Valentina Nappi: cazzi e cazzate

Scatta il fluido erotico...

Moderatori: Super Zeta, AlexSmith, Pim, Moderatore1

Messaggio
Autore
Avatar utente
Vash
Nuovi Impulsi
Nuovi Impulsi
Messaggi: 292
Iscritto il: 18/07/2006, 1:20

Re: Valentina In Rocco's World

#481 Messaggio da Vash »

Pasko ha scritto:
Ortheus ha scritto:
valentinainpuntadi ha scritto:...... Ci sono stata soltanto una volta, ero appena tornata dal El Bulli (ristorante ormai chiuso del più grande chef vivente)... .
Allora





cazzo...ellosò, sono un cagacazzo ma non riesco a star zitto.

Iniziamo dalla cosa che mi lascia meno perplesso: Ferran Adrià "più grande chef vivente".

mah... su questo ci tornerò (forse) ma dico solo che la cucina molecolare sta alla Cucina (con la C maiuscola) come una sega, seppur fatta bene, sta a una scopata (anche noiosa,ma pur sempre scopata).

Ma la cosa che mi lascia dubbioso è che tu sia stata a cena al El Bulli, ristorante del suddetto Chef Adrià.

Orbene, prima che El Bulli chiudesse aveva una lista d'attesa lunga DUE anni e non faceva "strappi" neppure per Capi di Stato o celebrità di ogni tipo....






Che dire
Ti stai abbassando al livello di Striscia la notizia, caro Ortheus. L'osservazione sulla cucina molecolare la volevo fare anch'io parlando di chimica e schifezze varie, ma sembra che gli ingredienti usati da Adrià contengano gli stessi additivi presenti anche nei prodotti per l'infanzia. Ora se facciano bene o facciano male, non sta a me deciderlo, ci sono altre figure professionali per rispondere a questo quesito. Io volevo parlare di una cucina che va tanto più in alto quando più si avvicina al basso, ovvero alla terra. Volevo parlare di peperoni, melanzane, pomodori: cibi sani e genuini. Ma la verità è che la cosiddetta "alta cucina" è una forma d'arte, di "alta cucina" non ti sazi. Quindi me ne sono stato zitto, onde evitare figuracce.
senza entrare nello specifico proporrei semplicemente una questione logica. Se gli additivi si chiamano tali, e non alimenti, ci sarà un motivo no? Un conto è mangiare degli alimenti contenenti additivi, un conto è mangiare degli additivi che forse contengono alimenti :gomma:

Avatar utente
Pasko
Bannato
Bannato
Messaggi: 4398
Iscritto il: 31/05/2010, 15:13
Località: Alto Tavoliere
Contatta:

Re: Valentina In Rocco's World

#482 Messaggio da Pasko »

Vash ha scritto:
Pasko ha scritto:
Ortheus ha scritto:
valentinainpuntadi ha scritto:...... Ci sono stata soltanto una volta, ero appena tornata dal El Bulli (ristorante ormai chiuso del più grande chef vivente)... .
Allora





cazzo...ellosò, sono un cagacazzo ma non riesco a star zitto.

Iniziamo dalla cosa che mi lascia meno perplesso: Ferran Adrià "più grande chef vivente".

mah... su questo ci tornerò (forse) ma dico solo che la cucina molecolare sta alla Cucina (con la C maiuscola) come una sega, seppur fatta bene, sta a una scopata (anche noiosa,ma pur sempre scopata).

Ma la cosa che mi lascia dubbioso è che tu sia stata a cena al El Bulli, ristorante del suddetto Chef Adrià.

Orbene, prima che El Bulli chiudesse aveva una lista d'attesa lunga DUE anni e non faceva "strappi" neppure per Capi di Stato o celebrità di ogni tipo....






Che dire
Ti stai abbassando al livello di Striscia la notizia, caro Ortheus. L'osservazione sulla cucina molecolare la volevo fare anch'io parlando di chimica e schifezze varie, ma sembra che gli ingredienti usati da Adrià contengano gli stessi additivi presenti anche nei prodotti per l'infanzia. Ora se facciano bene o facciano male, non sta a me deciderlo, ci sono altre figure professionali per rispondere a questo quesito. Io volevo parlare di una cucina che va tanto più in alto quando più si avvicina al basso, ovvero alla terra. Volevo parlare di peperoni, melanzane, pomodori: cibi sani e genuini. Ma la verità è che la cosiddetta "alta cucina" è una forma d'arte, di "alta cucina" non ti sazi. Quindi me ne sono stato zitto, onde evitare figuracce.
senza entrare nello specifico proporrei semplicemente una questione logica. Se gli additivi si chiamano tali, e non alimenti, ci sarà un motivo no? Un conto è mangiare degli alimenti contenenti additivi, un conto è mangiare degli additivi che forse contengono alimenti :gomma:
Resta il fatto che il grande chef non cucina la parmigiana di melanzane o gli spaghetti alla carbonara. Io sono il primo a dire che non mi piace, ma in ogni caso quella è etichettata alta cucina. Non buona cucina, alta. E' arte, non è mangiare.
Quello che il bruco chiama fine del mondo il resto del mondo chiama farfalla.
(Lao Tse)
Ridi, e il mondo riderà con te; piangi, e piangerai da solo.
(Dae-Su, Oldboy - http://www.youtube.com/watch?v=OoFJYI9xrmc)
Evil eye - Twisted smile - Laughing as you cry

Avatar utente
MauroG
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 14810
Iscritto il: 03/01/2008, 15:51
Località: Il paese delle meraviglie

Re: Valentina In Rocco's World

#483 Messaggio da MauroG »

L'alta cucina, l'arte avrà indubbiamente il suo fascino, non su di me, ma su qualche stomaco piccolo e "raffinato". In breve, un vorrei ma non posso, l'attitudine ad essere lì perchè fa tanto apparenza ma non sostanza

Questa, è tutta un'altra musica, come il porno anche il cibo tocca istinti primordiali e per questo non riesco a concepirli come una semplice degustazione oppure una ricerca del sapore perfetto.

Il cibo (ed il porno) sono passione, l'immergersi completamente in un piatto viverlo con la fame atavica che contraddistingue molti di noi del sud.

Immagine

:022 :022 :022 :022
Siamo cresciuti con la televisione che ci ha convinto che un giorno saremmo diventati miliardari, miti del cinema, rock stars. Ma non é cosi. E lentamente lo stiamo imparando. E ne abbiamo veramente le palle piene. (Tyler Durden, Fight Club)

Avatar utente
valentinainpuntadi
Nuovi Impulsi
Nuovi Impulsi
Messaggi: 301
Iscritto il: 30/09/2011, 0:50
Località: Pompei
Contatta:

Re: Valentina In Rocco's World

#484 Messaggio da valentinainpuntadi »

Ortheus ha scritto:
valentinainpuntadi ha scritto:...... Ci sono stata soltanto una volta, ero appena tornata dal El Bulli (ristorante ormai chiuso del più grande chef vivente)... .
Allora





cazzo...ellosò, sono un cagacazzo ma non riesco a star zitto.

Iniziamo dalla cosa che mi lascia meno perplesso: Ferran Adrià "più grande chef vivente".

mah... su questo ci tornerò (forse) ma dico solo che la cucina molecolare sta alla Cucina (con la C maiuscola) come una sega, seppur fatta bene, sta a una scopata (anche noiosa,ma pur sempre scopata).

Ma la cosa che mi lascia dubbioso è che tu sia stata a cena al El Bulli, ristorante del suddetto Chef Adrià.

Orbene, prima che El Bulli chiudesse aveva una lista d'attesa lunga DUE anni e non faceva "strappi" neppure per Capi di Stato o celebrità di ogni tipo....






Che dire
Carissimo parli da ignorante e a sproposito. Ferran Adrià è il Mozart dell'alta cucina, un genio assurdo.Non mi meraviglio che pochi lo capiscano.
Parlare di cucina molecolare è come parlare di "fritto". E' solo un metodo, una procedura. E nelle sue degustazioni non ci trovi solo cucina molecolare...

Sì, ho avuto il culo di andarci per 3 anni di seguito e sai perchè?Ferran Adrià adorava avere nel suo ristorante gente giovane e che lo capisce,e siamo pochi pochissimi a capirlo.( Però si sono una raccomandata del cazzo, il mio fidanzato è amico di email del proprietario del ristorante da prima che El Bulli diventasse così famoso). Ho anche una foto con lui, ma sono un cesso assurdo in quella foto..
Non credo di aver capito tutto, non ho questa presunzione, ma almeno lo apprezzo per i motivi giusti.
Certo non ho mai condiviso il metodo delle prenotazioni...

Avatar utente
valentinainpuntadi
Nuovi Impulsi
Nuovi Impulsi
Messaggi: 301
Iscritto il: 30/09/2011, 0:50
Località: Pompei
Contatta:

Re: Valentina In Rocco's World

#485 Messaggio da valentinainpuntadi »

E' arte, non è mangiare.
Esatto, tornerei da Adrià anche se le sue degustazioni mi togliessero qualche anno di vita. Ma credetemi, la dose sta nel veleno, bisognerebbe più preoccuparsi di com'è stato lievitato il pane che comprate tutti i giorni, ucciso l'animale della carne che mangiate,che cosa ha mangiato l'animale che era in vita ect. Poi le degustazioni non si fanno tutti i giorni, e sopratutto da Adrià si andava una volta l'anno...

Comunque so ben apprezzare anche la cucina tradizionale.

Avatar utente
Antonchik
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 16184
Iscritto il: 08/03/2008, 14:32
Località: Sul mare di nebbia

Re: Valentina In Rocco's World

#486 Messaggio da Antonchik »

Cosa esprime di preciso la cucina molecolare? Cioè tipo se prendo una categoria di autori del decadentismo dicono tutti più o meno la stessa cosa, la cucina molecolare verso quale messaggio si orienta?

Personalmente, e quindi faccio un mero discorso di gusto, a me la cucina piace quando esprime potenza attraverso la trasformazione dei prodotti della terra:

quando cucino tengo sempre presente questo punto, quando cerco di esprimere qualcosa e risvegliare una sensazione ben precisa attraverso il gusto di chi mangia quello che preparo: sorpresa, sensazioni forti in bocca, soddisfazione e pienezza.

La parmigiana ad esempio... Non ricordo chi disse che gli dèi furono confinati nei metalli, ma di sicuro uno di loro fu sbattuto nella parmigiana di melanzane... ma come pure sapori più intensi come la nduia, il soffritto, l'amatriciana... roba piccante che ti incendia dentro e ti fa versare un bicchiere di vino... un altro e un altro ancora... Carne rigorosamente alla griglia, pane cafone tostato... Basta..
Guarda attentamente, poichè ciò che stai per vedere non è più ciò che hai appena visto.

Ho vissuto per molto tempo nell'oscurità perché mi accontentavo di suonare quello che ci si aspettava da me, senza cercare di aggiungerci qualcosa di mio.

Avatar utente
valentinainpuntadi
Nuovi Impulsi
Nuovi Impulsi
Messaggi: 301
Iscritto il: 30/09/2011, 0:50
Località: Pompei
Contatta:

Re: Valentina In Rocco's World

#487 Messaggio da valentinainpuntadi »

Antonchik ha scritto:Cosa esprime di preciso la cucina molecolare? Cioè tipo se prendo una categoria di autori del decadentismo dicono tutti più o meno la stessa cosa, la cucina molecolare verso quale messaggio si orienta?

Personalmente, e quindi faccio un mero discorso di gusto, a me la cucina piace quando esprime potenza attraverso la trasformazione dei prodotti della terra:

quando cucino tengo sempre presente questo punto, quando cerco di esprimere qualcosa e risvegliare una sensazione ben precisa attraverso il gusto di chi mangia quello che preparo: sorpresa, sensazioni forti in bocca, soddisfazione e pienezza.

La parmigiana ad esempio... Non ricordo chi disse che gli dèi furono confinati nei metalli, ma di sicuro uno di loro fu sbattuto nella parmigiana di melanzane... ma come pure sapori più intensi come la nduia, il soffritto, l'amatriciana... roba piccante che ti incendia dentro e ti fa versare un bicchiere di vino... un altro e un altro ancora... Carne rigorosamente alla griglia, pane cafone tostato... Basta..
Parli di sorpresa e sensazioni forti e poi dici "roba piccante che ti incendia dentro e ti fa versare un bicchiere di vino... un altro e un altro ancora"

Emozionante come Gigi D'alessio.

Avatar utente
cinico
Impulsi superiori
Impulsi superiori
Messaggi: 1861
Iscritto il: 28/09/2008, 14:45
Località: dove volano i ciuchi

Re: Valentina In Rocco's World

#488 Messaggio da cinico »

Direi che il topic sta prendendo quella piega intellettuale che in molti si auguravano :awww:
"Non ti azzardare. Non con Campanellino!"
Charles Bukowski, Pulp

Stickman
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 5218
Iscritto il: 27/12/2009, 11:58

Re: Valentina In Rocco's World

#489 Messaggio da Stickman »

una cosa che ho sempre sentito degli chef è che trombano parecchio.

Avatar utente
MauroG
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 14810
Iscritto il: 03/01/2008, 15:51
Località: Il paese delle meraviglie

Re: Valentina In Rocco's World

#490 Messaggio da MauroG »

A quanto ho capito, sono ignorantissimo in materia, la cucina molecolare è una sublimazione della cucina tradizionale. Prende spunto dai prodotti della terra per elevarli ad un livello superiore.

Praticamente, rilanciando quanto esposto da Ortheus, come una sega (mentale) sta ad una scopata.

Di arte non si vive, ma l'assaggio ogni tanto non fa male. L'importante è capire se questa necessità d'arte è un reale beneficio per l'animo oppure un mero esercizio di presenza.

Valentina, non puoi paragonare la cucina a cui si riferisce Anton con un banalissimo Gigi D'Alessio. Non hanno nulla in comune, lui parla di un rapporto verace con il cibo, un ritorno allo stato primordiale; Gigi D'Alessio è solo un cafone che ha reso superficiale (e quindi di massa) un genere musicale molto più complesso.
Siamo cresciuti con la televisione che ci ha convinto che un giorno saremmo diventati miliardari, miti del cinema, rock stars. Ma non é cosi. E lentamente lo stiamo imparando. E ne abbiamo veramente le palle piene. (Tyler Durden, Fight Club)

Avatar utente
Antonchik
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 16184
Iscritto il: 08/03/2008, 14:32
Località: Sul mare di nebbia

Re: Valentina In Rocco's World

#491 Messaggio da Antonchik »

valentinainpuntadi ha scritto:
Antonchik ha scritto:Cosa esprime di preciso la cucina molecolare? Cioè tipo se prendo una categoria di autori del decadentismo dicono tutti più o meno la stessa cosa, la cucina molecolare verso quale messaggio si orienta?

Personalmente, e quindi faccio un mero discorso di gusto, a me la cucina piace quando esprime potenza attraverso la trasformazione dei prodotti della terra:

quando cucino tengo sempre presente questo punto, quando cerco di esprimere qualcosa e risvegliare una sensazione ben precisa attraverso il gusto di chi mangia quello che preparo: sorpresa, sensazioni forti in bocca, soddisfazione e pienezza.

La parmigiana ad esempio... Non ricordo chi disse che gli dèi furono confinati nei metalli, ma di sicuro uno di loro fu sbattuto nella parmigiana di melanzane... ma come pure sapori più intensi come la nduia, il soffritto, l'amatriciana... roba piccante che ti incendia dentro e ti fa versare un bicchiere di vino... un altro e un altro ancora... Carne rigorosamente alla griglia, pane cafone tostato... Basta..
Parli di sorpresa e sensazioni forti e poi dici "roba piccante che ti incendia dentro e ti fa versare un bicchiere di vino... un altro e un altro ancora"

Emozionante come Gigi D'alessio.
Emozionante come Gianna Michaels vorrai dire... roba potente che ti lascia sorpreso per l'orgasmo di sapori... però lo ammetto col piccante esagero :oops: :wink:

comunque ho dato un'occhiata alla gastronomia molecolare su internet, ogni tanto guardavo qualcosa sky (quando ero ancora abbonato). Mi affascinava il discorso sulla cottura delle patate, che in certi range di temperatura rimangono croccanti al punto giusto fuori e rimanendo perfettamente morbide all'interno, sfruttando le potenzialità dell'amido.

Anche il discorso della carne cotta a 50 gradi centigradi, in acqua bollente, per due ore e rigorosamente sottovuoto per mantenerne i succhi all'interno dei tessuti era illuminante.
Ultima modifica di Antonchik il 10/10/2011, 17:00, modificato 1 volta in totale.
Guarda attentamente, poichè ciò che stai per vedere non è più ciò che hai appena visto.

Ho vissuto per molto tempo nell'oscurità perché mi accontentavo di suonare quello che ci si aspettava da me, senza cercare di aggiungerci qualcosa di mio.

Avatar utente
Drogato_ di_porno
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 71779
Iscritto il: 20/06/2002, 2:00

Re: Valentina In Rocco's World

#492 Messaggio da Drogato_ di_porno »

Qui l'unico piatto succulento, l'unica melanzana parmigiana da magnare è Valentina.

Cos'è sta storia della nomea da porcona? Gente invidiosa? Ragazzi a cui hai distribuito pali? Vox populi?

Avatar utente
El Diablo
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 25645
Iscritto il: 26/10/2007, 1:16
Località: Abruzzo,Texas,Inferno
Contatta:

Re: Valentina In Rocco's World

#493 Messaggio da El Diablo »

cinico ha scritto:Direi che il topic sta prendendo quella piega intellettuale che in molti si auguravano :awww:
:043 :033
"Più le cose cambiano, più restano le stesse"
"I lesbo sono migliori se leggermente asimmetrici" Gargarozzo

Avatar utente
Ortheus
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 12533
Iscritto il: 14/04/2005, 10:55
Località: Avalon

Re: Valentina In Rocco's World

#494 Messaggio da Ortheus »

valentinainpuntadi ha scritto:
Ortheus ha scritto:
valentinainpuntadi ha scritto:...... Ci sono stata soltanto una volta, ero appena tornata dal El Bulli (ristorante ormai chiuso del più grande chef vivente)... .
Allora





cazzo...ellosò, sono un cagacazzo ma non riesco a star zitto.

Iniziamo dalla cosa che mi lascia meno perplesso: Ferran Adrià "più grande chef vivente".

mah... su questo ci tornerò (forse) ma dico solo che la cucina molecolare sta alla Cucina (con la C maiuscola) come una sega, seppur fatta bene, sta a una scopata (anche noiosa,ma pur sempre scopata).

Ma la cosa che mi lascia dubbioso è che tu sia stata a cena al El Bulli, ristorante del suddetto Chef Adrià.

Orbene, prima che El Bulli chiudesse aveva una lista d'attesa lunga DUE anni e non faceva "strappi" neppure per Capi di Stato o celebrità di ogni tipo....






Che dire
Carissimo parli da ignorante e a sproposito. Ferran Adrià è il Mozart dell'alta cucina, un genio assurdo.Non mi meraviglio che pochi lo capiscano.
Parlare di cucina molecolare è come parlare di "fritto". E' solo un metodo, una procedura. E nelle sue degustazioni non ci trovi solo cucina molecolare...

Sì, ho avuto il culo di andarci per 3 anni di seguito e sai perchè?Ferran Adrià adorava avere nel suo ristorante gente giovane e che lo capisce,e siamo pochi pochissimi a capirlo.( Però si sono una raccomandata del cazzo, il mio fidanzato è amico di email del proprietario del ristorante da prima che El Bulli diventasse così famoso). Ho anche una foto con lui, ma sono un cesso assurdo in quella foto..
Non credo di aver capito tutto, non ho questa presunzione, ma almeno lo apprezzo per i motivi giusti.
Certo non ho mai condiviso il metodo delle prenotazioni...




Non ho avuto il piacere di esser ospite da Ferran Adrià per tre anni di seguito nè ,da ignorante posso giudicare la sua cucina ma per quanto ne so, una cucina che usa ANCHE la chimica,non mi interessa.


Ho avuto il culo (pagando) di cenare e pranzare in alcuni ristoranti dove alcuni Grandi Cuochi hanno dato dimostrazione di Alta Cucina, e senza l'uso di additivi Chimici.



Tra questi posti te ne cito 2: Il Ristorante il Canto, vicino Siena (Chef ,Paolo Lopriore) e "Da Vittorio" (Chef i Fratelli Cerea) ,vicino Bergamo.

Da ignorante e da parlatore a sproposito ti dico che questi due esempi che ti ho fatto, rappresentano l'Altissima Cucina ItaGliana, una cucina che sperimenta ,certo,ma senza dimenticare la tradizione.


Ignorantemente tuo

Chef Tony
Ultima modifica di Ortheus il 10/10/2011, 17:15, modificato 1 volta in totale.
Non votate per me. Io sono fuori dal Cerchio Magico.

Avatar utente
valentinainpuntadi
Nuovi Impulsi
Nuovi Impulsi
Messaggi: 301
Iscritto il: 30/09/2011, 0:50
Località: Pompei
Contatta:

Re: Valentina In Rocco's World

#495 Messaggio da valentinainpuntadi »

MauroG ha scritto:A quanto ho capito, sono ignorantissimo in materia, la cucina molecolare è una sublimazione della cucina tradizionale. Prende spunto dai prodotti della terra per elevarli ad un livello superiore.

Praticamente, rilanciando quanto esposto da Ortheus, come una sega (mentale) sta ad una scopata.

Di arte non si vive, ma l'assaggio ogni tanto non fa male. L'importante è capire se questa necessità d'arte è un reale beneficio per l'animo oppure un mero esercizio di presenza.

Valentina, non puoi paragonare la cucina a cui si riferisce Anton con un banalissimo Gigi D'Alessio. Non hanno nulla in comune, lui parla di un rapporto verace con il cibo, un ritorno allo stato primordiale; Gigi D'Alessio è solo un cafone che ha reso superficiale (e quindi di massa) un genere musicale molto più complesso.
Guarda per di arte non si vive ti passo questo link abbastanza efficace : http://www.youtube.com/watch?v=1nxXpBan ... re=related

Anche usare il vino per spegnere un banalissimo e piatto piccante, è TREMENDAMENTE volgare e superficiale. Il vino fortunatamente serve a ben altro.
Il vino non è fatto per uno stato primordiale, c'è all'interno troppa cultura...
Comunque non mi pare un ipotesi di stato primordiale, più del napoletano a pranzo la domenica dai nonni.
Io credo che voi non capiate il paragone perchè fortunatamente si può ascoltare Gigi D'Alessio e poi qualsiasi altra cosa..Ma non si può mangiare dalla nonna e poi andare non dico da Adrià, ma almeno al Don Alfonso gratis. In compenso, potete andare a L'Oasis di Vallesaccarda, una cucina tradizionale perfetta, ad un prezzo veramente accessibile per chiunque.

Rispondi

Torna a “Ifix Tcen Tcen”