Yes man! Le nuoc man ( o Nam Pla) si ottiene facendo fermentare al minimo 12 mesi le acciughe con del sale in botti di legno, si ottiene questa salsa molto saporita tipica del Vietnam, del Laos e della Cambogia.donegal ha scritto:Pimpipessa ha scritto:
cos'è il nuoc mam?
Quando andai in Vietnam lo ricordo come l'odore più diffuso (per le strade, nelle bettole, nei bar, sui bus, ovunque...)
E' il condimento nazionale vietnamita, ottenuto facendo macerare pesce dentro barili di legno: la colatura che si ricava viene utilizzata in un sacco di piatti.
[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
e pure il passaggio alternativo alle patatine fritte sullo scottex!!! 

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Bah le patate fritte sono semplici da realizzare, basta utilizzare una patata a pasta bianca (quindi povera in amido), sbucciarla, tagliarla e lavarla fino a che l'acqua di lavaggio sia trasparente, senza traccia d amido, lasciarla sgocciolare e asciugarla con un torcione.Vinz Clortho ha scritto:e pure il passaggio alternativo alle patatine fritte sullo scottex!!!
Per friggerla é sufficiente precuocerla a 150° fino a "sbiancarla" , lasciarla raffredire e finire la cottura a 170°
Il risultato sarà delle patatine fritte croccanti e leggere.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
OkPimpipessa ha scritto:
e STEF ogni tanto ci devi postatre qualche foto!!
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
iuuuuu
però dimmeli in modo facile
che io non capisco altrimenti...
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Pimpipessa ha scritto:e dimmeli!!!!!Stef ha scritto:Bah si, ha ragione, cuocere il polpo in forno é uno dei modi migliori per cucinarlo.Pimpipessa ha scritto:chef di SUPERZETA riunitevi
una tizia che conosco sostiene che fa il polipo al posto di farlo lessato lei lo mette in un ateglia, poi in forno e senza NULLA, lo fa andare circa 30 minuti
il risultato è come se fosse bollito, più saporito, morbido e senza nemmeno un po' di odore in casa
Siccome io adoro il polipo: lessato, alla griglia al vino , in umido ..vorrei provare anche qto nuovo metodo, secodno voi è possibile? o mi si brucia teglia polpo e casa?
Basta seguire 2/3 accorgimenti e sarete sorpresi del risultato.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Grazie Stef! Ci daresti la ricetta del polpo al forno? Ok, niente carta assorbente la carta paglia va bene? Quindi per le insalate di riso come si raffredda il riso? Si toglie duretto e lo si lascia raffreddare? L'altro giorno guardavo un video di Scabin che fa bollire la pasta per qualche minuto poi spegne fino a cottura, dice che il ventaggio è che la pasta non scuoce mai.Stef ha scritto: Bah si, ha ragione, cuocere il polpo in forno é uno dei modi migliori per cucinarlo.
Basta seguire 2/3 accorgimenti e sarete sorpresi del risultato.
Mai mettere ad asciugare il fritto sulla carta assorbente, l olio resta a contatto con il cibo e fa perdere alla frittura la sua fraganza, senza contare gli agenti chimici per sbiancare la carta
Mai raffredare la pasta o il riso o un altro cereale, si perde l amido e una grande parte del gusto dei cereali, senza contare che quando spadellate la pasta in una salsa, senza amido, la pasta sarà secca e senza "cremosità"

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Mentre Stef "si concentra"Pimpipessa ha scritto:iuuuuu
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Sta di fatto che quelli che cucina lei restano tenerissimi.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Bell'aspetto: secondo me però Pimpi vuole ricetta + foto.
Non è che te la puoi cavare con così poco....

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Questo lo faccio anche io! Confermo che funziona.anxxur ha scritto:Mentre Stef "si concentra"Pimpipessa ha scritto:iuuuuu
però dimmeli in modo facile
che io non capisco altrimenti...
, per ingannare il tempo posso dirti che mia madre, quando cucina il polpo a la piovra lessandoli, li lascia sempre raffreddare nell'acqua della bollitura: sostiene che toglierli prima li faccia diventare gommosi.
Sta di fatto che quelli che cucina lei restano tenerissimi.

Che acquolina in bocca...
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Il polpo in forno é un modo di cuocerlo Portoghese, dove la tradizione dice che il polpo deve cuocere nella sua acqua.
Questa é una mia ricetta, provate , puo' darsi vi piaccia.
Prendete un polpo di 2 kili, 1 chiodo di garofano, 15 cl di vino rosso, 10cl d aceto, pepe in grani, 5/6 foglie di lauro, 1 aglio intero in spicchi in camicia e mettete tutto in un tegame che vada in forno (terracotta é l'ideale) e "chiudete" il tegame con la pasta di pane che otterete con 100 gr di farine e 25 cl d acqaua.
Infornate a 150° almeno 2 ore, dopodiche' rompete la pasta e scolate il polpo.
Condite a votre piacere.
Questa é una mia ricetta, provate , puo' darsi vi piaccia.
Prendete un polpo di 2 kili, 1 chiodo di garofano, 15 cl di vino rosso, 10cl d aceto, pepe in grani, 5/6 foglie di lauro, 1 aglio intero in spicchi in camicia e mettete tutto in un tegame che vada in forno (terracotta é l'ideale) e "chiudete" il tegame con la pasta di pane che otterete con 100 gr di farine e 25 cl d acqaua.
Infornate a 150° almeno 2 ore, dopodiche' rompete la pasta e scolate il polpo.
Condite a votre piacere.
Ultima modifica di Stef il 04/09/2013, 17:29, modificato 1 volta in totale.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Ti serve la friggitrice però. In padella come fai a sapere se i gradi sono 150 o 170?Stef ha scritto:Per friggerla é sufficiente precuocerla a 150° fino a "sbiancarla" , lasciarla raffredire e finire la cottura a 170°
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Termometro e spegnendo e riaccendendo il fuoco. Io faccio così, non è semplicissimo ma funziona. A breve però vorrei prendere una piastra ad induzione con l'impostazione temperatura.anxxur ha scritto:Ti serve la friggitrice però. In padella come fai a sapere se i gradi sono 150 o 170?Stef ha scritto:Per friggerla é sufficiente precuocerla a 150° fino a "sbiancarla" , lasciarla raffredire e finire la cottura a 170°

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Come ai bei tempi, uno stecchino da denti o un pezzetto di pane.anxxur ha scritto:Ti serve la friggitrice però. In padella come fai a sapere se i gradi sono 150 o 170?Stef ha scritto:Per friggerla é sufficiente precuocerla a 150° fino a "sbiancarla" , lasciarla raffredire e finire la cottura a 170°
Una buona soluzione puo' essere di usare una padella alta e stretta o un wok.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Prima stavo per scrivere (poi non l'ho fatto) "mica potrai prendere il termometro e misurare la temperatura..."danny_the_dog ha scritto:Termometro e spegnendo e riaccendendo il fuoco. Io faccio così, non è semplicissimo ma funziona. A breve però vorrei prendere una piastra ad induzione con l'impostazione temperatura.

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