[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Per me, il problema non è tanto il fatto che le ricette siano facili, quanto il tempo! tranne che nei weekend vado sempre di fretta, percui quello che sto cercando ultimamente sono ricette VELOCI
Ogni tanto, specie ora che viene fuori la loro stagione e mi crescono nell'orto, mi piace fare le melanzane alla pizzaiola. Se per prima cosa accendete il forno massimo in mezz'ora sono già pronte. E sono anche facili da fare.
Per farle io taglio le melanzane a dischetti di circa mezzo cm di spessore, e preparo delle sottile fette di mozzarella che lascio ad asciugare un pò, poi cospargo le mozzarelle di passata di pomodoro, in qualcuna ci metto dei capperi, in qualcun'altra fettine di oliva e in altre ancora acciughe, e inforno per una decina di minuti. Passati i dieci minuti le tolgo dal forno, ci metto sopra la mozzarella e inforno per altre 3 minuti. Fine. Sono un buon antipasto, o un buon contorno, o un buon secondo, e vanno bene anche per un menù vegetariano.
Io personalmenteper questa ricetta le melanzane le cucino così, qualcun'altro prima gli da una scottata in padella, altri addirittura le friggono ma secondo me perdono troppo il loro gusto
Ogni tanto, specie ora che viene fuori la loro stagione e mi crescono nell'orto, mi piace fare le melanzane alla pizzaiola. Se per prima cosa accendete il forno massimo in mezz'ora sono già pronte. E sono anche facili da fare.
Per farle io taglio le melanzane a dischetti di circa mezzo cm di spessore, e preparo delle sottile fette di mozzarella che lascio ad asciugare un pò, poi cospargo le mozzarelle di passata di pomodoro, in qualcuna ci metto dei capperi, in qualcun'altra fettine di oliva e in altre ancora acciughe, e inforno per una decina di minuti. Passati i dieci minuti le tolgo dal forno, ci metto sopra la mozzarella e inforno per altre 3 minuti. Fine. Sono un buon antipasto, o un buon contorno, o un buon secondo, e vanno bene anche per un menù vegetariano.
Io personalmenteper questa ricetta le melanzane le cucino così, qualcun'altro prima gli da una scottata in padella, altri addirittura le friggono ma secondo me perdono troppo il loro gusto
Mi sento così rilassato, oggi. Così in pace con me stesso. Soddisfatto e senza pensieri. Cos'ho che non va?
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
al mercato c erano dei bellisismi fiori di zucca freschi
antipasto di stasera
fiori di zucca in pastella fritti ripieni di mozzarella e acciughe.
fiori di zucca, dentro un pezzetto di mozzarella e acciuga, passati in pastella di acqua frizzante fredda e farina e fritti in olio di semi .
colati dell'unto in eccesso , adagiati in un cartoccio di carta paglia!
antipasto di stasera
fiori di zucca in pastella fritti ripieni di mozzarella e acciughe.
fiori di zucca, dentro un pezzetto di mozzarella e acciuga, passati in pastella di acqua frizzante fredda e farina e fritti in olio di semi .
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
sembra proprio buonoPimpipessa ha scritto:al mercato c erano dei bellisismi fiori di zucca freschi
antipasto di stasera
fiori di zucca in pastella fritti ripieni di mozzarella e acciughe.
fiori di zucca, dentro un pezzetto di mozzarella e acciuga, passati in pastella di acqua frizzante fredda e farina e fritti in olio di semi .
colati dell'unto in eccesso , adagiati in un cartoccio di carta paglia!
ma c'è differenza tra acqua frizzante e liscia per la pastella?
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
i sacri testi dicono ( io eseguo e non ho mai provato la variante con acqua liscia) che con acqua frizzante fredda il fritto sia più leggero e crocccante!Motley Crue ha scritto:sembra proprio buonoPimpipessa ha scritto:al mercato c erano dei bellisismi fiori di zucca freschi
antipasto di stasera
fiori di zucca in pastella fritti ripieni di mozzarella e acciughe.
fiori di zucca, dentro un pezzetto di mozzarella e acciuga, passati in pastella di acqua frizzante fredda e farina e fritti in olio di semi .
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ma c'è differenza tra acqua frizzante e liscia per la pastella?
ahh già che ci sono tufferò in pastella anche qualche foglia di salvia gigante!
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
L'acqua frizzante per la pastella è un dogma, non bisogna chiedersi il perché.Pimpipessa ha scritto:i sacri testi dicono ( io eseguo e non ho mai provato la variante con acqua liscia) che con acqua frizzante fredda il fritto sia più leggero e crocccante!Motley Crue ha scritto:sembra proprio buonoPimpipessa ha scritto:al mercato c erano dei bellisismi fiori di zucca freschi
antipasto di stasera
fiori di zucca in pastella fritti ripieni di mozzarella e acciughe.
fiori di zucca, dentro un pezzetto di mozzarella e acciuga, passati in pastella di acqua frizzante fredda e farina e fritti in olio di semi .
colati dell'unto in eccesso , adagiati in un cartoccio di carta paglia!
ma c'è differenza tra acqua frizzante e liscia per la pastella?
ahh già che ci sono tufferò in pastella anche qualche foglia di salvia gigante!
A proposito Pimpi: in un pranzo cui ho partecipato recentemente, nei "frittini" di antipasto hanno servito anche scaglie di formaggio grana in pastella. Buonissimo!
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
daii??? stasera provo , ma le scagliette che dimensioni avevano tipo 2 x2?
e non si sono sciolte a contatto dell'olio bollente?
e non si sono sciolte a contatto dell'olio bollente?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
No no, più grandi: così si sciolgono solo un po' all'esterno e il centro resta intatto. Ti garantisco che gli ospiti erano entusiasti.Pimpipessa ha scritto:daii??? stasera provo , ma le scagliette che dimensioni avevano tipo 2 x2?
e non si sono sciolte a contatto dell'olio bollente?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Parakarro ha scritto:spè...Defender ha scritto: tartufo nero tagliato a fette con la sua acqua di cottura (da aggiungere a parte)
.
tu fai cuocere il tartufo?!
No figurati, ho scritto male io Parak.
Intendevo il sugo che lo accompagna mentre è chiuso nel barattolo/lattina, non usando un prodotto fresco per quell'antipasto.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Pimpi... così, per provare, un paio di fiori riempili con taleggio al posto della mozzarella... così... un paio... poii mi dici 

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Grande capo, ogni tanto me li fa la moglie e devo dire che sono irresistibili.Pimpipessa ha scritto:al mercato c erano dei bellisismi fiori di zucca freschi
antipasto di stasera
fiori di zucca in pastella fritti ripieni di mozzarella e acciughe.
fiori di zucca, dentro un pezzetto di mozzarella e acciuga, passati in pastella di acqua frizzante fredda e farina e fritti in olio di semi .
colati dell'unto in eccesso , adagiati in un cartoccio di carta paglia!
Uovo nella pastella e olio di arachidi per la frittura.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
proverò!!Parakarro ha scritto:Pimpi... così, per provare, un paio di fiori riempili con taleggio al posto della mozzarella... così... un paio... poii mi dici
capitan non faccio mai la pastelal con l'uovo ( intero?) , come consistenza e gusto qual è la differenza?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Anch'io non uso l'uovo nella pastella. Secondo me compre un po' i sapori, ma è ovvio che dipende dai gusti.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Provare : Fiori di zucca impastellati, lasciati raffreddare e addensare e poi tagliati a striscioline, da unirsi ad una tartare di fassone piemontese o chianina condita con olio EVO, sale, pepe, aglio, salsa worchester e succo di limone.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Io metto il pecorino romano a striscioline e acciuga.Pimpipessa ha scritto:proverò!!Parakarro ha scritto:Pimpi... così, per provare, un paio di fiori riempili con taleggio al posto della mozzarella... così... un paio... poii mi dici
capitan non faccio mai la pastelal con l'uovo ( intero?) , come consistenza e gusto qual è la differenza?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Io ho imparato che più è fredda la pastella meglio è, io ci metto anche del ghiaccio. E se proprio si vuole esagerare un pizzico di lievito chimico per torte salate. 

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