
[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
Moderatori: Super Zeta, AlexSmith, Pim, Moderatore1
- danny_the_dog
- Storico dell'impulso
- Messaggi: 7968
- Iscritto il: 29/03/2007, 14:05
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Io il dado lo lascio al supermercato. 

"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)
Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"
Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Io lo tengo fuori, ma lo metto dentro quando è aperto.
Però nel frigo in montagna "suda", quindi lo tengo fuori anche quando è aperto.
Non so se sono riuscito a spiegarmi.
Però nel frigo in montagna "suda", quindi lo tengo fuori anche quando è aperto.
Non so se sono riuscito a spiegarmi.

Ille ego, Blif, ductus Minervæ sorte sacerdos (ბლუფ)
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Sabato ho mangiato un'ottima crema di zucca con le acciughe e le nocciole.
Dite che si può fare sostituendo le nocciole con le castagne?
Oltre alle pere, ho da finire anche le castagne: non ne posso più.
E poi, vanno anche sbucciate...
"Voi direte bene, soggiunse Blif, ma io non mangerò mai una castagna,
che non sia sbucciata. Le bucce non le posso soffrire."
Dite che si può fare sostituendo le nocciole con le castagne?
Oltre alle pere, ho da finire anche le castagne: non ne posso più.
E poi, vanno anche sbucciate...

"Voi direte bene, soggiunse Blif, ma io non mangerò mai una castagna,
che non sia sbucciata. Le bucce non le posso soffrire."
Ultima modifica di Blif il 22/11/2013, 16:44, modificato 1 volta in totale.
Ille ego, Blif, ductus Minervæ sorte sacerdos (ბლუფ)
- Vinz Clortho
- Veterano dell'impulso
- Messaggi: 3562
- Iscritto il: 15/02/2008, 12:43
- Località: mickeyMao-land (Topo'anmen)
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
danny_the_dog ha scritto:Io il dado lo lascio al supermercato.



Quando non si ha uno stile, si puó avere qualsiasi stile.
- Bruce Lee
- Bruce Lee
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Blif ha scritto:Sabato ho mangiato un'ottima crema di zucca con le acciughe e le nocciole.
Dite che si può fare sostituendo le nocciole con le castagne?
Oltre alle pere, ho da finire anche le castagne: non ne posso più.
"Voi direte bene, soggiunse Blif, ma io non mangerò mai una castagna,
che non sia sbucciata. Le bucce non le posso soffrire."
beato te io le ho appena comperate a 7 euro al chilo
direi che ci stanno benissimo nella crema di zucca sia un po' passate sia a pezzettini,
buonissime acnhe come contorno con patate e carote al forno
o come ripieno in un pezzo di carne o in un arrotolato di pollo
o anche un bel risottino con castagne e pancetta affumicata
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Raccolte su da me, qualche settimana fa. Non avevo mai visto tanta gente in giro per boschi:
fungaroli, castagnari, cacciatori in squadra, pick-up parcheggiati con tanto di cinghiali cadavere.
Il risottino l'ho fatto con la salsiccia: buono, ma era la prima volta e ho preammorbidito un po' troppo le castagne.
Domenica vedo di farmi saltare addosso la voglia di sbucciare...
fungaroli, castagnari, cacciatori in squadra, pick-up parcheggiati con tanto di cinghiali cadavere.

Il risottino l'ho fatto con la salsiccia: buono, ma era la prima volta e ho preammorbidito un po' troppo le castagne.
Domenica vedo di farmi saltare addosso la voglia di sbucciare...

Ille ego, Blif, ductus Minervæ sorte sacerdos (ბლუფ)
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
la vespa cinese non deve essere arrivata da quelle parti
c è sempre tanta musica nell' aria -- a cup of tea would restore my normality-- “Non vi è alcuna strada che porta alla pace: la pace è la via” nulla contro l'utente Tenz
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Miseria, non sapevo niente...
Ille ego, Blif, ductus Minervæ sorte sacerdos (ბლუფ)
- coppia_co
- Storico dell'impulso
- Messaggi: 88585
- Iscritto il: 14/12/2008, 19:14
- Località: Regio Insubrica
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
ieri sera ho controllato in frigorifero se c'era del dado e non ne ho trovato
, però in compenso dallo scomparto apposito è emersa questa delizia di sano formaggio stagionato lombardo

Ben schiacciato aiutandosi con una nevicata di pepe e una pioggia di EVO fino a renderlo morbido e di colore omogeneo, accompagnato nell'occasione da un ottimo Amarone della Valpolicella. nonostante l'iniziale apparenza ( negativa solo per chi non lo conosce/apprezza*) è un piatto semplice che può fare colpo.
Certo se poi avete occasione di limonare duro, meglio che tutte e due i partner l'abbiano mangiato
* La crosta è delavata in caseificio e la muffa che si forma è completamente edibile.


Ben schiacciato aiutandosi con una nevicata di pepe e una pioggia di EVO fino a renderlo morbido e di colore omogeneo, accompagnato nell'occasione da un ottimo Amarone della Valpolicella. nonostante l'iniziale apparenza ( negativa solo per chi non lo conosce/apprezza*) è un piatto semplice che può fare colpo.
Certo se poi avete occasione di limonare duro, meglio che tutte e due i partner l'abbiano mangiato

* La crosta è delavata in caseificio e la muffa che si forma è completamente edibile.
No matter her age, no matter her beauty ! Ogni donna ha il suo “profumo”, in tutte le sue splendide sfumature.
- lider maximo
- Storico dell'impulso
- Messaggi: 16901
- Iscritto il: 22/06/2013, 0:01
- Località: In giro da qualche parte con tre bottiglie 3 di birra in mano.
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Io, dalle mie parti, le trovo a 5.50 al Kg dal rivenditore più caro.Pimpipessa ha scritto: beato te io le ho appena comperate a 7 euro al chilo
direi che ci stanno benissimo nella crema di zucca sia un po' passate sia a pezzettini,
buonissime acnhe come contorno con patate e carote al forno
o come ripieno in un pezzo di carne o in un arrotolato di pollo
o anche un bel risottino con castagne e pancetta affumicata
O ti hanno fregato, oppure le vostre sono castagne d'oro.
Comunque, potrete dirmi tutte le ricette che volete, ma fatte arrosto sono il massimo.
#ALLEGRIOUT(dal calcio) non è importante, è l'unica cosa che conta.
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Pimpi, allora questi spaghettoni Cavaliereschi?........
Non li hai ancora fatti?
Volevo una tua opinione anche!
Non li hai ancora fatti?
Volevo una tua opinione anche!
« Bestemmiando fuggì l'alma sdegnosa
Che fu sì altiera al mondo e sì orgogliosa »
Ariosto "Orlando furioso"
Morte Rodomonte.
Che fu sì altiera al mondo e sì orgogliosa »
Ariosto "Orlando furioso"
Morte Rodomonte.
- danny_the_dog
- Storico dell'impulso
- Messaggi: 7968
- Iscritto il: 29/03/2007, 14:05
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Confermo marroni cuneo extra a 7.00 €/kg.lider maximo ha scritto:Io, dalle mie parti, le trovo a 5.50 al Kg dal rivenditore più caro.Pimpipessa ha scritto: beato te io le ho appena comperate a 7 euro al chilo
direi che ci stanno benissimo nella crema di zucca sia un po' passate sia a pezzettini,
buonissime acnhe come contorno con patate e carote al forno
o come ripieno in un pezzo di carne o in un arrotolato di pollo
o anche un bel risottino con castagne e pancetta affumicata
O ti hanno fregato, oppure le vostre sono castagne d'oro.
Comunque, potrete dirmi tutte le ricette che volete, ma fatte arrosto sono il massimo.

"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)
Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"
Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Eccola Rodomonte!
In settimana prenderò le penne , sto pensando come condirle
In settimana prenderò le penne , sto pensando come condirle
Pimpipessa ha scritto:eccoli Spaghettoni Benedetto Cavalieri al profumo di acciughe su letto di burrata con crema ai broccoli e briciole di pane croccante in colatura di alici
Lo so avrei dovuto fare delle quenelle per la crema ai broccoli, ma ci avrei messo troppo tempo e ci si raffreddava tutto...migliorerò!
Allora la pasta secondo noi è molto buona consistente, dà soddisfazione, si è cotta bene dentro rimanendo al dente ,
rende però meglio con un sugo un po' più aggressivo di questo , li vedrei bene con una bella amatriciana !
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Sette zecchini un chilo di castagne?danny_the_dog ha scritto:Confermo marroni cuneo extra a 7.00 €/kg.lider maximo ha scritto:Io, dalle mie parti, le trovo a 5.50 al Kg dal rivenditore più caro.Pimpipessa ha scritto: beato te io le ho appena comperate a 7 euro al chilo
direi che ci stanno benissimo nella crema di zucca sia un po' passate sia a pezzettini,
buonissime acnhe come contorno con patate e carote al forno
o come ripieno in un pezzo di carne o in un arrotolato di pollo
o anche un bel risottino con castagne e pancetta affumicata
O ti hanno fregato, oppure le vostre sono castagne d'oro.
Comunque, potrete dirmi tutte le ricette che volete, ma fatte arrosto sono il massimo.
Dovete sapere che, al mio paese, c'è un bosco benedetto, chiamato da tutti il Castagneto dei miracoli.
Tu fai in questo campo una piccola buca e ci metti dentro, per esempio, una castagna.
Poi ricuopri la buca con un po' di terra: l'annaffi con due secchie d'acqua di fontana,
ci getti sopra una presa di sale, e la sera te ne vai tranquillamente a letto.
Intanto, la castagna germoglia e fiorisce, e vent'anni dopo, la mattina di levata, ritornando nel bosco, che cosa trovi?
Trovi un bell'albero carico di tante castagne, quanti chicchi di grano può avere una bella spiga nel mese di giugno.
Ille ego, Blif, ductus Minervæ sorte sacerdos (ბლუფ)
- SoTTO di nove
- Storico dell'impulso
- Messaggi: 31134
- Iscritto il: 11/08/2011, 1:05
Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
7 euro al kg? Ecco perchè fuori dallo stadio le caldarroste le pagavi a peso d'oro.
Non oso immaginare quanto vi fanno pagare il tartufo.
Non oso immaginare quanto vi fanno pagare il tartufo.

Dòni, sa tirìa e cul indrìa, la capela la'n va avantei / Donne, se tirate il culo indietro, la cappella non va avanti. BITLIS
Quando la fatica supera il gusto e ora di lasciar perdere la Patacca e attaccarsi al lambrusco. Giacobazzi
Quando la fatica supera il gusto e ora di lasciar perdere la Patacca e attaccarsi al lambrusco. Giacobazzi