[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

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anxxur
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2401 Messaggio da anxxur »

Stef ha scritto: Come ai bei tempi, uno stecchino da denti o un pezzetto di pane.
Tradotto per gli ignoranti di cucina come me?
Stef ha scritto:Una buona soluzione puo' essere di usare una padella alta e stretta o un wok.
Con la padella alta mi vengono delle spettacolari chips! (quelle tonde, insomma)
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danny_the_dog
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2402 Messaggio da danny_the_dog »

Stef ha scritto:
anxxur ha scritto:
Stef ha scritto:Per friggerla é sufficiente precuocerla a 150° fino a "sbiancarla" , lasciarla raffredire e finire la cottura a 170°
Ti serve la friggitrice però. In padella come fai a sapere se i gradi sono 150 o 170?
Come ai bei tempi, uno stecchino da denti o un pezzetto di pane.

Una buona soluzione puo' essere di usare una padella alta e stretta o un wok.
Io uso una casseruolina ad un manico, friggo pochissimi pezzi alla volta ma riesco a controllare discretamente bene la temperatura.
anxxur ha scritto:
danny_the_dog ha scritto:Termometro e spegnendo e riaccendendo il fuoco. Io faccio così, non è semplicissimo ma funziona. A breve però vorrei prendere una piastra ad induzione con l'impostazione temperatura. :awww:
Prima stavo per scrivere (poi non l'ho fatto) "mica potrai prendere il termometro e misurare la temperatura..." :DDD
Beh dai un termometro tra le attrezzature ci vuole. Lo produce anche Tescoma e costa una quindicina di euro. :DDD
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2403 Messaggio da Pim »

anxxur ha scritto:
Stef ha scritto: Come ai bei tempi, uno stecchino da denti o un pezzetto di pane.
Tradotto per gli ignoranti di cucina come me?
qdo l'olio è a temperatura se ci immergi uno stecchino "sfrigola" e puoi iniziare,,

se non fa nulla , è presto l'olio è ancora freddo..

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2404 Messaggio da anxxur »

Pimpipessa ha scritto:
anxxur ha scritto:
Stef ha scritto: Come ai bei tempi, uno stecchino da denti o un pezzetto di pane.
Tradotto per gli ignoranti di cucina come me?
qdo l'olio è a temperatura se ci immergi uno stecchino "sfrigola" e puoi iniziare,,

se non fa nulla , è presto l'olio è ancora freddo..
Ah beh, se si tratta di capire quando è in temeperatura allora sì.
Credevo si trattasse di un metodo mirabolante per riconoscere le differenze di temperatura... :awww:
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2405 Messaggio da Pim »

infatti senza termometro o friggitrice noi comuni mortali non riusciremo mai a regolare i 150 e i 170 gradi...

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2406 Messaggio da Greata »

Immagine

Colazione con cannolo homemade.
Avevo già fatto vedere delle foto tempo fa, ma non avevo postato la ricetta, che prevede farina, brurro, cacao, vino bianco e il marsala, so che alcuni ci mettono l'aceto :o
Stef, tu come li fai?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2407 Messaggio da Pim »

Sono stata tradita dalla cozza!!
ieri sera cenetta e tra, e altre cose era previsto un saute di cozze classico prezzemolo aglio vino bianco goccio di olio......naturalmente niente sale. ..n somma ricetta rosata che piace sempre e invita a raccogliere tutto il delizioso sughetto,
peccato che il le cozze chenil, bovino fossero salatissimi, un disastro. .....


Come faccio a prevenire una cosa del genere?
permesso che le avevo ben lavare come faccio sempre

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2408 Messaggio da danny_the_dog »

Pimpipessa ha scritto:Sono stata tradita dalla cozza!!
ieri sera cenetta e tra, e altre cose era previsto un saute di cozze classico prezzemolo aglio vino bianco goccio di olio......naturalmente niente sale. ..n somma ricetta rosata che piace sempre e invita a raccogliere tutto il delizioso sughetto,
peccato che il le cozze chenil, bovino fossero salatissimi, un disastro. .....


Come faccio a prevenire una cosa del genere?
permesso che le avevo ben lavare come faccio sempre
Bovino? Vabbè si beve di più :DDD
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2409 Messaggio da Pim »

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2410 Messaggio da donegal »

Pimpipessa ha scritto:chef di SUPERZETA riunitevi

una tizia che conosco sostiene che fa il polipo al posto di farlo lessato lei lo mette in un ateglia, poi in forno e senza NULLA, lo fa andare circa 30 minuti

il risultato è come se fosse bollito, più saporito, morbido e senza nemmeno un po' di odore in casa

Siccome io adoro il polipo: lessato, alla griglia al vino , in umido ..vorrei provare anche qto nuovo metodo, secodno voi è possibile? o mi si brucia teglia polpo e casa?

[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far Polpo?
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Stef
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2411 Messaggio da Stef »

donegal ha scritto:
Pimpipessa ha scritto:chef di SUPERZETA riunitevi

una tizia che conosco sostiene che fa il polipo al posto di farlo lessato lei lo mette in un ateglia, poi in forno e senza NULLA, lo fa andare circa 30 minuti

il risultato è come se fosse bollito, più saporito, morbido e senza nemmeno un po' di odore in casa

Siccome io adoro il polipo: lessato, alla griglia al vino , in umido ..vorrei provare anche qto nuovo metodo, secodno voi è possibile? o mi si brucia teglia polpo e casa?

[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far Polpo?
Ti do una ricetta per fare il polpo per restare IT

Per fare Polpo e [OT] je suis pas bien placé, désolé

A "me mi" piace cosi il polpo.

2 Ricettine semplici ( :roll: ) e buone che non faccio piu' da qualche anno, ma che ti torneranno utili.

Sfogliatine di polpo.

Ricetta per 2 amanti focosi e di buon appetito.

1 polpo fresco di 1 kilo, 300 gr di salmone affumicato, 6 grossi scampi, Sedano, foglie d alloro, Rosmarino, Timo fresco, maggiorana fresca, aglio, 1 cipolla, sale, pepe, 1 zucchino, 1 peperone, limone e lime, pomodori cigliegia, olive nere alla greca, 1 cetriolo, rucola, prezzemolo, cipollotto fresco, scalogno, vino bianco, aceto di vino, panna e pasta sfoglia.

Cuocere il polpo in un tegame con poca acqua (basta coprirlo)
Prima di mettere il polpo a cuocere, fate revenire in poco olio d oliva e a fuoco dolce la base aromatica (3/4 foglio d alloro, timo, 1 cipolla, maggiorana, 2 spicchi d aglio, grani di pepe), sfumate con 10 cl vino bianco e 10 cl aceto, aggiungi il polpo intero, lavato e pulito, mescola bene e lascia insaporire 4/5 minuti mescolando spesso, aggiungi l acqua fino a copertura e lascia cuocere 1h30/2 ore a coperto.

Lava le verdure e taglia tutto in "Brunoise" (quadratini di 3/4 millimetri), taglia finemente il salmone afumicato e metti il tutto a marinare con olio d oliva , limone e lime, senza salare! e metti in frigo almeno 1 ora.

Fai cuocere la pasta sfoglia senza farla lievitare (tra 2 placche del forno per esempio) e una volta cotta e raffreddata tagliala in rettangoli di 12 cm su 5 cm e riserva.

Scola il polpo e lascialo raffredare, togli le ventose e taglialo in piccoli pezzi di mezzo centimetro.

Metti gli scampi nel brodo di polpo ancora caldo e scolali dopo 5/6 minuti.

Aggiungi il polpo alla verdura, regola di sale e pepe.

Prepara la chantilly, montando la panna con 1 pizzico di sale e alla fine aggiungi il succo di mezzo limone.

Prepara i millefoglie cominciando a mettere sulla prima sfoglia la verdura e il polpo, aggiungete la rucola tritata e un po' di chantilly e copri con un rettangolo di sfoglia.

Ripeti l operazione e decora la parte superiore con la chantilly e gli scampi.

Goulash di Polpo (questa é facile per davvero)

2 Kg di polpo, 1 cipolla, 4 spicchiaglio, peperoncino, paprica, sale , pepe, 5 pomodori maturi spellati, 2 patate medie a pasta gialla, 4 carote, 2 foglio d alloro,2 porri, pane toscano e vino rosso.

Trita 2 carote, i porri,mezza cipolla, e 2 spicchi d'aglio.

Fai bollire in poca acqua et al coperto il polpo per 30 minuti con mezza cipolla 2 spichi d aglio, 20 cl di vino rosso, 2 foglio d alloro e 5/6 grani di pepe nero.

Scolalo e togli le ventose e taglialo in pezzi di 2 cm.

In un tegame ampio (in terracotta se posiblile) fai scaldare l oilo con il soffritto, sfuma con 1 bicchiere di vino rosso, aggiungi il polpo, mescola bene e dopo 10 minuti aggiungi il pomodoro e 2 spicchi d aglio schiacciati e 1 mestolo di brodo e lascia cuocere a coperto 1 ora aggiungendo se bisogno del brodo.

Aggiungete le patate in piccoli cubi le carote e il porro in rondelle e lasciate cuocere a fuoco dolce per ancora 20 minuti aggiungendo del brodo.

Grigliate 2 belle fette di pane e strofinate con l aglio e ricoprite con il goulash di polpo.

NB: La cuicina é un atto d amore che non conosce né regole , né ragioni, é passione, domanda pazienza come un amante sfuggente che si lascia desiderare e che vi brucia l'anima.

Ora vado a fare il pan di spagna. :wink:
"Per vivere con onore bisogna struggersi, turbarsi, battersi, ricominciare da capo e buttare via tutto,
e di nuovo ricominciare a lottare e perdere eternamente."

"Un gourmet che pensa alle calorie è come una puttana che guarda l'orologio."

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2412 Messaggio da Vinz Clortho »

Stef, hai due palle così, verrei molto volentieri a mangiare nel tuo ristorante.

PS: la ricetta delle sfogliatine di polpo è meravigliosa (ma le ventose le togli sempre perchè sono gommose?).
Quando non si ha uno stile, si puó avere qualsiasi stile.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2413 Messaggio da danny_the_dog »

Vinz Clortho ha scritto:Stef, hai due palle così, verrei molto volentieri a mangiare nel tuo ristorante.

PS: la ricetta delle sfogliatine di polpo è meravigliosa (ma le ventose le togli sempre perchè sono gommose?).
Confermo, visto che preparo e surgelo almeno 1.5/2kg di pasta sfoglia alla volta e mi ritrovo a fare sempre le solite torte salate. Stesso discorso per il polpo, alla fine lo si cucina sempre allo stesso modo: io personalmente faccio una specie di torretta stratificando il polpo bollito e condito con olio, aglio, prezzemolo, sale e limone e patate cotte condite con olio, sale e prezzemolo. In un ring monoporzione faccio uno strato di patate, poi uno di polpo, un altro strato di patate e chiudo con uno di polpo. Io sono per le monoporzioni, questa sfogliatina mi sembra ottima!
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2414 Messaggio da Pim »

Ma per farlo a sfoglia lo metti pressato a raffreddare?

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2415 Messaggio da danny_the_dog »

Pimpipessa ha scritto:Ma per farlo a sfoglia lo metti pressato a raffreddare?
La sfoglia p proprio la pasta sfoglia, il polpo è da tagliare a pezzettini. :roll:
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