Miss Spring ha scritto:Ho comprato della bottarga di muggine, quella intera, non grattugiata.
Qualcuno mi consiglia una ricetta facile per la pasta?
Pare sia anche afrodisiaca...
Grazie!
Io adoro la bottarga, la prendo spesso in tutti i formati e sia di muggine che di tonno, intera e gratuggiata.
parlando per esperienza personale ho notato che quella intera è molto delicta , anche perchè è un po' più fresca,
è indubbiamente meno saporita di quella grattuggiata, quindi la mia combinazione perfetta è
Spaghetti alla Bottarga
1 versione
soffrittino di aglio leggero
spengo e metto bottarga grattuggiata e prezzzemonilino , poco, fresco
poi colo gli spaghettini e la ripasso nel padellino
e su ogni poatto metto delle fettine sottilissime di quellla intera
2 versione
smepre spaghettini ma questa volta con le vongole e la bottarga grattuggiata
metto in pentola con acqua e sale per qualche ora le vongole
poi le faccio dischiudere in padella antiaderente con un paio di spicchi di aglio
poi unisco speghetti e spolverata di bottarga e irpasso ben bene
e poi un pochino di prezzemolo in ogni piatto
alcuni mettono un po' di zafferano ma secodno me copre un po' il profumo dle pesce