..e un forno elettrico.. (arricchiamo gli sceicchi.)
Penne panna e bacon
non avendo trovato il porsiutto, ho suato ilbacon assieme ad una panna della uht.
piatto semplicissimo
- Pasta (io la preferisco corta)
- Panna (200 gr per 2 persone bastano..)
- Bacon (io ho messo 3 fette..)
- Aglio
- Sale pepe ecc
Meettere in una padella antiaderente aglio olio..e dopo poco agiungere il bacon che avete precedentemente tagliato a striscioline
aspettare un po di minuti a fuoco medio alto e mettere la panna.
abbassare un po e aspettare che la panna si amalgami un pochetto con l'olio (appena la mettete sara;' tutto separato)..
sale pepe..ancora 2 minutini e spegnete.
prendete la pasta cotta non troppo aldente.
buttatelo nela padella col fuoco a cannone..girate un po ed e' pronto
oh panna e prosciutto. e' uno dei miei piatti preferiti, ma cosi buono non lo avevo mai mangiato (e non perche' l'ho fatto io..)
ci sono varianti che aggiungono cipolla e sottilette.e anche piselli
io non le uso perche' mi sembra di appesantire il piatto..
oggi ho fatto la pasta al forno..ma ora e' tardi e ve la illustro domani..
usando un fornello a induzione ed uno elettrico..e un forno elettrico.. (arricchiamo gli sceicchi.)
Penne panna e bacon
non avendo trovato il porsiutto, ho suato ilbacon assieme ad una panna della uht.
piatto semplicissimo
- Pasta (io la preferisco corta)
- Panna (200 gr per 2 persone bastano..)
- Bacon (io ho messo 3 fette..)
- Aglio
- Sale pepe ecc
Meettere in una padella antiaderente aglio olio..e dopo poco agiungere il bacon che avete precedentemente tagliato a striscioline
aspettare un po di minuti a fuoco medio alto e mettere la panna.
abbassare un po e aspettare che la panna si amalgami un pochetto con l'olio (appena la mettete sara;' tutto separato)..
sale pepe..ancora 2 minutini e spegnete.
prendete la pasta cotta non troppo aldente.
buttatelo nela padella col fuoco a cannone..girate un po ed e' pronto
oh panna e prosciutto. e' uno dei miei piatti preferiti, ma cosi buono non lo avevo mai mangiato (e non perche' l'ho fatto io..)
ci sono varianti che aggiungono cipolla e sottilette.e anche piselli
io non le uso perche' mi sembra di appesantire il piatto..
oggi ho fatto la pasta al forno..ma ora e' tardi e ve la illustro domani..
E' la vecchia guardia e i suoi interventi sul darkside sono imprescindibili, affronta il lato oscuro del sesso estremo con l'approccio dostojeschiano dell'uomo che soffre, mitizza e somatizza.UN DEMONE
Now I lay me down to sleep,Pray the lord my soul to keep.And if I die before I wake pray the lord my soul to take.
Now I lay me down to sleep,Pray the lord my soul to keep.And if I die before I wake pray the lord my soul to take.
- Parakarro
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
finalemnte sono riuscito a trovare una ricetta per il pane che giustifichi l'esistenza della macchina del pane!
Alla ricetta base che viene consigliata aggiungo un misurino di malto, mezza patata lessa schiacciata con le mani, pepe, qualche fettina di lardo spettezzato e rosmarino!
Bisogna prenderci bene la mano e ridurre, nel caso, il lievito perchè la patata ''spinge'' parecchio e un paio di volte mi ha pure toccato il coperchio della macchina del pane!
Io uso il programma per il pane francese
Alla ricetta base che viene consigliata aggiungo un misurino di malto, mezza patata lessa schiacciata con le mani, pepe, qualche fettina di lardo spettezzato e rosmarino!
Bisogna prenderci bene la mano e ridurre, nel caso, il lievito perchè la patata ''spinge'' parecchio e un paio di volte mi ha pure toccato il coperchio della macchina del pane!
Io uso il programma per il pane francese
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
la macchina del pane è un bluff ,
un gran daffare e il risultato non paga,
checchè ne dica chi la utilizzi
un gran daffare e il risultato non paga,
checchè ne dica chi la utilizzi

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
Pimpi, come si preparano gli agretti?
Li ho visti al supermercato, li ho presi credendo fossero insalata, li ho aperti e assaggiati e mi sono venuti i dubbi...

Li ho visti al supermercato, li ho presi credendo fossero insalata, li ho aperti e assaggiati e mi sono venuti i dubbi...

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
oh cyt ho imparato uan cosa nuova quelli che tu chiami propriamente agretti io li ho sempre chiamati !barba dei frati"
devi pulirli molto bene, perchè solitamente hanno tanta terra.
li devi SEMPRE lessare e mangiare come contorno
condendoli semplicemente con olio elimone e sale,
oppure sempre lessati condirli in modo un po' più gustoso con acciughe, capperi e succo di limone e servirli in insalata a temperatura ambiente
oppure li puoi ripassare in padella con uno spicchio di aglio olio sale e pepe e a scelta unpo' di pancetta
Puoi utilizzarli per una bella frittata ( sempre dopo averli lessati) o anche per farne un risotto.
A me piacciono molto , sappi che sono un po' amaragnoli
devi pulirli molto bene, perchè solitamente hanno tanta terra.
li devi SEMPRE lessare e mangiare come contorno
condendoli semplicemente con olio elimone e sale,
oppure sempre lessati condirli in modo un po' più gustoso con acciughe, capperi e succo di limone e servirli in insalata a temperatura ambiente
oppure li puoi ripassare in padella con uno spicchio di aglio olio sale e pepe e a scelta unpo' di pancetta
Puoi utilizzarli per una bella frittata ( sempre dopo averli lessati) o anche per farne un risotto.
A me piacciono molto , sappi che sono un po' amaragnoli
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
Barba dei brati è più carino!Pimpipessa ha scritto:oh cyt ho imparato uan cosa nuova quelli che tu chiami propriamente agretti io li ho sempre chiamati !barba dei frati"
devi pulirli molto bene, perchè solitamente hanno tanta terra.
li devi SEMPRE lessare e mangiare come contorno
condendoli semplicemente con olio elimone e sale,
oppure sempre lessati condirli in modo un po' più gustoso con acciughe, capperi e succo di limone e servirli in insalata a temperatura ambiente
oppure li puoi ripassare in padella con uno spicchio di aglio olio sale e pepe e a scelta unpo' di pancetta
Puoi utilizzarli per una bella frittata ( sempre dopo averli lessati) o anche per farne un risotto.
A me piacciono molto , sappi che sono un po' amaragnoli

Ecco perché mi sono sembrati erba cruda!!! Ero convinta che fossero una qualità di insalata, tipo le puntarelle.
Grazie per la dritta.