[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

Scatta il fluido erotico...

Moderatori: Super Zeta, AlexSmith, Pim, Moderatore1

Messaggio
Autore
Avatar utente
Pim
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 29993
Iscritto il: 06/06/2005, 22:08

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2266 Messaggio da Pim »

il couscous non ci paice molto , ma l'insatalatina di chevre chaude mi sembra ottima

Avatar utente
danny_the_dog
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 7968
Iscritto il: 29/03/2007, 14:05

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2267 Messaggio da danny_the_dog »

Pimpipessa ha scritto:domani cenetta caruccia

con cosa posso accompagnare una parmigiana ,..intendo con quali altre pietanze?

un pesce e la parmigiana di contorno..oppure un primo di verdure e poi la parmigiana , o ancora parmigiana come entré e poi non so cosa.....AIUTO chef di SZ!!!!
Io di solito mi gioco la parmigiana come antipasto. La preparo in teglia e la taglio con un coppapasta tondo medio una volta fredda. Per l'impiattamento metto sul fondo del piatto un po' di "sugo semplice" (olio e aglio, salsa di pomodoro, sale, zucchero, 15minuti di cottura e basilico a pezzi appena prima di impiattare) cercando di fare un cerchio, poi ci appoggio sopra la monoporzione di parmigiana (di solito tiepida) grattuggiatina a scaglie di Grana e un ciuffetto di basilico. Puoi prepararla in anticipissimo e surgelarla. Poi proseguo con un primo leggerissimo tipo gli spaghetti al cipollotto fresco e peperoncino di Aimo e Nadia (http://www.aimoenadia.com/ricette/cipol ... roncino-2/ purtroppo non ho mai assaggiato l'originale ma penso che sia un piatto memorabile), un filettino di pesce al forno alle erbe fini con verdure fresche spadellate e per finire una crostata di frutta fresca. :awww:
"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)

Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"

Avatar utente
Pim
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 29993
Iscritto il: 06/06/2005, 22:08

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2268 Messaggio da Pim »

wow!

danny hai impegni stasera? :-)

Avatar utente
danny_the_dog
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 7968
Iscritto il: 29/03/2007, 14:05

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2269 Messaggio da danny_the_dog »

Pimpipessa ha scritto:wow!

danny hai impegni stasera? :-)
Per stasera non riuscirei a preparare tutto, di solito mi organizzo e preparo qualche giorno prima :awww: . Non è niente di difficile se hai le basi pronte e sai schematizzarti le preparazione con relativi tempi, esempio prendi la pasta frolla di solito se ne fa la quantità giusta per una torta così tutte le volte devi perdere tempo a preparare gli ingrediennti impastare e pulire. Se invece fai 500gr di farina o addirittura un kg e la surgeli già in panetti a misura di tortiera hai sempre l'impasto pronto, lo tiri fuori dal frigorifero qualche ora prima e sei pronta per infornare. Mentre cuoce prepari la crema pasticcera e mentre crema e torta raffreddano tagli la frutta. La crostata di frutta fresca la preparo sempre il giorno prima, quindi un piatto in meno da fare il giorno della cena, la parmigiana pure (ovviamente teglione visto la fatica che si fa per farla, gli avanzi finiscono nel surgelatore), il pesce puoi comprarlo già sfilettato, tritare due erbe è un attimo così come le verdure che puoi fare in pentola a pressione il giorno prima e saltare al burro durante la cena. Se proprio vuoi fare le cose in grande ti prepari pure una bella maionese vegetale (latte di soia, succo di limone, senape, sale, un po' di curcuma per il colore e olio di oliva montati con il minipimer). Quindi il giorno della cena dovresti preparare solo il primo e cuocere il pesce. :wink:
"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)

Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"

Avatar utente
Pim
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 29993
Iscritto il: 06/06/2005, 22:08

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2270 Messaggio da Pim »

infatti la torta la evito :-) ma per il resto ci faccio un pensierino e qualche idea la prendo

il primo ch emi hai dato mi sembra una grande idea

Avatar utente
danny_the_dog
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 7968
Iscritto il: 29/03/2007, 14:05

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2271 Messaggio da danny_the_dog »

Pimpipessa ha scritto:infatti la torta la evito :-) ma per il resto ci faccio un pensierino e qualche idea la prendo

il primo ch emi hai dato mi sembra una grande idea
Puoi sempre prendere la pasta frolla pronta, il preparato per la crema pasticcera (io evito i preparati ma moltissime attività le usano) e fare anche la torta. Il cipollotto e peperoncino è buonissimo, prendi una pasta tipo Garofalo che è bella ruvida ed è più "gustosa", settimana scorsa c'era l'offerta all'Esselunga e ne avrò comprati un 10kg. :DDD
"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)

Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"

Avatar utente
Pim
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 29993
Iscritto il: 06/06/2005, 22:08

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2272 Messaggio da Pim »

anche io!!! :-)

ps ilprepratao di crema pasticcera non mi paice sa troppo di limone :-(

Avatar utente
danny_the_dog
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 7968
Iscritto il: 29/03/2007, 14:05

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2273 Messaggio da danny_the_dog »

Pimpipessa ha scritto:anche io!!! :-)

ps ilprepratao di crema pasticcera non mi paice sa troppo di limone :-(
Dici questo preparato?

http://www.esselungaacasa.it/ecommerce/ ... &storeId=7

non me lo ricordo "limonoso" ma sono anni che non compro un preparato quindi non sono attendibilissimo. :DDD
"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)

Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"


Avatar utente
danny_the_dog
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 7968
Iscritto il: 29/03/2007, 14:05

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2275 Messaggio da danny_the_dog »

Prova quello della Rebecchi, non ricordo abbia un deciso aroma di limone. :awww:
"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)

Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"

Avatar utente
Vinz Clortho
Veterano dell'impulso
Veterano dell'impulso
Messaggi: 3568
Iscritto il: 15/02/2008, 12:43
Località: mickeyMao-land (Topo'anmen)

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2276 Messaggio da Vinz Clortho »

pimpi la crema pasticcera si prepara in 3 minuti 3, non scherzare con il preparato!

Prendi mezza stecca di vaniglia (o vanillina se proprio devi) e lo butti in 250 ml di latte (il cartone da un quarto). porti a bollore spegni e lasci a insaporire con la vaniglie.
In una terrina metti 2 tuorli e un uovo intero, un cento grammi abbondanti di zucchero e un 50 gr di farina (o fecola). Giri con la frusta.
Incorporato tutto butti nella pentola con il latte e a fuoco basso comincia a girare. La crema si addensa in 4-5 min massimo. Lasci raffreddare e ci sei.
Seriamente è una cagata e il sapore non è paragonabile. :)
Quando non si ha uno stile, si puó avere qualsiasi stile.
- Bruce Lee

Avatar utente
danny_the_dog
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 7968
Iscritto il: 29/03/2007, 14:05

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2277 Messaggio da danny_the_dog »

Vinz Clortho ha scritto:pimpi la crema pasticcera si prepara in 3 minuti 3, non scherzare con il preparato!

Prendi mezza stecca di vaniglia (o vanillina se proprio devi) e lo butti in 250 ml di latte (il cartone da un quarto). porti a bollore spegni e lasci a insaporire con la vaniglie.
In una terrina metti 2 tuorli e un uovo intero, un cento grammi abbondanti di zucchero e un 50 gr di farina (o fecola). Giri con la frusta.
Incorporato tutto butti nella pentola con il latte e a fuoco basso comincia a girare. La crema si addensa in 4-5 min massimo. Lasci raffreddare e ci sei.
Seriamente è una cagata e il sapore non è paragonabile. :)
Io la faccio anche in meno tempo e senza dover girare, basta seguire la ricetta del maestro pasticcere Luca Montersino, in pratica si fa un montata di uova, zucchero, semi di vaniglia (nel latte io metto solo le stecche vuote che conservo sempre dopo averle svuotate dalla polpa) si aggiungono gli amidi (mai la farina perchè cuoce a una temperatura elevata, fa "acqua" e perchè alla fine per dare struttura bastano solo gli amidi), nel frattempo il latte avrà preso bollore a questo punto si versa la montata di uova nel pentolino del latte. La montata ,avendo inglobato l'aria, sarà leggera e rimarrà a galla, diamo il tempo al latte di superare la crema facendo dei vulcanetti due giri di frusta e la crema è pronta: nessun rischio di bruciarla, di farla attaccare o di stracuocere l'uovo. Qui il video e le dosi:

http://www.alice.tv/preparazioni-base/crema-pasticcera

Montersino ti cambia la vita :DDD , basti pensare che il tiramisù ora lo faccio solo seguendo la sua ricetta che prevede la pastorizzazione delle uova con uno sciroppo di zucchero e acqua portato a 121°. La vaniglia compratela su Ebay che quella del supermercato è un furto. Se non trovate l'amido di riso potete usare solo l'amido di mais, con quello di riso viene meglio ma è una sfumatura. :awww:
"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)

Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"

Avatar utente
Pim
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 29993
Iscritto il: 06/06/2005, 22:08

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2278 Messaggio da Pim »

Vinz Clortho ha scritto:pimpi la crema pasticcera si prepara in 3 minuti 3, non scherzare con il preparato!

Prendi mezza stecca di vaniglia (o vanillina se proprio devi) e lo butti in 250 ml di latte (il cartone da un quarto). porti a bollore spegni e lasci a insaporire con la vaniglie.
In una terrina metti 2 tuorli e un uovo intero, un cento grammi abbondanti di zucchero e un 50 gr di farina (o fecola). Giri con la frusta.
Incorporato tutto butti nella pentola con il latte e a fuoco basso comincia a girare. La crema si addensa in 4-5 min massimo. Lasci raffreddare e ci sei.
Seriamente è una cagata e il sapore non è paragonabile. :)
bella qta!

danny per montare le uova devo usare l efrustine elettriche ..cosi invece non sporco nulla :-)

Avatar utente
danny_the_dog
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 7968
Iscritto il: 29/03/2007, 14:05

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2279 Messaggio da danny_the_dog »

Pimpipessa ha scritto:
Vinz Clortho ha scritto:pimpi la crema pasticcera si prepara in 3 minuti 3, non scherzare con il preparato!

Prendi mezza stecca di vaniglia (o vanillina se proprio devi) e lo butti in 250 ml di latte (il cartone da un quarto). porti a bollore spegni e lasci a insaporire con la vaniglie.
In una terrina metti 2 tuorli e un uovo intero, un cento grammi abbondanti di zucchero e un 50 gr di farina (o fecola). Giri con la frusta.
Incorporato tutto butti nella pentola con il latte e a fuoco basso comincia a girare. La crema si addensa in 4-5 min massimo. Lasci raffreddare e ci sei.
Seriamente è una cagata e il sapore non è paragonabile. :)
bella qta!

danny per montare le uova devo usare l efrustine elettriche ..cosi invece non sporco nulla :-)
Sporchi le stesse cose. La ricetta migliore tra le varie provate è quella di Montersino. L'importante è che non usi la farina e non metti zucchero sulla superficie per evitare la formazione della crosticina mentre raffredda, appena la tagli dal fuoco la metti in una scodella (io tengo pronto un bagnomaria freddo) e la copri con della pellicola facendo attenzione che aderisca perfettamente alla crema. :awww:
"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)

Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"

Avatar utente
Pim
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 29993
Iscritto il: 06/06/2005, 22:08

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#2280 Messaggio da Pim »

grazie dei consigli, li terrò per la prossima volta: arrivata a casa alle 20,30 parmigianina veloce....e tagliata di manzo. Nel complesso l'abbinamento non è stato male, anche se effettivamente non era proprio l'ideale

Rispondi

Torna a “Ifix Tcen Tcen”