Maxxx ha scritto:certo che in quanto a scrivere cagatelle...
parli con uno che ha delle bottiglie di passito di caluso di oltre 50 anni
e sti cazzi...hai detto mica barolo.


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Maxxx ha scritto:certo che in quanto a scrivere cagatelle...
parli con uno che ha delle bottiglie di passito di caluso di oltre 50 anni
Maxxx ha scritto:sempre x restare in famiglia
è una tradizione voluta da mio padre che fossero imbottigliate un certo numero di bottiglie alla mia nascita x venire poi consumate negli anni a venire
Maxxx ha scritto:piciu
non puoi confondere l'erbaluce col passito
altrimenti il barolo sarebbe un nebbiolo
Citazione di Cesare Pavese nel "Compagno" :
"Tu sei giovane....e non sai che tre nasi sono quel che ci vuole per bere il Barolo...."
Uh io che pensavo fossero la stessa cosa, a parte zone doc, cru e riserve varie!Maxxx ha scritto:altrimenti il barolo sarebbe un nebbiolo
Citazione di Cesare Pavese nel "Compagno" :
"Tu sei giovane....e non sai che tre nasi sono quel che ci vuole per bere il Barolo...."
Maxxx ha scritto:
il passito non è un vino bianco ma è un vino fatto con uva appassita
Se vi piacciono i vini della famiglia dei passiti, vi caldeggio l'eiswein.Maxxx ha scritto:il passito non è un vino bianco ma è un vino fatto con uva appassita
quindi zero acqua e tantissimi zuccheri e una quantità di scarti
notevole
il risultato è un'enorme quantità di uva x produrre pochissimo vino
fistlove ha scritto:Maxxx ha scritto:
il passito non è un vino bianco ma è un vino fatto con uva appassita
attenzione: il caluso passito, in base al colore E' un vino bianco! Per la modalità di vinificazione è un passito...
non confondiamo le tipologie.
anche lo sherry "Pedro Ximenex", che è color asfalto di notte senza luna, è classificato vino Bianco!
(per la precisione)
comunque mi piace vedere tanta passione sull'argomento.