[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

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Stef
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2386 Messaggio da Stef »

donegal ha scritto:
Pimpipessa ha scritto:
cos'è il nuoc mam?

Quando andai in Vietnam lo ricordo come l'odore più diffuso (per le strade, nelle bettole, nei bar, sui bus, ovunque...)

E' il condimento nazionale vietnamita, ottenuto facendo macerare pesce dentro barili di legno: la colatura che si ricava viene utilizzata in un sacco di piatti.
Yes man! Le nuoc man ( o Nam Pla) si ottiene facendo fermentare al minimo 12 mesi le acciughe con del sale in botti di legno, si ottiene questa salsa molto saporita tipica del Vietnam, del Laos e della Cambogia.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2387 Messaggio da Vinz Clortho »

e pure il passaggio alternativo alle patatine fritte sullo scottex!!! ;)
Quando non si ha uno stile, si puó avere qualsiasi stile.
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Stef
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2388 Messaggio da Stef »

Vinz Clortho ha scritto:e pure il passaggio alternativo alle patatine fritte sullo scottex!!! ;)
Bah le patate fritte sono semplici da realizzare, basta utilizzare una patata a pasta bianca (quindi povera in amido), sbucciarla, tagliarla e lavarla fino a che l'acqua di lavaggio sia trasparente, senza traccia d amido, lasciarla sgocciolare e asciugarla con un torcione.

Per friggerla é sufficiente precuocerla a 150° fino a "sbiancarla" , lasciarla raffredire e finire la cottura a 170°

Il risultato sarà delle patatine fritte croccanti e leggere.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2389 Messaggio da Stef »

Pimpipessa ha scritto:
e STEF ogni tanto ci devi postatre qualche foto!!
Ok
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2390 Messaggio da Pim »

iuuuuu

però dimmeli in modo facile

che io non capisco altrimenti...
Pimpipessa ha scritto:
Stef ha scritto:
Pimpipessa ha scritto:chef di SUPERZETA riunitevi

una tizia che conosco sostiene che fa il polipo al posto di farlo lessato lei lo mette in un ateglia, poi in forno e senza NULLA, lo fa andare circa 30 minuti

il risultato è come se fosse bollito, più saporito, morbido e senza nemmeno un po' di odore in casa

Siccome io adoro il polipo: lessato, alla griglia al vino , in umido ..vorrei provare anche qto nuovo metodo, secodno voi è possibile? o mi si brucia teglia polpo e casa?
Bah si, ha ragione, cuocere il polpo in forno é uno dei modi migliori per cucinarlo.
Basta seguire 2/3 accorgimenti e sarete sorpresi del risultato.

li.
e dimmeli!!!!! :P

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2391 Messaggio da danny_the_dog »

Stef ha scritto: Bah si, ha ragione, cuocere il polpo in forno é uno dei modi migliori per cucinarlo.
Basta seguire 2/3 accorgimenti e sarete sorpresi del risultato.

Mai mettere ad asciugare il fritto sulla carta assorbente, l olio resta a contatto con il cibo e fa perdere alla frittura la sua fraganza, senza contare gli agenti chimici per sbiancare la carta

Mai raffredare la pasta o il riso o un altro cereale, si perde l amido e una grande parte del gusto dei cereali, senza contare che quando spadellate la pasta in una salsa, senza amido, la pasta sarà secca e senza "cremosità"
Grazie Stef! Ci daresti la ricetta del polpo al forno? Ok, niente carta assorbente la carta paglia va bene? Quindi per le insalate di riso come si raffredda il riso? Si toglie duretto e lo si lascia raffreddare? L'altro giorno guardavo un video di Scabin che fa bollire la pasta per qualche minuto poi spegne fino a cottura, dice che il ventaggio è che la pasta non scuoce mai. :awww:
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2392 Messaggio da anxxur »

Pimpipessa ha scritto:iuuuuu

però dimmeli in modo facile

che io non capisco altrimenti...
Mentre Stef "si concentra" :) , per ingannare il tempo posso dirti che mia madre, quando cucina il polpo a la piovra lessandoli, li lascia sempre raffreddare nell'acqua della bollitura: sostiene che toglierli prima li faccia diventare gommosi.
Sta di fatto che quelli che cucina lei restano tenerissimi.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2393 Messaggio da Stef »

Salade de Gambas et Saumon mariné.

Immagine
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2394 Messaggio da anxxur »

Stef ha scritto:Salade de Gambas et Saumon mariné.

Immagine
Bell'aspetto: secondo me però Pimpi vuole ricetta + foto.
Non è che te la puoi cavare con così poco.... :P
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2395 Messaggio da danny_the_dog »

anxxur ha scritto:
Pimpipessa ha scritto:iuuuuu

però dimmeli in modo facile

che io non capisco altrimenti...
Mentre Stef "si concentra" :) , per ingannare il tempo posso dirti che mia madre, quando cucina il polpo a la piovra lessandoli, li lascia sempre raffreddare nell'acqua della bollitura: sostiene che toglierli prima li faccia diventare gommosi.
Sta di fatto che quelli che cucina lei restano tenerissimi.
Questo lo faccio anche io! Confermo che funziona. :awww:
Stef ha scritto:Salade de Gambas et Saumon mariné.

Immagine
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2396 Messaggio da Stef »

Il polpo in forno é un modo di cuocerlo Portoghese, dove la tradizione dice che il polpo deve cuocere nella sua acqua.

Questa é una mia ricetta, provate , puo' darsi vi piaccia.

Prendete un polpo di 2 kili, 1 chiodo di garofano, 15 cl di vino rosso, 10cl d aceto, pepe in grani, 5/6 foglie di lauro, 1 aglio intero in spicchi in camicia e mettete tutto in un tegame che vada in forno (terracotta é l'ideale) e "chiudete" il tegame con la pasta di pane che otterete con 100 gr di farine e 25 cl d acqaua.

Infornate a 150° almeno 2 ore, dopodiche' rompete la pasta e scolate il polpo.

Condite a votre piacere.
Ultima modifica di Stef il 04/09/2013, 17:29, modificato 1 volta in totale.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2397 Messaggio da anxxur »

Stef ha scritto:Per friggerla é sufficiente precuocerla a 150° fino a "sbiancarla" , lasciarla raffredire e finire la cottura a 170°
Ti serve la friggitrice però. In padella come fai a sapere se i gradi sono 150 o 170?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2398 Messaggio da danny_the_dog »

anxxur ha scritto:
Stef ha scritto:Per friggerla é sufficiente precuocerla a 150° fino a "sbiancarla" , lasciarla raffredire e finire la cottura a 170°
Ti serve la friggitrice però. In padella come fai a sapere se i gradi sono 150 o 170?
Termometro e spegnendo e riaccendendo il fuoco. Io faccio così, non è semplicissimo ma funziona. A breve però vorrei prendere una piastra ad induzione con l'impostazione temperatura. :awww:
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2399 Messaggio da Stef »

anxxur ha scritto:
Stef ha scritto:Per friggerla é sufficiente precuocerla a 150° fino a "sbiancarla" , lasciarla raffredire e finire la cottura a 170°
Ti serve la friggitrice però. In padella come fai a sapere se i gradi sono 150 o 170?
Come ai bei tempi, uno stecchino da denti o un pezzetto di pane.

Una buona soluzione puo' essere di usare una padella alta e stretta o un wok.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2400 Messaggio da anxxur »

danny_the_dog ha scritto:Termometro e spegnendo e riaccendendo il fuoco. Io faccio così, non è semplicissimo ma funziona. A breve però vorrei prendere una piastra ad induzione con l'impostazione temperatura. :awww:
Prima stavo per scrivere (poi non l'ho fatto) "mica potrai prendere il termometro e misurare la temperatura..." :DDD
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