OT: SZ ADVISOR!!!

Scatta il fluido erotico...

Moderatori: Super Zeta, AlexSmith, Pim, Moderatore1

Messaggio
Autore
Avatar utente
ramarro verde
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 12942
Iscritto il: 13/09/2014, 6:59

Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#166 Messaggio da ramarro verde »

Da Emiliano, aspettavo che qualche altro conterraneo (Tenz in questo caso) , confermasse che il Lambrusco (Reggiano o Modenese) e lo gnocco fritto , fossero prodotti tipici delle nostre provincie, magari con un nome diverso anche nel Parmense e nel Bolognese.
In più c'è pure la tigella (o crescentina), la morte sue è riempita di aglione o lardo, a seconda delle zone viene chiamato in maniera diversa, lo gnocco fritto in origine ,e la tradizione lo conferma, dovrebbe essere fritto nello "strutto" del maiale.
Questione tortellino, i puristi lo intendono solo in brodo (non esiste la panna), possibilmente di cappone, mia madre quando fa il brodo, mette manzo e cappone , per rendere il brodo più saporito, poi finito il tortellino, si mangia (come secondo) la carne che ha generato il brodo.
Questione burlengo o ciaccio, sempre a seconda delle zone, pure questo andrebbe mangiato cosparso di grasso di maiale, condito e reso "poltiglia" termine improprio, per poter essere meglio spalmato.
Quindi se vi "spacciano" per cucina locale a Firenze, lo gnocco fritto e soprattutto il Lambrusco, vi stanno dicendo un inesattezza, ciò non toglie che possa essere comunque buonissimo lo stesso.
PS, se andate a Firenze e vi danno del lambrusco, andate a leggere il luogo di provenienza, così tanto per curiosità.

Avatar utente
rufus t
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 17927
Iscritto il: 26/11/2010, 17:01
Località: Freedonia

Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#167 Messaggio da rufus t »

ramarro, e svegliati pure tu!!!
E sorridi! (Earl J. Hickey)
Di regole io ne conosco una sola: bisogna essere buoni, cazzo (K. Vonnegut)
Chi è senza peccato non ha un cazzo da raccontare (V. Costantino)

Avatar utente
rufus t
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 17927
Iscritto il: 26/11/2010, 17:01
Località: Freedonia

Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#168 Messaggio da rufus t »

che poi, mi piacerebbe sapere come fate a bere il lambrusco
E sorridi! (Earl J. Hickey)
Di regole io ne conosco una sola: bisogna essere buoni, cazzo (K. Vonnegut)
Chi è senza peccato non ha un cazzo da raccontare (V. Costantino)

anxxur
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 14379
Iscritto il: 20/04/2007, 12:49
Località: Sulle rive dell'Aposa

Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#169 Messaggio da anxxur »

rufus t ha scritto:fammi sapere gli esiti
Senz'altro. Ammesso che il tutto vada in porto, perché gli incroci di date non sono proprio il massimo.
"Sapeva molte cose, ma tutte male"

anxxur
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 14379
Iscritto il: 20/04/2007, 12:49
Località: Sulle rive dell'Aposa

Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#170 Messaggio da anxxur »

rufus t ha scritto:che poi, mi piacerebbe sapere come fate a bere il lambrusco
Eppure gli estimatori sono tanti. Forse anche a Firenze.
"Sapeva molte cose, ma tutte male"

Avatar utente
ramarro verde
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 12942
Iscritto il: 13/09/2014, 6:59

Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#171 Messaggio da ramarro verde »

rufus t ha scritto:che poi, mi piacerebbe sapere come fate a bere il lambrusco
Premesso che ci sono diversi tipo di lambrusco, quindi dipende Rufus quale hai assaggiato, non è sicuramente da paragonare al chianti, amarone, monte pulciano, però ha il suo perché.
Ti posso garantire che la bollicina, classica del lambrusco, lava adeguatamente il palato, reso "grasso" dal salume e dal lardo che si mette nelle tigelle e burlenghi.
Chiaro che se mangi cacciagione , polenta, spezzatini, magari ci sono n. vini più indicati del lambrusco.
e qui Parakarro, potrebbe tenere una conferenza, sull'accoppiamento vino/cibo.
Piccolo OT, a te Rufus, che tipo di vino piace ?

Avatar utente
Blif
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 13791
Iscritto il: 22/02/2009, 23:09
Località: Ego sum ubi sum

Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#172 Messaggio da Blif »

ramarro verde ha scritto:Da Emiliano, aspettavo che qualche altro conterraneo (Tenz in questo caso) , confermasse che il Lambrusco (Reggiano o Modenese) e lo gnocco fritto , fossero prodotti tipici delle nostre provincie, magari con un nome diverso anche nel Parmense e nel Bolognese.
Il Lambrusco sarebbe quella bibita gassata che fuori regione chiamano Pepsi Cola? :DDD
Ille ego, Blif, ductus Minervæ sorte sacerdos (ბლუფ)

Avatar utente
Pim
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 29993
Iscritto il: 06/06/2005, 22:08

Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#173 Messaggio da Pim »

a me piace!!! secco però eh..!
come pure la bonarda e il gutturnio :-D


ah io gaso pure il latte con la macchinetta ;-)

Avatar utente
ramarro verde
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 12942
Iscritto il: 13/09/2014, 6:59

Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#174 Messaggio da ramarro verde »

Blif ha scritto:
ramarro verde ha scritto:Da Emiliano, aspettavo che qualche altro conterraneo (Tenz in questo caso) , confermasse che il Lambrusco (Reggiano o Modenese) e lo gnocco fritto , fossero prodotti tipici delle nostre provincie, magari con un nome diverso anche nel Parmense e nel Bolognese.
Il Lambrusco sarebbe quella bibita gassata che fuori regione chiamano Pepsi Cola? :DDD
Più di un veneto mi ha fatto la stessa osservazione, dicendomi che siamo delle pippe come bevitori, che la roba seria ci subito alla testa :o .
Allo stadio a Modena, cantavano:
"pan, porsut ,figa e lambrusc" (pane ,prosciutto, figa e lambrusco)

Avatar utente
rufus t
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 17927
Iscritto il: 26/11/2010, 17:01
Località: Freedonia

Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#175 Messaggio da rufus t »

Pimpipessa ha scritto:a me piace!!! secco però eh..!
come pure la bonarda e il gutturnio :-D


ah io gaso pure il latte con la macchinetta ;-)
non fai molto testo, allora
(p.s. ovviamente non posso rispondere sul vino preferito, perché sarebbe come dire il libro o il film preferito, il che richiederebbe una discreta ristrettezza mentale)
E sorridi! (Earl J. Hickey)
Di regole io ne conosco una sola: bisogna essere buoni, cazzo (K. Vonnegut)
Chi è senza peccato non ha un cazzo da raccontare (V. Costantino)

Avatar utente
Galibier
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 5489
Iscritto il: 10/09/2012, 19:42
Località: Dove nasce il Re dei formaggi

Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#176 Messaggio da Galibier »

Pimpipessa ha scritto:a me piace!!! secco però eh..!
come pure la bonarda e il gutturnio :-D


ah io gaso pure il latte con la macchinetta ;-)

La Bonarda è un vino piemontese, se invece ti riferisci a quella dell'oltre po pavese non è "vera" bonarda perchè il vitigno che la produce non ha nulla a che vedere con la bonarda, che viene prodotta generalmente nelle colline del Monferrato.

Detto ciò il Lambrusco va benissimo con il pop corn :-D
"Ma s'io avessi previsto tutto questo... dati causa e pretesto,forse farei lo stesso"

Avatar utente
ramarro verde
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 12942
Iscritto il: 13/09/2014, 6:59

Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#177 Messaggio da ramarro verde »

Piace pure a me la Bonarda dell'oltre po.
Mi state uccidendo il vino per eccellenza della zona Modena/Reggio e. :DDD
ma cosa bevete abitualmente a pasto ? petrolio addizionato con benzina ?

Avatar utente
Miss Spring
Veterano dell'impulso
Veterano dell'impulso
Messaggi: 4247
Iscritto il: 26/07/2012, 15:46
Località: Granducato di Toscana

Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#178 Messaggio da Miss Spring »

Be', gli idrocarburi non sono l'unica alternativa al Lambrusco.
Hello cowgirl in the sand. Is this place at your command? Can I stay here for a while? Can I see your sweet sweet smile?
"La Miss sembra un attimo fuggente" (Drugo, 11-06-2013).

Avatar utente
Galibier
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 5489
Iscritto il: 10/09/2012, 19:42
Località: Dove nasce il Re dei formaggi

Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#179 Messaggio da Galibier »

ramarro verde ha scritto:Piace pure a me la Bonarda dell'oltre po.
Mi state uccidendo il vino per eccellenza della zona Modena/Reggio e. :DDD
ma cosa bevete abitualmente a pasto ? petrolio addizionato con benzina ?

Ma non ho detto che la bonarda del pavese fa schifo, ho solo detto che molti quando si parla di bonarda conoscono solo quella e non quella "vera" del Monferrato, magari per gli esperti è pure più buona ma io preferisco quella piemontese, un vino da bere giovane.
"Ma s'io avessi previsto tutto questo... dati causa e pretesto,forse farei lo stesso"

Avatar utente
cinico
Impulsi superiori
Impulsi superiori
Messaggi: 1861
Iscritto il: 28/09/2008, 14:45
Località: dove volano i ciuchi

Re: OT: SZ ADVISOR!!!

#180 Messaggio da cinico »

TeNz ha scritto:
Termopiliano ha scritto:Lo gnocco fritto, che ho assaggiato per la prima volta domenica in una fiera di prodotti tipici, da quel che sapevo io è tipico di Parma e dintorni...
a parma non esiste il gnocco fritto, esiste la torta fritta.

il gnocco fritto è reggiano, come il lambrusco del resto.

http://it.wikipedia.org/wiki/Lambrusco.

a modena tigelle e borlenghi e a bologna la crescentina ( piena d'olio frusto) LOL !!!
Torta fritta (buona) assaggiata sabato in una trattoria vicino Parma.
In zona Firenze si chiamerebbe coccolo o ficattola :lol:
"Non ti azzardare. Non con Campanellino!"
Charles Bukowski, Pulp

Rispondi

Torna a “Ifix Tcen Tcen”